Салат из шпрот с помидорами и сыром

Содержание
  1. Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта
  2. С яйцом, огурцом и шпротами
  3. С солеными огурцами и шпротами
  4. С помидорами и шпротами
  5. Из шпрот и кукурузы
  6. Из шпротов, фасоли и сухариков
  7. Со шпротами и черносливом
  8. Салат «Рижская фантазия»
  9. Шпротный салат с грибами и сухариками
  10. С макаронами и шпротами
  11. «Шпротинка»
  12. Заключение
  13. Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов
  14. Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
  15. Продукты:
  16. Как готовить
  17. Салат из шпрот с сухариками и помидорами
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления
  20. Шпротный салат с зеленым горошком
  21. Продукты:
  22. Как готовить
  23. Рецепт салата из шпрот с кукурузой
  24. Ингредиенты:
  25. Технология приготовления
  26. Салат со шпротами и маринованными огурцами
  27. Продукты:
  28. Как готовить
  29. Салат из шпрот
  30. Салат из шпрот, белого хлеба и картофеля
  31. Салат из шпрот и авокадо
  32. Салат из шпрот с сыром Гауда
  33. Салат из шпрот с помидорами и сухариками
  34. Салат из шпрот с морковью, соленым огурцом и зеленым горошком
  35. Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком
  36. Зимний рисовый салат со шпротами
  37. Салат «Мимоза» со шпротами
  38. Салат из шпрот, помидоров и чеснока
  39. Балтийский салат со шпротами
  40. Необычный салат из шпрот с оригинальным вкусом
  41. Теплый фасолевый салат со шпротами
  42. Салат из шпрот с капустой
  43. Салат из шпрот с грибами
  44. Салат из шпрот с кукурузой
  45. Слоеный салат со шпротами, сыром и кукурузой
  46. Салат со шпротами Снежный
  47. Салат со шпротами
  48. Салат «Весенний»
  49. Салат из шпрот и помидоров
  50. Слоёный салат со шпротами
  51. Салат из шпрот и яблок
  52. Картофельный салат со шпротами
  53. Салат с макаронами и шпротами
  54. Салат «Шпротинка»
  55. Салат из цветной капусты со шпротами
  56. Салат со шпротами и кукурузой
  57. Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой
  58. Салат со шпротами «Лёгкий»
  59. Салат со шпротами и авокадо
  60. Салат с капустой и шпротами
  61. Салат рисовый со шпротами
  62. Салат «Океан»

Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта

Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

С солеными огурцами и шпротами

Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.

Ингредиенты на одну порцию:

Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

Из шпротов, фасоли и сухариков

Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.

Со шпротами и черносливом

Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

Понадобится (на одну порцию):

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

Шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.

Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.

С макаронами и шпротами

Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

На одну порцию салата нужно:

Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

Заключение

Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.

Источник

Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Читайте также:  Сок моркови и чеснока от насморка

Ингредиенты:

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

Источник

Салат из шпрот

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус и могут стать симпатичным украшением.

Традиционно для заправки салатов, в том и числе, со шпротами, используется сочетание масла со специями (отлично подойдет масло из банки с консервами). К нему добавляют лимонный сок или уксус. Проще применять для заправки майонез – с ним любой салат будет вкусным, а уж салат со шпротами тем более.

По консистенции салат со шпротами может быть слоеным или просто смешанными, в котором все ингредиенты перемешаны с основным, шпротами, размятыми вилкой или чем-то другим.

Варианты подачи салата со шпротами также многообразны. Хорошо смотрятся порционные вазочки или бокалы, тосты и тарталетки, но можно подать салат и в общей салатнице, красиво и оригинально его украсив.

Салат из шпрот, белого хлеба и картофеля

Подготовим для процесса приготовления такие продукты:

Предлагаем вам посмотреть, как происходит процесс приготовления, заснятый на видео ниже. Конечно, вы всегда можете внести собственные коррективы в рецепт, если вам что-то подскажет фантазия.

Салат из шпрот и авокадо

Соберите на вашем рабочем столе следующие компоненты:

Как проще всего приготовить салат из шпрот и авокадо.

Салат из шпрот с сыром Гауда

Продукты возьмем такие:

На видео весь процесс показан достаточно подробно – присоединяйтесь к просмотру и попробуйте приготовить простой и вкусный салат из шпрот с сыром Гауда.

Салат из шпрот с помидорами и сухариками

Понадобится нам следующий список продуктов:

Как приготовить салат из шпрот с помидорами и сухариками.

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то сухарики лучше не добавлять, а сделать это позже перед самой подачей, иначе они превратятся в непрезентабельную массу.

Салат из шпрот с морковью, соленым огурцом и зеленым горошком

Вот, что вам понадобится, чтобы приготовить этот салат:

Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком

Продукты берем такие:

Количество шпрот можно увеличить вдвое – салат от этого только выиграет.

Последовательность приготовления:

Зимний рисовый салат со шпротами

Продукты:

Для подачи:

Пусть вас не смущает количество ингредиентов и их незнакомые, возможно, названия. На самом деле, их вполне можно заменить совсем простыми и доступными, которые почти всегда есть под рукой. На видео вы можете увидеть все подробнее.

Салат «Мимоза» со шпротами

Список продуктов будет следующий:

Как приготовить Мимозу со шпротами:

Салат из шпрот, помидоров и чеснока

Продуктов здесь минимум, готовить практически нечего, но получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте.

Возьмите такие продукты:

Всего несколько минут, из которых состоит видео, будет достаточно, чтобы подробно познакомиться со всеми особенностями приготовления этого салата.

Балтийский салат со шпротами

Продукты понадобятся следующие:

Времени для приготовления достаточно будет около 20 минут. Начнем готовить.

Необычный салат из шпрот с оригинальным вкусом

Состав салата следующий:

Посмотрите на видео, каким в реальности получается этот салат, тем более что займет это всего несколько минут.

Читайте также:  Средства борьбы с картофельной молью при хранении картофеля

Теплый фасолевый салат со шпротами

Состав этого салата включает такие продукты:

Последовательность работы с продуктами такая:

Салат можно также подавать в слоеном виде с перемазкой майонезом. Это уже зависит от вашего вкуса и привычек в питании. С точки зрения диетического питания, достаточно просто сбрызнуть сверху этот салат лимонным соком без всякого майонеза.

Салат из шпрот с капустой

Продукты полнадобятся такие:

Посмотрите, из чего состоит процесс приготовления этого салата и попробуйте внести нотку собственной фантазии в его создание.

Салат из шпрот с грибами

Соберите в рабочем пространстве такие продукты:

Готовить будем следующим образом:

Салат из шпрот с кукурузой

Соберите такие продукты для салата:

Для заправки:

Увдиеть, как готовится салат из шпрот с кукурузой, вы можете на приготовленном нами видео. Смотрите и пробуйте свои силы в кулинарном искусстве, радуя новыми шедеврами родных и близких.

Слоеный салат со шпротами, сыром и кукурузой

Приготовим все компоненты:

Салат со шпротами Снежный

Продукты к салату нужны такие:

Готовить салат можно так:

Вместо сервировочного кольца отлично подойдет фрагмент от пластиковой бутылки – получается так же симпатично. Слои нужно немного утрамбовывать, чтобы после изъятия нашего импровизированного кольца салат не потерял форму.

Источник

Салат со шпротами

Салат со шпротами для большинства наших соотечественников ассоциируется только с одним блюдом — это салат «Мимоза». На самом деле это далеко не так. Существует просто масса всевозможных рецептов, которые дают возможность ощущать вкус шпротов в самых разных ракурсах.

Всегда было принято считать, что шпроты лучше всего сочетаются с такими продуктами, как картофель и яйца.

В наши дни многие опытные кулинары не менее часто используют такие сочетания, как шпроты и рис, шпроты и твёрдые сыры.

Кроме того, не маловажную роль играют и заправки. Если раньше салат со шпротами заправляли либо майонезом, либо маслом из под шпрот, то теперь сложные многокомпонентные заправки постепенно захватывают пальму первенства.

Решив приготовить салат со шпротами, каждая хозяйка должна помнить об одной важной вещи. Шпроты — это консервы отличающиеся повышенным содержанием соли и с большим содержанием жиров. К сожалению, их регулярно можно есть далеко не всем. Именно по этой причине салат из шпрот лучше делать не часто, в качестве особого лакомства.

Салат «Весенний»

Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.

Чтобы яйца было легче чистить, их следует сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду.

Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!

Салат из шпрот и помидоров

Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.

Слоёный салат со шпротами

Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола. При том, что он очень вкусный, в его состав сходят самые доступные и недорогие продукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шпроты вынимаем из банки и при помощи вилки разминаем до кашеподобного состояния. Яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезаем на мелкие кусочки. Желтки трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке

Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого на широкое мелкое блюдо слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей салат должен настояться около 2-х часов.

Салат из шпрот и яблок

Такой салатик — это настоящий витаминный коктейль. Он очень богат витаминами, в следствии чего, особо уместно его готовить зимой и в начале весны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шпроты разминаем вилкой, предварительно слив масло. Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на крупную тёрку. Белки с желтками, при этом, разделяем в разные ёмкости. Яблоко моем, и трём на крупную тёрку.

Чтобы салат был нежнее, у яблока следует почистить шкурку.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Измельчаем ядра грецкого ореха. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 — 10 минут, после чего нарезаем его кусочками средней величины.

Теперь приступаем к формированию салата. Выкладывается он слоями в такой последовательности:

Второй и шестой слои промазываются майонезом. Салат можно употреблять в пищу!

Картофельный салат со шпротами

Рецептура данного блюда рассчитана на одну порцию. Чтобы сделать такой салатик на несколько персон, следует просто умножит массу используемых ингредиентов на количество предполагаемых потребителей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем кубиками средней величины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Лук репчатый чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Шпроты вытягиваем из баночки и нарезаем кубиками, а масло сливаем в отдельную мисочку. Остывшие сухарики выкладываем в шпротное масло и тщательно перемешиваем их там.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Лук, картофель, яйца и шпроты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним половину сухариков, заправляем соусом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивую тарелку и сверху посыпаем оставшимися сухариками.

Салат с макаронами и шпротами

Это один из классических горячих салатов. Подавать на стол его следует сразу после приготовления, когда он ещё тёплый.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для данного блюда лучше всего воспользоваться макаронами из твёрдых сортов пшеницы. В процессе варки их регулярно стоит пробовать, чтобы они не переварились.

Пока макароны варятся готовим соус. Для этого в небольшой тарелочке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, масло из под шпрот и помытый и измельчённый укроп. Всё тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Что приготовить из маслят свежих с картошкой

Отвариваем, остуживаем, чистим и продольно разрезаем пополам яйца. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем крупными кусочками.

Готовые макароны смешиваем со шпротами и заправляем соусом. Поверх блюда выкладываем нарезанные яйца.

Салат «Шпротинка»

Такой салатик всем своим названием даёт понять, что его основной ингредиент — это, естественно, шпроты. Прочие продукты входящие в состав салата как бы подчёркивают вкус этой легендарной консервы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом белки отделяем от желтков и натираем их в отдельные ёмкости. Белки на крупную тёрку, а желтки на мелкую.

Приступаем к завершающей стадии приготовления салата, его формированию. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

Каждый слой салата, кроме последнего, промазываем майонезом. Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.

Салат из цветной капусты со шпротами

Такое блюдо покорит сердца всех ценителей утончённой кухни. Данный салатик волне можно было бы отнести к блюдам средиземноморской кухни, если бы не один ингредиент. Шпроты в масле.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на соцветия цветную капусту. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем кусочками средней величины. Маслины моем и нарезаем колечками.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого моем, просушиваем и измельчаем всю зелень. Соединяем зелень, лимонный сок и масло со шпрот в общей ёмкости и тщательно перемешиваем.

Капусту соединяем со шпротами и маслинами, заправляем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита.

Салат со шпротами и кукурузой

Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.

Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.

Чтобы сыр было легче тереть, перед обработкой его следует поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:

Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!

Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой

Такое блюдо — идеальный вариант закуски под крепкие спиртные напитки. Оно имеет приятный острый вкус и достаточно калорийно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и режем на крупные кусочки. Шпроты разминаем вилкой. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим моем и мелко шинкуем.

Для заправки смешиваем сметану и масло из под шпрот с солью и горчицей.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.

Салат со шпротами «Лёгкий»

Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.

Салат со шпротами и авокадо

Данный салатик очень похож по своей рецептуре на другие салаты со шпротами, однако, его форма подачи в корне отличается от всех остальных.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из лимона выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам, вытягиваем у него косточку и опрыскиваем его внутреннюю сторону соком лимона. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками яйца. Чистим, моем и крупно шинкуем лук. В каждую половинку авокадо выкладываем слой лука. Поверх него слой яиц. Сверху яиц укладываем две шпротинки. Начинённые половинки авокадо выкладываем на общее блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с капустой и шпротами

Салат приготовленной по данной рецептуре вполне можно считать уникальным. В состав данного кушанья входят такие ингредиенты, как морковь и капуста. В большинстве блюд эти продукты подвергаются предварительной обработке, а вот в этом салате их используют в натуральном виде, что делает это кушанье насыщенным витаминами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шпроты выкладываем из банки. Добавляем к ним немного масла из банки и растираем вилкой в однородную кашицу. Растёртые шпроты выкладываем первым слоем салата. Далее лук чистим, моем, мелко шинкуем и выкладываем из него следующий слой салатика. Луковый слой смазываем майонезом. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и укладываем следующим слоем. Картофельный слой тоже смазываем майонезом. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и укладываем поверх картофеля. Капусту моем и мелко шинкуем. Её следует выложить поверх моркови. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и украшаем им салатик.

Салат рисовый со шпротами

Очень вкусный и сытный салат. Он чудесно дополнит любой праздничный стол, особенно если на нём будут присутствовать спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности рис. Тщательно его промываем. Моем огурцы и нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца. Шпроты нарезаем крупными кусочками.

В глубокой ёмкости соединяем рис, шпроты, горошек, огурец и яйцо. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Потом ей украшаем наш салатик.

Салат «Океан»

Салат «Океан» прекрасное блюдо для фуршетного стола. Его следует выкладывать в порционные пиалы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шпроты измельчаем вилкой. Картофель и морковь моем, отвариваем, остуживаем,чистим и трём на крупную тёрку в разные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на крупную тёрку.

Теперь салатик выкладываем в пиалы в такой последовательности:

Каждый слой промазываем майонезом. «Океан» можно подавать к столу.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector