Салат из сердца говяжьего с сыром и огурцом

Салат с сердцем и солеными огурцами

понедельник, 29 апреля 2019 г.

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Читайте также:  Салат пикантный из языка и огурца

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат из говяжьего сердца: рецепты

Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории и широко используют в кулинарии – его варят, тушат, запекают и жарят на гриле. Из отварного готовят вкуснейшие паштеты и разнообразные закуски. Предлагаем рецепты салатов из говяжьего сердца, которые помогут вам убедиться в том, что этот ценный продукт заслуживает внимания.

В говяжьем сердце содержится в несколько раз больше витаминов группы B, чем в самом мясе. Кроме того, этот субпродукт богат железом, калием, кальцием и другими микроэлементами.

Процесс подготовки требует времени, но результат стоит потраченных усилий. Обратите внимание на некоторые нюансы выбора и обработки сердца перед приготовлением:

Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами

Сладкая морковь, сочный лук и соленые огурцы – идеальное дополнение к говяжьему сердцу. Рецепт этого салата можно по праву считать классическим. Вкусное и сытное блюдо, которое удобно подать и к праздничному столу, и к будничному ужину.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы любите хорошо пропитанные соусом салаты, нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте в миске и заправьте майонезом. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Как приготовить салат с такими же ингредиентами другим способом – смотрите в видеосюжете:

Читайте также:  Со скольки месяцев можно давать огурец и помидор

Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром

Вкусный слоеный салат из простых и доступных продуктов станет настоящим украшением праздничного стола. Отварите мясо, яйца и картофель заранее, тогда приготовление блюда займет совсем немного времени. Яблоко при желании можно заменить солеными огурцами или зеленым горошком.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Для праздничного оформления блюда подойдут маслины или оливки, свежая зелень, небольшие стручки острого перца (можно использовать маринованный), ягоды, орехи или сухарики.

Приготовление:

Любителей субпродуктов также могут заинтересовать варианты салата с говяжьей печенью.

Свекольный салат с отварным сердцем

Простое и вкусное сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и отварного сердца. Блюдо получится еще вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь – так она лучше сохраняет аромат и сладость. Этот салат можно сделать десертным, если вместо лука и огурцов добавить чернослив, горсть орехов и немного сливочного сыра.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт вкусного овощного салата с вареным сердцем:

Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами

Такое блюдо часто готовят с куриными сердечками, но и говяжье сердце здесь будет хорошо гармонировать с остальными ингредиентами. Свежий, сочный и вкусный салат с легкими пикантными нотками. Самые простые продукты, минимум времени и превосходный результат. Если вы не любите лук – просто увеличьте количество соленых огурцов или добавьте легкую остроту и аромат с помощью чеснока (пропустите через пресс 2-4 зубчика и смешайте с майонезом).

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово к подаче!

Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски

Еще один рецепт с отварным сердцем, морковью и солеными огурцами, но главные вкусовые нотки здесь принадлежат пикантной корейской морковке и ароматным жареным грибам. Сыр делает вкус блюда мягче, а соленые огурцы добавляют сочности.

Читайте также:  Условия хранения картофеля на складе в сетках

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

То, что вы хотели знать