Салат из семги соленой помидор соленых огурцов сыра

Содержание
  1. Салаты из соленой семги. Рецепт с фото
  2. С семгой и огурцами
  3. Состав ингредиентов
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Как подавать блюдо на стол
  7. С семгой и авокадо
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Как подавать блюдо на стол
  12. Оливье с семгой и огурцом
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Как подавать блюдо на стол
  16. Мимоза с красной рыбой
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Как подавать блюдо на стол
  20. Салат «Царский» с семгой и маслинами
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. С семгой и грейпфрутом
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Что можно добавить
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. С семгой, творожным сыром и томатами
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. Салат «Сытый боцман»
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Как подавать блюдо на стол
  37. Суши салат в стакане
  38. Состав ингредиентов
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Как подавать блюдо на стол
  41. Салат «Принцесса Норвегии»
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Как подавать блюдо на стол
  45. Салат «Снежки»
  46. Состав ингредиентов
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Как подавать блюдо на стол
  49. С семгой и пекинской капустой
  50. Состав ингредиентов
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Как подавать блюдо на стол
  53. С семгой и соленым огурцом
  54. Состав ингредиентов
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Как подавать блюдо на стол
  57. Салат-торт с семгой
  58. Состав ингредиентов
  59. Пошаговый процесс приготовления
  60. Что можно добавить
  61. Как подавать блюдо на стол
  62. Видео о приготовлении салата из соленой семги
  63. Салаты с красной рыбой станут изюминкой вашего праздника
  64. Со слабосоленой рыбой и помидорами
  65. С рукколой и свежим огурцом
  66. «Царский»
  67. «Амурский»
  68. «Флагман»
  69. ПП с яблоком
  70. С жареной рыбкой
  71. «Красное море»
  72. Слоеный
  73. «Норвежский»
  74. «Царская шуба»
  75. «Золотая рыбка»
  76. «Нептун»
  77. Теплый с орехами
  78. «Сытый боцман»
  79. «Мимоза»
  80. Салат-коктейль
  81. «Легкий» с адыгейским сыром
  82. «Императрица»

Салаты из соленой семги. Рецепт с фото

Публикация в группе : Салаты

Салат из морепродуктов становится неотъемлемой частью рациона здорового питания. Чаще всего, блюда готовят с добавлением красной рыбы – соленого лосося, горбуши или семги, о которой и пойдет речь в этой статье. Семга – представительница семейства Лососевых, обладающая высокой пищевой ценностью. Ее нежное слегка розоватое мясо идеально подходит для приготовления любых блюд, а сам продукт относят к разряду деликатесов.

Семгу можно есть в соленом и слабосоленом виде. Ее запекают в духовке, готовят на пару, обжаривают и коптят. Красная рыба прекрасно подходит для приготовления ухи, супов-пюре, вторых блюд, суфле и запеканок. Нежное мясо рыбы не требует длительной термообработки, поэтому блюда из семги отличаются скоростью и простотой приготовления.

Филе семги засаливаются с использованием большого количества соли и пряностей – лаврового листа, черного перца, гранулированного чеснока. Красную рыбу засаливают сухим способом или используют специальный маринад с добавлением воды.

Длительность процесса засолки будет зависеть от размера куска рыбы. Соленая рыба сохраняет свои полезные свойства, поскольку не поддается термической обработке.

Семга – полезный продукт, богатый содержанием белков и незаменимых жиров омега-3.

Пищевая ценность и калорийность семги составляет:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
142 ккал на 100 г 19,8 г 6,3 г 0 г

В состав семги входят водорастворимые витамины:

Также рыба богата минералами – цинк, фосфор, железо, селен, цинк. Регулярное употребление семги позитивно влияет на работу всего организма, позволяет снизить уровень холестерина в крови и укрепить сердечно-сосудистую систему.

С семгой и огурцами

Легкий и сытный салат с низкой калорийностью. Такое блюдо можно дополнить любой зеленью или несколькими зубчиками чеснока.

Состав ингредиентов

Сметану можно заменить майонезом. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Салат из соленой семги можно дополнить зернистой горчицей и помидорами черри. Благодаря горчице, блюдо приобретет пикантный вкус, а черри добавят салату свежести и сочности.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в глубокой чаше или выкладывают на плоскую тарелку, которая украшена листьями салата.

С семгой и авокадо

Полезный салат, который можно приготовить на считанные минуты. Благодаря высокому содержанию жиров, блюдо позволяет сохранить чувство сытости надолго.

Состав ингредиентов

Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры. Вместо салатных листьев можно использовать рукколу.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В рецепт салата гармонично впишутся отварные яйца. Их количество можно регулировать по своему усмотрению.

Читайте также:  Салат пикантный с печенью и морковью

Как подавать блюдо на стол

Сформированное в кольце блюдо выкладывают на плоскую тарелку и украшают листьями рукколы.

Оливье с семгой и огурцом

Один из вариантов классического салата оливье с добавлением слабосоленой семги.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Салат из соленой семги, картофеля и горошка подают в салатнице или выкладывают на плоскую тарелку, используя разъемное кулинарное кольцо.

Мимоза с красной рыбой

Традиционный салат с легким видоизменением. Для его приготовления можно использовать как соленую, так и консервированную рыбу.

Состав ингредиентов

Вместо майонеза можно использовать сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Салат из соленой семги подают в глубокой тарелке и украшают веточками укропа.

Салат «Царский» с семгой и маслинами

Сочный слоеный салат, который можно украсить перепелиными яйцами и тонкой сеткой из майонеза. Такое нарядное блюдо станет украшением праздничного стола на любом мероприятии.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Салат выкладывают на плоскую тарелку и покрывают тонкой сеткой майонеза, используя кондитерский мешок. Сверху блюдо украшают нарезанными перепелиными яйцами, выкладывая их в форме лепестков.

С семгой и грейпфрутом

Пикантный салат со слабосоленой семгой и грейпфрутом, в сочетании с сыром и болгарским перцем. Салат можно подавать в креманках.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Салат можно дополнить листьями салата Романо. Для заправки можно использовать не оливковое масло, а майонез, приготовленный в домашних условиях.

Как подавать блюдо на стол

Салат из соленой семги раскладывают по креманкам и поливают приготовленным соусом.

С семгой, творожным сыром и томатами

Нежный салат с семгой и творожным сыром можно приготовить за 15 мин, если свеклу отварить или запечь заранее.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

На плоскую тарелку выкладывают пластины томатов, поверх них раскладывают кусочки семги и посыпают каперсами. С помощью столовой ложки формируют из творожного сыра шарики и выкладывают поверх салата. Блюдо украшают измельченным базиликом и поливают оливковым маслом холодного отжима.

Салат «Сытый боцман»

Сытный салат из морепродуктов, богатый белками и полезными жирами.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Поверх кальмаров с майонезом посыпать тертый сыр.

Как подавать блюдо на стол

Салат из красной рыбы с кальмаром подают на плоской тарелке, украсив зернами красной икры.

Суши салат в стакане

Вкусная интерпретация традиционных суши для любителей японской кухни.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в стеклянных стаканах или креманках. Перед подачей салату нужно настояться около 1 ч.

Салат «Принцесса Норвегии»

Слоеный салат с семгой и сыром – сытное блюдо для праздничного или повседневного стола.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Салат подают в глубокой тарелке. Если блюдо сформировано с помощью кулинарного кольца, его можно выложить на плоскую тарелку и украсить измельченной зеленью.

Салат «Снежки»

Салат получил такое название благодаря пушистой и нежной текстуре. Тертый плавленый сыр и отварная морковь придают блюду сочность, а слабосоленая семга помогает остальным ингредиентам раскрыть свой вкус.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на стол в глубокой емкости. Можно использовать стеклянную салатницу. Салат украшают измельченной зеленью.

С семгой и пекинской капустой

Салат из соленой семги и пекинской капусты – отличный вариант легкого ужина. Вместо майонеза можно использовать сметану, а картофель вовсе исключить из списка ингредиентов.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

В глубокой емкости смешать все измельченные ингредиенты и заправить майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Салат подают в большой стеклянной салатнице или порционно, выкладывая на плоские тарелки. Блюдо украшают измельченным укропом или петрушкой.

С семгой и соленым огурцом

Такой салат можно выложить слоями, измельчив ингредиенты с помощью терки. Можно также просто смешать компоненты, нарезав их кубиками.

Состав ингредиентов

Майонез можно заменить сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Последний слой салата промазывают майонезом и украшают веточками укропа.

Салат-торт с семгой

Необычное блюдо с интересной подачей.

Для его приготовления можно использовать как вафельные коржи, так и тонкие вафельные хлебцы.

Состав ингредиентов

Творожный сыр можно заменить майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Блюдо можно дополнить тертым твердым сыром, посыпав им последний слой торта.

Читайте также:  Сколько нужно семенного картофеля на сотку

Как подавать блюдо на стол

Салат в виде торта из соленой семги и овощей посыпают зернами граната и измельченным укропом. Для приготовления салата лучше засолить рыбу самостоятельно, поскольку с емга домашней засолки получается более ароматной.

Перед тем, как отправится в магазин за кусочком свежей семги, следует учесть некоторые правила выбора качественной красной рыбы:

Видео о приготовлении салата из соленой семги

Рецепт вкусного и простого салата из соленой семги:

Источник

Салаты с красной рыбой станут изюминкой вашего праздника

Салат с красной рыбой диетологи советуют есть не реже, чем 2 раза в неделю. Это неудивительно, потому как лосось – это настоящих кладезь полезных веществ: витаминов А и D, кальция, фосфора, а еще необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Однако не лишь полезные качества основного ингредиента делают это блюдо популярной закуской. Салат с красной рыбой еще и чрезвычайно вкусный. Предлагаем 19 способов использования этого деликатесного продукта.

Со слабосоленой рыбой и помидорами

Освежающий и одновременно пикантный вкус салата с соленым лососем и томатами порадует вкусовые рецепторы и поможет пополнить витаминный запас организма.

Такой салат иногда дополняют капустой и руколой.

С рукколой и свежим огурцом

Диетический салат с соленой семгой, руколой и огурцом – отличная вариация завтрака, обеда либо ужина в жаркий летний день.

Перемешивать такой салатик следует очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность его ингредиентов.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 417 43,6 20,5 8,4
100 г 83 8,72 4,1 1,68

«Царский»

Этот салат с соленой семгой, как можно видеть на фото – идеальная закуска для торжественного застолья. Царский салат можно включать и в ежедневное меню, заменив дорогостоящую семгу горбушей.

Свежеприготовленный салат украшают рубленой зеленью, а также разрезанными на 2 половинки яйцами перепелки.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
Общая 1402 91,44 103,96 25,14
100 г 169 11,01 12,52 3,03

«Амурский»

Амурский салат – это привлекательный внешний вид и изумительный вкус. Учитывая простоту приготовления и небольшую стоимость компонентов, нежный и простой салат с красной рыбой имеет смысл включать в ежедневное меню питания.

На стол подают салат сразу после приготовления, пока он не потерял свою свежесть и нежность.

Время готовки– 15 мин.

Количество порций – 2

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1405 49,6 126,3 17,8
100 г 234 8,27 21,05 2,97

«Флагман»

Высокая декоративность салата «Флагман» позволяет использовать это блюдо в меню праздничного стола. А изысканный и насыщенный вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов.

Можно разнообразить салат, сделав его с другими овощами (томатами или капустой).

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 1769 112,8 135,7 18,8
100 г 197 12,53 15,07 2,09

ПП с яблоком

Хочется побаловать себя аппетитным салатиком и не перегрузить организм лишними калориями? Приготовьте постный салат ПП с малосоленой семгой и яблоками.

Постный салат из серии правильного питания готов.

Яблоки резать рекомендуется непосредственно перед формированием слоев салата.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 6

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2234 165,9 128,8 107,3
100 г 179 13,27 10,30 8,58

С жареной рыбкой

Салат с жареной рыбой – отличный вариант легкого ужина. Приятная нежность жареного лосося прекрасно сочетается со свежестью листовой зелени. А лимон оттеняет вкус главного ингредиента.

Салат с жареной рыбкой можно подавать сразу после того, как он будет готов.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 1492 43,2 144,6 4,8
100 г 298 8,64 28,92 0,96

«Красное море»

Простой, изысканный (как на фото) и очень вкусный салат «Красное море» понравится и членам семьи, и гостям. Его приготовление займет всего полчаса.

Совет! Этот салат будет эффектно смотреться в стеклянном салатнике.

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 1823 121,55 141,25 12,95
100 г 214 14,3 16,62 1,52

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3

Слоеный

Слоеный салат со слабосоленой семгой – это красиво, аппетитно и полезно. Такой салатик станет достойным украшением праздничного застолья.

Готовый салат поливают соком половинки лимона, посыпают кунжутом и измельченным укропом.

Читайте также:  Салат мясной со свеклой и морковью

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 4

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 1680 68,15 134,05 51,3
100 г 124 5,05 9,93 3,8

«Норвежский»

Норвежский салат с красной рыбой и пикантной заправкой готовится достаточно быстро. Затратив всего полчаса времени, можно порадовать своих близких сытным и низкокалорийным блюдом.

Внимание! Все компоненты для салата можно подготовить заранее, но заправлять следует непосредственно перед подачей.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1447 75,65 118,28 16,7
100 г 166,32 8,7 13,6 1,92

«Царская шуба»

В меру соленая семга, креветки и лососевая икра – поистине «царские» продукты. Приготовленный к празднику, салат «Царская шуба» обязательно понравится гостям.

Совет! Икру лучше класть на салат непосредственно перед подачей. Это поможет сохранить ее глянцевый блеск.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2184 183,35 148,4 25,75
100 г 208 17,46 98,9 2,45

«Золотая рыбка»

Утолить чувство голода и пополнить витаминный запас организма поможет вкусный диетический салат с красной рыбой с красивым названием «Золотая рыбка». На его приготовление не нужно много времени.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 4

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1360 81,79 76,03 85,99
100 г 107 6,44 5,99 6,77

«Нептун»

Необычайно нежный салат из морских продуктов может приготовить даже начинающий кулинар. Порадуйте своих близких этим полезным и аппетитным блюдом.

Салат из морских продуктов готов. Приятного аппетита.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 5

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 2382 214,8 159,55 15,05
100 г 191 17,18 12,76 1,20

Теплый с орехами

Теплый салат с красной рыбой и орехами – это хорошее сочетание семги и голландского сыра. Но настоящей изюминкой этого блюда можно назвать изысканный соус.

Совет! Для салата используют запеченную или обжаренную рыбу.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2248 136,25 172,25 33,4
100 г 300 18,17 22,97 4,45

«Сытый боцман»

Салат из морепродуктов – это блюдо, которое утолит голод, доставит удовольствие и не добавит лишних сантиметров в талии. А сочетание семги с икрой делает его настоящим деликатесом.

Внимание! Кальмаров варят не более 2-х мин. В противном случае они могут стать жесткими.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2091 195,95 137,45 10,05
100 г 220 20,62 14,47 1,06

«Мимоза»

Существует несколько вариантов приготовления рыбного салата «Мимоза». Один из них – с консервированным лососем и яблоками.

Совет! Салат с красной рыбой можно есть сразу после приготовления. Однако он будет вкуснее, если дать ему пропитаться, оставив на 1 час в прохладном месте.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

калорийность Б Ж У
общая 1593 110,63 107,7 36,38
100 г 194 13,49 13,15 4,45

Салат-коктейль

Красиво оформленный легкий салат-коктейль с красной рыбой без майонеза способен стать хорошим дополнением к меню праздничного угощения. Приготовить его достаточно просто.

Салат-коктейль будет хорошо выглядеть в прозрачном салатнике.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2

калорийность Б Ж У
общая 1324 81,65 103,6 11,35
100 г 340 8,59 10,9 1,19

«Легкий» с адыгейским сыром

Салат с семгой и адыгейским сыром доставит гастрономическое удовольствие и не прибавит лишних килограммов. Если использовать дорогую рыбу в процессе приготовления слишком накладно, можно сделать его более бюджетным, заменив семгу на кету либо горбушу.

Совет! Вместо адыгейского можно использовать любой творожный сыр (фету или брынзу).

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 2

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1320 53,71 102,3 33,26
100 г 235 9,42 17,95 5,84

«Императрица»

Салат с красной рыбой со звучным названием «Императрица», внешне похожий на настоящий закусочный торт, займет достойное место в праздничном меню. А сочетание семги с красной икрой действительно можно назвать императорским.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1867 117,4 132,15 47,3
100 г 207 13,04 14,68 5,25

Салаты с лососем можно готовить в праздники и в обычные дни. Простые или оригинальные, холодные или теплые – в любой интерпретации такие блюда порадуют приятным насыщенным вкусом и принесут пользу организму.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector