- Салат из свиного сердца: рецепты
- Классический салат из вареного свиного сердца с морковью и солеными огурцами
- Салат со свиным сердцем, шампиньонами, кукурузой и сладким перцем
- Салат из свиного сердца с горошком и маринованным луком
- Слоеный салат со свиным сердцем, черносливом, орехами и сыром
- Холодный картофельный салат со свиным сердцем, сельдереем, свежими огурцами и зеленью
- Теплый овощной салат со свиным сердцем и фасолью
- Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями
- Салат из сердца свиного с огурцом свежим
- Салат из свиного сердца с маринованным луком
- Салат из сердца свиного с морковью
- Салат из свиного сердца с горошком
- Салат из свиного сердца с солеными огурцами
- Салат из свиного сердца и яиц
- Салат из свиного сердца с корейской морковкой
- Салат из свиного сердца и шампиньонов
- Салат из свиного сердца и фасоли
- Салат из свиного сердца рецепт простой
- Как отваривать сердце для салатов
- Салат из свиного сердца видео
- Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
- Общие принципы приготовления салата
- Классический рецепт
- С корейской морковью
- С фасолью
- С маринованным огурцом
- С соленым огурцом
- С грибами
- С яблоком
- С грушами
- С зеленым горошком
- С кукурузой
- С черносливом
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салата из говяжьего сердца
Салат из свиного сердца: рецепты
Если вам хочется отступить от привычного рациона и приготовить что-то вкусное и необычное, но при этом не тратиться на дорогие и редкие ингредиенты, обратите внимание на рецепты салатов из свиного сердца. Субпродукты сейчас находятся на пике популярности, а меню ресторанов пестрят оригинальными блюдами из сердечек, почек или печени. Попробуйте и вы поэкспериментировать и порадовать своих близких кулинарными изысками.
Многие кулинары незаслуженно обходят вниманием данный субпродукт, объясняя это тем, что сердце – мышца, а значит, мясо будет жестким. Однако, если вы будете соблюдать правила обработки и приготовления, оно получится нежным и вкусным. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими хитростями:
Интересно знать: в противоположность свиному мясу, сердце – диетический продукт и обладает низкой калорийностью. Кроме того, оно мягче, чем говяжье и отличается более тонким вкусом.
Классический салат из вареного свиного сердца с морковью и солеными огурцами
Вкусная, сытная и в меру пикантная закуска, которую по праву можно назвать классической. Салат готовится из самых простых продуктов, но от этого не теряет своей изюминки. Вместо хрена и горчицы в майонез можно добавить давленый чеснок, а вареную морковь заменить корейской.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово к подаче!
Салат со свиным сердцем, шампиньонами, кукурузой и сладким перцем
В этом салате интересно сочетаются разные вкусы и текстуры: хрустящий сочный перец, сладкая кукуруза, нежные шампиньоны и мягкое отварное сердце. Для заправки можно использовать сметану или майонез, придав им аромат и легкую остроту с помощью чеснока, горчицы или хрена. Оригинальность внесут орехи – добавьте горсть очищенного и слегка обжаренного арахиса или кешью. Для сочности и пикантности дополните блюдо маринованным или красным луком.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы накрываете стол к какому-то торжеству, предлагаем идею для праздничной подачи блюда (как на фото). Приготовьте салат по описанному рецепту и нафаршируйте им отварные яйца. Для удобства нарежьте ингредиенты мелкими кубиками.
Из схожих продуктов можно сделать эффектный слоеный салат к праздничному столу. Пошаговый процесс приготовления смотрите в видеосюжете:
Салат из свиного сердца с горошком и маринованным луком
Простой и вкусный салат с легкими пикантными нотками выручит вас, когда нужно быстро накрыть на стол. Такое блюдо поможет разнообразить зимнее меню и подойдет как для обычного ужина, так и для праздника. По вкусу салат можно дополнить маринованными огурцами, вареными яйцами или тертым твердым сыром.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт еще одного вкусного салата, состоящего из простого продуктового набора, представлен в видеосюжете:
Слоеный салат со свиным сердцем, черносливом, орехами и сыром
Такой оригинальный и вкусный салат приведет в восторг всех гостей за праздничным столом. Выложите ингредиенты слоями, поставьте блюдо на 2-3 часа в холодильник для пропитки, а затем украсьте сверху тертым сыром, желтками или орехами. Если хотите добавить легкую пикантность – вместо жареного лука используйте маринованный.
Время приготовления: 40 минут (плюс время для пропитки)
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Праздничный салат готов!
Холодный картофельный салат со свиным сердцем, сельдереем, свежими огурцами и зеленью
Легкий и очень полезный салат с пряным сельдереем, свежими огурцами и сочной зеленью. Для остроты можно добавить в заправку из сметаны давленый чеснок или 1-2 ч. л. столового хрена. Блюдо только выиграет, если дополнить его горошком, репчатым луком, редисом и отварными яйцами. По желанию украсьте при подаче зеленью, листовым салатом, помидорами черри или красным сладким перцем.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий и сочный салат готов!
Подборку рецептов картофельных салатов, включая оригинальные варианты из немецкой, американской, французской и средиземноморской кухни, вы найдете в статье на нашем сайте.
Теплый овощной салат со свиным сердцем и фасолью
Аппетитный теплый салат с фасолью, ароматными жареными овощами и пряной зеленью. Заправка с пикантной зернистой горчицей добавляет легкую остроту и разнообразит текстуру. Это вкусное и сытное блюдо легко заменит полноценный обед или ужин.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем любителям фасолевых салатов рекомендуем еще несколько интересных рецептов, в которых фасоль отлично сочетается с грибами, с курицей, с колбасой и сухариками
Источник
Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями
Есть достаточно много рецептов, где в качестве главного ингредиента выступает свиное или говяжье сердце. Такие блюда, как правило, получаются не только невероятно вкусными, но и сытными. Чаще всего делают именно закуски и салаты из сердца, особенно по праздникам. На любой случай и к любым продуктам хорошо подходит свиное сердце. С ним можно делать простые салаты с добавлением овощей и чеснока, либо более изысканные, например, с грибами или сыром. Сочетание этих продуктов дает необычный вкус, и блюдо исчезнет с тарелки буквально за несколько минут. Ниже предлагается несколько разнообразных рецептов таких салатов на любой случай.
Салат из сердца свиного с огурцом свежим
Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к употреблению!
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Тоже отличный рецепт, так как не требует большого количества продуктов в процессе приготовления и, кроме этого, блюдо получается практически диетическим, особенно, если заменить майонез сметаной или оливковым маслом.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить зеленый горошек.
Также можно добавить (по желанию) чеснок, зелень.
Приготовление:
Однако лучше всего такой салат кушать после того, как он пропитается: для этого ему стоит постоять пару часов в прохладном месте.
Как замариновать лук для салата, шашлыка. 5 рецептов
Салат из сердца свиного с морковью
Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.
Продукты для приготовления салата:
Приготовление:
Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.
Салат из свиного сердца с горошком
Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.
Салат из свиного сердца с солеными огурцами
Замечательный вариант холодной закуски. Блюдо прекрасно украсит и разнообразит праздничное меню к любому случаю, например, к Новому году.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь остаётся только добавить по вкусу соль, перец и другие специи и заправить небольшим количеством майонеза. Или майонез можно заменить сметаной, от этого вкус будет интереснее.
Готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным: лучшего всего будет, если оно настоится полтора или два часа в холодильнике перед подачей на стол.
Салат из свиного сердца и яиц
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо подавать в охлажденном виде.
Салат из свиного сердца с корейской морковкой
Необычное и пикантное сочетание сердца и корейской морковки точно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наконец, блюдо заправляется небольшим количеством майонеза и охлаждается в холодильнике 40-60 минут перед подачей на стол.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Салат из свиного сердца и шампиньонов
Продукты для приготовления:
Приготовление:
По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.
Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт
Салат из свиного сердца и фасоли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Перед подачей рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на полчаса.
Рецепты салатов с фасолью. 5 рецептов с пошаговыми фото
Салат из свиного сердца рецепт простой
Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.
Продукты для приготовления:
Приготовление:
Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.
Как отваривать сердце для салатов
Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.
Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.
Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.
Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!
Салат из свиного сердца видео
Источник
Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
Публикация в группе : Салаты
Из говяжьего сердца можно приготовить не только второе блюдо, но и холодную или теплую закуску, например, салат. Если кулинар при организации рабочего процесса будет соблюдать все основные рекомендации по приготовлению этого сорта мяса, ему удастся получить не просто питательное и сытное блюдо, но и источник витаминов B и C, кальция, калия и фосфора.
Общие принципы приготовления салата
Салат из говяжьего сердца рекомендуется готовить в соответствие с общими принципами, определёнными профессиональными шеф-поварами, специализирующимися на разработке рецептур теплых и холодных закусок:
Калорийность салата с говядиной, приготовленного по простейшему рецепту из базового набора продуктов, составляет не более 130 Ккал на 1 порцию, массой 100 г.
Соотношение нутриентов в данном случае будет выглядеть так:
Классический рецепт
Для приготовления салата с говяжьим сердцем по классической рецептуре необходимо использовать свинину, как дополнительный ингредиент, раскрывающий вкусовые свойства основного.
Салат из говяжьего сердца, рецепт классический.
В качестве основных компонентов состава классического салата с говяжьим сердцем рекомендуется использовать:
Компонент состава | Количество | Альтернатива |
Говяжье сердце | 200 г | — |
Свиное сердце | 200 г | — |
Свежая морковь | 1-2 шт. небольшого размера | — |
Репчатая луковица | 2 шт. среднего размера | Зеленый лук. При использовании альтернативы готовое блюдо получится менее сочным. |
Свежая зелень | Не менее 20 г | Опционально. |
Майонез | 30 г | Жирная сметана. При использовании альтернативы готовое блюдо получится менее калорийным, но более пресным. |
Пошаговый процесс приготовления салата с говяжьим или свиным сердцем рекомендуется организовать так:
С корейской морковью
Салат из говяжьего сердца можно сделать более пикантным, если включить в состав блюда корейскую морковь.
Перечень ключевых ингредиентов в таком случае будет выглядеть так:
Компонент состава | Количество |
Говяжье сердце | 500 г |
Твердый сыр | 150 г |
Морковь по-корейски | 150 г |
Луковица репчатая | 1 шт. среднего размера |
Крупная соль | 2 г |
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) | 80 г |
Пошаговый процесс приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью будет выглядеть так:
С фасолью
Чтобы сделать салат с говяжьим сердцем более питательным, в его состав следует включить красную фасоль.
Тогда список необходимых продуктов будет выглядеть так:
Компонент состава | Количество |
Говяжье сердце | 300 г |
Красная фасоль (предпочтительно использовать консервы) | 200 г |
Свежая морковь | 2 шт. среднего размера |
Репчатая луковица | 1 шт. большого размера |
Жирная сметана | 40 г |
Свежий чеснок | 3 зубчика |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:
С маринованным огурцом
Салат из говяжьего сердца будет более сочным, если в его состав включить маринованные огурцы.
Список необходимых продуктов будет выглядеть в этом случае так:
Компонент состава | Количество |
Говяжье сердце | 500 г |
Репчатая луковица | 1 шт. среднего размера |
Свежая морковь | 1 шт. среднего размера |
Маринованные огурцы | 2 шт. среднего размера |
Свежий чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 40 мл |
Сметана жирная | 60 мл |
Горчица | 10 г |
Крупная соль | 15 г |
Пошаговый процесс приготовления салата из говяжьего сердца и маринованных огурцов должен выглядеть так:
С соленым огурцом
Для приготовления салата из говяжьего сердца и соленых огурцов в качестве основных ингредиентов рекомендуется использовать:
Компонент состава | Количество |
Говяжье сердце | 700 г |
Соленые огурцы | 4 шт. среднего размера |
Куриные яйца | 4 шт. крупного размера |
Свежая морковь | 1 шт. большого размера |
Репчатая луковица | 1 шт. |
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) | 100 г |
Свежая зелень | 1 пучок |
Крупная соль | 5 г |
Черный молотый перец | 1 щепотка |
Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:
С грибами
Чтобы сделать салат из говяжьего сердца и грибов, кулинару в качестве основных ингредиентов, рекомендуется использовать:
Компонент состава | Количество |
Говяжье сердце | 500 г |
Репчатая луковица | 1 шт. |
Грибы (предпочтительно использовать шампиньоны) | 200 г |
Столовый уксус | 50 мл |
Фильтрованная вода | 50 мл |
Сахарный песок | 20 г |
Крупная соль, перец и другие специи | По вкусу |
Подсолнечное масло | 40 г |
Свежая зелень | 2 пучка |
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) | 30 г |
Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:
С яблоком
Салат из говяжьего сердца с яблоками можно готовить как для ежедневного меню, так и к праздничному столу.
Чтобы его сделать, кулинару понадобится:
Компонент состава | Количество |
Говяжье сердце | 700 г |
Луковица | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. большого размера |
Маринованные огурцы | 4 шт. небольшого размера |
Свежая зелень | По вкусу |
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) | 200 г |
Столовый уксус | 50 мл |
Фильтрованная вода | 50 мл |
Сахарный песок | 20 г |
Крупная соль, перец и другие специи | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда будет выглядеть так:
С грушами
Для приготовления салата с говяжьими субпродуктами и грушей кулинару рекомендуется использовать:
Компонент состава | Количество |
Говяжье сердце | 700 г |
Маринованные огурцы | 5 шт. |
Груша (предпочтительно использовать китайскую) | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Мед | 20 мл |
Винный уксус | 40 мл |
Растительное масло | 80 мл |
Авокадо | 1 шт. |
Горчица | 10 г |
Соль, перец и другие специи | По вкусу повара |
Свежий салат | 1 шт. |
Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется так:
С зеленым горошком
Чтобы сделать закуску из говяжьего сердца с зеленым горошком, повару понадобится:
Компонент состава | Количество |
Говяжье сердце | 500 г |
Зеленый горошек (консервы) | 200 г |
Куриные яйца | 4 шт. среднего размера |
Морковь | 1 шт. |
Репчатая луковица | 1 шт. небольшого размера |
Столовый уксус | 30 г |
Свежий чеснок | 2 зубчика |
Свежая зелень | 30 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) | 60 г |
Соль, сахар, перец и другие специи | Опционально и по вкусу кулинара |
Пошаговый процесс приготовления салата из сердца с зеленым горошком должен выглядеть так:
С кукурузой
Для приготовления салата с говяжьим сердцем и кукурузой кулинару в качестве основных продуктов рекомендуется использовать:
Компонент состава | Количество |
Говяжье сердце | 400 г |
Свежий огурец | 2 шт. среднего размера |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Твердый сыр | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. |
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) | 200 г |
Соль, перец и другие специи | По вкусу кулинара |
Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:
С черносливом
Одним из самых экзотических вариантов салата с говяжьим сердцем является рецептура, подразумевающая использовать чернослив в составе блюда.
Перечень необходимых продуктов в этом случае будет выглядеть так:
Компонент состава | Количество |
Говяжье сердце | 300 г |
Чернослив | 200 г |
Кедровые орехи | 30 г |
Красный лук | 2 шт. среднего размера |
Крупная соль | По вкусу повара |
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) | 20 г |
Растительное масло | 20 мл |
Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется в соответствие со стандартным алгоритмом:
Полезные советы и рекомендации
Салат, в качестве одного из ключевых компонентов в котором используется говяжье сердце, сможет вкусно приготовить даже начинающий кулинар.
Для этого ему рекомендуется ознакомиться с советами профессионалов, направленных на улучшение вкусовых свойств готового блюда рассматриваемого типа, а также сокращение времени на его приготовление:
Полезный салат, приготовленный из говяжьего сердца и второстепенных компонентов, по своей питательности и сытности сопоставим с полноценным вторым блюдом. Несмотря на то, что в данном случае является необязательным строгое следование пропорциям выбранной рецептуры, определяющими факторами успешности закуски рассматриваемого вида являются способ предварительной обработки компонентов состава, а также последовательность сборки ингредиентов.
Видео о приготовлении салата из говяжьего сердца
Рецепт приготовления салата с говяжьем сердцем:
Источник