Салат из семги вареной с картофелем

Содержание
  1. Салат из рыбы отварной
  2. Салат «Ленинград»: отварная рыба с красной фасолью
  3. Салат из отварной рыбы с картошкой и орегано
  4. Салат «Удмуртский» из отварного минтая
  5. Салат с отварной семгой
  6. Салат «Речной король»
  7. Рыбный салат с морской капустой
  8. Салат «Вкус леса»
  9. Салат с отварной рыбой и огурцами
  10. Рыбный салат «Овощная радость»
  11. Мимоза с отварной форелью
  12. Салат «Королевский» с отварной рыбой
  13. Салат с белой отварной рыбой
  14. Слоеный салат с вареной рыбой
  15. Салат с рисом, кукурузой и отварной красной рыбой
  16. Салат из морской рыбы
  17. Слоеный салат с семгой
  18. Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
  19. Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
  20. Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
  21. Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
  22. Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
  23. Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
  24. Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
  25. Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
  26. Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
  27. Слоёный салат с семгой и авокадо
  28. Удивляем гостей салатом с семгой
  29. «Мануэла»
  30. Норвежский
  31. Скандинавский
  32. Нежный слоями
  33. С запеченной рыбой
  34. С копченой рыбкой
  35. «Под шубой»
  36. С кальмарами
  37. Теплый с морепродуктами
  38. С рисом и авокадо
  39. «Царский» с икрой
  40. С сухариками
  41. С моцареллой
  42. Со шпинатом и грейпфрутом
  43. Оливье
  44. «Министерский»

Салат из рыбы отварной

Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.

Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.

Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.

Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.

Салат «Ленинград»: отварная рыба с красной фасолью

Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:

Салат следует готовить в такой последовательности:

Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.

Салат из отварной рыбы с картошкой и орегано

Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).

Составляющие салата:

Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.

Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.

Салат «Удмуртский» из отварного минтая

Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:

Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:

Салат с отварной семгой

Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.

Возьмем для салата:

Процесс приготовления подробно описан в видео.

Салат «Речной король»

В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.

Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:

Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.

Алгоритм приготовления салата:

Рыбный салат с морской капустой

Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.

Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:

В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.

Салат «Вкус леса»

Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.

Компоненты для него нужны такие:

Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.

Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:

Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.

Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.

Салат с отварной рыбой и огурцами

Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!

Читайте также:  Что посадить по соседству с огурцами

Компоненты такие:

Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.

Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.

Рыбный салат «Овощная радость»

Вкусный и полезный салатик.

Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:

Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:

Мимоза с отварной форелью

А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.

Для приготовления салата нужны такие составляющие:

Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.

Салат «Королевский» с отварной рыбой

Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.

Продукты понадобятся такие:

Салат готовится в такой последовательности:

В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.

Салат с белой отварной рыбой

Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.

Состав такой:

Вот как готовится этот салат:

Слоеный салат с вареной рыбой

Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.

Состав такой:

Алгоритм приготовления:

Салат с рисом, кукурузой и отварной красной рыбой

Это блюдо представляет собой отличную возможность пристраститься к восточной кухне. Китайская кухня основывается именно на отварном рисе и рыбе.

Салат состоит из таких компонентов:

Процесс приготовления:

Этот салат очень полезен для организма, особенно его диетическая версия. Если заменить майонез растительным маслом ― блюдо не принесет никакого вреда фигуре, а вот чувство сытости придет сразу.

Салат из морской рыбы

Простенький салатик «на скорую руку», который обладает насыщенным и приятным вкусом.

Приготовить его можно из таких продуктов:

Источник

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой красивый, с нежным вкусом, аппетитный. Семга очень полезная рыба, в которой сдержится большое количество жирных кислот Омега 3.

Готовят салаты с соленой, вареной, копченой семгой. Все они оригинальные и с неповторимым, разнообразным вкусом.

В качестве ингредиентов используются креветки, красная икра, авокадо, оливки. Они прекрасно сочетаются с нежнейшей семгой, а вкус салата отличается своей многогранностью.

Готовятся и не менее вкусные салаты с овощами, яйцами, горошком, добавляются фрукты и зелень. Свежие овощи и зелень дополняют салат ароматом. В качестве заправки салата используют майонез, соусом тартар и оливковое масло. Особенно красивые многослойные салаты.

Слоеный салат с семгой более нежный при добавлении в него майонеза и слоя из охлажденного тертого сливочного масла.

Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами

Красивый салат с малосольной семгой. Замечательное блюдо съедается значительно быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

Приготовление:

На плоское блюдо поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте ингредиенты слоями в последовательности: семгу, порезанную на кубики, желтки отварных яиц, натертые на терке. Затем порезанные помидоры, сыр, натертый на терке, и сверху крупно потертые белки яиц. На каждый слой, кроме последнего, наносите сеточку из майонеза.

Украсьте салат цветочком из рыбы, нарезанной тонкими небольшими пластинками, и веточкой укропа. Слегка разверните края-лепестки цветочка.

Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком

Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.

Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами

Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.

При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.

Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой

Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.

Читайте также:  Салат с ветчиной помидорами капустой огурцом сыром

Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.

Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.

Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.

Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами

Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.

Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)

Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.

Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.

Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.

Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.

Салат с рисом, авокадо и смесью сыров

Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.

Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой

Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.

Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.

Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.

Слоёный салат с семгой и авокадо

Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.

Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.

Источник

Удивляем гостей салатом с семгой

Салат с семгой– это деликатесное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

«Мануэла»

Этот нежный слоеный салат станет украшением праздничного стола.

Читайте также:  Что сделать чтобы картошка в мундире легко чистилась

Норвежский

Ароматные и хрустящие овощи в комбинации с красной рыбкой добавят салату пикантность.

Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Это блюдо украсит праздничный стол. Закуску можно готовить на каждый день.

Общее время готовки 50-60 минут.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Белки: 45,1, жиры: 129, углеводы: 12,8, ккал: 1391,8

При расчете на 100 грамм: 10,5/ 30,0/ 3/ 323,7

В одной емкости соедините горчицу, оливковое масло и винный уксус. Добавьте сок лимона, молотый перец.

Скандинавский

Это легкая закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду.

Общее время готовки: полчаса.

Из такого количества продуктов получится 4 порции.

Белки: 156,4, жиры: 256,8, углеводы: 42,5, ккал: 3017,6

При расчете на 100 грамм: 10,6/ 17,4/ 2,9/ 203,9

В емкости перемешайте уксус, масло, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

Нежный слоями

Это вкусный нежный салат из семги, который выкладывается слоями. Традиционная подача в сочетании с пикантным вкусом понравится гостям. Закуска станет украшением праздничного стола.

Подготовка продуктов займет: четверть часа.

Общее время готовки 60-80 минут.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 90,7, жиры: 147, углеводы: 25,2, ккал: 1760,4

При расчете на 100 грамм: 12,1/ 19,6/ 3,4/ 234,7

Пошаговый рецепт с фото:

С запеченной рыбой

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 66,2, жиры: 205.0, углеводы: 28.3, ккал: 2224.1

При расчете на 100 гр.: 5.0/ 15.4/ 2.1/ 167.2

С копченой рыбкой

Вы сможете легко и быстро приготовить салат с подкопченной рыбой. В ней много витаминов и других полезных веществ. Этот рецепт собрал вкусовые сочетания, которые вместе образуют гармоничный вкус. Подкопченная рыба может быть приготовлена как холодным, так и горячим способом.

Общее время готовки 25 минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Белки: 51.4, жиры: 106.2, углеводы: 19.8, ккал 1197.9:

При расчете на 100 гр.: 9.9/ 20.4/ 3.8/ 230.4

«Под шубой»

Классический салат, который традиционно представлен на новогоднем столе, можно сделать более оригинальным, если заменить привычную сельдь на красную рыбу.

Общее время готовки 50-60 минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.

Белки: 108.3, жиры: 295.3, углеводы: 123.5, ккал: 3504.9

При расчете на 100 гр.: 6.3/ 17.2/ 7.2/ 203.8

С кальмарами

Простой и необычный салатик можно приготовить в обычный день или подать к праздничному столу.

Общее время готовки 30 минут.

Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

Белки: 106.5, жиры: 40.5, углеводы: 2.7, ккал: 776.7

При расчете на 100 гр.: 14.3/ 5.5/ 4.0/ 104.6

Теплый с морепродуктами

Это легкий и вкусный салат из семги. Румяная рыбка в сочетании с заправкой из соевого соуса, меда и оливкового масла хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салата.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки четверть часа.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 87.7, жиры: 69.9, углеводы: 42.8, ккал:1150.1

При расчете на 100 гр.: 8.2/ 6.5/ 4.0/ 107.3

Соевый соус, сок лимона и мед перемешиваем в отдельной ёмкости. Перед заправкой проверьте на вкус.

С рисом и авокадо

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:70.0, жиры: 74.2, углеводы:63.4, ккал:1147.1

При расчете на 100 гр.: 5.7/ 6.0/ 5.1/ 92.8

Салат с семгой можно собирать на общей тарелке, используя разъемную форму или в порционных креманках.

«Царский» с икрой

Время подготовки ингредиентов: 15 минут.

Общее время готовки: один час.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Белки:119.0, жиры: 108.6, углеводы:54.4, ккал:1653.6

При расчете на 100 гр.: 10.7/ 9.7/ 4.9/ 148.4

С сухариками

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки: 70.2, жиры: 45.5, углеводы: 28.9, ккал: 777.7

При расчете на 100 гр.: 10.2/ 6.6/ 4.2/ 113.4

С моцареллой

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Белки: 73.7, жиры: 106.9, углеводы: 30.1, ккал:1363.1

При расчете на 100 гр.: 5.2/ 7.5/ 2.1/ 95.4

Со шпинатом и грейпфрутом

Этот салат с семгой слабосоленой придется по вкусу тем, кто хочет попробовать нетривиальное сочетание продуктов.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:90.5, жиры: 113.9, углеводы:75.9, ккал:1648.3

При расчете на 100 грамм: 3.2/ 4.0/ 2.7/ 58.4

Оливье

Этот простой салат– одна из вариаций классического оливье.

Салат с семгой слабосоленой может понравиться даже любителям классической кухни.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:50.1, жиры: 75.9, углеводы:70.6, ккал:1146.1

При расчете на 100 грамм: 4.1/6.2/5.7/90.3

«Министерский»

Общее время готовки: ½ часа.

Из указанного количества продуктов получится 5-6 порций.

Белки:109.9, жиры: 113.7, углеводы: 57.1, ккал:1624.2

При расчете на 100 грамм: 9.4/ 9.7/ 4.9/ 138.2

Источник

То, что вы хотели знать