- Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов
- Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
- Салат из свиного сердца с болгарским перцем
- Сытный салат из свиного сердца с фасолью
- Очень вкусный салатик из сердца с грибами –лучший рецепт
- Рецепт салата из сердца с корейской морковью
- Самый вкусный салат из сердца и языка
- Салат из свиного сердца с яйцами и языком
- Салат из сердца на праздничный стол – вкусно и красиво
- Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)
- Легкий в приготовление салат из сердца
- Салат из говяжьего сердца
- Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
- Продукты:
- Как готовить
- Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Салат из говяжьего сердца с фасолью
- Продукты:
- Технология приготовления
- Салат из свиного сердца — 15 лучших рецептов
- С жареным баклажаном
- С соленым огурцом и майонезом
- С маринованным луком
- Салат из свиного сердца с капустой
- С грибами и яйцом
- С корейской морковью
- Простой с сыром и чесноком
- С морковью и луком
- С орехами и черносливом
- Салат из свиного сердца с фасолью
- С кукурузой, огурцом и болгарским перцем
- Праздничный вариант с гранатом
- С зеленым горошком
- Без майонеза
- Салат из сердца свинины с редькой
- Небольшие тонкости
Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели Азбуки вкуса!
В период зимних холодов хочется разнообразить свой рацион питательными и в то же время вкусными блюдами. Например, теплыми салатами из свиного сердца. Этот продукт достаточно диетический – 118 ккал на 100 гр. Что касается цены, то свиное сердце в этом плане обходится дешевле мяса. Иногда им заменяют колбасу в Оливье.
Субпродукт подходит не только для готовки салатов, но и других различных кушаний. К примеру, в Германии из него готовят фаршированные рулеты, в Польше и Прибалтике – сочные подливы, а в Чехии тушат с зеленью. Почти в любой стране можно найти рецепты по созданию колбас из свиного сердца. Все объясняется тем, что этот субпродукт обладает специфическим, но в то же время приятным ароматом и вкусом.
Заинтересовались? Тогда давайте, сегодня будем готовить салатики и плавно перейдем к подборке лучших рецептов…
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Такой вкусный и простой салатик порадует ваших домочадцев не только своим видом, но и вкусный. Кроме того, он очень сытный. Подходит не только для обычного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Свиное сердце отварить в подсоленной воде. У меня на это ушло около часа. Луковицу разрезать пополам, затем еще раз и нарезать тонкими пластиками для маринования. Выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус. Перемешать. Отставить в сторону.
2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу. Полностью остудить. Сердце нарезать, как и картофель.
3. Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. Дно блюда смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Поверх выложить кубики субпродукта. Сдобрить майонезом.
4. Вторым слоем будет маринованный лук. С него необходимо слить лишнюю жидкость и выложить поверх сердца. Морковь натереть на крупной терке и разложить на луке. Смазать майонезом.
5. Третий слой – жаренный картофель. Также сдобрить майонезом.
6. Яйца натереть на крупной терке. Также выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить блюдо своеобразными волнами из майонеза, но это по вашему желанию.
Если хотите придать салату более аккуратный и эстетичный вид, выкладывайте его в заранее подготовленную форму в виде круга. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно из чистой коробки из-под молока.
Салат из свиного сердца с болгарским перцем
Мой муж просто обожает именно этот рецепт салата со свиным сердцем. Поэтому, когда к нему приходят друзья, стол украшает и это достаточно простое в приготовление, но в то же время очень аппетитное и сытное блюдо. Сочетание вкусов получается – пальчики оближешь!
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Яйца и картофель отварить. Сердце варить до готовности в подсоленной воде. Все остудить.
2. Перец помыть, отделить от плодоножки и семян. Нарезать небольшими пластинками. Огурцы разрезать пополам и порубить. Выложить в глубокую пиалу.
3. Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, сердце и яйца.
4. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошенько перемешать.
Сытный салат из свиного сердца с фасолью
Хотите разнообразить свой рацион? Разбавьте привычный салат белой фасолью и морковью по-корейски. А свежая зелень придаст ему особо летний вкус.
Понадобится:
Количество ингредиентов регулируйте на свое усмотрение.
Пошаговое приготовление:
1. С сердца убрать жир. Нарезать тонкой соломкой.
2. Смешать все ингредиенты по вашему усмотрению. Заправить майонезом и заново перемешать. Поперчить, посолить по желанию.
3. Чтобы красиво выложить салат, нужно взять съемную форму без дна, установить ее на блюдце, а внутрь поместить салат. У меня такой формы нет, поэтому я взяла обычную бутылку из-под Колы и вырезала из нее круг. Форму аккуратно убрать.
Очень вкусный салатик из сердца с грибами –лучший рецепт
Коронное блюдо моего мужа. Салатик очень прост в приготовление, занимает не много времени, зато очень и очень вкусный. Такой и на праздничный стол не стыдно поставить.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
2. С сердца удалить жир и прожилки. Нарезать прямоугольниками.
3. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистости, затем морковь.
5. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Приправить майонезом. Если необходимо подсолить. Готовое блюдо украсить зеленью.
Рецепт салата из сердца с корейской морковью
Еще один рецепт салата для любителей корейской кухни. Ингредиенты в нем другие, поэтому и вкус получится совершенно иной.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Сердце отварить до готовности около 1,5-2 часов. За 20 минут до окончания подсолить. Яйцо отварить в крутую. Залить холодной водой, чтобы легче было очистить.
2. Морковь порубить на более короткие полоски. Смешать с горохом. Сюда же добавить огурцы, порубленные кубиком.
3. Лук порезать полукольцами и убрать в отдельную пиалу. Добавить к нему соль, сахар и воду. Хорошенько перемешать. Оставить маринад на 15 минут.
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Заново перемешать.
5. Зелень мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Яйцо порубить кубиками. Добавить в салатницу. Сюда же вложить маринованный лук. По желанию, можете его измельчить. Перемешать.
6. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам, приправить майонезом. По необходимости подсолить и поперчить.
Закуска готова, приятного аппетита!
Самый вкусный салат из сердца и языка
На пороге гости, а вы не знаете, что приготовить? Тогда вам подойдет рецепт простого и быстрого салата со свиным сердцем и языком. Так вкусно, ум отъесть можно!
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, но не как обычно поперек, а повдоль. Тогда он получится перышками.
2. Сердце освободить от жира и жилок. Нарезать вместе с языком соломкой. Добавить горошек, маринованный лук и майонез. Все хорошенько перемешать. При подаче украсить зеленью.
Салат из свиного сердца с яйцами и языком
Еще один рецепт из субпродуктов с добавлением яиц, свежих огурчиков и зелени. По-моему, прекрасное напоминание о солнечных летних днях и целый набор витаминов.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Сердце с языком отварить. Первое освободить от лишнего жира и жилок. Все порезать кубиком.
2. Огурцы и яйца порезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить. Смешать все ингредиенты.
3. Заправить майонезом, аккуратно выложить в салатницу, украсить по желанию и подавать к столу.
Салат из сердца на праздничный стол – вкусно и красиво
Быстрый и вкусный рецепт закуски на праздничный стол под названием «Королевский». Я украшаю такое блюдо листьями зеленого салата. Можно выложить порционно или в общее блюдо.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Свиное сердце отварить и охладить. Лук нарезать полукольцами. Если луковица большая, то на четвертинки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде до готовности. Смешать с луком.
3. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Осталось добавить майонез. Все тщательно перемешать.
Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)
Почти что в каждом рецепте моей подборки использовался маринованный лук. Если вы хотите посмотреть, как правильно его лучше замариновать, то прошу посмотреть пошаговое видео рецепта. В нем можно использовать как свиное, так и говяжье сердце.
Готовьте с удовольствием!
Легкий в приготовление салат из сердца
Быстрый летний салатик для любителей остренького. Он не только легок в приготовление, но и питателен.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками среднего размера.
2. Мелко порубить зеленый лук.
3. Свиное сердце промыть, замочить на 1 час в холодной воде. После отварить в течение 2-х часов. Нарезать небольшими кубиками.
4. Смешать все ингредиенты. Выдавить на них чеснок. Добавить майонез и соль. Еще раз перемешать. Салат готов!
На этом моя подборка рецептов окончена. Выбирайте понравившийся и готовьте к праздничному столу или простому обеду, ужину. Оставляйте комментарии, делитесь вашими рецептами, до новых публикаций!
Источник
Салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.
Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.
Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.
Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.
Продукты:
Как готовить
Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.
Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.
Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.
В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.
Продукты:
Технология приготовления
Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.
Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.
Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.
Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.
Продукты:
Вариант приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.
Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.
Салат из говяжьего сердца с фасолью
Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.
Продукты:
Технология приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).
Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.
Источник
Салат из свиного сердца — 15 лучших рецептов
Достаточно популярным продуктом для приготовления различных блюд, в том числе и салатов, выступает свиное сердце. Если этот ингредиент присутствует в сочетании с минимальным набором продуктов, реально получить сытное и вкусное яство. Итак, как правильно приготовить салат из свиного сердца, расскажем ниже.
С жареным баклажаном
Максимально сытный салат из сердца свиньи и баклажана, который очень любят мужчины.
Продукты:
• 300 г сердца;
• 50 г майонеза;
• 150 мл красного вина;
• 100 г баклажанов;
• 50 г лука;
• 100 г зеленого горошка;
• 50 мл масла подсолнечного;
Сердце нарубите полосками, замаринуйте его в вине и майонезе, убрав в холод на сутки.
Далее нарежьте небольшими кусочками баклажаны, кольцами лук. Обжарьте овощи с замаринованным мясом на подсолнечном масле, остудите.
Переложите на блюдо, посыпьте горошком, украсьте зеленью. А тем кто делает закуску для сильного пола, рекомендуем также заглянуть в фото-рецепт салата Мужской каприз. Ваши защитники будут в восторге!
С соленым огурцом и майонезом
Достаточно пикантный, с легкой кислинкой салат, который по праву может занять место на праздничном столе.
Ингредиенты:
• 1 банка маринованных грибов;
• 1/2 кг свиного сердца;
• 4 соленых огурца;
• 5 яиц;
• 70 г сыра;
• 0,5 банки горошка;
• зелень для украшения;
• майонез для смазывания.
Сварите сердце, порежьте его соломкой.
Далее сделайте следующий слой из сердца.
Тонко порежьте соленые огурчики. Это будет третий слой.
Натрите отварные яйца, положите поверх огурцов.
Покройте салат тертым сыром. После этого уложите горошек и выбранную зелень.
Каждый слой промазывайте майонезом.
С маринованным луком
Очень простой, но невероятно сытный салат с сердцем свинины, в котором присутствует особая пикантность за счет маринованного лука.
Для салата:
• 750 г свиного субпродукта;
• 3 луковицы;
• 225 г майонеза;
• черный перец по вкусу.
Для маринада:
• 150 мл уксуса;
• 2 ч. л. соли;
• 5 ч. л. сахара;
• 200 мл воды.
Отварите сердце до мягкости. Остудите его.
Почистьте лук, нашинкуйте его полукольцами, поместите в глубокую миску. Насыпьте сахар, соль, влейте уксус, воду. Тщательным образом перемешайте. Промаринуйте лук, по меньшей мере, 30 минут. Он получится кисло-сладким и без горечи, присущей этому овощу.
С сердца удалите имеющийся жир и порежьте некрупной соломкой.
Лук откиньте на дуршлаг и присоедините к мясу. По необходимости добавьте специи. Смажьте его майонезом. Перемешайте, дайте напитаться минут 30.
Салат из свиного сердца с капустой
Используйте натуральный йогурт для заправки. Тогда он не затмит вкус тонко сочетающихся в блюде продуктов.
Ингредиенты:
• 1 свиное сердце;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 2 помидора;
• 100 г салатной капусты;
• 1 ч. л. уксуса;
• 2 ст. л. подсолнечного масла;
• 50 мл йогурта;
• 1,5 ч. л. столовой горчицы;
• соль, черный перец – по вкусу.
Отварите сердце, порежьте его мелкими ломтиками.
Нарежьте полукольцами лук. Соедините 2 компонента, присолите, поперчите, влейте уксус, перемешайте и отставьте на 60 минут.
Очистьте морковь, нашинкуйте и положите к мясу с луком.
Тоненько порубите или порвите руками промытую капусту и также добавьте к салату.
Помидоры порежьте дольками, положите на слой капусты. Осторожно смешайте.
Сделайте заправку. Для этого перемешайте йогурт без добавок, масло и горчицу.
На блюдо уложите салат, сверху украсьте его заправкой и порезанным отварным яичком.
С грибами и яйцом
Для данной закуски правильнее использовать шампиньоны, так как они придадут особый аромат и усилят вкус каждого компонента.
Продуктовый набор:
• 400 г сердца;
• по 1 шт. лука и моркови;
• 100 г свежих грибов;
• 3 яйца;
• 2 небольших маринованных огурца;
• майонез, соль, растительное масло – по вкусу.
Хорошо обработайте свежее сердце, удалив жировые отложения, пленки и т.д. Проварите его до полной готовности (примерно 2-4 часа). Остудив, нарежьте длинной соломкой.
Порежьте удобным способом отварные яйца.
Тонкими брусками накрошите огурцы.
Совместите все компоненты, присолите, перемешайте с майонезом.
С корейской морковью
Если вы любите еду с остринкой, обязательно приготовьте такой салатик. Благодаря корейской кухне у вас получится пикантная закуска. Морковь играет в блюде не последнюю роль, поэтому данный рецепт вкусного салата со свиным сердцем основан на самостоятельном ее приготовлении.
Требуется:
• 750 г субпродукта;
• 2 яйца;
• замаринованные лук и морковь;
• майонез для заправки;
• зелень для украшения.
Для маринованного лука:
• соль по вкусу;
• 1 ч. л. сахара;
• 2 головки лука.
Для морковки по-корейски:
• 350 г моркови;
• 5 зубков чеснока;
• 1 щепоть красного и черного перца;
• 60 мл растительного масла;
• 1 ч. л. кориандра;
• 1-2 ч.л. уксус
Для начала замаринуйте морковь. Для этого натрите ее на специальной терке, присолите, налейте уксус по вкусу. Количество этого ингредиента будет зависеть от ваших личных предпочтений. Если вы хотите чтобы салат из моркови и свиного сердца был острее и кислее, используйте больше уксуса. Далее выдавите чеснок, присыпьте специями. На сковороду влейте масло, раскалите его и влейте в морковь. Помешайте, поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Сварите сердце. Для этого потребуется около 3 часов. После остывания порежьте соломкой.
Очистьте лук, нарежьте его максимально мелко. Уксус разведите водой (1:1) и вылейте на овощ. Добавьте сахар. Отставьте на полчаса мариноваться.
Яйца сварите, нарежьте мелкими ломтиками.
Перемешайте все подготовленные компоненты, заправьте майонезом, при надобности подсолите.
Накрошите зелень и украсьте ею салат.
Простой с сыром и чесноком
Идеальный вариант на каждый день. Минимум усилий – максимум удовольствия и вкуса.
Компоненты:
• 1 некрупное сердце;
• 150 г мягкого сыра;
• 100 г плавленого сыра;
• 3-4 зубца чеснока;
• 4 ст. л. майонеза;
• специи – по вкусу.
Готовое сердце порежьте тонкими соломинками.
На терке натрите оба вида сыра.
Чеснок пропустите сквозь пресс.
Все подготовленные компоненты соедините и сдобрите майонезом. При необходимости можете добавить соль и черный перец.
С морковью и луком
Благодаря чесноку и маринованным огурчикам у вас получится яркий на вкус салат из свиного субпродукта с обычными морковью и луком. Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
• 1 сердце свинины;
• 1 репчатый лук;
• 1 морковь;
• 2 маринованных огурца;
• соль, черный перец – по вкусу.
Заправка:
• 1 ст. л. сметаны;
• 1 ч. л. французской горчицы;
• 1 зубок чеснока;
• растительное масло – для обжарки.
Проварите сердце до готовности 2-3 часа.
Почистьте лук и морковку. Первый овощ порежьте полукольцами, второй – натрите крупной теркой. На сковороду влейте масло, пропассеруйте лук до мягкого состояния, периодически помешивая. Добавьте морковку. Прожарьте около 10 минут, чтобы продукты получились мягкими. Остудите.
Тонкими брусками порежьте огурцы. Тоже самое сделайте с остывшим сердцем.
В глубокой емкости перемешайте все компоненты салата, которые вы подготовили.
Сделайте заправку, соединив продукты, указанные в рецепте. Чеснок предварительно почистьте и пропустите сквозь пресс. Тщательно смешайте и добавьте в салат перед тем, как будете подавать к столу. При необходимости присыпьте специями.
С орехами и черносливом
Невероятно оригинальное блюдо из свиного сердца, которому свой особый колоритный вкус придают орешки и чернослив.
Продукты:
• 300 г сердца свиньи;
• 1 луковица;
• 50 г кедровых орешков;
• 200 г чернослива;
• майонез, растительное масло – по вкусу.
Порежьте сердце на 4 части, проварите 2 часа в воде.
Очистьте лук, накрошите его полукольцами, пропассеруйте на подсолнечном масле до полной готовности.
Прожарьте орешки на сухой сковороде до подрумянивания.
Залейте кипятком чернослив, процедите и отожмите через дуршлаг.
Все компоненты блюда нарежьте соломкой и соедините. Присолите, заправьте майонезом.
Салат из свиного сердца с фасолью
Простое, вкусное, необычное яство реально получить всего из 4 продуктов. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 200 г фасоли;
• 1 отварное сердце;
• майонез – для заправки.
Отварите яйцо, остудите и нарежьте кубиками.
Если вы предпочтете сырую фасоль, тогда отварите ее до полной готовности. Если же консервированную, тогда просто выложите ее в миску. Это может быть как белый, так и красный сорт бобовых.
Добавьте яйца и нарезанное полосками сердце.
Перемешайте компоненты, положите майонез. Если будет недостаточно соли, тогда приправьте по вкусу.
С кукурузой, огурцом и болгарским перцем
Казалось бы, что указанные продукты не сочетаются. Это не так! При их компоновке получается потрясающее блюдо.
Компоненты:
• 400 г свиного субпродукта;
• 2 яйца;
• 2 свежих огурца;
• 1 сладкий перец;
• 1 банка кукурузы;
• 4 ст. л. майонеза;
• соль, перец, зелень.
Отварное сердце нарежьте соломкой.
Также доведите до готовности яйца, очистьте, натрите крупной теркой.
Тонкими ломтиками накрошите перец, огурцы.
Слейте жидкость с кукурузы.
Переходите к формированию салата. На блюдо поставьте кольцо. Первый слой – половина нарезанного сердца. Присолите, положите огурец. Слегка ложкой утрамбуйте. Полейте майонезом.
Далее выложите половину кукурузы, снова майонез.
Следующий шаг – все яйца, присолите, полейте майонезом.
Поверху доложите оставшееся мясо, приправьте, смажьте.
Наверх — перец и остатки кукурузы. Утрамбуйте.
Отставьте салат на 30 минут прямо в кольце в холодильнике. Далее уберите форму, сделайте сеточку из майонеза, украсьте зеленью.
Праздничный вариант с гранатом
За счет граната вы получите оригинальную закуску, приготовленную из свиного сердца с легкой кислинкой, которая точно понравится гостям.
Продуктовый набор:
• 1 свиное сердце;
• 2 небольшие белые луковицы;
• 3 ст. л. сока лимона;
• 2 ч. л. сахара:
• 1 гранат;
• 5 ст. л. легкого майонеза;
• соль, перец – по необходимости.
Отварите сердце, подсолив воду. Остуженное мясо порежьте соломкой.
Лук нашинкуйте кольцами, влейте к нему лимонный сок, присыпьте сахаром, помните и оставьте мариноваться.
Выберите из граната все зерна.
Отожмите из лука влагу, добавьте к мясу, присолите и посыпьте перцем, если нужно. Добавьте гранат и хорошо перемешайте. После заправьте майонезом, а сверху положите перышки зеленого лука для украшения либо другую имеющуюся зелень.
Также можем порекомендовать с этим фруктом приготовить невероятно вкусный и красивый салат Гранатовый браслет по рецепт с фото.
С зеленым горошком
Блюдо из минимального набора компонентов выделяется своей оригинальностью и яркостью вкуса.
Продукты:
• 1 небольшой субпродукт;
• 3 яйца;
• 0,5 пучка зеленого лука;
• 200 г горошка в консервах;
• 50 г майонеза;
• соль.
Отваренное свиное сердце нарежьте соломкой.
Также сварите яйца, нарежьте крупными дольками.
Промойте зеленый лук, нашинкуйте как можно мельче.
Смешайте подготовленные продукты, добавьте горошек.
Заправьте майонезом, присолите и перемешайте.
Без майонеза
Для заправки:
• 1 лимон;
• 3 ст.л. оливкового масла;
• перчик чили;
• 1 зубчик чеснока
• пучок лука зеленого;
• твердый сыр для украшения.
Сок лимона соедините с оливковым маслом и измельченным чесноком. К отварному и нарубленному субпродукту добавьте накрошенный красный перчик (по вкусу, при желании можно и вовсе не класть), перья зеленого лука и заправку. Выложите на блюдо. Посыпьте тонко нарезанными ромбами твердого сыра.
Салат из сердца свинины с редькой
Отличный вариант для тех, кто любит и часто использует в блюдах редьку.
Ингредиенты:
• 700 г сердца;
• 400 г черной редьки;
• 200 г лука;
• 200 г моркови;
• 2 ст. л. сметаны;
• масло постное – для жарки;
• соль – по вкусу.
Отварите сердце, остудите, порежьте соломкой.
На крупной терке натрите очищенную редьку.
Снимите с лука шелуху, нарежьте мелко и обжарьте на масле до мягкого состояния.
Морковку нашинкуйте, также прожарьте вместе с луком еще 5 минут.
Переложите в салатник редьку, овощи и мясо. Заправьте сметаной. Присолите. И можно подавать к столу.
Небольшие тонкости
Основополагающим фактором, который позволит приготовить вкуснейший салат, является правильное отваривание сердца. Его желательно подготовить с вечера.
Итак, для начала субпродукт промойте под проточной водой. В объемную кастрюлю залейте воду, положите мясо, оставьте не менее чем на 15 минут. После этого слейте воду, удалите жир, сосуды и пр.
Снова поместите сердце в кастрюлю, налейте воду, поставьте на горелку. Когда жидкость закипит, снимите пену, сделайте маленький огонь и варите 60 минут. Еще раз слейте воду, промойте субпродукт, снова налейте воды. Через 30 минут процесс повторите, а после готовьте еще 45 минут. За 15 минут до окончания процесса положите соль, необходимые специи.
Храните мясо непосредственно в бульоне, в котором оно готовилось. С утра используйте, чтобы приготовить салат из свиного сердца. Стряпайте вкусно и с душой!
Источник