Салат из семги с китайской капустой помидорами

Содержание
  1. Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой
  2. Ингредиенты для «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Овощной салат с сюрпризом
  7. Салат из морской капусты
  8. Салат «Мимоза»
  9. Селедка под шубой праздничная
  10. Шпротный салат
  11. Салат «Оливье» с копченой скумбрией
  12. Салат «Жемчужина»
  13. Салат «Японский»
  14. Салат «Мимоза» с сыром и красной рыбой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Осенний поцелуй»
  17. Шашлык с настоящим дымком
  18. Сельдь по-корейски
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат с красной рыбой и пекинской капустой: рецепты с фото из слабосоленого лосося или семги с помидорами, очень вкусные с форелью и сухариками, с консервами
  22. 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  23. 1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Приготовьте
  27. 2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Попробуйте
  31. 3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Обязательно сделайте
  35. 4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Оцените новые сочетания
  39. 5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Сделайте на обед или ужин
  43. 6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Вдохновляйтесь
  47. 7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Удивите всех
  51. 8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Возьмите на заметку
  55. 9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. Поэкспериментируйте
  59. 10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
  60. Ингредиенты
  61. Приготовление
  62. 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги
  63. Салат с семгой слабосоленой
  64. Салат с соленой семгой
  65. Салат с теплой семгой и морепродуктами
  66. Теплый салат с семгой и овощами
  67. Салат с сёмгой, яйцами и огурцами
  68. Салат с рисом, семгой и авокадо
  69. Классический рецепт салата с семгой слабосоленой
  70. Салат с семгой и икрой
  71. Салат из сёмги с сухариками
  72. Салат с семгой и моцареллой
  73. Салат с лососем и пекинской капустой
  74. Рецепт салата с лососем и пекинкой
  75. 7 комментариев

Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой

Вкусный и быстрый салат, отличный вариант, когда нет времени долго готовить.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
45.4 г
углеводы
17.8 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:

Нарезать кубиками помидоры

Нарезать тонкими полосками рыбу.

Сыр натереть на мелкой терке

Приготовить соус. Смешав все ингредиенты для заправки.

Добавить мелко порубленный укроп.

Заправить салат соусом и перемешать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и быстрый салат, отличный вариант, когда нет времени долго готовить.

Похожие рецепты

Овощной салат с сюрпризом

Салат из морской капусты

Салат «Мимоза»

Селедка под шубой праздничная

Шпротный салат

Салат «Оливье» с копченой скумбрией

Салат «Жемчужина»

Салат «Японский»

Салат «Мимоза» с сыром и красной рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний поцелуй»

Шашлык с настоящим дымком

Сельдь по-корейски

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года balgyr #

13 февраля 2016 года Anides #

9 января 2016 года белошвейка #

1 января 2016 года Мамка20111 #

22 ноября 2015 года севинчка #

22 ноября 2015 года Aigul4ik #

Читайте также:  Чтобы не желтели листья огурцов в теплице что делать

19 ноября 2015 года veronika1910 #

20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года luneva_e #

20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Таня Солод #

20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года mariannika99 #

19 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с красной рыбой и пекинской капустой: рецепты с фото из слабосоленого лосося или семги с помидорами, очень вкусные с форелью и сухариками, с консервами

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Читайте также:  Салат красная рыба помидоры перец сыр

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги

Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.

Салат с семгой слабосоленой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.

Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.

Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).

Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.

Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

Читайте также:  Салат черепаха с огурцом рецепт с фото

Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.

Салат с соленой семгой

Легкий и вкусный салат с соленой семгой обязательно понравиться всем домочадцам. Так же можете попробовать приготовить вкусный амурский салат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с теплой семгой и морепродуктами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теплый салат с семгой и овощами

Ингредиенты:

Заправка:

Способ приготовления:

Салат с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с рисом, семгой и авокадо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический рецепт салата с семгой слабосоленой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.

Салат с семгой и икрой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать салат с семгой и икрой можно сразу же, настаивания он не требует.

Салат из сёмги с сухариками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с семгой и моцареллой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с лососем и пекинской капустой

Этот сочный салатик считается поистине эликсиром красоты для женщин. Полезные свежие овощи, входящие в состав салата, насытят уставший организм витаминами и минеральными веществами, а также сырой растительной клетчаткой. Для нормальной работы кишечника, похудения и своевременного очищения организма нужно кушать продукты, богатые клетчаткой.

Для приготовления вкусного салата мы будем использовать также слабосоленого лосося (семгу, форель). Уже давно доказано, что употребление в пищу глубоководной красной рыбы способствует укреплению волос и ногтей, улучшает цвет лица и состояние кожи. Это связано с тем, что лосось богат полезными омега-3 жирными кислотами.

Итак, если хотите быть красивой и здоровой, чаще кушайте полезный и вкусный салат из пекинской капусты с лососем

Рецепт салата с лососем и пекинкой

Для приготовления 2-х порций этого салата нам понадобится:

Заправка у салата не менее оригинальная:

Мелко нашинкуем пекинскую капусту, переложим в салатник. Кстати говоря, салаты из пекинской капусты способствуют похудению, ведь в этом овоще совсем ничтожное количество калорий. Зато много растительных волокон для улучшения перистальтики кишечника.

По вкусу в этот салат с лососем можно добавлять любимую зелень: рукколу, укроп, салат, зеленый лук и т.д.

К нашинкованной капустке добавим нарезанную кубиками красную рыбку. Морковку натрем на крупной терке и добавим в салат. Заправляем соусом из гранатового сока и масла, добавляем молотый перец и кунжут. Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция. Так что для укрепления волос и ногтей нужно чаще есть кунжутное семя в составе различных блюд.

Всё, наш витаминный и полезный салат красоты готов. Если съесть такой салатик вместо ужина, то это будет способствовать похудению. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 8 сентября 2016 в 19:33

Так все красиво оформлено,и так аппетитно.

Комментарий написан 12 декабря 2016 в 18:51

Искала рецепты именно с красной рыбой, рецепты лёгкие и вкусные. Спасибо!

Откомментчено 14 декабря 2016 в 23:49

спасибо за рецепт то что надо

Сообщение написано 31 декабря 2016 в 02:56

Комментарий отправлен 2 мая 2017 в 20:04

Делаю похожий салатик, но с более изысканными ингредиентами: слабосолёный лосось, салат айсберг, красный сладкий (болгарский) перец + зелени чуть-чуть: укроп и зелёный лук.

Заправка: лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец (не путать с красным и прочими).

Посыпка: смесь зёрен белого кунжута и тмина (3/1).

Попробуйте и мой вариант. Это очень вкусно!

Отзыв отправлен 18 мая 2017 в 10:57

Спасибо за ваш рецепт, Татьяна! Обязательно попробуем приготовить!

Сообщение отправлено 9 января 2020 в 21:58

Здравствуйте,подскажите если есть все но нет гранатового сока для заправки,можно ли без него?

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector