Салат из сердца огурца горошка и маринованного лука

Содержание
  1. Салат из говяжьего сердца: рецепты
  2. Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами
  3. Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром
  4. Свекольный салат с отварным сердцем
  5. Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами
  6. Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски
  7. Салат из сердца свиного. Рецепты с огурцами, луком, горошком, морковью пошагово
  8. Самый простой рецепт
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Что можно добавить?
  12. Правила подачи блюда, украшение
  13. С огурцами
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. С маринованным луком
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. С зеленым горошком
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. С корейской морковью
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. С маринованными шампиньонами
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. С фасолью
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Видео о приготовлении салата из сердца свиного
  39. Салат с сердцем и солеными огурцами
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление блюда по шагам:
  42. Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями
  43. Салат из сердца свиного с огурцом свежим
  44. Салат из свиного сердца с маринованным луком
  45. Салат из сердца свиного с морковью
  46. Салат из свиного сердца с горошком
  47. Салат из свиного сердца с солеными огурцами
  48. Салат из свиного сердца и яиц
  49. Салат из свиного сердца с корейской морковкой
  50. Салат из свиного сердца и шампиньонов
  51. Салат из свиного сердца и фасоли
  52. Салат из свиного сердца рецепт простой
  53. Как отваривать сердце для салатов
  54. Салат из свиного сердца видео

Салат из говяжьего сердца: рецепты

Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории и широко используют в кулинарии – его варят, тушат, запекают и жарят на гриле. Из отварного готовят вкуснейшие паштеты и разнообразные закуски. Предлагаем рецепты салатов из говяжьего сердца, которые помогут вам убедиться в том, что этот ценный продукт заслуживает внимания.

В говяжьем сердце содержится в несколько раз больше витаминов группы B, чем в самом мясе. Кроме того, этот субпродукт богат железом, калием, кальцием и другими микроэлементами.

Процесс подготовки требует времени, но результат стоит потраченных усилий. Обратите внимание на некоторые нюансы выбора и обработки сердца перед приготовлением:

Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами

Сладкая морковь, сочный лук и соленые огурцы – идеальное дополнение к говяжьему сердцу. Рецепт этого салата можно по праву считать классическим. Вкусное и сытное блюдо, которое удобно подать и к праздничному столу, и к будничному ужину.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы любите хорошо пропитанные соусом салаты, нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте в миске и заправьте майонезом. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Как приготовить салат с такими же ингредиентами другим способом – смотрите в видеосюжете:

Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром

Вкусный слоеный салат из простых и доступных продуктов станет настоящим украшением праздничного стола. Отварите мясо, яйца и картофель заранее, тогда приготовление блюда займет совсем немного времени. Яблоко при желании можно заменить солеными огурцами или зеленым горошком.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Для праздничного оформления блюда подойдут маслины или оливки, свежая зелень, небольшие стручки острого перца (можно использовать маринованный), ягоды, орехи или сухарики.

Приготовление:

Любителей субпродуктов также могут заинтересовать варианты салата с говяжьей печенью.

Свекольный салат с отварным сердцем

Простое и вкусное сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и отварного сердца. Блюдо получится еще вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь – так она лучше сохраняет аромат и сладость. Этот салат можно сделать десертным, если вместо лука и огурцов добавить чернослив, горсть орехов и немного сливочного сыра.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт вкусного овощного салата с вареным сердцем:

Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами

Такое блюдо часто готовят с куриными сердечками, но и говяжье сердце здесь будет хорошо гармонировать с остальными ингредиентами. Свежий, сочный и вкусный салат с легкими пикантными нотками. Самые простые продукты, минимум времени и превосходный результат. Если вы не любите лук – просто увеличьте количество соленых огурцов или добавьте легкую остроту и аромат с помощью чеснока (пропустите через пресс 2-4 зубчика и смешайте с майонезом).

Читайте также:  Салат нежность с курицей с яблоком и огурец

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово к подаче!

Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски

Еще один рецепт с отварным сердцем, морковью и солеными огурцами, но главные вкусовые нотки здесь принадлежат пикантной корейской морковке и ароматным жареным грибам. Сыр делает вкус блюда мягче, а соленые огурцы добавляют сочности.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Салат из сердца свиного. Рецепты с огурцами, луком, горошком, морковью пошагово

Публикация в группе : Салаты

Свиное сердце – очень полезный продукт для организма человека. В нем содержится большое количество белка, мало жира, а также витамины (А и группы В), фосфор, калий, йод, селен. Регулярное употребление такого субпродукта позволяет укрепить ЦНС, наладить работу сердца, поддерживать в тонусе мозговую активность, ускорить обменные процессы, замедляет старение и нормализовать вес. Чтобы ввести свиное сердце в свой регулярный рацион, можно приготовить из него салат по одному из опубликованных в статье рецептов.

Самый простой рецепт

В самый простой и популярный рецепт входит всего 3 главных компонента. Соус для такой закуски можно использовать любой. Например, отлично подойдет смесь майонеза с горчицей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вместо «Российского» сыра можно использовать и другие твердые сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После тщательного перемешивания угощение будет полностью готово.

Что можно добавить?

Чтобы вкус блюда получился ярче и пикантней, стоит добавить в него гранулированный или свежий чеснок. Последний предварительно нужно пропустить через пресс.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо выкладывается на большую тарелку, покрытую салатными листьями. Украсить его можно мелкорубленой зеленью.

С огурцами

Салат из сердца свиного, рецепт которого публикуется далее в статье, получается вкусным и сытным с добавлением соленых огурцов.

По желанию можно также использовать и маринованные овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается посолить массу, добавить пряности, заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо необходимо подавать охлажденным. Можно разложить его по небольшим тарталеткам и украсить зеленью. Не стоит готовить блюдо заранее, маринованный лук на следующий день теряет свой вкус. На охлаждение закуски будет достаточно получаса.

С маринованным луком

Есть и более простой вариант рецепта обсуждаемого блюда с маринованным луком. Оно станет отличной закуской для праздничного стола, за которым подаются крепкие алкогольные напитки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По желанию в такое угощение можно добавлять и любые другие пряности. А чтобы снизить калорийность блюда, стоит заменить майонез маложирной сметаной или маслом с чесноком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

По желанию в такое угощение можно отправить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. На указанное количество компонентов будет достаточно 1-2 зубцов последнего.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо стоит в одной большой салатнице. Снимать пробу можно сразу же после приготовления или после охлаждения закуски.

С зеленым горошком

Салат из сердца свиного, рецепт которого встречается в вариациях на любой вкус, можно дополнять консервированным зеленым горошком.

В итоге получается не только вкусное, но и сытное угощение.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается всыпать в угощение соль по вкусу, пряности и заправить блюдо выбранным соусом. Например, подойдет для этой цели классический майонез.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу готовый салат нужно выложить в красивую миску. Можно распределять закуску на соленые крекеры или в тарталетки. Этот вариант особенно актуален для праздничного стола.

С корейской морковью

Из свиного сердца получаются особенно вкусные полезные салаты, если добавить к субпродукту овощи.

По рецепту ниже в качестве главного овощного компонента используется пикантная морковь, приготовленная по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается еще раз хорошо перемешать компоненты и оставить в таком виде приблизительно на полчаса в прохладе.

Правила подачи блюда, украшение

С маринованными шампиньонами

А его БЖУ получается:

Читайте также:  Салат с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 7,8
Жиры 13,1
Углеводы 2,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

В качестве соуса для такого салата проще всего использовать обычный майонез. Но можно выбирать и другие варианты. Например, смесь сметаны, сладкой горчицы, соли, чеснока и рубленой зелени. Пропорции такого соуса определяются на вкус самим кулинаром.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После тщательного перемешивания салат нужно посолить, всыпать к нему пряности по вкусу, а также добавить выбранный соус.

Правила подачи блюда, украшение

Сразу после смешивания всех компонентов готовое угощение можно подавать к столу. Оно может стать и самостоятельным блюдом для перекуса, так как получается очень сытным.

С фасолью

Салат из сердца свиного, рецепт которого представлен далее в статье, можно готовить в 2 вариантах. В первый добавляется отварная белая фасоль, во второй – консервированная. Кроме этих отличий, все остальные компоненты и шаги в закусках получаются одинаковыми.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если в рецепте будет использоваться сухая фасоль, ее предварительно потребуется сварить до мягкости. После замачивания на протяжении ночи продукту понадобится всего 17-20 мин на варку. А без подготовки варить ее нужно 2-2,5 ч. В качестве соуса для салата можно брать подсоленную сметану или майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается посолить все продукты и заправить соусом. После тщательного перемешивания можно снимать пробу с угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу стоит дать блюду охладиться на протяжении примерно 20-25 мин. Далее можно украсить его листочками свежей петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить салат из свиного сердца помогут следующие советы:

Сегодня популярно более 10 рецептов салата из свиного сердца. Среди них есть варианты с зеленым горошком, корейской морковью, фасолью, что подойдут для диетического питания.

Видео о приготовлении салата из сердца свиного

Рецепт вкусного салата и свиного сердца:

Источник

Салат с сердцем и солеными огурцами

понедельник, 29 апреля 2019 г.

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями

Есть достаточно много рецептов, где в качестве главного ингредиента выступает свиное или говяжье сердце. Такие блюда, как правило, получаются не только невероятно вкусными, но и сытными. Чаще всего делают именно закуски и салаты из сердца, особенно по праздникам. На любой случай и к любым продуктам хорошо подходит свиное сердце. С ним можно делать простые салаты с добавлением овощей и чеснока, либо более изысканные, например, с грибами или сыром. Сочетание этих продуктов дает необычный вкус, и блюдо исчезнет с тарелки буквально за несколько минут. Ниже предлагается несколько разнообразных рецептов таких салатов на любой случай.

Читайте также:  Свекла при грудном вскармливании в первые дни

Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат готов к употреблению!

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Тоже отличный рецепт, так как не требует большого количества продуктов в процессе приготовления и, кроме этого, блюдо получается практически диетическим, особенно, если заменить майонез сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

По желанию можно добавить зеленый горошек.

Также можно добавить (по желанию) чеснок, зелень.

Приготовление:

Однако лучше всего такой салат кушать после того, как он пропитается: для этого ему стоит постоять пару часов в прохладном месте.

Как замариновать лук для салата, шашлыка. 5 рецептов

Салат из сердца свиного с морковью

Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.

Продукты для приготовления салата:

Приготовление:

Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.

Салат из свиного сердца с горошком

Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Замечательный вариант холодной закуски. Блюдо прекрасно украсит и разнообразит праздничное меню к любому случаю, например, к Новому году.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теперь остаётся только добавить по вкусу соль, перец и другие специи и заправить небольшим количеством майонеза. Или майонез можно заменить сметаной, от этого вкус будет интереснее.

Готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным: лучшего всего будет, если оно настоится полтора или два часа в холодильнике перед подачей на стол.

Салат из свиного сердца и яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо подавать в охлажденном виде.

Салат из свиного сердца с корейской морковкой

Необычное и пикантное сочетание сердца и корейской морковки точно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Наконец, блюдо заправляется небольшим количеством майонеза и охлаждается в холодильнике 40-60 минут перед подачей на стол.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Салат из свиного сердца и шампиньонов

Продукты для приготовления:

Приготовление:

По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

Салат из свиного сердца и фасоли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Перед подачей рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

Рецепты салатов с фасолью. 5 рецептов с пошаговыми фото

Салат из свиного сердца рецепт простой

Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.

Продукты для приготовления:

Приготовление:

Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Салат из свиного сердца видео

Источник

То, что вы хотели знать