Салат из сердце морковь горошек рецепт

Содержание
  1. Салат с куриными сердечками и горошком
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Салат из говяжьего сердца: рецепты
  5. Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами
  6. Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром
  7. Свекольный салат с отварным сердцем
  8. Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами
  9. Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски
  10. Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов
  11. Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
  12. Салат из свиного сердца с болгарским перцем
  13. Сытный салат из свиного сердца с фасолью
  14. Очень вкусный салатик из сердца с грибами –лучший рецепт
  15. Рецепт салата из сердца с корейской морковью
  16. Самый вкусный салат из сердца и языка
  17. Салат из свиного сердца с яйцами и языком
  18. Салат из сердца на праздничный стол – вкусно и красиво
  19. Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)
  20. Легкий в приготовление салат из сердца

Салат с куриными сердечками и горошком

Хочу предложить рецепт салата с куриными сердечками и горошком. Блюдо получается сытным и вкусным, оно станет хорошей альтернативой мясному салатику. Подать его можно и на праздничный, и на повседневный стол. Попробуйте, этот салат отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные сердечки промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить сердечки, примерно, 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа. Вареные сердечки остудить.

Нарезать сердечки длинными брусочками.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке (или на тёрке для моркови по-корейски), выложить на сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. Затем снять обжаренные овощи с огня и остудить.

Остывшие морковку с луком выложить к нарезанным сердечкам.

С горошка слить жидкость и добавить в салат из куриных сердечек, моркови и лука.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, чеснок и зерновую горчицу.

Тщательно перемешать заправку.

Заправить салат, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Подать вкусный салат с куриными сердечками и горошком к столу.

Источник

Салат из говяжьего сердца: рецепты

Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории и широко используют в кулинарии – его варят, тушат, запекают и жарят на гриле. Из отварного готовят вкуснейшие паштеты и разнообразные закуски. Предлагаем рецепты салатов из говяжьего сердца, которые помогут вам убедиться в том, что этот ценный продукт заслуживает внимания.

В говяжьем сердце содержится в несколько раз больше витаминов группы B, чем в самом мясе. Кроме того, этот субпродукт богат железом, калием, кальцием и другими микроэлементами.

Процесс подготовки требует времени, но результат стоит потраченных усилий. Обратите внимание на некоторые нюансы выбора и обработки сердца перед приготовлением:

Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами

Сладкая морковь, сочный лук и соленые огурцы – идеальное дополнение к говяжьему сердцу. Рецепт этого салата можно по праву считать классическим. Вкусное и сытное блюдо, которое удобно подать и к праздничному столу, и к будничному ужину.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы любите хорошо пропитанные соусом салаты, нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте в миске и заправьте майонезом. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Как приготовить салат с такими же ингредиентами другим способом – смотрите в видеосюжете:

Читайте также:  Цукаты из свеклы в домашних условиях рецепт в сушилке

Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром

Вкусный слоеный салат из простых и доступных продуктов станет настоящим украшением праздничного стола. Отварите мясо, яйца и картофель заранее, тогда приготовление блюда займет совсем немного времени. Яблоко при желании можно заменить солеными огурцами или зеленым горошком.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Для праздничного оформления блюда подойдут маслины или оливки, свежая зелень, небольшие стручки острого перца (можно использовать маринованный), ягоды, орехи или сухарики.

Приготовление:

Любителей субпродуктов также могут заинтересовать варианты салата с говяжьей печенью.

Свекольный салат с отварным сердцем

Простое и вкусное сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и отварного сердца. Блюдо получится еще вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь – так она лучше сохраняет аромат и сладость. Этот салат можно сделать десертным, если вместо лука и огурцов добавить чернослив, горсть орехов и немного сливочного сыра.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт вкусного овощного салата с вареным сердцем:

Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами

Такое блюдо часто готовят с куриными сердечками, но и говяжье сердце здесь будет хорошо гармонировать с остальными ингредиентами. Свежий, сочный и вкусный салат с легкими пикантными нотками. Самые простые продукты, минимум времени и превосходный результат. Если вы не любите лук – просто увеличьте количество соленых огурцов или добавьте легкую остроту и аромат с помощью чеснока (пропустите через пресс 2-4 зубчика и смешайте с майонезом).

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово к подаче!

Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски

Еще один рецепт с отварным сердцем, морковью и солеными огурцами, но главные вкусовые нотки здесь принадлежат пикантной корейской морковке и ароматным жареным грибам. Сыр делает вкус блюда мягче, а соленые огурцы добавляют сочности.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели Азбуки вкуса!

В период зимних холодов хочется разнообразить свой рацион питательными и в то же время вкусными блюдами. Например, теплыми салатами из свиного сердца. Этот продукт достаточно диетический – 118 ккал на 100 гр. Что касается цены, то свиное сердце в этом плане обходится дешевле мяса. Иногда им заменяют колбасу в Оливье.

Субпродукт подходит не только для готовки салатов, но и других различных кушаний. К примеру, в Германии из него готовят фаршированные рулеты, в Польше и Прибалтике – сочные подливы, а в Чехии тушат с зеленью. Почти в любой стране можно найти рецепты по созданию колбас из свиного сердца. Все объясняется тем, что этот субпродукт обладает специфическим, но в то же время приятным ароматом и вкусом.

Заинтересовались? Тогда давайте, сегодня будем готовить салатики и плавно перейдем к подборке лучших рецептов…

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Такой вкусный и простой салатик порадует ваших домочадцев не только своим видом, но и вкусный. Кроме того, он очень сытный. Подходит не только для обычного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол.

Читайте также:  Сколько стоят огурцы на рынке в минске

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить в подсоленной воде. У меня на это ушло около часа. Луковицу разрезать пополам, затем еще раз и нарезать тонкими пластиками для маринования. Выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус. Перемешать. Отставить в сторону.

2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу. Полностью остудить. Сердце нарезать, как и картофель.

3. Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. Дно блюда смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Поверх выложить кубики субпродукта. Сдобрить майонезом.

4. Вторым слоем будет маринованный лук. С него необходимо слить лишнюю жидкость и выложить поверх сердца. Морковь натереть на крупной терке и разложить на луке. Смазать майонезом.

5. Третий слой – жаренный картофель. Также сдобрить майонезом.

6. Яйца натереть на крупной терке. Также выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить блюдо своеобразными волнами из майонеза, но это по вашему желанию.

Если хотите придать салату более аккуратный и эстетичный вид, выкладывайте его в заранее подготовленную форму в виде круга. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно из чистой коробки из-под молока.

Салат из свиного сердца с болгарским перцем

Мой муж просто обожает именно этот рецепт салата со свиным сердцем. Поэтому, когда к нему приходят друзья, стол украшает и это достаточно простое в приготовление, но в то же время очень аппетитное и сытное блюдо. Сочетание вкусов получается – пальчики оближешь!

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Яйца и картофель отварить. Сердце варить до готовности в подсоленной воде. Все остудить.

2. Перец помыть, отделить от плодоножки и семян. Нарезать небольшими пластинками. Огурцы разрезать пополам и порубить. Выложить в глубокую пиалу.

3. Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, сердце и яйца.

4. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошенько перемешать.

Сытный салат из свиного сердца с фасолью

Хотите разнообразить свой рацион? Разбавьте привычный салат белой фасолью и морковью по-корейски. А свежая зелень придаст ему особо летний вкус.

Понадобится:

Количество ингредиентов регулируйте на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление:

1. С сердца убрать жир. Нарезать тонкой соломкой.

2. Смешать все ингредиенты по вашему усмотрению. Заправить майонезом и заново перемешать. Поперчить, посолить по желанию.

3. Чтобы красиво выложить салат, нужно взять съемную форму без дна, установить ее на блюдце, а внутрь поместить салат. У меня такой формы нет, поэтому я взяла обычную бутылку из-под Колы и вырезала из нее круг. Форму аккуратно убрать.

Очень вкусный салатик из сердца с грибами –лучший рецепт

Коронное блюдо моего мужа. Салатик очень прост в приготовление, занимает не много времени, зато очень и очень вкусный. Такой и на праздничный стол не стыдно поставить.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

2. С сердца удалить жир и прожилки. Нарезать прямоугольниками.

3. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистости, затем морковь.

5. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Приправить майонезом. Если необходимо подсолить. Готовое блюдо украсить зеленью.

Рецепт салата из сердца с корейской морковью

Еще один рецепт салата для любителей корейской кухни. Ингредиенты в нем другие, поэтому и вкус получится совершенно иной.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Сердце отварить до готовности около 1,5-2 часов. За 20 минут до окончания подсолить. Яйцо отварить в крутую. Залить холодной водой, чтобы легче было очистить.

Читайте также:  Скумбрия рецепты в духовке с картошкой с фото пошагово

2. Морковь порубить на более короткие полоски. Смешать с горохом. Сюда же добавить огурцы, порубленные кубиком.

3. Лук порезать полукольцами и убрать в отдельную пиалу. Добавить к нему соль, сахар и воду. Хорошенько перемешать. Оставить маринад на 15 минут.

4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Заново перемешать.

5. Зелень мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Яйцо порубить кубиками. Добавить в салатницу. Сюда же вложить маринованный лук. По желанию, можете его измельчить. Перемешать.

6. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам, приправить майонезом. По необходимости подсолить и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

Самый вкусный салат из сердца и языка

На пороге гости, а вы не знаете, что приготовить? Тогда вам подойдет рецепт простого и быстрого салата со свиным сердцем и языком. Так вкусно, ум отъесть можно!

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, но не как обычно поперек, а повдоль. Тогда он получится перышками.

2. Сердце освободить от жира и жилок. Нарезать вместе с языком соломкой. Добавить горошек, маринованный лук и майонез. Все хорошенько перемешать. При подаче украсить зеленью.

Салат из свиного сердца с яйцами и языком

Еще один рецепт из субпродуктов с добавлением яиц, свежих огурчиков и зелени. По-моему, прекрасное напоминание о солнечных летних днях и целый набор витаминов.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Сердце с языком отварить. Первое освободить от лишнего жира и жилок. Все порезать кубиком.

2. Огурцы и яйца порезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить. Смешать все ингредиенты.

3. Заправить майонезом, аккуратно выложить в салатницу, украсить по желанию и подавать к столу.

Салат из сердца на праздничный стол – вкусно и красиво

Быстрый и вкусный рецепт закуски на праздничный стол под названием «Королевский». Я украшаю такое блюдо листьями зеленого салата. Можно выложить порционно или в общее блюдо.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить и охладить. Лук нарезать полукольцами. Если луковица большая, то на четвертинки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде до готовности. Смешать с луком.

3. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Осталось добавить майонез. Все тщательно перемешать.

Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)

Почти что в каждом рецепте моей подборки использовался маринованный лук. Если вы хотите посмотреть, как правильно его лучше замариновать, то прошу посмотреть пошаговое видео рецепта. В нем можно использовать как свиное, так и говяжье сердце.

Готовьте с удовольствием!

Легкий в приготовление салат из сердца

Быстрый летний салатик для любителей остренького. Он не только легок в приготовление, но и питателен.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками среднего размера.

2. Мелко порубить зеленый лук.

3. Свиное сердце промыть, замочить на 1 час в холодной воде. После отварить в течение 2-х часов. Нарезать небольшими кубиками.

4. Смешать все ингредиенты. Выдавить на них чеснок. Добавить майонез и соль. Еще раз перемешать. Салат готов!

На этом моя подборка рецептов окончена. Выбирайте понравившийся и готовьте к праздничному столу или простому обеду, ужину. Оставляйте комментарии, делитесь вашими рецептами, до новых публикаций!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector