- Салат с соленой горбушей
- Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт №2 с авокадо
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт 3
- Продукты:
- Процесс приготовления
- Рецепт 4 с картошкой и морковью
- Продукты:
- Способ приготовления
- Салат с горбушей соленой
- Классический салат с горбушей
- Салат с рукколой и картофелем
- Сытный салат с горбушей
- Слоеный салат «Рыбка»
- Салат в тарталетках
- Пикантный салат с каперсами
- Салат с горбушей и томатами
- Салат с авокадо
- Салат «Лакомка»
- Простой салат с сельдереем
- Крабовый салат с горбушей
- Изысканный морковный салат
- Овощной салат с горбушей
- Оливье с горбушей
- Салат с грибами «Сытный»
Салат с соленой горбушей
Салат с соленой горбушей получается очень изысканным и невероятно вкусным. Благодаря соленой рыбке блюдо приобретает необычный вкус и аромат, а также делает салат мягким и очень нежным. Дополнить блюдо можно различными ингредиентами, которые сделают рецепт более аппетитным и сытным.
К примеру, с соленой горбушей неплохо сочетаются помидоры, авокадо, любые сыры, орехи, свежие огурцы и так далее. А если положить в салат свежую зелень, он станет еще полезнее, ярче и сочнее. Особенно рекомендуется брать зеленый лук, петрушку и кинзу.
Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами
Данное блюдо получается очень изысканным, но в тоже время простым в плане приготовления. Главное – выбрать рыбу качественной засолки (лучше всего засолить горбушу самостоятельно). Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к гарниру (рис, картофель, греча, макароны). Очень хорошо такой салатик подойдет для праздничного стола, если хочется сделать легкую и вкусную закуску, которая украсит торжественное застолье.
Продукты:
Как готовить
Яйца отвариваем на протяжении 10 минут, заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.
Рыбу режем небольшими кубиками (слишком мелко нарезать горбушу не стоит, иначе она потеряет форму). Выкладываем рыбку в салатницу. Добавляем к горбуше мелко резанное яйцо (также его можно потереть на терке).
Сыр тоже измельчаем при помощи терки и перекладываем к остальным ингредиентам.
Помидор промываем, обтираем насухо и режем дольками или кубиками. Излишки сока выливаем, так как они сделают салат водянистым.
Заправляем блюдо майонезом, слегка подсаливаем и даем 30 минут настояться. Если есть желание, можно добавить в блюдо мелко нарезанную зелень или посыпать черным перцем. Подавать его лучше в небольших салатницах или специальных бокалах.
Рецепт №2 с авокадо
Мякоть данного тропического фрукта прекрасно сочетается с соленой мякотью горбуши. Такое блюдо по достоинству раскроет гармоничное сочетание всех компонентов, что в итоге поможет приготовить вкусный и оригинальный салат. А благодаря необычному оформлению блюдо можно смело подавать в качестве угощения на торжественный стол.
Продукты:
Технология приготовления
Рыбу нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Лучше резать горбушу не слишком крупно, чтобы она не «выбивалась» из рецепта.
Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и режем фрукт кубиками. Слегка поливаем его лимонным соком и добавляем к рыбе.
Картофель режем небольшими кубиками (его необходимо заранее отварить, остудить и очистить).
Сыр мелко режем и соединяем с остальными продуктами. Заправляем майонезом и немного подсаливаем. Также этот рецепт можно приготовить слоями:
Каждый слой промазывается майонезом. Украсить блюдо можно сыром, веточками свежей зелени или красной икрой, отчего оно станет еще аппетитнее и вкуснее.
Рецепт 3
Вкусный и простой в плане приготовления салат, который можно сдобрить перьями лука, чтобы придать вкусный острый акцент. Подавать салат можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.
Продукты:
Процесс приготовления
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку.
Свежий огурец режем кубиками или тонкими пластинками, после чего смешиваем с яйцом.
Красную рыбу разрезаем кубиками и соединяем с остальными продуктами. Также горбушу можно порезать тонкими полосками.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и слегка подсаливаем салат. По желанию посыпаем молотым перцем и мелко рубленной петрушкой. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – за это время он успеет пропитаться и станет еще вкуснее.
Рецепт 4 с картошкой и морковью
Вкусное блюдо, которое благодаря своим слоям получается очень нежным и хорошо пропитанным. Главное дать ему подольше настояться в холодильнике.
Продукты:
Способ приготовления
Яйца, морковь и картошку отвариваем до готовности, а затем остужаем и очищаем.
Картофель натираем на терке и выкладываем в плоский салатник. Немного подсаливаем и смазываем майонезом. Слишком сильно утрамбовывать картофель не нужно, иначе салат не сможет нормально пропитаться и не будет воздушным.
Яйца натираем на терке и выкладываем в качестве второго слоя. Поверх них рассыпаем сыр и слегка поливаем майонезом.
Рыбу режем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и украшаем красной икрой, желтком или свежей зеленью (по желанию). Через 2 часа салатик будет полностью готов.
Источник
Салат с горбушей соленой
Прежде всего, стоит выбрать качественную рыбку. Она должна быть светлой, приятно пахнуть и не обладать привкусом окислившихся жиров. Горбуша должна быть без повреждений кожицы и неоднородного тона. Дополнить горбушу в салате можно любыми овощами, орехами, разнообразными сырами, соусами и зеленью.
Подавать блюдо стоит настоявшимся, если он слоями. А если же блюдо с зеленью, особенно салатными листьями или рукколой, его стоит подавать сразу же. Украсить салат можно морепродуктами или зеленью.
Классический салат с горбушей
Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом «Селедка под шубой».
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.
Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.
Натереть корнеплоды и яйца на терке.
Майонез соединить с горчицей зернистой.
Нашинковать кубиками горбушу.
Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.
Салат с рукколой и картофелем
Очень освежающий и вкусный закусочный салат отменно подойдет к легким овощным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь дольки картофеля вместе с солью, перцем и розмарином, обернув овощ в фольгу и сбрызнув маслицем.
Горбушу нарубить на слайсы.
Вымыть рукколу и хорошенько высушить с помощью бумажных полотенец.
Смешать масло, мед, сок лимона и горчицу в соус.
Соединить охлажденные дольки картофеля с рукколой и слайсами горбуши. Полить блюдо ароматной заправкой.
Подавать с томатами черри.
Сытный салат с горбушей
Пикантный салатик с огурцом хорошо дополнит легкие рисовые или овощные гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку до готовности.
Отварить яйца, охладить и тщательно очистить.
Нашинковать лук на кубики и полить лимонным соком.
Нарезать огурчик на кубики.
Нарубить кубиками картофель и яйца.
Нашинковать горбушу на кубики.
Заправить майонезом и выложить блюдо на тарелку.
Красивую форму салату можно придать с помощью формы-кольца.
Украсить салат зеленью или огурчиками.
Слоеный салат «Рыбка»
Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить на подобии риса для суши промыть до прозрачности воды и оставить на час.
Залить продукт водой и отваривать ещё 10 минут.
Добавить уксус, соль и сахар. Снять рис с огня.
Отварить морковку и яйца. Очистить и натереть.
Укроп и зелень мелко нарубить.
Очистить авокадо от кожицы, нарезать и полить соком цитруса.
Нашинковать кубиком вымытый огурчик.
Выложить салат слоями в форме рыбки: рис, майонез с васаби, нашинкованная горбуша, укроп, лук фиолетовый, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, лук и майонез, тертая морковь и майонез.
Украсить фиолетовым луком и зеленью. Настоять закуску в течении трех часов.
Салат в тарталетках
Изысканная закуска с соленой горбушей и нежными ананасовыми кубиками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить яблоко от кожицы. Нарубить на мелкие кубики.
Нарубить на кубики соленую горбушу.
Соединить все компоненты с рубленым укропом и майонезом и начинить салатом тарталетки или несладкие кексы.
Пикантный салат с каперсами
Вкусный и островатый салат отменно подойдет к нейтральным нежным гарнирам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать горбушу на слайсы.
Латук нарвать на ломтики с помощь рук.
Соединить кунжут с хреном и маслом.
Нашинковать лук на мелкие кусочки.
Соединить все составляющие и заправить соусом с хреном.
Салат с горбушей и томатами
Вкусный свежий салат-закуска для застолья или ужина. Такой салат отменно дополнит гарнир из риса и картофельные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук репчатый на полукольца.
Промыть томаты и нарезать на небольшие ломтики.
Нашинковать горбушу на кубики.
Заправить блюдо специями и майонезом.
Салат с авокадо
Вкусный, полезный и очень витаминный салат с пикантной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отфилировать грейпфрут и апельсины, убрав кожицу и все пленки цитрусовых.
Отложить половинку апельсина.
Оставшиеся цитрусы нарубить на дольки.
Нашинковать красный лук очень тонкими полукольцами.
Соединить все компоненты с пряностями и слайсами горбуши.
Соединить масло авокадо с перцем, соком апельсина и солью.
Полить салат смесью из сока и масла и посыпать семенами тыквы.
Салат «Лакомка»
Сытный салат на скорую руку. Ароматный салат с горбушей соленой всего за полчаса! Блюдо сытное и очень простое в приготовлении. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить горбушу на кусочки.
Отварить картофель и натереть.
Отварить яйца и нарубить на кубики.
Натереть отварную морковку.
Чтобы салат легко вынулся из формы, стоит смазать тарелку маслом или покрыть пленкой пищевой.
Выложить салат слоями, смазав каждый майонезом: горбуша рубленая, майонез, тертый картофель, майонез, тертая морковка, майонез и рубленные яйца. Смазать майонезом и покрыть рубленным огурцом. Перевернуть салат вверх дном и украсить.
Простой салат с сельдереем
Очень простой салат из трех компонентов к вашему столу! Идеальное блюдо на скорую руку для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать горбушу на большие кубики.
Сельдерей очистить от грубых пленок и нарубить на тонкие кружочки.
Очистить морковку и нарубить на дольки.
Крабовый салат с горбушей
Интересный морской вариант салата с крабами и горбушей хорошо разнообразит праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками рыбку.
Нашинковать на кубики огурец.
Крабовые палочки нашинковать небольшим кубиком.
Нарезать кубиком яйцо.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Изысканный морковный салат
Очень пикантное и богатое блюдо из доступных и очень простых компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать морковку на мандолине на крупные ленты.
Сок лимона взбить с перцем, сахаром и солью. Добавить оливоквое масло.
Овощной салат с горбушей
Вкусный и свежий салат с нежным рыбным филе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить филе рыбки на кусочки.
Таким образом, получится хрустящий и нежный маринованный лук.
Нашинковать томаты и огурчики.
Соединить все компоненты, полить соком лимона и маслом оливы. Довести до вкуса.
Оливье с горбушей
Традиционный, но очень оригинальный салат для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать все компоненты на кубики, довольно крупные.
Добавить майонез. По желанию, добавить икру трески.
Приправить хреном и хорошенько перемешать.
Сформировать салат порционно с помощью формы-кольца и выложить на салат фризе.
Салат с грибами «Сытный»
Вкусный и нежный салат с грибочками и вкусной заправкой хорошо дополнит блюда из картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на ломтики горбушу.
Грибы использовать жареные или же маринованные.
Отварить и почистить охлажденные яйца. Нарубить яйца на кубики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Сформировать салат слоями: рубленая горбуша, заправка, тертый сыр, заправка, грибочки рубленные, заправка, рубленные яйца, заправка.
Пропитывать блюдо около 2 часов.
Источник