Салат из синей капусты на зиму с морковью

Содержание
  1. Салат из краснокочанной капусты на зиму
  2. Салат из краснокочанной капусты со свеклой
  3. Зимний салат из краснокочанной капусты
  4. Салат из краснокочанной капусты с уксусом
  5. Соленая синяя капуста я яблоками и клюквой
  6. Салат на зиму из краснокочанной капусты
  7. Салат на зиму из краснокочанной капусты острый
  8. Салат из краснокочанной капусты на зиму простой
  9. Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками
  10. Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»
  11. Салат из краснокочанной капусты на зиму острый
  12. Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму
  13. Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации
  14. Салат из краснокочанной капусты на зиму: рецепты в банках
  15. Кулинарные секреты
  16. Простой салат из красной капусты на зиму без стерилизации
  17. Пикантный салат из краснокочанной капусты и свеклы
  18. Зимний салат из красной капусты с изюмом и грецкими орехами
  19. Салат из краснокочанной капусты с перцем
  20. Салат из красной капусты с добавлением помидоров
  21. Краснокочанная капуста по-корейски на зиму
  22. Очень вкусный салат с краснокочанной и цветной капустой

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Как и обыкновенную капусту, краснокочанный овощ можно квасить, солить, мариновать. А салаты из нее получаются пальчики оближешь!

Салат из краснокочанной капусты со свеклой

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты возьмите:

Капусту шинкуем лапшой, перетираем с солью в тазике, пересыпаем пряностями, посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Свеклу отвариваем в кожуре, очистив, шинкуем, отжимаем сок, смешиваем его с уксусом и водой и этой жидкостью заливаем капусту, уложенную в 5-литровую стеклянную банку.

Укупориваем банку полиэтиленовой крышкой и переносим в погреб. Хранится до весны. Пробу можно снимать через 3 дня.

Зимний салат из краснокочанной капусты

Чтобы приготовить вкусный зимний салат, возьмите следующие продукты:

Для маринада подготовьте:

Капустку шинкуем тонкой соломкой, лучше с помощью специальной шинковки. Перец очищаем от семян (можно обдать кипятком для мягкости) и режем полуколечками. Лук режем точно также.

Теперь берем удобную, широкую посуду, складываем все нарезанные овощи, хорошо солим их и немного разминаем, чтобы выделился сок.

Салат удобнее раскладывать в поллитровые баночки!

Банки, вымыть, простерилизовать и наполнить смесью.

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим маринадом, не остужая, заливаем овощи, закатываем банки и переворачиваем остывать. Остывать зимний салат должен медленно, поэтому на сутки лучше укутать банки в теплую шаль.

Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Этот рецепт салата из красной капустки делают с уксусом. Уксус быстрее маринует овощи и придает салату пикантную кислинку.

Ингредиенты для салата:

Режем репчатый лук полукольцами, морковь измельчаем на терке, овощи солим и добавляем приправу, все перемешиваем.

Затем нужно полить овощи уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. В это время нужно мелко нашинковать капусту, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять еще 30 минут.

Соленая синяя капуста я яблоками и клюквой

Также как мы квасим белокочанную капусту, можно приготовить соленую красную капусту с яблоками. Данная заготовка на зиму из капусты обладает необычными вкусом и приятным цветом.

Нарежьте капусту тонкой соломкой, яблоки порежьте брусочками, а морковку натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе с клюквой в широком тазу.

Читайте также:  Сок свеклы при насморке у младенцев

В отдельной кастрюле приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахарный песок и специи. Закипятите и остудите маринад перед заливкой овощей.

Расфасуйте салат по банкам, залейте туда горячий рассол. Желательно в каждую емкость сверху положить груз. Капустка солится 2 дня.

Надеемся наши салаты из краснокочанной капусты на зиму порадуют ваш вкус!

Источник

Салат на зиму из краснокочанной капусты

Салат на зиму из краснокочанной капусты – это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами.

Банки, в которые будет расфасован подготовленный к консервированию салат, лучше мыть содой или горчичным порошком, чтобы ароматы, присущие большинству моющих средств, не испортили вкус этой домашней заготовки.

Наиболее часто такие салаты готовят добавлением свеклы и моркови. Но можно вводить в состав и иные овощи – перец, тыкву, патиссоны и так далее.

Заготавливаемы из краснокочанной капусты салаты, как правило, более пикантны, чем приготовленные из белокочанной капусты. К тому же они смотрятся на столе более красиво и всегда вызывают похвалу за прекрасную закуску.

Салат на зиму из краснокочанной капусты острый

Приготовленная по этому рецепту зимняя заготовка получается острой, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кочаны освобождают от верхних листьев и шинкуют. Выкладывают в большую емкость.

Головку чеснока очищают, разделив на зубки, и выкладывают в капусту. Перемешивают.

Обжимают капусту руками, перемешивая, пока не выделится сок.

Банки тщательно стерилизуют, кладут на дно специи, лавровый лист. Выкладывают в них подготовленную капусту.

Воду ставят на огонь, разогревают, растворяют в ней соль, сахар и подливают уксус. Доводят до закипания и заливают маринадом банки с капустой. Накрывают крышками и стерилизуют.

Литровые банки с салатами из краснокочанной капусты стерилизуют в течение пятнадцати минут.

Простерилизованные банки закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Хранят в прохладном сухом месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

Вкусный, отлично возбуждающий аппетит салат, который можно заготовить всего за один час.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкими полосками.

Перец нарезают тонкой соломкой или полукольцами.

Салаты из краснокочанной капусты получаются особенно вкусными, если входящий в их рецептуру болгарский перец перед приготовлением немого размягчить. Для этого перец заливают горячей водой на пять минут, а затем остужают в холодной воде.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость и перемешивают, разминая руками, до выделения сока. Раскладывают салат по предварительно простерилизованным над паром банкам.

Подготавливают маринад. Разогревают воду и растворяют в ней соль и сахар, кладут зерна укропа и доводят до закипания. Затем снимают с огня и вводят уксус.

Горячим маринадом заливают салат в банках и закатывают.

Подготовленную зимнюю заготовку тепло укутывают, перевернув банки вверх дном, и оставляют на двое суток.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками

Приготовленная по этому рецепту очень вкусная зимняя овощная заготовка получается с легкой кислинкой, присущей яблокам, и ароматной.

Читайте также:  Чуду с курицей и картошкой рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

Яблоки, вырезав розетки с семенами, нарезают тонкими дольками.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость, добавляют соль и специи и перемешивают, обминая руками, до появления сока.

Перекладывают подготовленную капусту в большую эмалированную кастрюлю слоями, чередуя с ломтиками яблок. Сверху устанавливают гнет и оставляют в теплом месте на трое суток.

Подготовленный салат раскладывают по банкам и стерилизуют двадцать минут.

Затем закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Готовую зимнюю заготовку сохраняют в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Такое название салат получил потому, что получается настолько вкусным, что рецепт передается в семьях от старшей хозяйки младшей через поколения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту и морковь шинкуют, чеснок натирают на мелкой терке. Все перемешивают.

Укладывают плотно в банку.

Готовят рассол. Воду с солью доводят до закипания, вливают масло и снова доводят до кипения, добавляют уксус.

Горячим расслом заливают капусту.

Салат из краснокочанной капусты на зиму острый

Приготовленный по этой раскладке салат понравится всем, но особенно любителям острых закусок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту шинкуют кубиками или ленточками. Мытые и очищенные корнеплоды натирают на крупной терке. Очищенный чеснок режут тонкими колечками.

Подготовленные ингредиенты перемешивают в большой емкости со специями и раскладывают по простерилизованным банкам.

В кастрюле нагревают воду, засыпают сахар и соль, прогревают до полного растворения, вливают уксус и масло, доводят до закипания и варят полминуты. Немного остужают и заливают находящиеся в банках овощи.

Банки закатывают, тепло укутывают, перевернув вверх дном, и оставляют до полного остывания.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму

Приготовленный по этому рецепту румынских хозяек салат получается очень вкусным и к тому же сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Расфасовывать подготовленный на зиму салат из краснокочанной капусты лучше в пол-литровые баночки – так он будет съедаться за один раз.

Подготовленные ингредиенты перемешивают с солью в большой емкости, осторожно, чтобы не разрушить ломтики яблок, разминая руками. Раскладывают по простерилизованным баночкам, положив в каждую на дно лавровый лист.

В воде растворяют сахар, доводят до закипания и вливают уксус. Горячим маринадом заливают салат и закатывают. Приготовленная заготовка получается еще вкуснее, если остывать она будет медленно. Поэтому банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают, оставляя так на двое суток.

Хранят заготовку в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации

Готовится такой салат с минимумом трудозатрат, а получается таким вкусным, что его потребуется охранять от домочадцев перед консервированием – чтобы не съели.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. Перец нарезают соломкой. Паприку нарезают соломкой. Соединяют в большой емкости.

Добавляют соль, сахар, масло, уксус и оставляют под крышкой на три дня.

Подготовленный салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают и убирают в прохладное место.

Источник

Салат из краснокочанной капусты на зиму: рецепты в банках

Краснокочанная капуста по сравнению с белокочанной обладает более богатым составом и набором полезных свойств, что говорит об обоснованности ее более высокой стоимости. По вкусу она тоже слегка отличается от белой сестрицы, имеет более яркий цвет. Это делает закуски из красной капусты аппетитными и желанными как на повседневном, так и на праздничном столе. В сезон урожая цены на любые овощи минимальны, поэтому есть смысл сделать витаминный салат из краснокочанной капусты на зиму. Чаще всего, заготовить такую закуску можно непосредственно в банках, иногда даже без стерилизации. Процесс прост, и с консервацией справится даже малоопытная хозяйка. Подборка из 8 рецептов вкусной маринованной красной капусты позволит найти вариант на любой вкус.

Читайте также:  Что нельзя сажать после помидор на следующий год

Кулинарные секреты

Закрыть на зиму несколько баночек салата из красной капусты сможет даже хозяйка, не имеющая опыта домашнего консервирования. Кулинарные секреты, которыми мы спешим поделиться с читателями сайта «Новый Домострой», позволят получить результат, который не разочарует.

Под капроновыми крышками закуску из красной капусты хранят в холодильнике не более двух месяцев. Для более длительного хранения банки закатывают металлическими крышками. Герметично закрытые консервы допускается хранить при комнатной температуре, хотя в прохладном месте им будет комфортнее.

Возможно, вам будет интересны рецепты салата из красной капусты, предназначенные для употребления сразу после приготовления.

Простой салат из красной капусты на зиму без стерилизации

Что нужно (на 1,5-2 л):

Когда банки с капустой остынут, можете убрать их в неотапливаемую кладовку или другое прохладное помещение. При таких условиях хранения закуска не испортится минимум год. Хранить салат из красной капусты, сделанный по этому простому рецепту, можно даже при комнатной температуре, годовое хранение он все равно выдержит.

Пикантный салат из краснокочанной капусты и свеклы

Если планируете хранить закуску в холодильнике или в холодном погребе, можно обойтись без стерилизации.

Предлагаем вам также посмотреть видео, как приготовить грузинский салат из краснокочанной капусты со свеклой.

Зимний салат из красной капусты с изюмом и грецкими орехами

Салат из краснокочанной капусты с изюмом хорошо стоит при комнатной температуре.

Салат из краснокочанной капусты с перцем

Остывшие баночки можно перенести в кладовую или другое не слишком жаркое помещение. Несмотря на простоту рецепта, салат по нему получается очень вкусный, просто пальчики оближешь.

Салат из красной капусты с добавлением помидоров

Когда банки остынут, уберите закуску на хранение в любое место, где вы предпочитаете держать припасы на зиму. Салат по данному рецепту получается почти диетическим. Он наверняка понравится тем, кто следит за здоровьем членов своей семьи (ну и за собственным здоровьем, разумеется, тоже).

Краснокочанная капуста по-корейски на зиму

Наутро можно убрать пикантную закуску из красной капусты в место постоянного хранения.

Очень вкусный салат с краснокочанной и цветной капустой

Что нужно (на 2,5-3 л):

Если предпочитаете обойтись без стерилизации, потушите овощную смесь четверть часа в кастрюле, затем разложите по стерилизованным банкам, закатайте их оставьте остывать «под шубой».

Капустный салат – полезная и универсальная закуска. Ее можно подавать отдельно или на гарнир к мясным блюдам. Вариантов консервов, которые можно сделать на зиму из краснокочанной капусты, существует немало. Каждый сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector