- Салат из форели слабосоленой. Рецепты с огурцом, яйцом, авокадо, сыром, помидорами, творогом, рукколой
- Салат со слабосоленой форелью и яйцом
- Состав:
- Приготовление:
- С огурцом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Салат Форель в шубке
- Состав:
- Приготовление:
- Приготовление
- Салат Фьорды со слабосоленой форелью
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами
- Продукты:
- Как готовить
- Салат Кумушка с форелью слабосоленой
- Состав:
- Приготовление:
- Как приготовить
- Рецепт 3
- Продукты:
- Процесс приготовления
- Для истинных гурманов
- Салат с семгой и огурцом «Праздник»
- Ингредиенты для «Салат с семгой и огурцом «Праздник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с семгой и огурцом «Праздник»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из форели соленой. Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром
- Из чего приготовить салат с форелью
- Для заправки рыбного салата
- Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами
- Приготовить заправку
- Собрать слоеный салат с форелью
- Слои салата с малосольной форелью
- Сборка салата с форелью в картинках
- Салат Форель в шубке
- Состав:
- Приготовление:
- Салат из форели и авокадо
- Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
- Салат «Царский» из семги слабосоленой
- «Царский коктейль»
- Оливье с красной рыбой
- «Русалочка»
- Рыбный «Цезарь»
- Салат с копченой форелью
- Ингредиенты
- Как готовить
- Блюда из семги с сыром
- «Мимоза»
- «Греческий»
- «Жемчужный» салат с икрой и грибами
- С рукколой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
Салат из форели слабосоленой. Рецепты с огурцом, яйцом, авокадо, сыром, помидорами, творогом, рукколой
В одной статье мы собрали, пожалуй, лучшие варианты для семейных посиделок за столом. Красная рыба не только полезная, но еще и хороша на вкус. А сочетание с помидорами, пекинской капустой, яблоком, грейпфрутом и апельсином — просто объедение. Подавать семгу можно как в общем блюде, так и порционно: в тарталетках или креманках.
Вам не стоит беспокоиться о лишних килограммах, потому что многие блюда состоят из низкокалорийных морепродуктов, а если обойтись без майонеза, то нежная и легкая закуска без вреда для фигуры вам обеспечена. Жирную майонезную заправку легко заменить на сметанную, йогуртовую или творожную, что никак не повлияет на вкус.
Салат со слабосоленой форелью и яйцом
Состав:
Приготовление:
С огурцом
Салат из форели слабосоленой получается особенно оригинальным и вкусным, если добавить в него сразу свежий огурец и яблоки. Фрукты стоит выбрать кислосладкие.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Салат из форели слабосоленой с огурцом.
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сверху продукты поливаются заправкой и тщательно перемешиваются.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску к столу можно сразу же после приготовления. Сверху вкусно присыпать ее щепоткой свежемолотого черного перца. Оформляется угощение также красной икрой.
Салат Форель в шубке
Состав:
Приготовление:
Приготовление
Среди рецептов с фото салатов с форелью слабосоленой встречаются как сытные, так и легкие закуски. В первом случае в блюдо часто добавляют отварной картофель и яйца, во втором — свежие овощи. Но можно придерживаться золотой середины, приготовив салат с форелью и помидорами, сыром и гренками.
Рыбу можно засолить самостоятельно, но если времени нет, то лучше купить уже готовую.
Можно сделать более пикантную и интересную заправку для этого салата, смешав растительное масло со сметаной (6:1), добавить немного апельсинового сока и горчицы, острого перечного соуса, посолить и взбить венчиком.
Салат Фьорды со слабосоленой форелью
Состав:
Приготовление:
Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами
Данное блюдо получается очень изысканным, но в тоже время простым в плане приготовления. Главное – выбрать рыбу качественной засолки (лучше всего засолить горбушу самостоятельно). Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к гарниру (рис, картофель, греча, макароны). Очень хорошо такой салатик подойдет для праздничного стола, если хочется сделать легкую и вкусную закуску, которая украсит торжественное застолье.
Продукты:
Как готовить
Яйца отвариваем на протяжении 10 минут, заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.
Рыбу режем небольшими кубиками (слишком мелко нарезать горбушу не стоит, иначе она потеряет форму). Выкладываем рыбку в салатницу. Добавляем к горбуше мелко резанное яйцо (также его можно потереть на терке).
Сыр тоже измельчаем при помощи терки и перекладываем к остальным ингредиентам.
Помидор промываем, обтираем насухо и режем дольками или кубиками. Излишки сока выливаем, так как они сделают салат водянистым.
Заправляем блюдо майонезом, слегка подсаливаем и даем 30 минут настояться. Если есть желание, можно добавить в блюдо мелко нарезанную зелень или посыпать черным перцем. Подавать его лучше в небольших салатницах или специальных бокалах.
Салат Кумушка с форелью слабосоленой
Состав:
Приготовление:
Как приготовить
Как видите, для нашего салатика ингредиенты нужны те же, что и для традиционной «шубы». Но, как известно, любая мелочь (которой, кстати, форель ну никак не назовешь), способна кардинально изменить вкус блюда. Так и в нашем случае. Впрочем, попробуете – сами убедитесь. Итак, овощи и яйца отвариваем, очищаем. Морковку, картошку и свеклу натираем на терке, яйца мелко крошим ножом. Лук и форель нарезаем мелкими кубиками. Чтобы наше блюдо получилось красивым, желательно взять съёмную форму. В нее и закладываем слоями все ингредиенты, промазывая каждый из них майонезом. Последовательность: свекла, затем картофель, после него морковка, лук, яйца, форель. Рыбу майонезом не смазываем, но зато посыпаем тертым сыром. Все. Как и в случае с сельдью, салатику нужно дать время на пропитку. В чем, спросите, собственно, разница? В том, что нежный вкус форели сделает привычное блюдо очень своеобразным на вкус, а ее красивый цвет придаст ему необычный и праздничный вид.
И напоследок попробуем приготовить салат из консервированной форели. Делается он очень быстро, что непременно понравится нашим занятым хозяйкам.
Рецепт 3
Вкусный и простой в плане приготовления салат, который можно сдобрить перьями лука, чтобы придать вкусный острый акцент. Подавать салат можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.
Продукты:
Процесс приготовления
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку.
Свежий огурец режем кубиками или тонкими пластинками, после чего смешиваем с яйцом.
Красную рыбу разрезаем кубиками и соединяем с остальными продуктами. Также горбушу можно порезать тонкими полосками.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и слегка подсаливаем салат. По желанию посыпаем молотым перцем и мелко рубленной петрушкой. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – за это время он успеет пропитаться и станет еще вкуснее.
Для истинных гурманов
Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд — салат с форелью.
Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.
Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.
Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.
Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.
Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.
В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.
При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.
Салат с малосольной форелью должен присутствовать в меню всех, кто страдает от повышенного давления, депрессий, испытывает проблемы с памятью и постоянно сталкивается с высокими физическими или умственными нагрузками.
В отличие от своего родственника семги, форель менее жирная, ее калорийность составляет всего 88 ккал на 100 грамм. Эта рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и может стать основой диетического питания, например, салат со слабосоленой или запеченной на гриле форелью идеально подойдет для легкого, но сытного ужина.
Сторонники диет могут практически без ограничений есть салат с форелью и огурцом, листовой зеленью, фруктами (кроме авокадо). В качестве заправки оптимально использовать соусы на основе йогурта, нежирной сметаны или растительных масел.
Существует множество рецептов с фото, позволяющих приготовить салат с форелью на любой вкус. С ней можно сделать любой рыбный салат, например, традиционную мимозу. Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Вариантов множество, а при творческом подходе можно создать настоящий шедевр, который покорит всех собравшихся за столом.
Источник
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.
Ингредиенты для «Салат с семгой и огурцом «Праздник»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1598.6 ккал | белки 55.6 г | жиры 122.2 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 6 г | жиры 13.1 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат с семгой и огурцом «Праздник»»:
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года Хэленка-2018 #
16 апреля 2020 года 1973elena #
3 января 2020 года Lubasha89 #
2 сентября 2019 года Ладо Ирина #
29 сентября 2018 года Ирина Лисуня #
14 января 2018 года fialkaXY #
7 сентября 2017 года svetalana-s #
1 января 2017 года Alefniunia #
8 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года Alefniunia #
21 ноября 2016 года ТатьянаТИ #
7 января 2017 года tanita3d #
Замечательный салат. Готовлю на все праздники.
7 января 2017 года ТатьянаТИ #
8 января 2017 года tanita3d #
8 января 2017 года ТатьянаТИ #
8 января 2017 года tanita3d #
10 января 2017 года ТатьянаТИ #
11 января 2017 года tanita3d #
20 марта 2016 года Alexik #
20 февраля 2016 года Олеся Петрова #
12 февраля 2016 года EGall #
17 января 2016 года Солнечный берег #
12 января 2016 года Olga0003 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из форели соленой. Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром
Вдохновение – салат с форелью, листовым салатом и овощами Салат Вдохновение
Вкусный салат из слабосоленой жирненькой красной рыбы с весенней зеленью, огурцами, помидорами, заправленный вкусным соусом.
Я понимаю, что некоторым хозяйкам будет трудно собрать все необходимые для этого салата продукты, поэтому, кое-что из ингредиентов этого легкого салата можно заменить.
Из чего приготовить салат с форелью
Для заправки рыбного салата
Вот из этих красивых и вкусный продуктов мы приготовим вкусный рыбный салат Вдохновение
Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами
Приготовить заправку
В оливковое масло добавить пару капель красного винного уксуса, сока лайма, мед, выдавить на прессе чеснок и добавить персикового сиропа по вкусу. Если сиропа нет, замените его дополнительным количеством масла, чтобы соуса хватило на все слои салата. Все тщательно смешать.
Собрать слоеный салат с форелью
Тарелочку выложить листьями салата Латук. Выложить салат слоями. И каждый слой салата с малосольной рыбой полить заправкой.
Слои салата с малосольной форелью
Сборка салата с форелью в картинках
На салат выложить рыбу и полить ее соусом
Посыпать рыбу зеленью и полить соусом
На рукколу выложить помидоры и полить соусом
Украсить салат кусочками рыбы и вареных яиц
Собранный салат полить заправкой. Украсить кусочками сыра и перепелиными яйцами.
Салат с форелью готов!
Салат Форель в шубке
Состав:
Приготовление:
Салат из форели и авокадо
Изысканный новогодний салат, очень легкий и питательный.
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.
Ингредиенты:
Для заправки:
Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло — каждого ингредиента по 20 грамм
В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.
Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.
Огурец нарезаем, добавляем в миску.
Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.
Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.
Лучше перемешивать блюдо двумя вилками, чтобы салатные листья сильно не поменялись.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат «Царский» из семги слабосоленой
Рецепт этого салата готовится в разных видах. Пожалуй, самая необычная подача блюда в виде закуски — рулетом.
Подготовьте ингредиенты:
1. Заранее отварите картошку, морковь и яйца. Натрите на мелкой терке.
2. Семгу или форель нарежьте на тонкие слайсы. Нашинкуйте укроп.
3. На пищевую пленку или фольгу пластом уложите первым слоем картошку, присолите и смажьте майонезом. Сверху разровняйте морковную массу, поперчите, смажьте майонезом. Последний слой — тертые яйца с майонезом.
4. На край слоеной массы уложите полоски рыбы, рядом — укроп.
5. Аккуратно сверните фольгой или пленкой рулет, подобно японскому роллу.
6. Прямо в фольге отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.
7. Перед подачей разрежьте рулет на порции и украсьте икрой и зеленью.
«Царский коктейль»
Оригинальной подачей станет оформление любимого салата в креманках. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным — то, что нужно для праздничного стола.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте маринад: растворите в стакане воды сахар с солью, добавьте уксус. Очищенную головку белого лука порежьте полукольцами, погрузите в маринад на 20 минут. Затем слейте воду и отожмите из лука лишнюю жидкость.
2. Отварные и очищенные кальмары нарежьте соломкой, разложите по креманкам.
3. Крабовые палочки нарежьте кружочками, отправьте к кальмарам.
4. Отварите и очистите креветки, поместите к остальным ингредиентам.
5. Отварные и охлажденные белки нарежьте, как кальмары — соломкой. Добавьте в блюдо.
6. Сверху крупно натрите сыр, добавьте нарезанную некрупно рыбку, заправьте салат майонезом. Украсьте зеленью.
Оливье с красной рыбой
Удивить гостей новым блюдом несложно — достаточно немного изменить рецепт стандартного «Оливье», чтобы подарить новую гамму вкуса! Используйте вместо привычной вареной колбасы семгу или форель, и звание лучшего кулинара вам обеспечено.
Понадобится:
Приготовление:
Заранее отварите и остудите рыбу, нарежьте кубиками. Накрошите в салатник отварной картофель, яйца, огурцы, зелень, лук. Добавьте к ним рыбку, икру и горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Блюдо готово!
ru.depositphotos.com
«Русалочка»
Не зря он называется именем морской жительницы, ведь основа блюда — это морепродукты. У этого салата есть множество вариантов, но мы поделимся нашим самым любимым исполнением с акцентом на красной рыбе. Так как салат подается порционно, то расчет продуктов представлен на одного человека.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как салат у нас слоеный, то подберите креманку или тарелку (можно даже пищевой контейнер) с нешироким дном и застелите пищевой пленкой. Смажьте ее майонезом, чтобы продукты не прилипали.
1. Вареное яйцо натрите на крупной терке, выложите на дно, немного утрамбовывая. Смажьте майонезом.
2. Далее распределите по яйцу кукурузу, перемешанную с небольшим количеством майонеза.
3. Натрите на средней терке свежий огурец, отожмите лишнюю жидкость — отправьте в блюдо следующим слоем.
4. Крупно натрите сыр сверху ингредиентов, немного придавите, чтобы салат приобрел форму.
5. Теперь аккуратно переверните форму с салатом на тарелку, снимите пищевую пленку, не повредив слои. Украсьте верх блюда рыбкой, зеленью и ломтиком лимона.
Рыбный «Цезарь»
Вкус классических салатов «Цезарь» или «Греческий» можно значительно усовершенствовать, если добавить в них любимую красную рыбу: семгу или форель.
Состав:
Нарвите «Айсберг» на кусочки, нарежьте помидорки пополам, семгу — на небольшие кусочки. Смешайте в салатнике рыбу, салат, помидоры, оливки и гренки. Заправьте соусом, сверху засыпьте сыром. Кушать подано.
Салат с копченой форелью
Предложенный рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Если не нравится острота, то салат с форелью горячего копчения можно готовить без добавления чили.
Ингредиенты
Как готовить
Блюда из семги с сыром
Нежный и легкий салат с совершенно новым вкусом получится, если консервированную рыбу заменить на слабосоленую.
«Мимоза»
Ингредиенты:
Рецепт прост:
1. Заранее отварите овощи и яйца, очистите и натрите на терке. При этом белки и желтки натрите отдельно.
2. В форму без дна (если такой нет, подойдет часть от пластиковой бутылки 1,5-2 л) выложите первый слой из половины натертого картофеля, слегка посолите, промажьте майонезом.
3. Следующим слоем уложите нарезанную на небольшие кусочки семгу, смажьте майонезом.
4. Далее слой белков, натертый сыр, часть морковной массы, майонез, нашинкованная зелень, оставшийся картофель, майонез, семга, майонез, морковь, майонез. Верхушку салата посыпьте желтком.
5. Отправьте в холодильник настояться на полчаса. Перед подачей снимите форму, украсьте зеленью или овощами.
«Греческий»
Блюда с добавлением твердого или творожного сыра мы уже порекомендовали. Теперь мы предлагаем вам попробовать новый вид салата «Греческий» с вашим любимым рассольным сыром. В нашем варианте это фета.
Понадобятся продукты:
Рецепт:
нарежьте все ингредиенты крупно, рыбу — помельче. Заправьте соком лимона, маслом, поперчите на свой вкус черным молотым перцем. Добавьте зелень по желанию.
«Жемчужный» салат с икрой и грибами
Жемчужинки в этом салате — икринки. А секретным ингердиентом станут ваши любимые грибочки.
Ингредиенты:
С рукколой
Салат из форели слабосоленой еще более диетическим делает свежая зелень. Отлично вписывается в блюдо руккола. Для подготовки достаточно промыть зелень и крупно порвать его руками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Рецепт предоставлен ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В последнюю очередь закуска поливается заправкой и аккуратно перемешивается. Главное в процессе – не поломать картофельные кусочки.
Правила подачи блюда, украшение
Такой сытный салат с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира и мясных-рыбных угощений. Он станет отличным вариантом обеда или питательного перекуса.
Источник