Салат из синеньких и сладкого перца помидор

Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Читайте также:  Сколько аджики получится из 3 кг помидор

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

Для приготовления понадобится:

Пошаговое приготовление:

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

Солим всё, добавляем перец и масло.

Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

Кроме баклажанов, нам нужно:

Готовим в 3 этапа:

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

Продукты:

Как готовить:

Источник

Тёплый салат из баклажанов

Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски.

Читайте также:  Салат нежный с красной рыбой и помидорами

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
282.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец и лук режем тонкими полосками, помидор четвертинками.

Баклажан смываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты.

Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту.

Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.

Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне.

Мелко режем зелень кинзы и чеснок.

Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем.

Подаём салат сразу тёплым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года Леночка 53 #

18 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Соус для макарон из помидоров перца и чеснока

19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #

19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года inna_2107 #

12 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Демурия #

23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Ксения40 #

23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2019 года sibir77 #

17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Алиева2012 #

16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Tatanj #

16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Демурия #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Т-пушка #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Nika #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ирушенька #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Людмила НК #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года kolesnikov 1983 #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Kuss #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года красавица киса #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года tatabilga-2015 #

15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года golubga #

14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года bobrobus #

14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Наталья Шилова #

14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать