Салат из скумбрии горячего копчения с соленым огурцом

Содержание
  1. Салат из копченой скумбрии
  2. Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем
  3. Ингредиенты:
  4. Технология приготовления
  5. Салат из скумбрии горячего копчения с рисом
  6. Продукты:
  7. Как готовить блюдо
  8. Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами
  9. Ингредиенты:
  10. Вариант приготовления
  11. Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
  12. Продукты:
  13. Технология приготовления
  14. Салат с копченой скумбрией. Рецепты слоеного с горошком, огурцами, свеклой, картофелем, рисом
  15. Самый простой рецепт
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить?
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. Слоеный
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. С зеленым горошком
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи блюда, украшение
  28. С солеными огурцами
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. Со свеклой
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи блюда, украшение
  36. С картофелем
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи блюда, украшение
  40. С рисом
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Полезные советы и рекомендации
  45. Видео о приготовлении салатов с копченой скумбрией
  46. Салат из копченой скумбрии с маринованными огурцами
  47. Зимний салат с копчёной скумбрией — вкусно и просто
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление:
  50. Салат из скумбрии
  51. Как приготовить скумбрию для полезных салатов
  52. Праздничный салат-торт из скумбрии
  53. Салат из скумбрии с солеными огурцами
  54. Салат из скумбрии с сельдереем
  55. Салат из скумбрии с рисом
  56. Салат из скумбрии с весенними овощами и творожным сыром
  57. Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем
  58. Салат из консервированной скумбрии и морской капусты
  59. Горячий салат Мимоза из скумбрии и картофеля в духовке
  60. Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом
  61. Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей
  62. Салат из скумбрии с хреном

Салат из копченой скумбрии

Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.

Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.

С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.

Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.

Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.

Салат из скумбрии горячего копчения с рисом

Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.

Продукты:

Как готовить блюдо

Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.

Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.

Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.

Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами

Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.

Ингредиенты:

Вариант приготовления

Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.

Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.

Читайте также:  Цветная капуста с луком и морковью в сметане

Продукты:

Технология приготовления

Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.

Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.

Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.

Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.

Источник

Салат с копченой скумбрией. Рецепты слоеного с горошком, огурцами, свеклой, картофелем, рисом

Публикация в группе : Салаты

Даже в копченом виде скумбрия полезна для организма, ведь она содержит ненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, защищающие от образования холестериновых бляшек. Кроме того, такая рыба является поставщиком высококачественного белка и витаминов: В12 и D.

Чтобы добавить копченую скумбрию в свой рацион, можно не только подавать ее с гарниром, но также делать одним из ингредиентов салатов. Рецепты самых удачных закусок с рыбой публикуются далее в статье.

Самый простой рецепт

В самом простом и популярном варианте рецепта копченая рыба сочетается с сыром, яйцами, огурцом и зеленью. В итоге получается яркий, красивый и вкусный салат. По желанию использовать можно не только лук, но и другую зелень.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Заправляется закуска классическим майонезом. При добавлении соли в угощение нужно помнить, что она уже в достаточном количестве есть в копченой рыбе.

Что можно добавить?

Добавлять в такой вариант салата со скумбрией можно также любую дополнительную зелень и овощи. Например, сочетание петрушки и долек томата.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат стоит сразу после перемешивания. Например, в общем салатнике, слегка присыпанном рубленой зеленью. Также для украшения блюда используются половинки отварных перепелиных яиц.

Слоеный

Салат с копченой скумбрией, рецепт которого публикуется далее в статье, готовится для праздничного стола, поэтому выкладывается слоями. Если использовать прозрачную емкость или кулинарное кольцо, получится очень красивое угощение, которое привлечет внимание гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Яблоко для такого салата стоит выбрать кисло-сладкое. А йогурт – натуральный без добавок и сахара. Вместо «Пошехонского» сыра можно использоваться и любой другой. Главное выбирать твердые или полутвердые сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Каждый новый слой в процесс промазывается соусом. Некоторые из них по вкусу можно оставить сухими.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче салат понадобится аккуратно перевернуть на большую плоскую тарелку. Делать это нужно аккуратно, чтобы сохранить форму закуски. Остается аккуратно снять пищевую пленку и украсить угощение по своему вкусу. Для этого можно использовать, например, оставшийся консервированный горошек, листочки петрушки, дольки вареных яиц.

С зеленым горошком

Салат с копченой скумбрией, рецепт которого встречается в нескольких десятках вариаций, получается вкусным с добавлением зеленого горошка. Последний берется в консервированном виде. Всего в салате 5 основных ингредиентов, но можно разнообразить их по своему вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сверху на закуску высыпается зеленый горошек, с которого необходимо предварительно слить маринад. Он станет одновременно и украшением блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей стоит дать угощению настояться в прохладе минимум полчаса, чтобы все его ингредиенты пропитались соусом. Далее можно снимать с него пробу.

С солеными огурцами

Рецепты салатов с копченой скумбрией часто включают в себя соленые или маринованные огурцы. Они добавляются блюду пикантности, делают его вкус ярче и интереснее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Сладкий перец – обязательный ингредиент такого салата. Он добавляет угощению сочности. Можно взять несколько кусочков перца разного цвета – красного, желтого, оранжевого, зеленого, чтобы получилось максимально яркое, аппетитное угощение.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовый салат должен настояться минимум 20 мин в прохладе, чтобы его ингредиенты успели пропитаться соусом. Далее его можно пробовать.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение раскладывается по тарелкам и подается к столу. Но можно также наполнять им глубокие вафельные тарталетки. Второй вариант подачи актуален для праздничного стола. Каждую отдельную порцию стоит украсить веточкой укропа.

Со свеклой

Салат с копченой скумбрией (рецепт его допускается менять по своему вкусу) получится сделать полезнее при помощи овощей, зелени. Например, добавив в него одновременно свеклу и листовой салат. Особенностью закуски по такому рецепту станет также оригинальная заправка. Она готовится из смеси йогурта/сметаны, майонеза и хрена. Получается пикантный и слегка острый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение поливается заправкой из 2 шага и сразу подается к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Угощение по такому рецепту не требует времени для охлаждения и настаивания. Можно сразу снимать пробу. Для украшения блюда используется зеленый лук, рубленый на мелкие кусочки. Подойдут для этой цели также дольки помидора и брусочки сладкого перца.

С картофелем

Салат с копченой скумбрией, рецепт которого особенно пригодится кулинарам накануне праздников, может готовиться сразу с картофелем, сыром, грибами и зеленью. Он получается и сытным, и красивым. Можно как смешивать все продукты в общей миске, так и выкладывать их аккуратными слоями. Интересно, что у салата по такому рецепту есть и второе название – «Желудь».

Читайте также:  Салат слоеный из свеклы и говядины с майонезом

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей блюда к столу стоит также отправить его в прохладу, чтобы салат хорошо настоялся и пропитался. Тогда он станет еще вкуснее и нежнее.

Правила подачи блюда, украшение

Так как на поверхности салата получается эффектное украшение, то перед подачей он не разрезается на порции. Достаточно только аккуратно снять кулинарное кольцо. При желании бока конструкции также можно присыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

С рисом

Вареный рис входит во многие рецепты рыбных салатов. Эта крупа отлично сочетается в том числе и со скумбрией. Интересно, что для закуски подойдет не только белый рис, но и его смесь с бурым. Тогда угощение получится еще более полезным. Калорийность салата со скумбрией и рисом в среднем получается приблизительно 142 ккал на 100 г. А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 5,6
Жиры 7,3
Углеводы 13,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для такого салата подойдет не только масляная заправка. Можно также брать сметану со специями и майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В последнюю очередь необходимо смешать все подготовленные ингредиенты в общей миске, после чего – заправить их смесью из масла и сока лимона, посолить, сдобрить специями.

Правила подачи блюда, украшение

Сверху получившееся угощение можно украсить любой свежей зеленью. Например, выбрать петрушку, укроп, базилик и кинзу. Также подойдет для оформления горошек и кукуруза (консервы).

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить рыбные салаты по любым из опубликованных выше в статье рецептов помогут следующие подсказки:

Сегодня салаты с копченой скумбрией готовятся по многочисленным рецептам. Среди них можно найти варианты на любой вкус. Например, с рисом, маринованными огурцами, зеленый луком и орехами.

Видео о приготовлении салатов с копченой скумбрией

Источник

Салат из копченой скумбрии с маринованными огурцами

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления быстрой закуски из копченой скумбрии с маринованными огурцами:

Пошаговый рецепт приготовления рыбного салата с огурцами:

Для приготовления быстрой закуски из копченой скумбрии с маринованными огурцами подготавливаем необходимые продукты.

Нарезаем три маринованных огурчика на произвольные, но не слишком мелкие кусочки.

Полукольцами нарезаем одну головку салатного лука.

Один предварительно очищенный болгарский перец нарезаем произвольным кубиком.

Снимаем шкурку и отделяем костный скелет с одной копченой скумбрии, затем нарезаем её небольшими кусочками.


Добавляем в общую емкость 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем.

Даём приготовленному салату настояться около 20 минут, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Зимний салат с копчёной скумбрией — вкусно и просто

Зимний салат с копчёной скумбрией – очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Здесь может быть два варианта развития событий – то есть можно использовать рыбу как холодного, так и горячего копчения. Во втором случае рыба более нежная и легко распадается на маленькие кусочки, вкус ее несколько отличается от «коллеги». Скумбрия холодного копчения более плотная, однако, не менее вкусная и ароматная.

Ингредиенты:

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Сваренный в кожуре картофель остудите, почистите и нарежьте мелким кубиком. Сложите в салатник.

2. Маринованный либо соленый огурец нарежьте мелкими кубиком или соломкой.

Выделившийся в процессе нарезки маринад в салат выливать не нужно.

3. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным горошком, нужное количество положите в салатник.

4. Теперь очередь репчатого лука. Для начала почистите овощи и нарежьте его соломкой.

По желанию лук можно ошпарить кипятком, а можно и так положить в салат.

5. Отделите филе копченой скумбрии от хребта, удалите все мелкие косточки. Рыбу нарежьте маленькими кусочками и положите в миску.

6. Для заправки идеально подойдет майонез средней жирности. Также можно использовать домашний продукт, приготовленный с добавлением горчицы, лимонного сока, чеснока. Также добавьте специи и соль по вкусу.

7. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат.

8. Для оригинальной и необычной подачи пригодятся кулинарные формы. С помощью одной из них выложите салат на блюдо и подайте его.

Источник

Салат из скумбрии

Скумбрия по праву считается одной из самых ценных морских рыб, богатой витаминами и микроэлементами, Омега-3 и Омега-6. Это отличный продукт, буквально созданный для полноценного детского питания. Постоянное употребление скумбрии в пищу будет способствовать укреплению иммунной системы организма, нормализации давления и гормонального баланса, улучшению метаболизма наряду с уменьшением вероятности получить инсульт и инфаркт миокарда.

При этом все перечисленные качества касаются только правильно приготовленной скумбрии. Для салатов используется копченая, вареная и консервированная рыба, при этом для диетического и детского питания рекомендуется именно свежесваренная. Для начала рассмотрим вопрос приготовления рыбы для салата.

Как приготовить скумбрию для полезных салатов

Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.

Читайте также:  Салат из языка с маринованными огурцами шампиньонами яйцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.

Праздничный салат-торт из скумбрии

Этот рецепт можно приготовить на Новый год на большом блюде, а также порционно. Результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

Приготовление:

На большом блюде выложить отваренные и измельченные овощи слоями, между ними прослоить майонезом в достаточном количестве, посолить и поперчить.. Нижний слой — картофель, затем скумбрию. Верхний слой — яйца.

Видео-рецепт слоеного салата, скумбрию можно заменить консервированной сардиной и наоборот:

Салат из скумбрии с солеными огурцами

Салат из скумбрии с солеными огурцами подойдет для зимнего времени. Все продукты у вас будут под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить ингредиенты и аккуратно смешать между собой, верх салата украсить зеленью. Салат заправляется чесночным молочным майонезом — смешать соус и йогурт с раздавленным чесноком и добавить в салатницу.

Чтобы сделать лук более сладким и мягким по вкусу, обдайте его кипятком.

Салат из скумбрии с сельдереем

Салат из скумбрии и свежего сельдерея хорошо подойдет для диеты, он насыщает организм витаминами и улучшает метаболизм.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в кубик или соломку и смешать. Можно подавать порционно в слоеном виде.

В этот салат для пикантности можно добавить авокадо. Вместо яблока добавьте картофель для повышения питательности.

Салат из скумбрии с рисом

Рис — это отличный диетический продукт, богатый минералами и микроэлементами. Он хорошо сочетается с майонезом и морепродуктами.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Все составляющие измельчаются и смешиваются в салатной тарелке с добавлением майонеза, соли и перца. Можно украсить зеленью и салатными листьями.

Салат из скумбрии с весенними овощами и творожным сыром

Предлагаем вкусный рыбный салат с редисом и свежим огурцом. Он отлично разнообразит ваш стол ранней весной и наполнит красками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить все овощи и рыбу. Уложить в салатник слоями. Нижний слой — рыбный, сверху положить сыр, а затем овощи. Посолить, поперчить, полить смесью масла и уксуса.

Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем

Предлагаем вам красивую и вкусную закуску к крепким напиткам и просто питательный салат из скумбрии с горшком и болгарским перцем.

Ингредиенты:

Приготовление:

В салатнике смешать все измельченные ингредиенты, приправив солью и перцем. Лук можно сделать менее резки с помощью бланширования.

Салат из консервированной скумбрии и морской капусты

Этот салат из скумбрии и морской капусты богат йодом, фосфором и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Его приготовление не займет много времени и хорошо дополнит зимний рацион.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются в салатнике. В качестве заправки используется смесь масла из консервы и рассола из морской капусты.

Горячий салат Мимоза из скумбрии и картофеля в духовке

Попробуйте для зимнего ужина приготовить горячий вариант салата Мимоза. Он вам подарит минуты наслаждения и насытит ваших близких полезными витаминами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты готовятся, измельчаются и укладываются в жаропрочный салатник или фольгу, в следующей последовательности: лук репчатый, разделанная тушка скумбрии с добавлением перца и соли, лук, плавленный сыр, морковь, немного майонеза, плавленный сыр, толстый слой майонеза и крошка твердого сыра. Слои сбрызгиваются соевым соусом и растительным маслом. Салат Мимоза со скумбрией запекается в духовке до золотой корочки на сыре.

Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом

Этот отличный и освежающий салат подойдет для летнего ужина. Блюдо подходит как к холодном мятному лимонаду, так и сухому белому вину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все составляющие должны быть порезаны на средние и крупные кусочки. Лук нарезается полукольцами, добавляется зелень, измельченный чеснок. Все ингредиенты смешиваются между собой, салат оформляется зеленью, маслинами и кусочками черного хлеба, который можно предварительно поджарить на чесночном растительном масле.

Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей

Летний ужин невозможно себе представить без быстрой и вкусной рыбной пасты. В качестве рыбы подойдет скумбрия вареная или копченая, в качестве пасты — обычные макароны. Приготовьте этот рецепт — это блюдо быстро готовится и очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед варкой макарон добавьте в емкость с водой немного растительного масла и зубчики чеснока. Перед добавлением в салат макароны должны остыть и хорошо стечь. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются в салатнике и поливаются лимонным соком и майонезом.

Салат из скумбрии с хреном

В заключение приводим интересный рецепт простого салата из скумбрии холодного копчения, которая может быть заменена на вареную рыбу, с хреном. Это неожиданное сочетание продуктов гарантирует вам отличные вкусовые впечатления. Кроме всего, этот простой салат богат витаминами и пополнит запасы организма в зимнее время.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать кусочками, смешать с майонезом в отдельном блюде и выложить в салатник на листья сельдерея или украсить им. Приправить солью, перцем и соком лимона. Такой салат хорошо дополнять дольки лимона, апельсина или маслины.

Источник

То, что вы хотели знать