Салат из сердца и корейской моркови и лука

Содержание
  1. Салат из говяжьего сердца
  2. Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
  3. Продукты:
  4. Как готовить
  5. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
  6. Продукты:
  7. Технология приготовления
  8. Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
  9. Продукты:
  10. Вариант приготовления
  11. Салат из говяжьего сердца с фасолью
  12. Продукты:
  13. Технология приготовления
  14. Очень вкусный салат с куриными сердечками — как приготовить салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
  15. Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
  16. Как приготовить морковь по-корейски
  17. Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
  18. Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
  19. Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание
  20. Салат из говяжьего сердца с корейской морковью
  21. Необходимые компоненты:
  22. Салат с сердцем и корейской морковью:
  23. Закуска по-корейски.
  24. Салат из сердца с корейской морковкой
  25. Необходимые компоненты:
  26. Приготовление поэтапно:
  27. Овощной салат с сердечками
  28. Салат из свиного сердца и корейской моркови
  29. Необходимые компоненты:
  30. Приготовление поэтапно:
  31. Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт
  32. Салат из сердца и корейской моркови
  33. Приготовление поэтапно:
  34. Приготовление поэтапно:
  35. Как сделать салат из куриных сердечек
  36. Салат из сердца с морковью по-корейски
  37. Необходимые компоненты:
  38. Салат с корейской морковкой и сердцем:
  39. Пошаговое приготовление
  40. Как приготовить «Хе из говядины по-корейски»
  41. Описание приготовления:

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Читайте также:  Что можно кушать когда понос картошку

Салат из говяжьего сердца с фасолью

Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

Продукты:

Технология приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.

Источник

Очень вкусный салат с куриными сердечками — как приготовить салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Сегодня мы приготовим сытный очень вкусный салат из куриных сердечек с морковью по-корейски и фасолью. Это блюдо универсально и оригинально, его можно с успехом приготовить на праздничный стол и к обеду в обычный будний день.

Когда мои гости впервые попробовали этот салат, то были убеждены, что он приготовлен из говяжьего языка. И были крайне удивлены узнав, что дорогой деликатес в блюде с успехом заменили обычные куриные сердечки.

Хотите узнать секрет, как из дешёвых куриных сердечек сделать дорогой деликатес? Читайте внимательно, делюсь рецептом оригинального блюда и открываю все тонкости его приготовления.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Этот питательный салат всегда выручит вас, если холодные картофельные блюда уже надоели, а съесть чего-то сытного все равно хочется. Салат с куриными сердечками и фасолью богат белком и витаминам.

Это блюдо хорошо подойдет для людей, которые желают избавиться от лишнего веса и при этом не хотят морить себя голодом. Для приготовления можно использовать, как отваренную, так и консервированную фасоль.

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь по-корейски может купить готовую или приготовить самостоятельно:

Морковь почистим, вымоем и натрем на специальной терке, чтобы у нас получились длинные полоски морковки.

Очистим чеснок и выдавим его через чеснокодавку к натёртой моркови.

Добавим все необходимые для моркови приправы: красный и черный молотый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Также добавим сахар и соль. Нальем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешаем, чтобы выступило достаточно сока.

Перекладываем морковь с приправами в эмалированную кастрюльку накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня морковь по-корейски будет готова.

Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Приступим к приготовлению салат. Куриные сердечки тщательно вымоем и срежем лишний жир.

Готовый салат с куриными сердечками получается очень ароматный, сочный, слегка пикантный и очень-очень вкусный.

Рекомендую вам приготовить и попробовать!

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Еще один рецепт салата с куриными сердечками. В этом варианте мы будет добавлять картофель и соленые огурчики. Получается необычно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

Не так давно я готовила этот салатик на один из наших семейных праздников. Семья и гости оценили мои старания, блюдо всем понравилось. Делюсь с вами рецептом.

Вот такой оригинальный и необычный салат у нас получился. Попробуйте – это очень вкусно!

Источник

Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание

В рецепте, который я вам предлагаю, присутствуют и капуста, и морковка по-корейски, и субпродукты – куриные сердечки. Большой плюс в использовании сердечек в том, что они отлично заменяют в салате магазинную колбасу, но при этом не напичканы ни ароматизаторами, ни консервантами. Добавим к этому то, что куриный белок легко усваивается, а это немало важно, ведь всем хочется есть не только вкусную, но и полезную еду. Готовится такой салат очень легко, к тому же наш рецепт с фото пошагово, где все хорошо видно. Заранее вам необходимо только отварить сердечки и яйцо. А также выбрать, какую капусту будете нарезать в салат. Я рекомендую пекинскую. Но если есть молодая белокочанная, тоже хороший вариант. Морковку можно приготовить по своему рецепту, или купить необходимое количество готовой. Ее присутствие в закуске придает блюду пикантную остроту. Не скажу, что очень остро, скорее именно пикантно. Все остальные продукты гармонично разбавляют и дополняют друг друга в салате. Благодаря им он такой аппетитный и очень вкусный!

Салат из говяжьего сердца с корейской морковью

В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

Салат с сердцем и корейской морковью:

Совет: в процессе варки сердца можно добавлять не только соль, но и различные специи. При этом салат получится еще более многогранным.

Читайте также:  Слойки с ветчиной сыром и ветчиной и огурцами

Закуска по-корейски.

Готовила еще в феврале на крестины доченьки. Изменения в текст вносить не буду.

Долго ли, коротко ли, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А приступать к делу время пришло. Надумали мы с мужем любимым су-шефа окрестить. В понедельник нам уже два месяца будет, так что решили — пора. В двух словах, не вдаваясь в подробности: обряд отец Сергий проведет дома, будем мы и крестные родители, естественно. А попозже приедут к нам в гости баба, деды, тети и дяди, пора дань собирать. Меню я переигрывала долго, вспоминала некоторые рецепты, шерстила закладки со старого любимого сайта, и, наконец-то, определилась. Первым номером у меня идет вот эта закусь. А первым, потому что употреблять ее желательно через сутки после приготовления, а лучше через трое. Короче, для начала еще с вечера сварила я два свиных сердца. Думаю, все знают, как это делается. Утром почистила три луковки системы цыбуля и пять морковок. Лука и моркови должно быть где-то поровну по весу. Еще можно взять небольшую свеклу типа буряк, но я в этот раз воздержалась, ибо у меня другие блюда будут со свеклой.

Сердце нарезаю почти жульеном, лук четверть кольцами, морковь натираю китайским девайсом для морковки по-корейски.

Далее беру сковородку с толстым дном, вливаю в нее масло подсолнечное высотой в палец, даже в полтора и разогреваю до кипения. Всыпаю в масло ст. л. сахарной пудры. Не спрашивайте меня для чего, я не знаю. Так у меня в тетрадочке уже сто лет записано с пометкой обязательно. В кипящее масло забрасываю лук и довожу его до прозрачности. Это занимает буквально минуту-две. Лук должен побелеть, стать прозрачным, но в то же время не утратить свою хрусткость.

Потом у меня была рекламная пауза су-шеф требовала внимания и еды. Через часок продолжаю. Перекладываю заготовки в большую емкость, в данном случае эмалированную миску.

Для заправки использую уксус, соевый и ЧСМП пропорции на глаз, обычно я потом пробую смешавшуюся жидкость.

Тщательно перемешиваю, чтоб все компоненты подружились и распределились равномерно. Беру тару с крышкой и… опа, вспоминаю, что прошляпила чеснок. Фух, вовремя очнулась, легкий недосып все же дает о себе знать. Исправляюсь, почистив головку чеснока, выжимаю его чесночным прессом прямо в миску. Я не люблю пресс использовать, чеснок лучше натереть на мелкую тёрку или порубить ножом, пресс его просто жмакает. Но сейчас не могу себе позволить руки с чесночным ароматом, а перчатки полиэтиленовые, которые обычно юзаю на кухне в таких случаях, закончились.

Теперь перемешиваю уже с чесноком, беру тару и перекладываю в нее закуску.

Закрываю крышкой и отправляю в холодильник на сутки, а лучше на трое.

Не знаю, какое отношение к сему блюду имеют корейцы, скорее всего никакого. Но, поверьте, это настолько водочно! Вариацией могут быть вместо сердец куриные желудки, но с ними муторно больно, пока почистишь их от каках. И как писала выше, очень вписывается свекла в пропорции с морковью 1:1, ее тоже надо натереть китайским девайсом и забросить сырой.

После, посмотрев на часы, поняла, что пора бы и позавтракать, проснулась то я в пять. Захотелось чего-то быстрого и идея пришла на ходу. Что может быть быстрее бутерброда? Подрумянила пшеничный хлеб.

Положила на него сверху кусочки отварного сердца, ранее приныканого (натура у меня еврейская, не в обиду уважаемому мной народу будет сказано) и половинки перепелкиного яйца.

Было мне вкусно, но майонеза на бутерброде все же не хватало

Салат из сердца с корейской морковкой

Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.

Необходимые компоненты:

Приготовление поэтапно:

Совет: вместо стандартных шампиньонов можно также использовать и грузди, приготовленные по-корейски. С ними блюдо приобретет еще более насыщенный восточный вкусовой оттенок. Да и аромат закуски будет более ярким и изысканным.

Овощной салат с сердечками

Итак, необходимые продукты:

Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.

Салат из свиного сердца и корейской моркови

Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Читайте также:  Хорошие сорта огурцов для теплицы для урала

Необходимые компоненты:

Приготовление поэтапно:

Совет: совсем не обязательно отваривать сердце непосредственно перед готовкой, ведь процесс требует достаточно длительных временных затрат. Можно просто отрезать кусочек от субпродукта, который варилсь для супа и на время отправить в холодильник. Потом мясо достаточно будет разморозить и нарезать.

Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт

Способ приготовления сердечек по-корейски:

Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.

Салат из сердца и корейской моркови

Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Приготовление поэтапно:

Приготовление поэтапно:

Как сделать салат из куриных сердечек

Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

Салат с корейской морковкой и сердцем:

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность ваших действий такова:

Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.

Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.

Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.

Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.

Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.

Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.

Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.

Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.

Как приготовить «Хе из говядины по-корейски»

Говядину порежьте соломкой, а чтобы это было удобно делать, подержите ее в морозилке с полчасика.

Посыпьте порезанную говядину сахаром и солью (по одной чайной ложке).

Затем влейте уксусную эссенцию и мешайте минуты 3.

Закройте емкость, оставьте мясо мариноваться часа на 4.

Затем слейте образовавшуюся жидкость, отожмите говядину, добавьте кориандр, острый красный перец, черный перец и измельченный чеснок.

На сковороде разогрейте одну треть растительного масла. Обжарьте в нем лук, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Достаньте обжаренный лук из масла.

Кипящее масло полейте на мясо, мешайте около минуты, потом добавьте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой, отправьте мясо в холодильник на час.

Тем временем подготовьте огурец. Порежьте его соломкой, посолите и наклоните тарелку, чтобы стекла лишняя влага.

Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. кунжутного масла.

Корейской морковки можете взять столько, сколько вашей душе угодно.

Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по желанию, а также зелень измельченную. Хе из говядины по-корейски готово. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

То, что мы называем хе по-корейски, не совсем корейское хе. У них все еще гораздо более острое и жгучее. Да и понятия корейской морковки у них нет. Да, впрочем, какая разница, ведь главное, что это очень вкусно! Чтобы приготовить хе из говядины по-корейски, понадобится отборная говяжья вырезка, уксусная эссенция, с помощью которой мы продезинфицируем мясо, а также соевый соус и кунжутное мясо. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Морковь Блюдо: Салаты / Закуски

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector