Салат из синих помидор и сыра

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

пятница, 4 октября 2019 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.

Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.

За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.

Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.

Читайте также:  Салат из черешкового сельдерея и огурца для

Даем жареным баклажанам полностью остыть.

Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.

Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.

Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.

На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат из баклажанов, помидоров и сыра

Красивый и очень вкусный салатик с жареными баклажанами, помидорчиками и сыром. Под видео есть полное описание процесса.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов, помидоров и сыра»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.1 ккал
белки
53 г
жиры
61 г
углеводы
537.9 г
Порции
ккал
282.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Салат из баклажанов, помидоров и сыра»:

1. Нарезаем баклажаны на небольшие брусочки.

2. Обжариваем их на разогретом масле 15 минут, постоянно помешиваем.

3. Добавляем соевый соус и жарим еще пару минут. Если Вы не любите соевый соус, то просто посолите.

4. Пока баклажаны остывают, мы измельчаем орехи и чеснок.

5. Сыр и помидоры режем полосочками.

6. Ну и теперь к баклажанам добавляем помидорки, сыр и чеснок, перчим и перемешиваем.

Читайте также:  Свекла с черносливом и кедровым орехом

7. Выкладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Вот и все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый и очень вкусный салатик с жареными баклажанами, помидорчиками и сыром. Под видео есть полное описание процесса.

Похожие рецепты

Салат «Дачный»

Нежный салат с макаронами

Салат «Афродита»

Салат «Морковное удовольствие»

Салат из пекинской капусты

Салат «Витаминный»

Салат «Пестрый»

Томатный салат

Салат «Моя пекинская опера»

Попробуйте приготовить вместе

Томатная закуска «Ахотомате»

Курица «Колдунья»

Футомаки

Комментарии и отзывы

18 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

18 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

18 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

18 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать