Салат из сердца с соленым огурцом и сыром

Содержание
  1. Салат с сердцем и солеными огурцами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов
  5. Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
  6. Салат из свиного сердца с болгарским перцем
  7. Сытный салат из свиного сердца с фасолью
  8. Очень вкусный салатик из сердца с грибами –лучший рецепт
  9. Рецепт салата из сердца с корейской морковью
  10. Самый вкусный салат из сердца и языка
  11. Салат из свиного сердца с яйцами и языком
  12. Салат из сердца на праздничный стол – вкусно и красиво
  13. Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)
  14. Легкий в приготовление салат из сердца
  15. Салат с сердцем, огурцом и сыром
  16. Ингредиенты для «Салат с сердцем, огурцом и сыром»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат с сердцем, огурцом и сыром»:
  19. Похожие рецепты
  20. Грибной салат с сердцем
  21. Сердечный салат
  22. Свиные уши в соевом соусе
  23. Салат «Съешь меня»
  24. Салат из печени с фасолью
  25. Салат из легкого и баклажанов
  26. Салат «Добрая беседа»
  27. Салат со свиным языком «Праздничный»
  28. Салат из куриных желудков по-восточному
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Новогодняя сказка»
  31. Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
  32. Острые овощи по-корейски
  33. Фотографии «Салат с сердцем, огурцом и сыром» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с сердцем и солеными огурцами

понедельник, 29 апреля 2019 г.

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели Азбуки вкуса!

В период зимних холодов хочется разнообразить свой рацион питательными и в то же время вкусными блюдами. Например, теплыми салатами из свиного сердца. Этот продукт достаточно диетический – 118 ккал на 100 гр. Что касается цены, то свиное сердце в этом плане обходится дешевле мяса. Иногда им заменяют колбасу в Оливье.

Субпродукт подходит не только для готовки салатов, но и других различных кушаний. К примеру, в Германии из него готовят фаршированные рулеты, в Польше и Прибалтике – сочные подливы, а в Чехии тушат с зеленью. Почти в любой стране можно найти рецепты по созданию колбас из свиного сердца. Все объясняется тем, что этот субпродукт обладает специфическим, но в то же время приятным ароматом и вкусом.

Читайте также:  Технологическая последовательность приготовления блюд из картофеля

Заинтересовались? Тогда давайте, сегодня будем готовить салатики и плавно перейдем к подборке лучших рецептов…

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Такой вкусный и простой салатик порадует ваших домочадцев не только своим видом, но и вкусный. Кроме того, он очень сытный. Подходит не только для обычного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить в подсоленной воде. У меня на это ушло около часа. Луковицу разрезать пополам, затем еще раз и нарезать тонкими пластиками для маринования. Выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус. Перемешать. Отставить в сторону.

2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу. Полностью остудить. Сердце нарезать, как и картофель.

3. Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. Дно блюда смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Поверх выложить кубики субпродукта. Сдобрить майонезом.

4. Вторым слоем будет маринованный лук. С него необходимо слить лишнюю жидкость и выложить поверх сердца. Морковь натереть на крупной терке и разложить на луке. Смазать майонезом.

5. Третий слой – жаренный картофель. Также сдобрить майонезом.

6. Яйца натереть на крупной терке. Также выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить блюдо своеобразными волнами из майонеза, но это по вашему желанию.

Если хотите придать салату более аккуратный и эстетичный вид, выкладывайте его в заранее подготовленную форму в виде круга. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно из чистой коробки из-под молока.

Салат из свиного сердца с болгарским перцем

Мой муж просто обожает именно этот рецепт салата со свиным сердцем. Поэтому, когда к нему приходят друзья, стол украшает и это достаточно простое в приготовление, но в то же время очень аппетитное и сытное блюдо. Сочетание вкусов получается – пальчики оближешь!

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Яйца и картофель отварить. Сердце варить до готовности в подсоленной воде. Все остудить.

2. Перец помыть, отделить от плодоножки и семян. Нарезать небольшими пластинками. Огурцы разрезать пополам и порубить. Выложить в глубокую пиалу.

3. Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, сердце и яйца.

4. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошенько перемешать.

Сытный салат из свиного сердца с фасолью

Хотите разнообразить свой рацион? Разбавьте привычный салат белой фасолью и морковью по-корейски. А свежая зелень придаст ему особо летний вкус.

Понадобится:

Количество ингредиентов регулируйте на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление:

1. С сердца убрать жир. Нарезать тонкой соломкой.

2. Смешать все ингредиенты по вашему усмотрению. Заправить майонезом и заново перемешать. Поперчить, посолить по желанию.

3. Чтобы красиво выложить салат, нужно взять съемную форму без дна, установить ее на блюдце, а внутрь поместить салат. У меня такой формы нет, поэтому я взяла обычную бутылку из-под Колы и вырезала из нее круг. Форму аккуратно убрать.

Очень вкусный салатик из сердца с грибами –лучший рецепт

Коронное блюдо моего мужа. Салатик очень прост в приготовление, занимает не много времени, зато очень и очень вкусный. Такой и на праздничный стол не стыдно поставить.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

2. С сердца удалить жир и прожилки. Нарезать прямоугольниками.

3. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистости, затем морковь.

5. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Приправить майонезом. Если необходимо подсолить. Готовое блюдо украсить зеленью.

Рецепт салата из сердца с корейской морковью

Еще один рецепт салата для любителей корейской кухни. Ингредиенты в нем другие, поэтому и вкус получится совершенно иной.

Читайте также:  Чем подкормить первый раз огурцы в теплице

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Сердце отварить до готовности около 1,5-2 часов. За 20 минут до окончания подсолить. Яйцо отварить в крутую. Залить холодной водой, чтобы легче было очистить.

2. Морковь порубить на более короткие полоски. Смешать с горохом. Сюда же добавить огурцы, порубленные кубиком.

3. Лук порезать полукольцами и убрать в отдельную пиалу. Добавить к нему соль, сахар и воду. Хорошенько перемешать. Оставить маринад на 15 минут.

4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Заново перемешать.

5. Зелень мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Яйцо порубить кубиками. Добавить в салатницу. Сюда же вложить маринованный лук. По желанию, можете его измельчить. Перемешать.

6. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам, приправить майонезом. По необходимости подсолить и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

Самый вкусный салат из сердца и языка

На пороге гости, а вы не знаете, что приготовить? Тогда вам подойдет рецепт простого и быстрого салата со свиным сердцем и языком. Так вкусно, ум отъесть можно!

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, но не как обычно поперек, а повдоль. Тогда он получится перышками.

2. Сердце освободить от жира и жилок. Нарезать вместе с языком соломкой. Добавить горошек, маринованный лук и майонез. Все хорошенько перемешать. При подаче украсить зеленью.

Салат из свиного сердца с яйцами и языком

Еще один рецепт из субпродуктов с добавлением яиц, свежих огурчиков и зелени. По-моему, прекрасное напоминание о солнечных летних днях и целый набор витаминов.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Сердце с языком отварить. Первое освободить от лишнего жира и жилок. Все порезать кубиком.

2. Огурцы и яйца порезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить. Смешать все ингредиенты.

3. Заправить майонезом, аккуратно выложить в салатницу, украсить по желанию и подавать к столу.

Салат из сердца на праздничный стол – вкусно и красиво

Быстрый и вкусный рецепт закуски на праздничный стол под названием «Королевский». Я украшаю такое блюдо листьями зеленого салата. Можно выложить порционно или в общее блюдо.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить и охладить. Лук нарезать полукольцами. Если луковица большая, то на четвертинки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде до готовности. Смешать с луком.

3. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Осталось добавить майонез. Все тщательно перемешать.

Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)

Почти что в каждом рецепте моей подборки использовался маринованный лук. Если вы хотите посмотреть, как правильно его лучше замариновать, то прошу посмотреть пошаговое видео рецепта. В нем можно использовать как свиное, так и говяжье сердце.

Готовьте с удовольствием!

Легкий в приготовление салат из сердца

Быстрый летний салатик для любителей остренького. Он не только легок в приготовление, но и питателен.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками среднего размера.

2. Мелко порубить зеленый лук.

3. Свиное сердце промыть, замочить на 1 час в холодной воде. После отварить в течение 2-х часов. Нарезать небольшими кубиками.

4. Смешать все ингредиенты. Выдавить на них чеснок. Добавить майонез и соль. Еще раз перемешать. Салат готов!

На этом моя подборка рецептов окончена. Выбирайте понравившийся и готовьте к праздничному столу или простому обеду, ужину. Оставляйте комментарии, делитесь вашими рецептами, до новых публикаций!

Источник

Салат с сердцем, огурцом и сыром

Сегодня мы готовим вместе, сегодня муж на моем месте. А я тихонько посижу, процессом поруковожу.

Ингредиенты для «Салат с сердцем, огурцом и сыром»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.1 ккал
белки
120.2 г
жиры
76.7 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
706.6 ккал
белки
60.1 г
жиры
38.4 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
6 г
Читайте также:  Салат помидоры сыр ветчина шампиньоны жареные

Рецепт «Салат с сердцем, огурцом и сыром»:

Рис от Мистраль бурлит, клокочет,
С кастрюльки убежать он хочет.
Мы сделать это не дадим,
Воду сольем и процедИм.

Ты сердце, огурец и лук,
Порежь без творческих потуг.
Я сыр натру на крупной терке,
Достану майонез в ведерке.

Собрать салат совсем не сложно,
Один ты справишься возможно.
Ты рис в колечке утрамбуй,
Майонезную сетку нарисуй.

Так делаем мы каждый слой,
Один трамбуем на другой.
Салат-сыр будет завершать
И можно сразу украшать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня мы готовим вместе, сегодня муж на моем месте. А я тихонько посижу, процессом поруковожу.

Похожие рецепты

Грибной салат с сердцем

Сердечный салат

Свиные уши в соевом соусе

Салат «Съешь меня»

Салат из печени с фасолью

Салат из легкого и баклажанов

Салат «Добрая беседа»

Салат со свиным языком «Праздничный»

Салат из куриных желудков по-восточному

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Острые овощи по-корейски

Фотографии «Салат с сердцем, огурцом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта 2016 года victoria ms #

31 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Ольга Васькина #

26 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Angel-Wise #

22 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 марта 2016 года veronika1910 #

22 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Nekro2307 #

22 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 марта 2016 года 0952577181 #

19 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 марта 2016 года 0952577181 #

19 марта 2016 года khris n2011 #

19 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 марта 2016 года khris n2011 #

19 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 марта 2016 года margaritka07 #

19 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года krolya13 #

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года NataliM-2015 #

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года лялич #

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года andromeda 89 #

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года andromeda 89 #

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Мэриэл #

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Tatanj #

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года топиарий #

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года mariana82 #

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года sie3108 #

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года sie3108 #

18 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать