Салат из скумбрии и корейской моркови

Хе из скумбрии

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.

Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.

Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.

Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.

Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс ( бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Добавим лук к маринованной скумбрии.

Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.

Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.

Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.

Читайте также:  Соус для мяса к картошке жареной

Вливаем в миску соевый соус.

Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Источник

Хе из скумбрии по-корейски — классические рецепты в домашних условиях

Слава корейской кухни не ограничивается лишь пикантным салатом из моркови или кимчи, жители страны мастера творить из обычных продуктов кулинарные чудеса. Классический рецепт хе из скумбрии – одно из них. А главное, легко и быстро мы сможем приготовить закуску в домашних условиях. А затем наслаждаться яркой и острой закуской, радовать домочадцев и забежавших на огонек друзей. Только от одного вида хе аппетит разыгрывается не на шутку.

В домашнем классическом варианте блюдо готовится невероятно просто и обыденно, поскольку в базовый состав входят все традиционные для корейских закусок приправы. Главное, найти правильный рецепт, и строго соблюсти пропорции ингредиентов. Предлагаю пять отличных рецептов маринованной в азиатском стиле скумбрии. Еще несколько вариантов маринования скумбрии, но в классическом понимании, вы найдете на другой страничке.

Хе из скумбрии по-корейски – классический рецепт с морковью и луком

Самый легкий и простой вариант приготовления любимого блюда в классических традициях корейской кухни. Поскольку в продаже имеется только мороженая рыба, готовить станем их нее.

Достаньте из морозилки скумбрию. Оставьте на столе, чтобы она немного оттаяла. До конца тушку размораживать не советую, будет намного сложнее её разделывать.

Не спешите отрезать голову, сначала сделайте вдоль спинки, о хребту, продольный надрез. Сдерните шкурку.

После отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. добросовестно промойте тушку снаружи и внутри.

Отделите филе от хребта, удалите все косточки.

Поделите филе рыбы на кусочки толщиной в 1-1,5 см., не более.

Сложите рыбную нарезку в миску, посолите, добавив одну ложечку соли, влейте необходимое количество уксуса. Перемешайте, оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса.

За это время нашинкуйте луковицу полукольцами.

Настрогайте морковку тонкой соломкой (ножом или с помощью терки для корейских овощей).

Аналогично измельчите огурец.

Сложите шинкованные овощи в плошку, чуть подсолите, засыпав остатки соли. Перемешайте, оставьте на 20 минут, чтобы нарезка дала сок.

Слейте сок из миски, немного отожмите овощи, переложите в миску с маринованной скумбрией, размешайте.

Читайте также:  Свинина под сыром с помидорами и болгарским перцем

Заправьте сахаром, соевым соусом, маслом, кориандром, положите яннем.

Перемешайте содержимое, можно прямо руками, так удобнее. Наберитесь терпения минимум на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Но чем дольше стоит салат, тем насыщеннее становится его вкус.

Заправьте готовый салат кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Как приготовить яннем по-корейски

Для многих яннем – продукт незнакомый. Для корейцев это заправка к блюдам, которую они кладут в свои супы и салаты. Из-за термоядерной остроты её иногда называют аджикой. Готовится очень просто, и сделать его можно впрок, приправа хранится долго. Пригодится и не раз, если любите корейскую кухню.

Замените яннем, если не захотите возиться, приправой для моркови по-корейски из пакетика (рецепт ниже).

Хе из скумбрии с приправой по-корейски – быстрый рецепт

Как приготовить хе:

Как быстро и легко приготовить хе из скумбрии по-корейски

Самый быстрый и простой способ насладиться вкуснейшей закуской хе.

Хе из скумбрии по-домашнему с томатной пастой

Еще один простой рецепт приготовления закуски по-корейски.

Видео: хе из рыбы по-корейски – правильный рецепт от Лазерсона

Как сказано под роликом, эту корейскую закуску мы будем есть со слезами счастья на глазах. Охотно верю, поскольку не раз убеждалась, что под руководством Ильи Лазерсона получаются невероятно вкусные блюда. Приятного аппетита!

Источник

Хе из скумбрии

Вариантов данного блюда много, но мне захотелось внести интересную нотку вкуса в виде кунжута, который с соевым соусом гармонирует как «песня».

Ингредиенты для «Хе из скумбрии»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.2 ккал
белки
142.5 г
жиры
127.8 г
углеводы
40.8 г
Порции
ккал
936.1 ккал
белки
71.3 г
жиры
63.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Хе из скумбрии»:

Скумбрию разделать на филе.

Нарезать рыбу на небольшие куски.

Воду смешать с уксусом, залить скумбрию и оставить на 1 час. По истечении времени слить раствор через дуршлаг.

Тем временем морковь натереть по-корейски.

Лук нарезать полукольцами.

Кунжут обжарить до легкого золотистого цвета.

Читайте также:  Сельдь домашнего посола с луком и морковью

Пережарить лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.

В пережарку добавить соевый соус.

В емкость выложить скумбрию, посыпать кунжутом и специями.

Добавить к рыбе пережарку, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Закуска готова, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариантов данного блюда много, но мне захотелось внести интересную нотку вкуса в виде кунжута, который с соевым соусом гармонирует как «песня».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 сентября 2017 года maksim_ka68 #

29 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

26 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года mariana82 #

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года непростая #

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года pupsik27 #

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Мэриэл #

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года кабайчик #

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года кабайчик #

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года 0952577181 #

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 марта 2017 года 0952577181 #

24 марта 2017 года wowan5 #

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves #

24 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать