Салат из синеньких с майонезом и яйцом и помидорами

Содержание
  1. Салат с баклажанами, помидорами и сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Салат из синеньких с майонезом и яйцом и помидорами
  5. Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем
  6. Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски
  7. Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
  8. Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком
  9. Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром
  10. Баклажаны с яйцом и маринованным луком
  11. «Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день
  12. Теплый салат с курицей
  13. 3 Комментария к “Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день”
  14. Как приготовить вкусный салат из баклажанов и яиц с майонезом
  15. Список ингредиентов
  16. Готовим полуфабрикаты
  17. Собираем салат из баклажанов и яиц с майонезом
  18. Как разнообразить блюдо?
  19. Советы шеф-повара
  20. «Острый» рецепт на основе базового
  21. Салат из баклажанов
  22. Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
  23. Ингредиенты
  24. Инструкция приготовления
  25. Рецепт салата из баклажанов с яйцом
  26. Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком
  27. Рецепт салата из баклажанов и маринованного лука
  28. Простой салат из баклажанов и помидор
  29. Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца
  30. Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом
  31. Рецепт салата из маринованных баклажан
  32. Салат с жареными баклажанами
  33. Как приготовить салат с баклажанами по-корейски
  34. Рецепт салата с запеченными баклажанами
  35. Очень вкусный теплый салат с баклажанами
  36. Советы и рекомендации

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

пятница, 4 октября 2019 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.

Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.

За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.

Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.

Даем жареным баклажанам полностью остыть.

Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.

Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.

Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.

На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат из синеньких с майонезом и яйцом и помидорами

Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы их жарили, а сегодня будем делать салаты.

Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.

Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.

Содержание:

Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.

Рассмотрим в этой подборке и те и другие, чтобы всегда можно было подобрать подходящий ситуации рецепт.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.

Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.

За это время они подрумянятся и станут мягкими.

2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.

3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.

Читайте также:  Целиковая картошка с салом в духовке

4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.

Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.

2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.

4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.

5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.

Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Еще один чисто овощной вариант со сладким перцем, помидорками черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять цукини. Если, конечно, вы замечаете между ними разницу. Лично для меня это практически одно и то же. Такой салат шикарно выглядит и хорошо подходит в качестве индивидуальных салатных порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Это очень интересный рецепт салата в котором все ингредиенты нужно предварительно обжарить. Обжарка подсушивает и «ужимает» овощи, поэтому нарезать их нужно крупно.

Если кабачок сильно зрелый, то снимаем с него кожуру.

Баклажан и кабачок режем на крупные дольки и обжариваем на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подсаливаем.

2. Сладкие перцы разрезаем, удаляем семена и перегородки, режем на крупные куски и так же обжариваем с двух сторон. Для аромата кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей готовке.

3. Помидорки так же слегка обжариваем.

4. Готовим заправку, смешивая уксус, соевые соус 3-4 дольки чеснока, пропущенные через пресс и мелко нарубленные листья базилика.

5. Подготовленные овощи выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху приготовленной заправкой. Готово. Перемешивать не нужно.

Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком

Одно из самых популярных сочетаний для баклажанных блюд- это помидоры и чеснок. Очень вкусно. И совсем не сложно в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, перемешиваем и ждем пока они остынут.

3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, яйца и измельченные листья базилика. Солим, перчим, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром

Вариация предыдущего рецепта, но с добавлением сыра. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе.

Баклажаны с яйцом и маринованным луком

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны режем на брусочки и обжариваем на среднем огне до мягкости. Обжариваем порционно, чтобы на сковороде лежало не более одного слоя.

2. Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, сахар и уксус. Заливаем в миску 1 стакан кипятка, перемешиваем и отставляем ее до остывания.

Времени остывания воды достаточно, чтобы лук замариновался.

3. Собираем салат, соединяя в одной посуде баклажаны, нарезанные дольками яйца и маринованный лук. Слегка солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Готово, приятного аппетита.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Теплый салат с курицей

Ну а закончить подборку я бы хотел «основательным» рецептом мясного салата, чтобы было не только вкусно, но и сытно.

Читайте также:  Свекла можно ли замораживать тертую как и морковь

Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Уверен, теперь вы сможете без проблем приготовить вкуснейший салат с баклажанами вместо долгих размышлений о том, чего же вкусненького вам сейчас хочется.

3 Комментария к “Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день”

Супер рецепты. Очень люблю баклажаны и хорошо, что теперь они продаются круглый год. Буду готовить по вашей подборке по очереди.

Сытный салатик получается. Его можно и просто с хлебом кушать и ничего не нужно.

Да, действительно, статья – баклажанный рай! Очень аппетитные рецепты!

Источник

Как приготовить вкусный салат из баклажанов и яиц с майонезом

Список ингредиентов

Итак, продуктовая корзина для нашего блюда включает в себя:

Одним из достоинств блюда, несомненно, является доступность продуктов, из которых оно готовится. Их можно купить на любом рынке, в магазине, и стоят они недорого.

Готовим полуфабрикаты

Начинать готовить салат из баклажанов и яиц с майонезом нужно с подготовки синих. Овощ почистить, потом нарезать брусочками, сложить в миску и пересыпать солью для удаления из них горечи. Через 15-20 минут промыть под проточной водой и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

В сковороду влить подсолнечное масло и выложить баклажаны. Поставить на средний огонь и жарить 7-10 минут, периодически осторожно помешивая лопаткой, чтобы брусочки остались целыми. После синие отправить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Очищенный лук порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус и водичку и оставить мариноваться на 30 минут.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Собираем салат из баклажанов и яиц с майонезом

Данное блюдо можно собрать двумя способами.

Первый вариант: в салатник положить жареные баклажаны, маринованный лук, порезанные кубиками яйца. Все посолить по вкусу и заправить майонезом. Аккуратно перемешать, чтобы не помять продукты и не превратить салат в кашу.

Как разнообразить блюдо?

Улучшит вкус блюда мелко порезанная зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик.

Ингредиенты отлично сочетаются с грецким орехом, который добавит кушанью пикантности.

Баклажаны можно пожарить с крупно натертой морковью.

Советы шеф-повара

Баклажаны для салата нужно выбирать свежие и спелые. У качественных овощей зеленая плодоножка, яркий цвет, гладкая блестящая кожица без пятен и повреждений. Они упругие и твердые на ощупь.

Приверженцы здорового питания майонез могут заменить сметаной. Вкус блюда от этого не пострадает.

Куриные яйца можно заменить перепелиными из расчета 3 маленьких яичка на одно большое. Перепелиные яйца для салата режут вдоль пополам.

«Острый» рецепт на основе базового

Многие находят очень вкусным салат из баклажанов с яйцом, майонезом и чесноком. Готовится он легко и быстро из таких продуктов:

Синие нужно очистить, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см, сложить в миску и пересыпать солью для удаления горечи. Через 15 минут промыть водой и осторожно промокнуть бумажным полотенцем. Пожарить на среднем огне до готовности, опять же бумажным полотенцем удалить лишний жир.

Яйца сварить, очистить и нарезать тонкими брусочками.

Чеснок избавить от шелухи и выдавить в мисочку, туда же отправить майонез.

В салатник с плоским дном выложить сначала жареные баклажаны, перемазать их чесноком с майонезом, сверху уложить яйцо. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Верх смазать чесночным соусом. Такой салат можно подать даже на новогодний стол.

Разнообразить блюдо можно, как и в первом случае, жареными шампиньонами (сделать отдельный слой), измельченными грецкими орехами и зеленью (посыпать сверху для украшения или добавить в чесночный соус).

Источник

Салат из баклажанов

Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким.

Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Ниже предлагается на выбор несколько популярных рецептов салатов, которые можно подавать холодными и теплыми, готовить сразу к столу или закатывать на зиму.

Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.

Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

За три часа до приготовления салата замаринуем лук в 50 мл уксуса. Добавим в маринад щепотку соли. Можно также использовать сахар, но не больше чайной ложки.

Сваренный «в мундире» картофель очищаем и нарезаем кубиками. Пересыпаем его в глубокую емкость.

Томаты моем. Нарезать их для этого салата необходимо дольками.

Читайте также:  Свекольная икра рецепт с соленым огурцом

Пересыпаем дольки томата к картофелю.

Баклажаны нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду с маслом. Кожуру в данном случае можно не очищать. Именно она придаст салату интересный вкус.

Если же вы принципиально не принимаете горечь баклажанов, лучше будет их очистить.

Через 15 минут обжарки охлаждаем их и пересыпаем в миску с иными ингредиентами.

Осталось добавить туда же измельченные вареные яйца и посолить.

Перемешиваем все с двумя десертными ложками майонеза.

К этому моменту лук уже должен быть готов. Посыпаем им салат, который предварительно выложили в красивый салатник. Маринованный лук в данном случае не только дополнит вкусовые качества блюда, он будет еще и своеобразным украшением.

Рецепт салата из баклажанов с яйцом

Баклажаны – это овощи, которые не требуют «компании», они хороши сами по себе в жареном или маринованном виде. Для тех, кто свою жизнь не представляет без салата, умные хозяйки нашли вариант с вареными яйцами и маринованным луком. Оригинально, вкусно и пикантно.

Простое блюдо с оригинальным вкусом готово!

Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком

Есть и другие, не менее вкусные, варианты салатов из баклажанов со свежим луком. А, если добавить к ним в компанию помидор, то родственников и друзей, вообще, нельзя будет оторвать от стола.

Быстрый летний салат готов!

Рецепт салата из баклажанов и маринованного лука

В следующем рецепте салата основным продуктом будут баклажаны, но главную роль сыграет маринованный лук. Пикантный, остренький, манящий, он обязательно всем понравится.

Сверху салат украсить промытой и нарезанной петрушкой, и звать всех за стол для дегустации летнего вкусного шедевра.

Простой салат из баклажанов и помидор

Многие замечали, что сезонные овощи появляются компаниями, например, баклажан и помидор. Для фермера или работника сельского хозяйства это означает, что они созревают в одно время, а для хозяйки – это сигнал, что их можно вместе готовить. Синенький придаст остроту, а алый помидор сделает блюдо красивым. Вот один из симпатичных и простых рецептов.

Подавать салат охлажденным, хорошо идет к мясу, курице.

Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца

С приходом середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветные перцы. Эти овощи не только соседствуют на рынке, они хороши вместе в различных блюдах. Вот рецепт салата из синеньких и перца, причем это блюдо можно дегустировать сразу или закатать на зиму (увеличив пропорции).

Если этот салат готовить на зиму, то в холодильник ставить не надо, наоборот, разложить по стерилизованным емкостям. Дополнительно простерилизовать, укупорить.

Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом

Баклажаны нового урожая появляются в середине лета, намекая хозяйкам, что пора поднимать любимые рецепты или искать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему, простому и быстрому рецепту.

Лето с такими салатами пройдет «на ура»!

Рецепт салата из маринованных баклажан

Лето радует хозяек и домочадцев богатым урожаем фруктов и овощей, подвигая первых на кулинарные подвиги, а вторых – на их дегустацию. Баклажаны хороши тем, что вкусны и в обжаренном, и в маринованном виде.

Салат с жареными баклажанами

Следующий салат предполагает, что баклажаны предварительно обжариваются. Так из них уходит горечь, они становятся чуточку суше с вкусной корочкой. Компанию в салате синеньким составят перцы, помидоры и остренький лучок.

Самый летний салат готов!

Как приготовить салат с баклажанами по-корейски

Технология приготовления овощей по-корейски получила распространение в последние годы. Первой удостоилась такой чести морковь, теперь же есть рецепты и баклажанов, приготовленных в традициях Страны Утренней Свежести.

Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов хватит сил дождаться момента дегустации.

Рецепт салата с запеченными баклажанами

Наиболее часто при подготовке баклажанов их отваривают или жарят, в первом случае он могут быть водянистыми, во втором, наоборот, пересушенными. Идеальным вариантом может стать запекание. Ниже рецепт салата, в котором синенькие приготовлены именно таким способом.

Ароматный летний салат готов, пора к столу!

Очень вкусный теплый салат с баклажанами

Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется откушать необычного теплого салата, и в мировой книге кулинарии как раз хранятся волшебные рецепты. Воспользовавшись одним из них, можно сотворить своими руками настоящее гастрономическое чудо.

Советы и рекомендации

Баклажаны требуют подготовки – они горчат, поэтому нужно убрать сок. Делается это несколькими способами: отваривают в воде с солью и откидывают на сито, солят и оставляют, затем просто прижимают прессом, чтобы слить сок.

В салате с баклажанами отлично смотрятся любые летние овощи – помидоры, перец, белый и красный лук. Можно все лето экспериментировать, добавляя то одни, то другие овощи, а то и весь овощной запас, имеющийся в холодильнике.

Баклажаны – хороши всегда, эти овощи – прекрасная возможность для гастрономических опытов и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой.

Источник

То, что вы хотели знать