Салат из шпината и свежих огурцов и яиц

Содержание
  1. Салат со шпинатом, яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото
  2. Салат со шпинатом, яйцом и огурцом – рецепт
  3. 20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
  4. 1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
  5. 2. Салат с сыром и шпинатом
  6. 3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
  7. 4. Салат с пастой, черри и шпинатом
  8. 5. Салат со шпинатом и авокадо
  9. 6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
  10. 7. Салат с креветками и шпинатом
  11. 8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
  12. 9. Салат с хурмой и шпинатом
  13. 10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
  14. 11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
  15. 12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
  16. 13. Салат со шпинатом и грушей
  17. 14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
  18. 15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
  19. 16. Салат с красной рыбой и шпинатом
  20. 17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
  21. 18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
  22. 19. Весенний салат со шпинатом и редиской
  23. 20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
  24. Салат со свежим шпинатом, овощами и яйцом
  25. Рецепт овощного салата со шпинатом и яйцом

Салат со шпинатом, яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный салат со шпинатом, яйцом и огурцом. Любые салаты из шпината, просто не задумываясь, можно внести в рацион здорового питания. Особенно полезно употреблять в пищу салаты из молодого шпината ранней весной, когда каждый организм как никогда требует пополнения запасов полезных веществ и витаминов. Шпинат является богатым источником многих минералов, органических соединений и кислот, которые благотворно влияют на пищеварительную систему человека, его организм в целом, повышая его иммунитет и защитные силы.

Внешне шпинат (его листья) очень похож на любимый многими щавель, только в отличие от него его листья не обладают характерной кислинкой. Шпинат имеет нейтральный и освежающий вкус, некоторые сравнивают его вкус со вкусом весенней молодой травы. Мне же он боле похож на листья огуречной травы или бораго.

в результате такого вкуса, и, конечно же, в силу своей полезности, это растение нашло широкое применение в области кулинарии. Шпинат широко используют в салатах, вторых блюдах, выпечки, для приготовления окрошек, супов, борщей, закусок и смузи. Немалой популярностью пользуются и соусы из шпината, к примеру, соус из шпината со сливками чесноком. Кстати говоря, в листьях шпината содержится большое количество пигментов зеленого цвета, что позволяет придавать для кремов, соусов и теста красивый зеленый цвет.

Салат со шпинатом, яйцом и огурцом – рецепт

Отварите вкрутую курные яйца. После остывания очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

Помойте огурец, зеленый лук и зелень шпината. Для приготовления салатов желательно использовать молодые побеги шпината, так как они более мягкие и сочные, чем старые листья. Зеленый лук мелко нарежьте.

С огурцов отрежьте попки с обеих сторон. Огурец разрежьте вдоль на четыре части. Далее нарежьте вдоль на кружочки.

Листья шпината мелко нарежьте.

Продукты для приготовления шпината – яйца, шпинат, зеленый лук и грурец выложите в миску.

Перемешайте ложкой салат.

Добавьте сметану и соль по вкусу.

Салат со шпинатом, огурцом и яйцом перемешайте. После приготовления переложите его в тарелку меньшего объема.

Подавайте после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этого рецепт салата со шпинатом вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и вкусные блинчики со шпинатом и сыром.

Источник

20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!

1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами

Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.

Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.

2. Салат с сыром и шпинатом

Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.

Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.

Читайте также:  Салат из фасоли ветчины стручковая и сыра помидор

3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.

Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.

4. Салат с пастой, черри и шпинатом

Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.

Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.

Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.

5. Салат со шпинатом и авокадо

Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.

Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.

Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.

6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем

Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.

Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.

Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.

7. Салат с креветками и шпинатом

Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.

Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.

Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.

8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом

Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.

Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.

Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.

9. Салат с хурмой и шпинатом

Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.

Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.

10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом

Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.

Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.

11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной

Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.

Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.

Читайте также:  Что можно сделать с хлебом и помидорами

12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке

Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.

13. Салат со шпинатом и грушей

Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.

Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.

14. Теплый салат со шпинатом и брокколи

Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.

Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.

Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.

15. Салат из крабовых палочек со шпинатом

Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.

Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.

Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.

16. Салат с красной рыбой и шпинатом

Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.

Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.

17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом

Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.

Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.

18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината

Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!

Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.

19. Весенний салат со шпинатом и редиской

Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.

Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.

20. Салат с жареной рыбой и шпинатом

Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!

Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.

Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.

Читайте также:  Салаты с ветчиной и корейской морковью и опятами

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Многие знают о том, что шпинат является ну очень полезным растением, поэтому предлагаю приготовить супер витаминный салат со шпинатом, яйцом, огурцом и разной зеленью.

Делать его просто и быстро, да и получается вкусное, нежное, по-настоящему весеннее блюдо, наполненное витаминами и полезными веществами.

Для салата понадобятся: куриное яйцо (заранее отварить), свежие листочки шпината, ложка сметаны, небольшой огурец, несколько перышков зеленого лука, несколько листиков кресс-салата и столько же молодых листиков мангольда. Я взяла самую полезную зелень из огорода, в принципе, можно заменить некоторые зеленые компоненты другими, какие больше нравятся или есть под рукой.

Первым делом приготовим вместительную чашку, куда будем складывать по очереди все измельченные компоненты и где потом все перемешаем.

Берем тщательно вымытый, свеженький огурец и натираем вместе со шкуркой на терке с крупными отверстиями.

На этой же стороне терки осторожно измельчаем куриное яйцо. Яйцо надо сварить вкрутую и натирать очень аккуратно, чтобы не превратилось в кашу, а осталось крупной стружкой.

Ах, да, чуть не забыла, все компоненты после измельчения отправляем в ту самую, приготовленную на первом этапе чашку.

Всю зелень заранее тщательно моем и немного обсушиваем. Первым делом я нарезала тонкими полосками шпинат. Он у меня домашний и листья были просто огромными, хотя срываю постоянно (такой сорт+благоприятная погода), поэтому сначала разрезала его вдоль. Если листья маленькие, то можно просто сложить их вместе и порезать.

Теперь аналогично нарезаем молоденькие листочки мангольда. Не очень привычный компонент для салатов, но зато безумно полезный и красивый.

Шпинат и мангольд имеют нейтральный вкус, теперь добавим «изюминку». Мелко нарезаем листики кресс-салата (у них необычный, слегка острый, чем-то похожий на хрен, вкус) и несколько перьев молодого, зеленого лука, который добавит остроты и особого вкуса и, кстати, в сочетании с яйцом очень вкусно получается.

Вот так свежо и красиво выглядят все компоненты в одной чаше.

Теперь остается добавить заправку. Я выбрала сметану, но можно и растительным маслом заменить. Жирный компонент помогает усваивается некоторым важным витаминам, а витаминов в этом салате очень много.

Соль добавляется по желанию, лично я не добавляла вообще.

И немного о пользе. Лично мне шпинат помог очень быстро поднять гемоглобин на последних неделях беременности, хотя ни одной таблетки не съела и, конечно, пополнить запас витаминов в организме. К тому же благоприятно действует на пищеварение, но надо знать меру и учитывать, что у него есть противопоказания.

Источник

Салат со свежим шпинатом, овощами и яйцом

В жару и надо есть всё-таки, и совсем не хочется сытной еды. Лучше всего идут овощные салаты. Самыми вкусными рецептами мы, конечно, поделимся с вами, друзья. Вот один из них, пришедший к нам от поваров Италии: салат из свежих овощей и шпината с яйцом. Этот салат без майонеза, в качестве заправки используем сок лимона и растительное масло.

Рецепт овощного салата со шпинатом и яйцом

Время приготовления: 20 минут

1. Итак, яйцо залить холодной водой и после того, как закипит, варить 10 минут. Тем временем займёмся овощами: огурцы, помидоры, редиску и шпинат с петрушкой моем. Даём воде стечь.

2. Огурцы и редис нарезаем кружочками. Особо тонкими не стоит. Греческие повара (хоть мы и говорим о рецепте из Италии) вообще всё овощи режут крупно. Может, кто-то скажет, что они ленятся. Но я склонна думать, что так вкус каждого овоща сохраняет индивидуальность, поэтому предлагаю и вам так сделать.

3. Помидоры режем дольками, если они у вас обычные, и пополам, если у вас в холодильнике оказались черри. Я для красоты использовала небольшие помидорки. Не подвели, с ними аппетитнее смотрится. Но это на ваше усмотрение.

4. Выкладываем листья шпината на тарелку по кругу, чтобы салат красивее смотрелся. У меня ушло 9 шт.

5. Остатки шпината рвём или крупно режем ножом.

6. В большой миске соединяем шпинат, огурцы, редис (без помидоров, которые будем аккуратно выкладывать для украшения).

7. Солим овощи в миске. Сбрызгиваем соком лимона (1 ст. л.), поливаем 2-3 ст. л. растительного масла, какое вам нравится – оливковое, подсолнечное, рыжиковое, льняное или горчичное – и перемешиваем.

8. Остывшее яйцо чистим и на яйцерезке режем тонкие пластиночки. Если её под рукой не оказалось, не проблема, можно и четвертинками нарезать. Это мы делаем для украшения нашего овощного салата.

9. На листья шпината в тарелку выкладываем салат из миски, добавляем помидоры. По краям выкладываем пластиночки или четвертинки яйца. Кое-где для красоты выкладываем небольшие веточки петрушки. У меня, наконец, кудрявая взошла, хотя сеяла её в прошлом году. И то хорошо, пусть этот тугодум идёт в салат!

Лёгкий овощной салатик послужит и гарниром к более сытному мясному блюду, и будет прекрасным самостоятельным перекусом в летнюю жару. Приятного аппетита, друзья!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector