- Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор
- Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника
- Знаменитый рецепт с чесноком
- Для приготовления понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Печеные баклажаны с сырыми помидорами
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Теплый салат с сыром
- Кроме баклажанов, нам нужно:
- Готовим в 3 этапа:
- Рецепт с морковкой по-корейски
- Продукты:
- Как готовить:
- Салат из синеньких лука помидор и перца
- Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем
- Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски
- Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
- Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком
- Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром
- Баклажаны с яйцом и маринованным луком
- «Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день
- Теплый салат с курицей
- 3 Комментария к “Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день”
Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор
Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.
Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника
Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!
Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.
Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.
Знаменитый рецепт с чесноком
Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.
Для приготовления понадобится:
Пошаговое приготовление:
Печеные баклажаны с сырыми помидорами
Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.
Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.
Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.
Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.
Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.
Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.
Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.
Солим всё, добавляем перец и масло.
Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.
Теплый салат с сыром
В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.
Кроме баклажанов, нам нужно:
Готовим в 3 этапа:
Рецепт с морковкой по-корейски
Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.
Продукты:
Как готовить:
Источник
Салат из синеньких лука помидор и перца
Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы их жарили, а сегодня будем делать салаты.
Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.
Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.
Содержание:
Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.
Рассмотрим в этой подборке и те и другие, чтобы всегда можно было подобрать подходящий ситуации рецепт.
Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.
Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.
За это время они подрумянятся и станут мягкими.
2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.
3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.
4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски
Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.
Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.
2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.
4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.
5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.
Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Еще один чисто овощной вариант со сладким перцем, помидорками черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять цукини. Если, конечно, вы замечаете между ними разницу. Лично для меня это практически одно и то же. Такой салат шикарно выглядит и хорошо подходит в качестве индивидуальных салатных порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Это очень интересный рецепт салата в котором все ингредиенты нужно предварительно обжарить. Обжарка подсушивает и «ужимает» овощи, поэтому нарезать их нужно крупно.
Если кабачок сильно зрелый, то снимаем с него кожуру.
Баклажан и кабачок режем на крупные дольки и обжариваем на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подсаливаем.
2. Сладкие перцы разрезаем, удаляем семена и перегородки, режем на крупные куски и так же обжариваем с двух сторон. Для аромата кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей готовке.
3. Помидорки так же слегка обжариваем.
4. Готовим заправку, смешивая уксус, соевые соус 3-4 дольки чеснока, пропущенные через пресс и мелко нарубленные листья базилика.
5. Подготовленные овощи выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху приготовленной заправкой. Готово. Перемешивать не нужно.
Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком
Одно из самых популярных сочетаний для баклажанных блюд- это помидоры и чеснок. Очень вкусно. И совсем не сложно в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, перемешиваем и ждем пока они остынут.
3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, яйца и измельченные листья базилика. Солим, перчим, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром
Вариация предыдущего рецепта, но с добавлением сыра. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе.
Баклажаны с яйцом и маринованным луком
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны режем на брусочки и обжариваем на среднем огне до мягкости. Обжариваем порционно, чтобы на сковороде лежало не более одного слоя.
2. Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, сахар и уксус. Заливаем в миску 1 стакан кипятка, перемешиваем и отставляем ее до остывания.
Времени остывания воды достаточно, чтобы лук замариновался.
3. Собираем салат, соединяя в одной посуде баклажаны, нарезанные дольками яйца и маринованный лук. Слегка солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
Готово, приятного аппетита.
«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день
Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.
2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.
3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.
4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.
5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.
После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.
Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.
Теплый салат с курицей
Ну а закончить подборку я бы хотел «основательным» рецептом мясного салата, чтобы было не только вкусно, но и сытно.
Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Уверен, теперь вы сможете без проблем приготовить вкуснейший салат с баклажанами вместо долгих размышлений о том, чего же вкусненького вам сейчас хочется.
3 Комментария к “Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день”
Супер рецепты. Очень люблю баклажаны и хорошо, что теперь они продаются круглый год. Буду готовить по вашей подборке по очереди.
Сытный салатик получается. Его можно и просто с хлебом кушать и ничего не нужно.
Да, действительно, статья – баклажанный рай! Очень аппетитные рецепты!
Источник