Салат из сердца и печени курицы и моркови

Содержание
  1. Салат куриными сердечками и печенью — это вкусно!
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Интересное по теме:
  5. Салат из печени и корейской моркови
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление блюда по шагам:
  8. Как приготовить вкусный печеночный салат
  9. Подготовка продуктов
  10. Рецепт салата из печенки с морковью
  11. С куриной печенью
  12. Из говяжьей печенки
  13. Печеночный салат с морковью и луком
  14. С корейской морковкой
  15. Слоеный салат с фасолью
  16. Горячий салат с куриной печенью, морковью и рукколой
  17. С сыром и майонезом
  18. Салат из печени, лука и соленого огурца
  19. С грибами
  20. Салат из печени трески с морковью
  21. Особенности приготовления печени
  22. Видео
  23. Салат из куриных сердечек — очень вкусные и простые рецепты
  24. Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек
  25. Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт
  26. Как мариновать лук для салата
  27. Видео-рецепт диетического салата (пп) из сердечек с пекинской капустой
  28. Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой
  29. Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка
  30. Салат из маринованных куриных сердечек
  31. Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт
  32. Рецепт салата с маринованным луком
  33. Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт
  34. Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом
  35. Салат из сердечек без майонеза
  36. Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек
  37. Салат из куриной печени и моркови по-корейски
  38. Ингредиенты
  39. Салат из печени и моркови по-корейски
  40. Как приготовить «Салат из куриной печени и моркови по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Салат куриными сердечками и печенью — это вкусно!

Надоели однообразные блюда с дорогими продуктами? Обратите внимание на этот фото-рецепт. Салат с куриными сердечками и печенью станет настоящим сюрпризом для любителей вкусной, но бюджетной еды. Его средняя калорийность не превышает 70 ккал. Кроме этого, салат еще очень полезный.

Чтобы куриные сердечки и печенка в салате не отдавали горечью, их обязательно нужно очистить их от жилок и пленки, а затем варить на медленном огне не менее часа.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Хорошо промываем субпродукты. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Немного подсаливаем.

Первые 5 минут не отходим от плиты и снимаем ложкой образовавшуюся пену. Варим на медленном огне после закипания на протяжении 1 часа.

Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их полукольцами. Отправляем нарезку в глубокую тарелку.

Посыпаем солью, сахаром, перцем. Выдавливаем в эту же тарелку сок из лимона (вместо укуса). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Когда субпродукты будут готовы, вынимаем их из кастрюли. Даем полностью остыть и нарезаем соломкой.

Пересыпаем измельченные сердечки и печень в салатник.

Лук отжимаем руками и кладем туда же.

Готовый салат из куриной печенки и сердечек имеет очень необычный вкус, но его с большой уверенностью можно назвать «мясным». Поэтому ваши гости могут и не догадаться, из чего он состоит. По своему желанию можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт другие компоненты, например, вареные яйца, твердый сыр или соленые огурцы.

Интересное по теме:

Источник

Салат из печени и корейской моркови

суббота, 20 июля 2019 г.

Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.

К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.

Читайте также:  Салаты на скорую руку из маринованных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.

Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.

Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.

Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.

Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.

Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.

Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.

Источник

Как приготовить вкусный печеночный салат

Культура потребления субпродуктов в нашей стране не очень развита, но печенку, согласно статистике, готовят больше половины хозяек. Блюда из печени и морковно-луковой обжарки знамениты своими полезными свойствами. Разнообразить салат помогут дополнительные ингредиенты. Субпродукт отлично сочетается с овощами: фасолью, зеленым горошком, кукурузой, солеными огурцами. Вместо обычной моркови можно использовать морковку по-корейски, которая придаст блюду острую пикантную нотку.

Подготовка продуктов

Сохранить вкус и полезные качества поможет правильный подбор ингредиентов. Советы по подготовке основного компонента:

Рецепт салата из печенки с морковью

Полезный салат с печенью и морковью можно сделать ежедневным или праздничным блюдом. Существуют разнообразные варианты сочетания ингредиентов. Например, печень курицы или говядины заменяется печенью трески или минтая, к основе добавляются овощи. Заправляется салат с печенью и морковью майонезом или маслом. Подача может быть разной: холодной или горячей, в перемешанном виде или слоями.

С куриной печенью

Простой рецепт салата из куриной печени можно подать как легкую закуску перед основным блюдом. Приготовление займет минимальное количество времени. Салат с печенью и морковью выручит в ожидании неожиданных гостей. Куриный субпродукт не обязательно отмачивать в молоке, особенно если птица молодая. Чтобы увеличить полезные свойства блюда, лучше использовать оливковое масло.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из говяжьей печенки

Оригинальный салат с говяжьей печенью и морковью понравится любителям сытных закусок. Говядина не уступает курице по полезным свойствам, придает интересный вкусовой оттенок. Рецептура предполагает заправку майонезом. Для уменьшения калорийности его можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Для сочности ливера перед обжаркой его следует панировать в муке, заранее очистив от пленки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печеночный салат с морковью и луком

Для приготовления этого салата потребуется минимальное количество ингредиентов. Все блюдо состоит из печенки, моркови и лука. Хозяек привлекает простота, дешевизна рецепта, а гостей – интересный вкус салата. Подать блюдо можно на праздничный стол или разнообразить им ежедневное меню. Печень можно выбрать любую, но людям с повышенным холестерином лучше избегать свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С корейской морковкой

Корейская морковка придает салату необычный, пикантный острый вкус. Можно купить ее в магазине или сделать самостоятельно. Нужно натереть килограмм морковки, залить стаканом растительного масла и добавить покупные специи для заправки по-корейски. Ингредиенты следует хорошо перемешать, оставить настаиваться на сутки. После этого морковку можно добавлять в салат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слоеный салат с фасолью

Салат с куриной печенью и морковью с фасолью можно подавать к столу не только в виде закуски, но и как самостоятельное блюдо, которое содержит необходимые белки, полезные углеводы, витамины и минеральные вещества. Фасоль можно купить в магазине консервированную или отварить самостоятельно. Первый вариант значительно сократит время приготовления. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Читайте также:  Что вносят в лунку при посадке картофеля

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Горячий салат с куриной печенью, морковью и рукколой

Горячий салат с рукколой подойдет для подачи к праздничному столу или романтическому ужину. Эстетическое оформление в данном случае очень важно, поэтому ингредиенты выкладываются в определенной последовательности. Блюдо одновременно питательное и легкое. Для заправки используется смесь лимонного и апельсинового соков, соевого соуса и оливкового масла, которые придают интересный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С сыром и майонезом

Некоторые кулинары любят использовать в салатах печень рыбы, например, минтая. Она продается в магазинах в готовом виде, что сокращает время приготовления. Салат получается нежным на вкус, чему способствует натертый сыр твердых сортов. Подается салат в холодном виде, перед подачей на стол его следует отправить настаиваться, дать пропитаться майонезом в холодильнике минимум на два часа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из печени, лука и соленого огурца

Блюдо с соленым огурцом получается необычным на вкус. Для рецепта подойдут недорогие продукты. Огурцы можно найти запасах на зиму или приобрести в магазине небольшую банку корнишонов. Свиную печень свиньи можно заменить любой другой, если для организма она вредна (например, повышенный холестерин). Остальные продукты всегда есть в холодильнике у хозяйки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грибами

Легкое блюдо с грибами и морковкой по-корейски удивит гостей и домашнюю компанию приятным, необычным вкусом. Салат подойдет для ежедневного употребления, если майонезную заправку заменить легким йогуртом со специями. Для худеющих людей он станет находкой: низкокалорийный, вкусный, сытный, быстрый в приготовлении и легкий, не оставляющий тяжелый осадок в желудке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из печени трески с морковью

Салат с печенью трески и свежей морковью поможет поддержать здоровье и молодость. Нежное и легкое блюдо богато витаминами A и С в сырой моркови и D, E в треске. Приготовление салата не занимает много времени, подходит людям на диете, следящим за здоровьем или тем, кто хочет украсить стол чем-то вкусным и полезным одновременно. Блюдо наполняет организм силой и бодростью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Особенности приготовления печени

Салаты получатся вкусными, если не только правильно подобрать печень, но и грамотно ее приготовить. Советы приготовления ливера:

Видео

Источник

Салат из куриных сердечек — очень вкусные и простые рецепты

Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.

Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.

Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек

У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками.

Сколько варить куриные сердечки на салат:

Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт

Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.

Читайте также:  Салат с ветчиной сыром и помидорами пошаговый рецепт

Как мариновать лук для салата

Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске. Еще несколько отличных способов мариновать лук можно узнать на другой страничке, приглашаю.

Приготовление салата слоями:

Видео-рецепт диетического салата (пп) из сердечек с пекинской капустой

Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой

Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.

Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка

Я уже предлагала вариант закуски с огурцами, но маринованными. Здесь имеется еще один нюанс: в состав салата добавления печень. Если не любите её, разрешаю не класть, но общее количество мяса не должно уменьшиться.

Салат из маринованных куриных сердечек

Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.

Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт

Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.

Рецепт салата с маринованным луком

В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт

Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.

Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом

Легкое блюдо, с обилием зелени и овощей. Годится для ужина или подачи гостям. Для праздничной подачи замените сметану на майонез, если не считаете калории.

Салат из сердечек без майонеза

Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек

Чудесный вариант закуски, которую можно подать в теплом виде или кушать холодным. За счет соевого соуса мясо становится остреньким, пикантным. Приятного аппетита!

Источник

Салат из куриной печени и моркови по-корейски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Салат из печени и моркови по-корейски

Предлагаю приготовить вкуснейший и сытный салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски. Рецепт этого салата не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

В салате все компоненты очень хорошо сочетаются — кисло-сладкая морковь по-корейски, маринованные огурчики и нежная куриная печень. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед и даже на праздничный стол.

Как приготовить «Салат из куриной печени и моркови по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриную печень, морковь по-корейски, фасоль белую консервированную, маринованные огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и перец.

2 небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.

400 грамм куриной печени промойте, обсушите, очистите от плёнок и нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте до мягкости лук, затем добавьте печень и готовьте до готовности печени.

Печень с луком посолите и поперчите по вкусу.

4 небольших маринованных огурца нарежьте на тонкие кружочки.

В салатнике соедините 1 банку консервированной фасоли без жидкости, 100 грамм моркови по-корейски и нарезанные маринованные огурцы.

Добавьте готовую печень с луком, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

Источник

То, что вы хотели знать