Салат из шпротов с солеными огурцами рецепт

Салат со шпротами и солеными огурцами

Уже не помню, кто из девочек предложил приготовить здесь салат со шпротами — ох и разыгрался у меня тогда аппетит! Я как-то шпрот просто уже сто лет не ела! Но после того при первом удобном случае приобрела сразу две баночки этой рыбки…

Купила и забыла. Но уж когда обнаружила шпроты на дальней полке холодильника, то решила не откладывать приготовление закуски в дальний ящик, тем более к вечеру намечались гости.

Мой салат получился очень сытным и вкусным. Много его не съешь, но даже несмотря на небольшую порцию, которую я себе позволила, мне удалось «сбить оскому» и на некоторое время забыть о шпротах.

Для приготовления салата я использовала:

Сложность рецепта: очень низкая

Время для приготовления: буквально 15 минут

Последовательность действий:

Самое сложное для меня в приготовлении этого салата оказалось открыть баночки со шпротами. Как только это мне удалось, я переложила рыбку в тарелочку (каждый раз давая возможность стечь лишнему маслу) и размяла шпроты вилочкой. Ах да – две штучки оставила для украшения.

Следующее, что я сделала – это нарезала кубиками уже очищенную от кожуры картошку и маринованные огурчики.


Последний подготовительный момент – разделила отваренные яйца на белки и желтки. Белки просто порубила ножом, а желтки пустила на мелкую терку.

Теперь подготавливаем блюдо, в котором будем формировать салат – его мы будем выкладывать слоями, смазывая через раз майонезом.

Первый слой у меня был картофельный.


На картофель я выложила измельченные шпроты.

Поверх шпрот – рубленые белки, их я потом смазала майонезом.


Следующие слой – порезанные огурцы.


И на заключительном этапе – тертые желтки.

Читайте также:  Салат курица с ананасами огурец морковь

Украсила салат оставленной рыбкой и свежей зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector