Салат из сердца моркови и огурцов соленых

Содержание
  1. Салат из свиного сердца: рецепты
  2. Классический салат из вареного свиного сердца с морковью и солеными огурцами
  3. Салат со свиным сердцем, шампиньонами, кукурузой и сладким перцем
  4. Салат из свиного сердца с горошком и маринованным луком
  5. Слоеный салат со свиным сердцем, черносливом, орехами и сыром
  6. Холодный картофельный салат со свиным сердцем, сельдереем, свежими огурцами и зеленью
  7. Теплый овощной салат со свиным сердцем и фасолью
  8. Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями
  9. Салат из сердца свиного с огурцом свежим
  10. Салат из свиного сердца с маринованным луком
  11. Салат из сердца свиного с морковью
  12. Салат из свиного сердца с горошком
  13. Салат из свиного сердца с солеными огурцами
  14. Салат из свиного сердца и яиц
  15. Салат из свиного сердца с корейской морковкой
  16. Салат из свиного сердца и шампиньонов
  17. Салат из свиного сердца и фасоли
  18. Салат из свиного сердца рецепт простой
  19. Как отваривать сердце для салатов
  20. Салат из свиного сердца видео
  21. Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  22. Общие принципы приготовления салата
  23. Классический рецепт
  24. С корейской морковью
  25. С фасолью
  26. С маринованным огурцом
  27. С соленым огурцом
  28. С грибами
  29. С яблоком
  30. С грушами
  31. С зеленым горошком
  32. С кукурузой
  33. С черносливом
  34. Полезные советы и рекомендации
  35. Видео о приготовлении салата из говяжьего сердца

Салат из свиного сердца: рецепты

Если вам хочется отступить от привычного рациона и приготовить что-то вкусное и необычное, но при этом не тратиться на дорогие и редкие ингредиенты, обратите внимание на рецепты салатов из свиного сердца. Субпродукты сейчас находятся на пике популярности, а меню ресторанов пестрят оригинальными блюдами из сердечек, почек или печени. Попробуйте и вы поэкспериментировать и порадовать своих близких кулинарными изысками.

Многие кулинары незаслуженно обходят вниманием данный субпродукт, объясняя это тем, что сердце – мышца, а значит, мясо будет жестким. Однако, если вы будете соблюдать правила обработки и приготовления, оно получится нежным и вкусным. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими хитростями:

Интересно знать: в противоположность свиному мясу, сердце – диетический продукт и обладает низкой калорийностью. Кроме того, оно мягче, чем говяжье и отличается более тонким вкусом.

Классический салат из вареного свиного сердца с морковью и солеными огурцами

Вкусная, сытная и в меру пикантная закуска, которую по праву можно назвать классической. Салат готовится из самых простых продуктов, но от этого не теряет своей изюминки. Вместо хрена и горчицы в майонез можно добавить давленый чеснок, а вареную морковь заменить корейской.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово к подаче!

Салат со свиным сердцем, шампиньонами, кукурузой и сладким перцем

В этом салате интересно сочетаются разные вкусы и текстуры: хрустящий сочный перец, сладкая кукуруза, нежные шампиньоны и мягкое отварное сердце. Для заправки можно использовать сметану или майонез, придав им аромат и легкую остроту с помощью чеснока, горчицы или хрена. Оригинальность внесут орехи – добавьте горсть очищенного и слегка обжаренного арахиса или кешью. Для сочности и пикантности дополните блюдо маринованным или красным луком.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы накрываете стол к какому-то торжеству, предлагаем идею для праздничной подачи блюда (как на фото). Приготовьте салат по описанному рецепту и нафаршируйте им отварные яйца. Для удобства нарежьте ингредиенты мелкими кубиками.

Из схожих продуктов можно сделать эффектный слоеный салат к праздничному столу. Пошаговый процесс приготовления смотрите в видеосюжете:

Салат из свиного сердца с горошком и маринованным луком

Простой и вкусный салат с легкими пикантными нотками выручит вас, когда нужно быстро накрыть на стол. Такое блюдо поможет разнообразить зимнее меню и подойдет как для обычного ужина, так и для праздника. По вкусу салат можно дополнить маринованными огурцами, вареными яйцами или тертым твердым сыром.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт еще одного вкусного салата, состоящего из простого продуктового набора, представлен в видеосюжете:

Слоеный салат со свиным сердцем, черносливом, орехами и сыром

Такой оригинальный и вкусный салат приведет в восторг всех гостей за праздничным столом. Выложите ингредиенты слоями, поставьте блюдо на 2-3 часа в холодильник для пропитки, а затем украсьте сверху тертым сыром, желтками или орехами. Если хотите добавить легкую пикантность – вместо жареного лука используйте маринованный.

Читайте также:  Салат из сырой свеклы и капусты рецепт с фото

Время приготовления: 40 минут (плюс время для пропитки)
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

Приготовление:

Праздничный салат готов!

Холодный картофельный салат со свиным сердцем, сельдереем, свежими огурцами и зеленью

Легкий и очень полезный салат с пряным сельдереем, свежими огурцами и сочной зеленью. Для остроты можно добавить в заправку из сметаны давленый чеснок или 1-2 ч. л. столового хрена. Блюдо только выиграет, если дополнить его горошком, репчатым луком, редисом и отварными яйцами. По желанию украсьте при подаче зеленью, листовым салатом, помидорами черри или красным сладким перцем.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Легкий и сочный салат готов!

Подборку рецептов картофельных салатов, включая оригинальные варианты из немецкой, американской, французской и средиземноморской кухни, вы найдете в статье на нашем сайте.

Теплый овощной салат со свиным сердцем и фасолью

Аппетитный теплый салат с фасолью, ароматными жареными овощами и пряной зеленью. Заправка с пикантной зернистой горчицей добавляет легкую остроту и разнообразит текстуру. Это вкусное и сытное блюдо легко заменит полноценный обед или ужин.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Всем любителям фасолевых салатов рекомендуем еще несколько интересных рецептов, в которых фасоль отлично сочетается с грибами, с курицей, с колбасой и сухариками

Источник

Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями

Есть достаточно много рецептов, где в качестве главного ингредиента выступает свиное или говяжье сердце. Такие блюда, как правило, получаются не только невероятно вкусными, но и сытными. Чаще всего делают именно закуски и салаты из сердца, особенно по праздникам. На любой случай и к любым продуктам хорошо подходит свиное сердце. С ним можно делать простые салаты с добавлением овощей и чеснока, либо более изысканные, например, с грибами или сыром. Сочетание этих продуктов дает необычный вкус, и блюдо исчезнет с тарелки буквально за несколько минут. Ниже предлагается несколько разнообразных рецептов таких салатов на любой случай.

Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат готов к употреблению!

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Тоже отличный рецепт, так как не требует большого количества продуктов в процессе приготовления и, кроме этого, блюдо получается практически диетическим, особенно, если заменить майонез сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

По желанию можно добавить зеленый горошек.

Также можно добавить (по желанию) чеснок, зелень.

Приготовление:

Однако лучше всего такой салат кушать после того, как он пропитается: для этого ему стоит постоять пару часов в прохладном месте.

Как замариновать лук для салата, шашлыка. 5 рецептов

Салат из сердца свиного с морковью

Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.

Продукты для приготовления салата:

Приготовление:

Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.

Салат из свиного сердца с горошком

Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Замечательный вариант холодной закуски. Блюдо прекрасно украсит и разнообразит праздничное меню к любому случаю, например, к Новому году.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теперь остаётся только добавить по вкусу соль, перец и другие специи и заправить небольшим количеством майонеза. Или майонез можно заменить сметаной, от этого вкус будет интереснее.

Готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным: лучшего всего будет, если оно настоится полтора или два часа в холодильнике перед подачей на стол.

Салат из свиного сердца и яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо подавать в охлажденном виде.

Салат из свиного сердца с корейской морковкой

Необычное и пикантное сочетание сердца и корейской морковки точно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Наконец, блюдо заправляется небольшим количеством майонеза и охлаждается в холодильнике 40-60 минут перед подачей на стол.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Салат из свиного сердца и шампиньонов

Продукты для приготовления:

Приготовление:

По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

Читайте также:  Салаты из огурцов на зиму с лимонной кислотой

Салат из свиного сердца и фасоли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Перед подачей рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

Рецепты салатов с фасолью. 5 рецептов с пошаговыми фото

Салат из свиного сердца рецепт простой

Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.

Продукты для приготовления:

Приготовление:

Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Салат из свиного сердца видео

Источник

Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото

Публикация в группе : Салаты

Из говяжьего сердца можно приготовить не только второе блюдо, но и холодную или теплую закуску, например, салат. Если кулинар при организации рабочего процесса будет соблюдать все основные рекомендации по приготовлению этого сорта мяса, ему удастся получить не просто питательное и сытное блюдо, но и источник витаминов B и C, кальция, калия и фосфора.

Общие принципы приготовления салата

Салат из говяжьего сердца рекомендуется готовить в соответствие с общими принципами, определёнными профессиональными шеф-поварами, специализирующимися на разработке рецептур теплых и холодных закусок:

Калорийность салата с говядиной, приготовленного по простейшему рецепту из базового набора продуктов, составляет не более 130 Ккал на 1 порцию, массой 100 г.

Соотношение нутриентов в данном случае будет выглядеть так:

Классический рецепт

Для приготовления салата с говяжьим сердцем по классической рецептуре необходимо использовать свинину, как дополнительный ингредиент, раскрывающий вкусовые свойства основного.

Салат из говяжьего сердца, рецепт классический.

В качестве основных компонентов состава классического салата с говяжьим сердцем рекомендуется использовать:

Компонент состава Количество Альтернатива
Говяжье сердце 200 г
Свиное сердце 200 г
Свежая морковь 1-2 шт. небольшого размера
Репчатая луковица 2 шт. среднего размера Зеленый лук. При использовании альтернативы готовое блюдо получится менее сочным.
Свежая зелень Не менее 20 г Опционально.
Майонез 30 г Жирная сметана. При использовании альтернативы готовое блюдо получится менее калорийным, но более пресным.

Пошаговый процесс приготовления салата с говяжьим или свиным сердцем рекомендуется организовать так:

С корейской морковью

Салат из говяжьего сердца можно сделать более пикантным, если включить в состав блюда корейскую морковь.

Перечень ключевых ингредиентов в таком случае будет выглядеть так:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 500 г
Твердый сыр 150 г
Морковь по-корейски 150 г
Луковица репчатая 1 шт. среднего размера
Крупная соль 2 г
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 80 г

Пошаговый процесс приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью будет выглядеть так:

С фасолью

Чтобы сделать салат с говяжьим сердцем более питательным, в его состав следует включить красную фасоль.

Тогда список необходимых продуктов будет выглядеть так:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 300 г
Красная фасоль (предпочтительно использовать консервы) 200 г
Свежая морковь 2 шт. среднего размера
Репчатая луковица 1 шт. большого размера
Жирная сметана 40 г
Свежий чеснок 3 зубчика
Соль, перец и другие специи По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

С маринованным огурцом

Салат из говяжьего сердца будет более сочным, если в его состав включить маринованные огурцы.

Список необходимых продуктов будет выглядеть в этом случае так:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 500 г
Репчатая луковица 1 шт. среднего размера
Свежая морковь 1 шт. среднего размера
Маринованные огурцы 2 шт. среднего размера
Свежий чеснок 3 зубчика
Растительное масло 40 мл
Сметана жирная 60 мл
Горчица 10 г
Крупная соль 15 г
Читайте также:  Свинина в горшочке с картофелем в духовке пошагово

Пошаговый процесс приготовления салата из говяжьего сердца и маринованных огурцов должен выглядеть так:

С соленым огурцом

Для приготовления салата из говяжьего сердца и соленых огурцов в качестве основных ингредиентов рекомендуется использовать:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 700 г
Соленые огурцы 4 шт. среднего размера
Куриные яйца 4 шт. крупного размера
Свежая морковь 1 шт. большого размера
Репчатая луковица 1 шт.
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 100 г
Свежая зелень 1 пучок
Крупная соль 5 г
Черный молотый перец 1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

С грибами

Чтобы сделать салат из говяжьего сердца и грибов, кулинару в качестве основных ингредиентов, рекомендуется использовать:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 500 г
Репчатая луковица 1 шт.
Грибы (предпочтительно использовать шампиньоны) 200 г
Столовый уксус 50 мл
Фильтрованная вода 50 мл
Сахарный песок 20 г
Крупная соль, перец и другие специи По вкусу
Подсолнечное масло 40 г
Свежая зелень 2 пучка
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 30 г

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

С яблоком

Салат из говяжьего сердца с яблоками можно готовить как для ежедневного меню, так и к праздничному столу.

Чтобы его сделать, кулинару понадобится:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 700 г
Луковица 1 шт.
Яблоко 1 шт. большого размера
Маринованные огурцы 4 шт. небольшого размера
Свежая зелень По вкусу
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 200 г
Столовый уксус 50 мл
Фильтрованная вода 50 мл
Сахарный песок 20 г
Крупная соль, перец и другие специи По вкусу

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда будет выглядеть так:

С грушами

Для приготовления салата с говяжьими субпродуктами и грушей кулинару рекомендуется использовать:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 700 г
Маринованные огурцы 5 шт.
Груша (предпочтительно использовать китайскую) 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Мед 20 мл
Винный уксус 40 мл
Растительное масло 80 мл
Авокадо 1 шт.
Горчица 10 г
Соль, перец и другие специи По вкусу повара
Свежий салат 1 шт.

Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется так:

С зеленым горошком

Чтобы сделать закуску из говяжьего сердца с зеленым горошком, повару понадобится:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 500 г
Зеленый горошек (консервы) 200 г
Куриные яйца 4 шт. среднего размера
Морковь 1 шт.
Репчатая луковица 1 шт. небольшого размера
Столовый уксус 30 г
Свежий чеснок 2 зубчика
Свежая зелень 30 г
Подсолнечное масло 20 мл
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 60 г
Соль, сахар, перец и другие специи Опционально и по вкусу кулинара

Пошаговый процесс приготовления салата из сердца с зеленым горошком должен выглядеть так:

С кукурузой

Для приготовления салата с говяжьим сердцем и кукурузой кулинару в качестве основных продуктов рекомендуется использовать:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 400 г
Свежий огурец 2 шт. среднего размера
Кукуруза консервированная 1 банка
Твердый сыр 200 г
Куриное яйцо 4 шт.
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 200 г
Соль, перец и другие специи По вкусу кулинара

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

С черносливом

Одним из самых экзотических вариантов салата с говяжьим сердцем является рецептура, подразумевающая использовать чернослив в составе блюда.

Перечень необходимых продуктов в этом случае будет выглядеть так:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 300 г
Чернослив 200 г
Кедровые орехи 30 г
Красный лук 2 шт. среднего размера
Крупная соль По вкусу повара
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 20 г
Растительное масло 20 мл

Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется в соответствие со стандартным алгоритмом:

Полезные советы и рекомендации

Салат, в качестве одного из ключевых компонентов в котором используется говяжье сердце, сможет вкусно приготовить даже начинающий кулинар.

Для этого ему рекомендуется ознакомиться с советами профессионалов, направленных на улучшение вкусовых свойств готового блюда рассматриваемого типа, а также сокращение времени на его приготовление:

Полезный салат, приготовленный из говяжьего сердца и второстепенных компонентов, по своей питательности и сытности сопоставим с полноценным вторым блюдом. Несмотря на то, что в данном случае является необязательным строгое следование пропорциям выбранной рецептуры, определяющими факторами успешности закуски рассматриваемого вида являются способ предварительной обработки компонентов состава, а также последовательность сборки ингредиентов.

Видео о приготовлении салата из говяжьего сердца

Рецепт приготовления салата с говяжьем сердцем:

Источник

То, что вы хотели знать