- Салат с вялеными (сушеными) помидорами
- Ингредиенты для «Салат с вялеными (сушеными) помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с вялеными (сушеными) помидорами»:
- Другие варианты рецепта
- Салат с вялеными томатами
- Яркий салат со свининой
- Салат с моцареллой и вялеными томатами
- Салат с рукколой и вялеными помидорами
- Салат с вялеными (сушеными) помидорами
- Салат «Любимый»
- Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу
- Похожие рецепты
- Салат «Сердечный» со сладким соевым соусом
- Салат из огурцов и сладкого перца
- Простой салат с пекинской капустой
- Овощной салат с гречкой
- Салат «Свеженький»
- Постный салат с чечевицей и овощами
- Салат «Aзиатский»
- Салат из свежих овощей
- Салат «Вкусненький»
- Попробуйте приготовить вместе
- Грузинский салат «Яблоко и перец»
- Запеканка из печени, картофеля и моркови
- Салатные шарики «От Тиффани»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Салат с вялеными помидорами
- Салат с рукколой и вялеными помидорами
- Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
- Салат с моцареллой и вялеными томатами
- Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
- Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
- Итальянский овощной салат
- Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
- Салат из огурцов с заправкой из вяленых помидор
- Салат с вялеными помидорами и авокадо
- Салат с вялеными баклажанами
- Салат с вялеными помидорами
- Cалат с вялеными помидорами
- Салат с пармской ветчиной
- Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
- Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами
- Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами
- Салат с куриным филе и вялеными помидорами
- Салат с вяленым помидорами, инжиром и карамелизованным луком
- Салат из кальмаров с вялеными помидорами
- Салат из артишоков и вяленых помидоров
- Салат с вялеными помидорами от юлии высоцкой
- Салат с вялеными помидорами, авокадо и рукколой
- Салат с вялеными помидорами и моцареллой
- Салат с вялеными помидорами, креветками и кедровыми орешками
- Салат с вялеными помидорами и курицей
- Салат с вялеными помидорами, рецепт от Юлии Высоцкой
- Салат с вялеными помидорами: рецепты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
- Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
- Ингредиенты для приготовления курицы:
- Ингредиенты для «Песто»:
- Приготовление:
- Готовим вместе с Юлией Высоцкой
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера
- Состав:
- Приготовление:
- Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой
- Как приготовить вяленые помидоры?
- Салат из авокадо и вяленых томатов
- Салат из курицы и вяленых помидоров
Салат с вялеными (сушеными) помидорами
Очень удачный салат к мясу или рыбе. Пропорции продуктов произвольные.
Ингредиенты для «Салат с вялеными (сушеными) помидорами»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.2 ккал | белки 29.6 г | жиры 60.3 г | углеводы 70.9 г |
Порции | |||
ккал 234.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Салат с вялеными (сушеными) помидорами»:
Поджарим кедровые орешки.
В салатницу выкладываем листья салата (салат можно взять любой).
Нарезать соломкой огурцы.
Нарезаем соломкой сушеные помидоры.
На листья салата выкладываем огурцы.
Теперь выкладываем кусочки сыра бри и посыпаем кедровыми орешками, поливаем заправкой.
Ароматный и необыкновенно вкусный салат готов!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень удачный салат к мясу или рыбе. Пропорции продуктов произвольные.
Другие варианты рецепта
Салат с вялеными томатами
Яркий салат со свининой
Салат с моцареллой и вялеными томатами
Салат с рукколой и вялеными помидорами
Салат с вялеными (сушеными) помидорами
Салат «Любимый»
Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу
Похожие рецепты
Салат «Сердечный» со сладким соевым соусом
Салат из огурцов и сладкого перца
Простой салат с пекинской капустой
Овощной салат с гречкой
Салат «Свеженький»
Постный салат с чечевицей и овощами
Салат «Aзиатский»
Салат из свежих овощей
Салат «Вкусненький»
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский салат «Яблоко и перец»
Запеканка из печени, картофеля и моркови
Салатные шарики «От Тиффани»
Комментарии и отзывы
8 августа 2018 года Marinaby # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Marinaby # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Katyutzza #
23 июля 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
16 августа 2012 года vergina #
16 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
как приготовить вяленые помидоры, унас их не продают!?
14 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Спасибо! Я его забрала в КК! ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто в приготовлении!
8 августа 2012 года barska #
8 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Katatsuburi #
8 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
да, салатик очень изысканный! Вам много-много плюсов)
7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)
7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 августа 2012 года mila87 #
7 августа 2012 года katico #
7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 августа 2012 года lema #
7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Таш #
7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Всегда выливала рассол от оливок. Видимо, зря.
6 августа 2012 года лика70 #
7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Замечательный салат, а заправочка чудесная! Спасибо!
6 августа 2012 года ДинСергевна #
6 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Салат с вялеными помидорами
Салат с рукколой и вялеными помидорами
Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
Шампиньоны нарезать пластинками и полить соком лимона, оставить минут на 20.
Салат с моцареллой и вялеными томатами
Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.
С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.
Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать.
Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
Листья шпината промыть и высушить.
Добавить вяленые помидоры.
Крупные зеленые оливки порезать на две части.
Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.
Капусту нарезать соломкой,
Так же нарезать пастрому из куриной грудки.
Вяленые помидоры. Их также нарезать.
Итальянский овощной салат
В большой миске взбить в миске уксус, соль и перец. Постепенно к соусу добавляем масло.
Тонко нарезать салат. Вылить соус на вяленые помидоры, добавить листья салата и бобы.
Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
Отварю кино, а как написано на пачке.
Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.
Подготовлю и порежу все овощи.
Салат из огурцов с заправкой из вяленых помидор
Совсем небольшое количество продуктов нам понадобится для этого вкуснющего салатика.
Для начала приготовим салатную заправку. Чеснок очищаем и режем крупными ломтиками.
Измельчаем сушеные помидоры.
В небольшую сковородку вливаем масло, добавляем чеснок, сушеные помидоры и соль, поджариваем пару минут.
Салат с вялеными помидорами и авокадо
Выкладываем на плоское салатное блюдо все наши салатные листья (я использовал рукколу, латук и маше). Туда же добавляем мелко нарезанный авокадо.
Вяленые помидоры некрупно нарезаем и выкладываем на блюдо.
Салат с вялеными баклажанами
Для начала я залила свежесмолотый перец растительным маслом. Дело в том, что ароматические и острые вещества из перца хорошо растворяются в жирах. Пока я буду готовить салат, масло станет ароматным.
Режем кубиками помидор.
Яйца. Мне показалось, что для этого салата яйца лучше нарезать крупными кубиками.
Салат с вялеными помидорами
Зелень салатная 150 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Помидоры вяленые 100 гр.
Горчица в зернах 1 ч.л.
Листья салата порвать руками, вяленые помидоры и оливки разрезать на половинки, сыр фета нарезать кубиками. Все сложить в салатник. Смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона и соль. Полученной заправкой полить салат и слегка перемешать. Салат готов! Приятного аппетита.
Cалат с вялеными помидорами
Лук порежьте и замаринуйте в лимоном соке на 5-10 минут. Куриное мясо разберите на ломтики. Половинки вяленых томатов по желанию разрежьте пополам. Рикотту порежьте на кубики.
Салат с пармской ветчиной
Нарезать ветчину тонкими полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Сыр натереть тонкой стружкой.
Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
На терке или мандолине нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.
Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами
Нарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут.
Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры.
Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами
3 ст.л. растительного масла
Вяленые помидоры – 100 гр.
Огурцы свежие – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
1 ст.л. виноградного уксуса
Куриное филе нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира), нарезать.
Салат с куриным филе и вялеными помидорами
2 вареные куриные грудки
150-200 г вяленых помидоров
150 г микса зеленого салата
2 стебля сельдерея
приправа VEGETA NATUR
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Помидоры и сельдерей нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами. Куриные грудки нарезать на средние кусочки.
Для заправки выдавить сок из лимона. Смешать его с горчицей и оливковым маслом.
Салат с вяленым помидорами, инжиром и карамелизованным луком
Лук репчатый нарежьте не очень тонкими перышками (около 7 мм в толщину) и выложите на противень, посыпьте сахарной пудрой, солью по вкусу, полейте слегка растительным маслом. Поставьте лук карамелизоваться в духовку на средний огонь в течение 20 минут.
Салат из кальмаров с вялеными помидорами
Ингредиенты для салата.
Охладить и нарезать соломкой.
Оливки разрезать на 2-3 части.
Перец болгарский также нарезать соломкой.
Листья салата, укроп, и петрушку помыть.
Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.
Салат из артишоков и вяленых помидоров
Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.
Источник
Салат с вялеными помидорами от юлии высоцкой
Использование вяленых томатов в готовке блюд распространено в итальянской и средиземноморской кухне. Итальянцы готовят салат с вялеными помидорами, подают с ними ростбиф, кладут в пасту, супы, вторые блюда и даже выкладывают на бутерброды. Часто продукт используется при оформлении блюд в ресторанах. В России, Украине и на Кавказе вяленые помидоры используются, в основном, как приправа к супам.
Пряный аромат и копченый привкус помидоров сделают обычное блюдо изысканным лакомством для гурманов.
Салат с вялеными помидорами, авокадо и рукколой
Одно из самых удачных сочетаний в салате – комбинация нежного авокадо с рукколой и пикантным вяленым помидором. Такой салат уместен на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Классический рецепт салата с вялеными помидорами, сыром моцарелла, семечками и свежими томатами. Элементарный салат из минимума ингредиентов подойдет в качестве закуски на любой стол – праздничный, повседневный обед или ужин, перекус.
Приготовление салата занимает 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с вялеными помидорами, креветками и кедровыми орешками
Оригинальный вкус вяленых помидоров сочетается с морепродуктами, орехами и сыром. Салат с насыщенным вкусом пармезана, нежных креветок и пикантных томатов украсит любой стол. Легкая закуска подойдет на новогодний стол, на юбилей, День Рождения, корпоратив и 8 марта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с вялеными помидорами и курицей
Простой в приготовлении салат с вялеными томатами и курицей можно подавать на ужин, на обед, в качестве закуски на праздничный стол. Легкий салат нравится и детям, поэтому можно готовить блюдо на перекус в школу или институт.
Салат из вяленых помидоров и курицы готовится 45 минут.
Ингредиенты:
Салат с вялеными помидорами, рецепт от Юлии Высоцкой
Любители полакомиться салатами непременно оценят блюдо, о котором сегодня расскажет «Популярно о здоровье». Его вкус хочется ощутить снова, если однажды попробуешь, а всё дело в прекрасном вкусовом сочетании низкокалорийного нежного мяса курицы и бесподобных томатов. Сегодня рассмотрим приготовление с вялеными помидорами салата, который готовит Юлия Высоцкая. Это блюдо можно готовить в любое время года, даже зимой, когда свежие овощи не отличаются хорошим качеством, ведь вяленые помидоры можно заготовить впрок. Также представляем вашему вниманию рецепт вяленых помидоров. Итак, давайте начнем с рецепта салата прямо сейчас.
Салат от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: куриное филе – 400 г; вяленые помидоры – 200 г; оливки – горсть; пучок руколлы; масло для заправки, желательно оливковое – 20 мл; сок лимона – 10 мл; горчица – сухая – 0,5 ч. л.; соль, перчик молотый чёрный; кунжут – 1 ст. л.
Как готовится этот салат? Вначале нужно вымыть мясо и отварить его в подсоленной воде на маленьком огне. Затем, когда оно будет готово, отставить кастрюлю с огня и дать остыть мясу прямо в бульоне. В таком случае оно будет более сочным. Затем филе нарезают ломтиками и ссыпают в салатницу.
Далее займёмся оливками. Каждый плод нужно освободить от костянок, после чего измельчить их колечками, так оливки смотрятся наряднее, чем когда они просто разрезаны на две части. Руколлу тщательно моют, выкладывают на полотенце и обсушивают, избавляясь от капелек воды. Затем зелень очень мелко рубят и отправляют к мясной нарезке. Юлия Высоцкая рекомендует использовать именно руколлу, а не петрушку или кинзу, так как её аромат и вкус идеально сочетается с куриным мясом и вялеными помидорами. Томаты нарезают тонкими ломтиками и соединяют с остальными ингредиентами салата. Теперь приготовим ароматную заправку для нашего пикантного блюда.
В небольшую пиалочку отожмите лимонный сок и добавьте туда масло, горчицу, перец, соль. Все специи хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Заправьте салат и перемешайте. Сверху присыпьте блюдо семенами кунжута, что придаст ему неповторимый привкус и добавит полезных свойств. От Юлии Высоцкой салат чаще всего используют как самостоятельное блюдо, так как оно достаточно сытное из-за наличия в нём мяса. Если вы не имеете опыта приготовления вяленых помидоров, то читайте дальше. Есть несколько способов заготовить их, мы рассмотрим все, в том числе и тот, которым поделилась Юлия Высоцкая.
Вяленые помидоры от Юлии Высоцкой
Юлия предлагает вялить томаты в духовке. Этот способ подойдёт тем, у кого нет сушилки для овощей и фруктов и нет возможности подсушить помидоры на солнце.
Лучше всего брать томаты продолговатой формы, как сливки, с упругой кожицей и с небольшим количеством семян и сока. То есть, идеально подойдут мясистые. Разрезаем их на две части. Все семена аккуратно удаляем ложкой. Затем берём жароустойчивую посудину большого размера или противень с высокими бортиками. Укладываем в него помидоры срезом вверх.
Для придания томатам аромата понадобятся следующие специи – перец горошком, по словам Юлии, нужно взять его побольше, небольшую пригоршню. Также к перцу высыпаем около столовой ложки сушёного базилика, хорошую щепотку соли и добавляем три зубка чеснока. Юлия рекомендует взять ещё и свежего базилика. Все эти специи нужно хорошенько перетереть в ступке. Полученную ароматную массу распределяем по поверхности среза томатов, стараясь не обойти стороной ни одного помидорчика. Затем наливаем в форму оливковое рафинированное масло так, чтобы томаты погрузились в него на одну треть.
Ставим форму или противень в духовку, которую предварительно следует разогреть до 190 градусов. Вялим помидоры не менее 3 часов, при этом важно контролировать уровень масла и при необходимости добавлять его. Дверцу духовки лучше приоткрыть, тогда лишняя влага будет испаряться. Готовые вяленые помидоры можно использовать для вышеупомянутого салата, а можно закупорить их на зиму, уложив в простерилизованные банки. Масло, в котором вялились томаты, тоже сливают в банки. Оно приобретает отменный вкус и аромат специй. Кстати, вы можете использовать немного такого масла для салата.
Если у вас есть возможность посушить помидоры на солнце, воспользуйтесь ею. Разрезав вымытые плоды пополам, удалите семена и сок, уложите томаты срезом вверх на пекарскую бумагу, посолите, накройте марлей, чтобы защитить от мух и пыли, и оставьте их вялиться на солнце в течение 4-5 дней. Такие томаты можно хранить в обычных чистых банках с крышкой в тёмном месте. Подобным образом можно вялить помидоры и в сушилке, только это займёт намного меньше времени – несколько часов.
Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать салат из вяленых помидоров по рецепту Юлии Высоцкой. Это блюдо очень вкусное и полезное. Особенно оно актуально зимой, когда свежих овощей хорошего качества не найдёшь. А так как наступило лето, предлагаем вам заготовить вяленые томаты по рецепту, приведённому в статье, на зиму.
Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google
– Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
– Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Салат с вялеными помидорами: рецепты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
Каждый любитель домашней кулинарии, услышав о вяленых помидорах, несомненно, захочет попробовать приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом. Вашему вниманию представляем салат с вялеными помидорами: рецепты на выбор.
Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
Добавим в копилку любимых рецептов блюдо, которое, несомненно, займет первые ступени при составлении как будничного, так и праздничного меню. Куриные грудки в белом вине сохранят свою нежность и сочность, а итальянские изюминки соуса «Песто» придадут особую пикантность блюду. Все ингредиенты подобраны так, чтобы создать поистине величественный куриный салат с вялеными помидорами.
Ингредиенты для приготовления курицы:
Ингредиенты для «Песто»:
Приготовление:
Готовим вместе с Юлией Высоцкой
Хочется, чтобы душа пела, а блюда заиграли на столе особыми нотками — завораживающе, пленительно. Обязательно приготовим салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой. Сразу развеем миф, что салаты едят только в летнее время. Все указанные ингредиенты можем приобрести в любое время года. И конечно, воспользуемся советом элегантной Юлии, что лучший выбор продуктов — на рынке. Так что отправляемся за указанными составляющими и начинаем творить.
Состав:
Приготовление:
Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера
Джейми Оливер рекомендует мужчинам изучить приготовление восхитительного салата с вялеными помидорами, чтобы порадовать свою избранницу кулинарными способностями.
Состав:
Приготовление:
Невзрачные на внешний вид вяленые помидоры придают блюду концентрированный и немного пикантный вкус и аромат лета. Их можно приобрести уже в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно, несмотря на отсутствие палящего средиземноморского солнца. Десятки способов применения, да и просто употребление вяленых помидоров в качестве закуски сделают вас приверженцами этого прекрасного и вкусного продукта.
Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой
Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.
Как приготовить вяленые помидоры?
Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.
Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.
Салат из авокадо и вяленых томатов
Салат из курицы и вяленых помидоров
Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.
Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.
Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.
Источник