Салат с куриными сердечками
суббота, 23 ноября 2019 г.
Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.
5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.
500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.
В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).
200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.
Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.
Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).
Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.
Перекладываем яйца и сердечки в миску.
Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.
Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат с куриными сердечками и солёными огурцами
Рецептов салатов из куриных сердечек довольно много и каждый по-своему хорош. Сегодня я расскажу, как приготовить салат с куриными сердечками и солёными огурцами. Салатик получается очень пикантным, благодаря огурчикам и луку, и в тоже время сытным, благодаря сердечкам. Надеюсь, что это блюдо займёт достойное место на вашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть куриные сердечки под проточной водой, удалить сосуды, лишний жир и кровяные сгустки. Ещё раз сердечки хорошо промыть под водой. Залить куриные сердечки холодной водой, дать постоять 30-40 минут и ещё раз промыть под струёй воды.
Выложить в кастрюлю с кипящей водой хорошо промытые куриные сердечки, подсолить и варить до готовности (как только вода с сердечками закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут), снимая образовавшуюся пену.
Пока варятся куриные сердечки, вымыть морковь, очистить и нарезать тонкими полосками (можно натереть на тёрке для корейской морковки, как это сделала я).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду натёртую (или нарезанную) морковь и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (5-7 минут). Готовую морковь снять с огня и дать слегка остыть.
С готовых куриных сердечек слить воду, дать немного остыть, а затем нарезать их брусочками.
Солёные огурцы нарезать тонкими полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Непосредственно перед подачей в миске соединить нарезанные солёные огурцы, репчатый лук и куриные сердечки, добавить остывшую морковь, майонез и рубленную зелень, посолить салат, приправить специями по вкусу, перемешать.
Очень вкусный, нежный салат с куриными сердечками и солёными огурцами готов, можно подать его к столу в большом салатнике или порционно. Надеюсь, что вам и вашим близким понравится это блюдо!
Источник
Салат с сердцем и солеными огурцами
понедельник, 29 апреля 2019 г.
Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.
Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.
Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.
Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.
Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.
Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.
Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.
Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.
Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник