- 10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно
- Содержание:
- Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
- Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
- Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
- Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
- Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
- Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями
- Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
- Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото
- Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом
- Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из youtube
- Салаты из соленой семги. Рецепт с фото
- С семгой и огурцами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С семгой и авокадо
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Оливье с семгой и огурцом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Мимоза с красной рыбой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Салат «Царский» с семгой и маслинами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С семгой и грейпфрутом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С семгой, творожным сыром и томатами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Салат «Сытый боцман»
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Суши салат в стакане
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Салат «Принцесса Норвегии»
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Салат «Снежки»
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С семгой и пекинской капустой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С семгой и соленым огурцом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Салат-торт с семгой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении салата из соленой семги
10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно
Праздник ли, а может обычный будний день, мы совсем не прочь за обедом или ужином отведать вкусный и сытный салат. И конечно, всем хочется какого-то разнообразия, что-нибудь новое. Поэтому представляем Вам нашу подборку, которая посвящена салатам с семгой.
Почему именно с семгой? Очень вкусная рыба, полезный и ценный продукт. Эта рыба содержит много витаминов, минералов, в том числе жирную кислоту Омега-3. А еще всего лишь в ста граммах семги содержится половину суточной дозы белка!
Однако, злоупотреблять тоже не стоит, так как рыба достаточно калорийная и жирная.
Не откладывайте в долгий ящик и попробуйте все наши рецепты!
Содержание:
Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.
Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».
Ингредиенты:
Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.
Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.
Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.
После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.
Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.
Ингредиенты:
Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.
Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.
Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.
Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.
Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.
Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Еще один «облегченный» рецепт салата с семгой с добавлением помидоров-черри. Можно подать его на праздничный стол, так как он очень сочный и действительно вкусный.
Особенный вкус придает специальная заправка.
Ингредиенты:
Итак, начинаем мы как раз с заправки — для этого подготовим необходимые продукты — мед, соевый соус, горчица и масло.
Смешиваем все ингредиенты в стакане, при этом тщательно перемешивая их между собой.
Приступаем к самому блюду — в салатник выкладываем промытые и обсушенные листья салата.
Огурец так же моем, нарезаем его на полуокружности.
Помидоры черри будет достаточно порезать пополам. В этом рецепте мы не мельчим, ингредиенты могут быть порезаны достаточно крупно.
Ну а теперь дело за рыбой — снимаем шкуру, удаляем кости и тоже режем на кубики. Выкладываем все в салатник и аккуратно (лучше всего воспользоваться двумя вилками) перемешиваем. Салат готов — приятного аппетита!
Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
Cемга и авокадо очень хорошо сочетаются в одном блюде (об этом нам может сказать японская кухня), поэтому мы смело можем приготовить такое блюдо на какой нибудь праздник.
В этот раз будем использовать не кольцо для приготовления салатов, а форму для выпечки (предварительно убрав дно). Салат получится тоньше, но больше по диаметру, что позволяет разгуляться фантазии для его украшения.
Ингредиенты:
Незабываем, что картофель у нас должен быть вареным, поэтому заранее нужно заняться этим вопросом.
С вареной картошки снимаем кожуру, измельчаем любым удобным способом. Выкладываем в форму и утрамбовываем, сверху смазываем майонезом.
Далее подготовим семгу — срезаем мякоть со шкуры и осматриваем ее на предмет костей. Режем небольшими кусочками, делим на две части. Одну из них выкладываем в форму, посыпаем укропом, а другую пока убираем в сторону.
Авокадо нужно сначала тщательно промыть, потом разрезать примерно пополам и извлечь косточку. У нас получается две половинки, берем столовую ложку и снимаем мякоть со шкурки плода. А теперь получившееся нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх рыбы.
А вот теперь вновь кладем рыбу. Остается нарезать сыр фетакса кубиками и выложить его поверх второго слоя семги.
Поливаем салат майонезом и отправляем в холодильник, часа на 2. После можно уже украшать салат как душе угодно и подавать к столу.
Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
Оригинальный и необычный салат, которым Вы реально удивите своих близких и гостей. Сочетание мяса/рыбы и фруктов, давно не ново, но не всем нравятся такие дуэты. Однако в нашем случае, рыба плюс цитрусовые фрукты — очень удачное сочетание, которое стоит попробовать.
Салат считается не слоеным, но выкладка продуктов происходит поочередно, сделано это просто для красивой подачи.
Ингредиенты:
Вначале моем листья салата, выкладываем их сушиться. А пока будем заниматься нарезкой продуктов.
Перец тоже моем и нарезаем на тонкие полукольца.
Для этого салата, мы выбрали не обычный репчатый лук, а красный — он будет более выгодно смотреться в салате и придаст немного сладковатого вкуса блюду.
Теперь нам нужно разделать апельсин — срезаем шкуру с фрукта по кругу. Далее вытаскиваем только мякоть, а остатки пока отложим с сторону. Таким же образом обрабатываем и второй цитрусовый фрукт.
Рыбу нарезаем очень острым ножом на тоненькие пластины.
Для приготовления заправки для салата, мы возьмем остатки от апельсина и грейпфрута и как следует их выжимаем в стакан. Также для соуса нам понадобится измельченный корень имбиря и соевый соус. Все ингредиенты соуса перемешиваем и он готов!
Красиво раскладываем листья салата, немного поливаем их заправкой. Далее выкладываем на них семгу и остальное нарезанное. Можно каждый продукт класть в определенной последовательности, а можно просто смешать семгу, лук, перец, фрукты и ложкой выложить на листья. Сверху сдабриваем салат заправкой.
Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями
Царь салатов! Сейчас очень актуальна японская кухня, а именно роллы (суши), так вот такой салат можно сказать, представляет собой один большой упрощенный ролл.
Блюдо получается не слишком бюджетным, так как используются довольно дорогие продукты и в немалом количестве, но результат «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
К началу приготовления у нас уже должны быть сварены рис и яйца.
С семги снимаем шкуру, нарезаем тонкими полосочками.
Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и плотно выкладываем рыбку, это будет потом верхушкой «торта».
Разводим желатин горячей водой (вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая смесь) и оставляем набухать.
А пока начинаем готовить «крем» для салата. Для этого мы выкладываем в чашу творожный сыр, майонез и сметану. Включаем миксер, перемешиваем до однородной массы. Теперь понемногу вливаем желатин.
Подготавливаем слои для салата — яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток и трем отдельно каждые части. Креветки (очищенные, варено-мороженные) измельчаем с помощью блендера.
Теперь рыбу смазываем нашим кремом и сверху выкладываем отваренный рис. Его тоже смазываем, всыпаем — натертый желток и снова крем, слой креветок — опять крем. И последний слой — белок яичный, его также обмазываем. Затягиваем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы желатин «схватился».
После охлаждения, достаем блюдо их холодильника, разворачиваем пищевую пленку (которая сверху), накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и снимаем глубокую чашу.
Ну и теперь осталось только украсить салат. Для этого можно использовать оливки, маслины, лимон, красную икру, зелень и так далее, все зависит от Вашей фантазии.
Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
Еще один рецепт вкусного салата из семги. На этот раз с добавлением красной икры! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник.
Красной икры можно добавить меньше или больше, чем указано в рецепте, единственное условие для хорошего вкуса это настоящая икра, а не имитация.
Ингредиенты:
Первым делом ставим варить яйца и картофель. А потом займемся луковицей.
Лук шинкуем на полукольца и выкладываем в пиалку. Добавляем сахар, уксус и разбавляем 4 ст. л. чистой холодной воды. В таком состоянии оставляем лук мариноваться минимум на полчаса.
С рыбы снимаем шкуру, убираем косточки если есть, мелко нарезаем. Убираем семгу сразу в салатник, в котором будет подаваться блюдо.
Очищаем яйца от скорлупы, шинкуем маленькими кусочками. Отправляем их к семге.
Теперь измельчаем картошку (предварительно сняв с нее кожуру). Выкладываем ее тоже в салатник. Ну и теперь, осталось добавить маринованный лук, для этого сначала сливаем с него маринад в раковину (лишняя жидкость нам не нужна), а потом выкладываем. Заправляем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.
Теперь немного прижимаем салат и промазываем сверху майонезом, то есть как бы делаем площадку для икры. Финал — выкладываем красную поверху. Можно украсить еще и зеленью.
Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото
Известный салат, приготовленный с рыбой под соусом Цезарь Читать далее…
Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом
Очень простой и вкусный салат с слабосолёной рыбой Читать далее…
Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из youtube
Я надеюсь данная подборка салатов с семгой оказалась для Вас полезной и обязательно выручит, когда нужно будет приготовить, что то вкусное и необычное, ну и конечно удивить своих гостей.
Источник
Салаты из соленой семги. Рецепт с фото
Публикация в группе : Салаты
Салат из морепродуктов становится неотъемлемой частью рациона здорового питания. Чаще всего, блюда готовят с добавлением красной рыбы – соленого лосося, горбуши или семги, о которой и пойдет речь в этой статье. Семга – представительница семейства Лососевых, обладающая высокой пищевой ценностью. Ее нежное слегка розоватое мясо идеально подходит для приготовления любых блюд, а сам продукт относят к разряду деликатесов.
Семгу можно есть в соленом и слабосоленом виде. Ее запекают в духовке, готовят на пару, обжаривают и коптят. Красная рыба прекрасно подходит для приготовления ухи, супов-пюре, вторых блюд, суфле и запеканок. Нежное мясо рыбы не требует длительной термообработки, поэтому блюда из семги отличаются скоростью и простотой приготовления.
Филе семги засаливаются с использованием большого количества соли и пряностей – лаврового листа, черного перца, гранулированного чеснока. Красную рыбу засаливают сухим способом или используют специальный маринад с добавлением воды.
Длительность процесса засолки будет зависеть от размера куска рыбы. Соленая рыба сохраняет свои полезные свойства, поскольку не поддается термической обработке.
Семга – полезный продукт, богатый содержанием белков и незаменимых жиров омега-3.
Пищевая ценность и калорийность семги составляет:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
142 ккал на 100 г | 19,8 г | 6,3 г | 0 г |
В состав семги входят водорастворимые витамины:
Также рыба богата минералами – цинк, фосфор, железо, селен, цинк. Регулярное употребление семги позитивно влияет на работу всего организма, позволяет снизить уровень холестерина в крови и укрепить сердечно-сосудистую систему.
С семгой и огурцами
Легкий и сытный салат с низкой калорийностью. Такое блюдо можно дополнить любой зеленью или несколькими зубчиками чеснока.
Состав ингредиентов
Сметану можно заменить майонезом. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Салат из соленой семги можно дополнить зернистой горчицей и помидорами черри. Благодаря горчице, блюдо приобретет пикантный вкус, а черри добавят салату свежести и сочности.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают в глубокой чаше или выкладывают на плоскую тарелку, которая украшена листьями салата.
С семгой и авокадо
Полезный салат, который можно приготовить на считанные минуты. Благодаря высокому содержанию жиров, блюдо позволяет сохранить чувство сытости надолго.
Состав ингредиентов
Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры. Вместо салатных листьев можно использовать рукколу.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В рецепт салата гармонично впишутся отварные яйца. Их количество можно регулировать по своему усмотрению.
Как подавать блюдо на стол
Сформированное в кольце блюдо выкладывают на плоскую тарелку и украшают листьями рукколы.
Оливье с семгой и огурцом
Один из вариантов классического салата оливье с добавлением слабосоленой семги.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Салат из соленой семги, картофеля и горошка подают в салатнице или выкладывают на плоскую тарелку, используя разъемное кулинарное кольцо.
Мимоза с красной рыбой
Традиционный салат с легким видоизменением. Для его приготовления можно использовать как соленую, так и консервированную рыбу.
Состав ингредиентов
Вместо майонеза можно использовать сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Салат из соленой семги подают в глубокой тарелке и украшают веточками укропа.
Салат «Царский» с семгой и маслинами
Сочный слоеный салат, который можно украсить перепелиными яйцами и тонкой сеткой из майонеза. Такое нарядное блюдо станет украшением праздничного стола на любом мероприятии.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Салат выкладывают на плоскую тарелку и покрывают тонкой сеткой майонеза, используя кондитерский мешок. Сверху блюдо украшают нарезанными перепелиными яйцами, выкладывая их в форме лепестков.
С семгой и грейпфрутом
Пикантный салат со слабосоленой семгой и грейпфрутом, в сочетании с сыром и болгарским перцем. Салат можно подавать в креманках.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Салат можно дополнить листьями салата Романо. Для заправки можно использовать не оливковое масло, а майонез, приготовленный в домашних условиях.
Как подавать блюдо на стол
Салат из соленой семги раскладывают по креманкам и поливают приготовленным соусом.
С семгой, творожным сыром и томатами
Нежный салат с семгой и творожным сыром можно приготовить за 15 мин, если свеклу отварить или запечь заранее.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
На плоскую тарелку выкладывают пластины томатов, поверх них раскладывают кусочки семги и посыпают каперсами. С помощью столовой ложки формируют из творожного сыра шарики и выкладывают поверх салата. Блюдо украшают измельченным базиликом и поливают оливковым маслом холодного отжима.
Салат «Сытый боцман»
Сытный салат из морепродуктов, богатый белками и полезными жирами.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Поверх кальмаров с майонезом посыпать тертый сыр.
Как подавать блюдо на стол
Салат из красной рыбы с кальмаром подают на плоской тарелке, украсив зернами красной икры.
Суши салат в стакане
Вкусная интерпретация традиционных суши для любителей японской кухни.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают в стеклянных стаканах или креманках. Перед подачей салату нужно настояться около 1 ч.
Салат «Принцесса Норвегии»
Слоеный салат с семгой и сыром – сытное блюдо для праздничного или повседневного стола.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Салат подают в глубокой тарелке. Если блюдо сформировано с помощью кулинарного кольца, его можно выложить на плоскую тарелку и украсить измельченной зеленью.
Салат «Снежки»
Салат получил такое название благодаря пушистой и нежной текстуре. Тертый плавленый сыр и отварная морковь придают блюду сочность, а слабосоленая семга помогает остальным ингредиентам раскрыть свой вкус.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают на стол в глубокой емкости. Можно использовать стеклянную салатницу. Салат украшают измельченной зеленью.
С семгой и пекинской капустой
Салат из соленой семги и пекинской капусты – отличный вариант легкого ужина. Вместо майонеза можно использовать сметану, а картофель вовсе исключить из списка ингредиентов.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
В глубокой емкости смешать все измельченные ингредиенты и заправить майонезом.
Как подавать блюдо на стол
Салат подают в большой стеклянной салатнице или порционно, выкладывая на плоские тарелки. Блюдо украшают измельченным укропом или петрушкой.
С семгой и соленым огурцом
Такой салат можно выложить слоями, измельчив ингредиенты с помощью терки. Можно также просто смешать компоненты, нарезав их кубиками.
Состав ингредиентов
Майонез можно заменить сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Последний слой салата промазывают майонезом и украшают веточками укропа.
Салат-торт с семгой
Необычное блюдо с интересной подачей.
Для его приготовления можно использовать как вафельные коржи, так и тонкие вафельные хлебцы.
Состав ингредиентов
Творожный сыр можно заменить майонезом.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Блюдо можно дополнить тертым твердым сыром, посыпав им последний слой торта.
Как подавать блюдо на стол
Салат в виде торта из соленой семги и овощей посыпают зернами граната и измельченным укропом. Для приготовления салата лучше засолить рыбу самостоятельно, поскольку с емга домашней засолки получается более ароматной.
Перед тем, как отправится в магазин за кусочком свежей семги, следует учесть некоторые правила выбора качественной красной рыбы:
Видео о приготовлении салата из соленой семги
Рецепт вкусного и простого салата из соленой семги:
Источник