Салат из семги с огурцами и помидором

Содержание
  1. Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.
  2. Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды
  3. Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами
  4. Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»
  5. Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой
  6. Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо
  7. Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный
  8. Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  9. Салат с семгой слабосоленой-очень вкусные рецепты праздничного стола
  10. Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
  11. Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
  12. Салат с авокадо, семгой, огурцом
  13. Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
  14. Салат с соленой семгой слоями
  15. Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой
  16. Салат Мимоза с семгой
  17. Улетный салат из семги: видео рецепт
  18. 10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно
  19. Содержание:
  20. Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
  21. Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
  22. Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
  23. Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
  24. Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
  25. Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями
  26. Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
  27. Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото
  28. Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом
  29. Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из youtube

Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.

Если вы хотите приготовить вкусный салат с красной рыбой, то лучше всего в качестве вспомогательных компонентов брать свежие овощи. Отлично сочетаются с семгой помидоры – и по качественному составу, и по вкусу.

Помидоры богаты калием, магнием, подарят вам витамины А, и В. Рыба является необходимым элементом питания как для взрослых, так и для детей, и особенно, если это красная рыба.

Семга полезна в любом виде, как жареная, так и отварная или запеченная. Но особенно полезна семга слабосоленая. В таком виде в рыбе в полном объеме сохраняются все витамины и минералы, которые частично распадаются при термообработке. Так что если вы решили приготовить салат с семгой и помидорами, то лучше всего брать свежую, предварительно засолив ее.

Кроме томатов с рыбой хорошо сочетаются практически все виды овощей – огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Также в такой салат добавляют яйца и морепродукты.

Каким соусом лучше всего заправлять салат с семгой и помидорами? Откажитесь от покупного майонеза – он тяжелый по вкусу и восприятию, и неполезный. Лучше приготовьте заправку сами, соединив кисломолочные продукты, зелень и орехи.

Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды

Вначале займитесь приготовлением рыбы. Дешевле всего приобретать свежий продукт. Во-первых, вы гарантировано приобретете неиспорченную и не залежавшуюся семгу, во-вторых, сэкономите. Если вы купили целую рыбину, то отделите хвост и голову, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Затем вытащите хребет и достаньте кости, снимите кожу. Вы получите два пласта филе. Засолить семгу просто: нужно щедро обсыпать солью мясо и поместить в холодильник на два часа. После этого рыбу обмойте и можете использовать для блюда.

Подходит ли для салата свежемороженая семга? Конечно! Чаще всего такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после чего отделите кости и шкуру от мяса. Засолите семгу по вышеописанной схеме.

Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке. Лучше всего снять с них кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипятком. Помидоры нарезайте для салата кубиками или слайсами.

Для подачи салата используйте красивую посуду, лучше всего из стекла, чтобы гости видели эстетическую привлекательность блюда. Также можете подавать салат порционно, на широких креманках.

Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами

Мы предложим вам самый простой рецепт салата, состоящего всего из трех компонентов – рыбы, помидоров и сыра Фета. Фету вы вполне можете заменить Филадельфией, и в том и в другом случае сыр нужно будет порезать кубиками.

Чем заправить такой салат? Так как ингредиенты достаточно жирные, то лучше всего сделать легкий соус. Используйте для него йогурт, сметану и соевый соус. Преимущества этого салата в том, что готовить его быстро, а давать настояться не нужно. Подавайте блюдо на широких плоских тарелках.

Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»

Для этого блюда вам понадобятся свежие сезонные овощи – томаты, огурцы, перец. Салат получится весьма привлекательным внешне, со свежим ярким вкусом.

Уделите внимание заправке. Соус должен получиться мягким, но и в меру жирным, так как в салате много «водянистых» овощей. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и натуральный йогурт, добавив рубленый укроп.

Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой

Еще одно красивое сочетание компонентов подарит вам великолепное и ароматное блюдо. Используйте для салата консервированную кукурузу и яблоко кислого сорта.

Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо

Авокадо – полезный фрукт, который не очень востребован на нашей кухне. Это происходит только по той причине, что не все хозяйки представляют, куда можно добавить этот сорт груши и как правильно сочетать его с другими ингредиентами.

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами и, особенно, с соленой рыбкой. Очень вкусным получится салат с рыбой, томатами и плавленым сыром. Такому блюду перед подачей лучше дать настояться в холодильнике около часа.

Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный

Это блюдо достаточно просто готовится, но вы смело можете подавать его на праздничный стол высоким гостям. Секрет салата кроется в удачно подобранных ингредиентах, как по вкусу, так и по цветовому сочетанию.

Ореховой заправкой тщательно промазывайте каждый слой салата. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться два-три часа.

Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его заправкой. Второй слой – рыбка, заправка. Затем выложите томаты, соус, креветки, яичный желток. Желток обмажьте остатками соусами и посыпьте тертым Пармезаном.

Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите слоеный салат с семгой и томатами, обязательно дайте ему настояться. Если же вы просто смешиваете компоненты, то можете подавать блюдо сразу же после приготовления.

Читайте также:  Самый лучший сорт помидоров для вяления

Салат будет необычным даже с привычными ингредиентами, если поэкспериментировать с заправкой. Какие ингредиенты чаще всего используют на высокой кухне? Это рисовый и бальзамический уксус, французская зерновая горчица, йогурт, сметана, сливки, соус соевый, базилик и орегано, орех мускатный, зелень, кунжут, орешки.

Источник

Салат с семгой слабосоленой-очень вкусные рецепты праздничного стола

Благородная соленая рыба завоевала популярность, и считается одной из самых вкусных закусок. Есть ряд возможностей разнообразить обычные блюда из красной рыбы. Например, приготовить салат со слабосоленой семгой, их может быть множество вариантов. Эта рыба имеет нежный и мягкий вкус, придает закускам фантастическое послевкусие.

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.

Ингредиенты:

Для заправки:

Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло — каждого ингредиента по 20 грамм

В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.

Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.

Огурец нарезаем, добавляем в миску.

Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.

Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.

Лучше перемешивать блюдо двумя вилками, чтобы салатные листья сильно не поменялись.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов, прекрасно подходит для любого праздника, имеет яркий вид, и необычно легкое приготовление. Вкус рыбы придаст салатику нотки морских продуктов.

Ингредиенты:

Отвариваю яйца, очищаю, нарезаю на половинки.

Огурцы нарезаю на небольшие кубики.

Рыбу аккуратно режу на средние кусочки.

Рублю мелко зелень, ее можно брать любую, которая нравится.

При помощи вилки разминаю вареные яйца.

Все ингредиенты смешиваю между собой. Сметану взбиваю с горчицей, поливаю блюдо. На вкус можно еще подсолить.

Кстати, этот рецепт может стать основой для других салатов. Можно добавить в него отварной картофель с морковью, соленые огурцы. Получится совсем другой рыбный салатик.

Салат с авокадо, семгой, огурцом

Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.

Ингредиенты:

С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.

Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.

Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.

Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.

Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.

Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик

Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Вот и подходит время, когда пора задуматься о меню на новогодний стол, осталось немного время, и совсем скоро наступит 2020 год. А я не столь давно попробовала интересный рецептик, хочу поделиться им с Вами. Здесь присутствует отварная картошка, и все равно он получается свежайшим и насыщенным- поэтому обожаю его готовить. Замечательный новогодний рецепт, рекомендую к приготовлению! Мои родные сказали, что это блюдо чем то похоже на рыбный салат оливье.

Ингредиенты:

Весь процесс приготовления салата я показываю по шагам, все действия коротко описаны на фото. Смотрите и делайте.

Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.

Следующая нарезка кубиком сладкого перца.

Далее режу небольшими кусочками луковицу.

Помидоры разрезаю на кусочки.

Порублю мелко укроп.

Семгу нарежу красивыми ломтиками.

Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.

Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!

Салат с соленой семгой слоями

Очень аппетитный и вкусныйрецепт для новогоднего стола, но наша задача поразить сразу две цели-создать не только великолепный вкус, но и отменный внешний вид этой закуски. Конечное, можно купить всяких заморских блюд, и удивить гостей. Но не всем это по кошельку и возможностям, поэтому нан салатик состоит из более чем доступных продуктов. Яркие вкусовые ощущения, простой и изысканный вид, вот то, что нам нужно.

Ингредиенты:

С отварного картофеля снимаю кожуру, очищаю на терке с крупными дырками, укладываю в форму, смазываю майонезом.

Семгу нарезаю ломтиками, это следующий слой.

Яйца рублю ножом, один желток оставляю для украшения, это следующий ряд.

Нарезаю помидоры, стараюсь избавиться от лишней воды, поэтому удаляю ее из серединки, нарезка кубиком, отправляю в формочку, обмазываю майонезом.

Тру на крупной терке сыр, это следующий слой, его укладываю не приминая.

Беру оставленный желток, натираю на мелкой терке. Салат готов!

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Эту закуску по праву можно отнести к изысканным и деликатесным блюдам, она будет украшать любой праздничный стол. Блюдо имеет великолепные вкусовые свойства. Приготовление обойдется не дешево, но оно того стоит. Но оно и понятно, в будни такой салатик мало кто и готовит. Это настоящая царская еда для торжественного застолья.

Ингредиенты:

Мариную лук. Для этого надо 3 ст.л. воды, 2 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара. Растворяю эти ингредиенты на 30-40 минцут, за это время можно накрошить остальные продукты.

Начинаю собирать салат, у меня форма 15 см. в диаметре. Первым слоем идет белок, немного приправляю майонезом.

Далее слой из половины сыра.

Следующий ряд- семга, ее промазываю майонезом.

Затем лук репчатый.

Сейчас распределяю остатки сыра, не забываю немного утрамбовывать. Это нужно чтобы салат держал форму, смазываю майонезом.

Сверху посыпаю желтком.

Читайте также:  Соус для жареной картошки и жареной рыбы

Украшаю икрой, аккуратно снимаю форму, чуть подвигая в разные стороны. Шикарный салатик готов готов, выглядит дорого и шикарно! Гарантирую, что Ваши гости поробуют его первым.

Салат Мимоза с семгой

В нашей семье такое блюдо готовится давно, мне оно досталось от мамы с бабушкой. Наверное, с 70 годов прошлого столетия мы делали рыбную закуску на праздник. То время было тяжелое, тотальный дефицит продовольствия. Наш народ сообразил, как из простых продуктов можно получить кулинарный шедевр. Благородная семга удивительно хорошо сочетается с самыми простыми ингредиентами.

Ингредиенты на одну порцию:

Натираю на крупной терке отварную морковь.

Следующим тру картофель.

По отдельности натираю желток и куриный белок.

Рыбу режу на небольшие кусочки.

Беру лист салата и на него по очереди выкладываю слои: картофель, рыба, промазываю майонезом, белок, морковь, снова майонез, желток.

Получается вот такая салатная красота, которая действительно так похожа на цветущую мимозу. А сходство получается из-за куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить этот «народный» рецепт, все ингредиенты которого так доступны.

Улетный салат из семги: видео рецепт

Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!

Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!

Источник

10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно

Праздник ли, а может обычный будний день, мы совсем не прочь за обедом или ужином отведать вкусный и сытный салат. И конечно, всем хочется какого-то разнообразия, что-нибудь новое. Поэтому представляем Вам нашу подборку, которая посвящена салатам с семгой.

Почему именно с семгой? Очень вкусная рыба, полезный и ценный продукт. Эта рыба содержит много витаминов, минералов, в том числе жирную кислоту Омега-3. А еще всего лишь в ста граммах семги содержится половину суточной дозы белка!

Однако, злоупотреблять тоже не стоит, так как рыба достаточно калорийная и жирная.

Не откладывайте в долгий ящик и попробуйте все наши рецепты!

Содержание:

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.

Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».

Ингредиенты:

Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.

Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.

Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.

После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.

Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.

Ингредиенты:

Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.

Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.

Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.

Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.

Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.

Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Еще один «облегченный» рецепт салата с семгой с добавлением помидоров-черри. Можно подать его на праздничный стол, так как он очень сочный и действительно вкусный.

Особенный вкус придает специальная заправка.

Ингредиенты:

Итак, начинаем мы как раз с заправки — для этого подготовим необходимые продукты — мед, соевый соус, горчица и масло.

Смешиваем все ингредиенты в стакане, при этом тщательно перемешивая их между собой.

Приступаем к самому блюду — в салатник выкладываем промытые и обсушенные листья салата.

Огурец так же моем, нарезаем его на полуокружности.

Помидоры черри будет достаточно порезать пополам. В этом рецепте мы не мельчим, ингредиенты могут быть порезаны достаточно крупно.

Ну а теперь дело за рыбой — снимаем шкуру, удаляем кости и тоже режем на кубики. Выкладываем все в салатник и аккуратно (лучше всего воспользоваться двумя вилками) перемешиваем. Салат готов — приятного аппетита!

Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета

Cемга и авокадо очень хорошо сочетаются в одном блюде (об этом нам может сказать японская кухня), поэтому мы смело можем приготовить такое блюдо на какой нибудь праздник.

Читайте также:  Скумбрия с лимоном в духовке с картошкой рецепт

В этот раз будем использовать не кольцо для приготовления салатов, а форму для выпечки (предварительно убрав дно). Салат получится тоньше, но больше по диаметру, что позволяет разгуляться фантазии для его украшения.

Ингредиенты:

Незабываем, что картофель у нас должен быть вареным, поэтому заранее нужно заняться этим вопросом.

С вареной картошки снимаем кожуру, измельчаем любым удобным способом. Выкладываем в форму и утрамбовываем, сверху смазываем майонезом.

Далее подготовим семгу — срезаем мякоть со шкуры и осматриваем ее на предмет костей. Режем небольшими кусочками, делим на две части. Одну из них выкладываем в форму, посыпаем укропом, а другую пока убираем в сторону.

Авокадо нужно сначала тщательно промыть, потом разрезать примерно пополам и извлечь косточку. У нас получается две половинки, берем столовую ложку и снимаем мякоть со шкурки плода. А теперь получившееся нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх рыбы.

А вот теперь вновь кладем рыбу. Остается нарезать сыр фетакса кубиками и выложить его поверх второго слоя семги.

Поливаем салат майонезом и отправляем в холодильник, часа на 2. После можно уже украшать салат как душе угодно и подавать к столу.

Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом

Оригинальный и необычный салат, которым Вы реально удивите своих близких и гостей. Сочетание мяса/рыбы и фруктов, давно не ново, но не всем нравятся такие дуэты. Однако в нашем случае, рыба плюс цитрусовые фрукты — очень удачное сочетание, которое стоит попробовать.

Салат считается не слоеным, но выкладка продуктов происходит поочередно, сделано это просто для красивой подачи.

Ингредиенты:

Вначале моем листья салата, выкладываем их сушиться. А пока будем заниматься нарезкой продуктов.

Перец тоже моем и нарезаем на тонкие полукольца.

Для этого салата, мы выбрали не обычный репчатый лук, а красный — он будет более выгодно смотреться в салате и придаст немного сладковатого вкуса блюду.

Теперь нам нужно разделать апельсин — срезаем шкуру с фрукта по кругу. Далее вытаскиваем только мякоть, а остатки пока отложим с сторону. Таким же образом обрабатываем и второй цитрусовый фрукт.

Рыбу нарезаем очень острым ножом на тоненькие пластины.

Для приготовления заправки для салата, мы возьмем остатки от апельсина и грейпфрута и как следует их выжимаем в стакан. Также для соуса нам понадобится измельченный корень имбиря и соевый соус. Все ингредиенты соуса перемешиваем и он готов!

Красиво раскладываем листья салата, немного поливаем их заправкой. Далее выкладываем на них семгу и остальное нарезанное. Можно каждый продукт класть в определенной последовательности, а можно просто смешать семгу, лук, перец, фрукты и ложкой выложить на листья. Сверху сдабриваем салат заправкой.

Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями

Царь салатов! Сейчас очень актуальна японская кухня, а именно роллы (суши), так вот такой салат можно сказать, представляет собой один большой упрощенный ролл.

Блюдо получается не слишком бюджетным, так как используются довольно дорогие продукты и в немалом количестве, но результат «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

К началу приготовления у нас уже должны быть сварены рис и яйца.

С семги снимаем шкуру, нарезаем тонкими полосочками.

Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и плотно выкладываем рыбку, это будет потом верхушкой «торта».

Разводим желатин горячей водой (вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая смесь) и оставляем набухать.

А пока начинаем готовить «крем» для салата. Для этого мы выкладываем в чашу творожный сыр, майонез и сметану. Включаем миксер, перемешиваем до однородной массы. Теперь понемногу вливаем желатин.

Подготавливаем слои для салата — яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток и трем отдельно каждые части. Креветки (очищенные, варено-мороженные) измельчаем с помощью блендера.

Теперь рыбу смазываем нашим кремом и сверху выкладываем отваренный рис. Его тоже смазываем, всыпаем — натертый желток и снова крем, слой креветок — опять крем. И последний слой — белок яичный, его также обмазываем. Затягиваем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы желатин «схватился».

После охлаждения, достаем блюдо их холодильника, разворачиваем пищевую пленку (которая сверху), накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и снимаем глубокую чашу.

Ну и теперь осталось только украсить салат. Для этого можно использовать оливки, маслины, лимон, красную икру, зелень и так далее, все зависит от Вашей фантазии.

Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры

Еще один рецепт вкусного салата из семги. На этот раз с добавлением красной икры! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник.

Красной икры можно добавить меньше или больше, чем указано в рецепте, единственное условие для хорошего вкуса это настоящая икра, а не имитация.

Ингредиенты:

Первым делом ставим варить яйца и картофель. А потом займемся луковицей.

Лук шинкуем на полукольца и выкладываем в пиалку. Добавляем сахар, уксус и разбавляем 4 ст. л. чистой холодной воды. В таком состоянии оставляем лук мариноваться минимум на полчаса.

С рыбы снимаем шкуру, убираем косточки если есть, мелко нарезаем. Убираем семгу сразу в салатник, в котором будет подаваться блюдо.

Очищаем яйца от скорлупы, шинкуем маленькими кусочками. Отправляем их к семге.

Теперь измельчаем картошку (предварительно сняв с нее кожуру). Выкладываем ее тоже в салатник. Ну и теперь, осталось добавить маринованный лук, для этого сначала сливаем с него маринад в раковину (лишняя жидкость нам не нужна), а потом выкладываем. Заправляем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.

Теперь немного прижимаем салат и промазываем сверху майонезом, то есть как бы делаем площадку для икры. Финал — выкладываем красную поверху. Можно украсить еще и зеленью.

Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото

Известный салат, приготовленный с рыбой под соусом Цезарь Читать далее…

Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом

Очень простой и вкусный салат с слабосолёной рыбой Читать далее…

Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из youtube

Я надеюсь данная подборка салатов с семгой оказалась для Вас полезной и обязательно выручит, когда нужно будет приготовить, что то вкусное и необычное, ну и конечно удивить своих гостей.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector