Салат из слабосоленой семги и свеклы

Салат из свеклы с малосольным лососем

Пикантный салатик из свеклы, малосольного лосося и феты. Ароматная заправка. Вкусно, полезно, красиво. Лайфак быстрого приготовления свеклы.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с малосольным лососем»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
239.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат из свеклы с малосольным лососем»:

Готовим свеклу любым удобным для вас способом. Предлагаю вариант из серии «хочу быстро и сразу». Свеклу режем тонкими полосками или трём на тёрке для корейской моркови. Кладём в миску, добавляем 2 ст. ложки воды, накрываем крышкой, ставим в микроволновку. Готовим 3+2 минуты при максимальной мощности (у меня 800 Вт). Далее горячую свеклу сбрызгиваем бальзамическим уксусом, кладём горчицу.

Добавляем масло, у меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового. Перемешиваем. Оставляем остыть и промариноваться.

Берём фету, фетаксу или брынзу. Рассчитывайте, что брынза солёная. Режем кубиками, посыпаем сухим базиликом или любимыми травами.

Берём малосольный лосось. У меня кижуч собственного посола. Он разделан на филе и залит маслом для лучшего хранения. Режем рыбу на удобные кусочки.

Ломтик хлеба режем на кусочки и подсушиваем на сковороде.

Аккуратно смешиваем остывшую свеклу, лосось, фету, добавляем рубленную петрушку, смесь перцев.

Кладём салат в салатник или порционно, сверху кусочки подсушенного хлеба. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Шулюм из тушенки с картошкой на костре

Как это будет выглядеть?

Пикантный салатик из свеклы, малосольного лосося и феты. Ароматная заправка. Вкусно, полезно, красиво. Лайфак быстрого приготовления свеклы.

Комментарии и отзывы

8 февраля мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Valushok #

24 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года wise1288 #

20 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ma-ma sveta #

20 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Ирушенька #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Silverina1 #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года nelliundco #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года alarm clock #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Himbeeren #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Людмила НК #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года obukhov11 #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Павлова Наталия #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Павлова Наталия #

да, конечно, просто делала так, чтобы быстрее В оригинале ещё был микс салата и стручковая фасоль, у меня этого не было в наличии

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Демурия #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Сивцова Наталья #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Сивцова Наталья #

20 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Удивляем гостей салатом с семгой

Салат с семгой– это деликатесное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

«Мануэла»

Этот нежный слоеный салат станет украшением праздничного стола.

Норвежский

Ароматные и хрустящие овощи в комбинации с красной рыбкой добавят салату пикантность.

Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Это блюдо украсит праздничный стол. Закуску можно готовить на каждый день.

Читайте также:  Фаршированный картофель с фаршем в сливочном соусе

Общее время готовки 50-60 минут.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Белки: 45,1, жиры: 129, углеводы: 12,8, ккал: 1391,8

При расчете на 100 грамм: 10,5/ 30,0/ 3/ 323,7

В одной емкости соедините горчицу, оливковое масло и винный уксус. Добавьте сок лимона, молотый перец.

Скандинавский

Это легкая закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду.

Общее время готовки: полчаса.

Из такого количества продуктов получится 4 порции.

Белки: 156,4, жиры: 256,8, углеводы: 42,5, ккал: 3017,6

При расчете на 100 грамм: 10,6/ 17,4/ 2,9/ 203,9

В емкости перемешайте уксус, масло, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

Нежный слоями

Это вкусный нежный салат из семги, который выкладывается слоями. Традиционная подача в сочетании с пикантным вкусом понравится гостям. Закуска станет украшением праздничного стола.

Подготовка продуктов займет: четверть часа.

Общее время готовки 60-80 минут.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 90,7, жиры: 147, углеводы: 25,2, ккал: 1760,4

При расчете на 100 грамм: 12,1/ 19,6/ 3,4/ 234,7

Пошаговый рецепт с фото:

С запеченной рыбой

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 66,2, жиры: 205.0, углеводы: 28.3, ккал: 2224.1

При расчете на 100 гр.: 5.0/ 15.4/ 2.1/ 167.2

С копченой рыбкой

Вы сможете легко и быстро приготовить салат с подкопченной рыбой. В ней много витаминов и других полезных веществ. Этот рецепт собрал вкусовые сочетания, которые вместе образуют гармоничный вкус. Подкопченная рыба может быть приготовлена как холодным, так и горячим способом.

Общее время готовки 25 минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Белки: 51.4, жиры: 106.2, углеводы: 19.8, ккал 1197.9:

При расчете на 100 гр.: 9.9/ 20.4/ 3.8/ 230.4

«Под шубой»

Классический салат, который традиционно представлен на новогоднем столе, можно сделать более оригинальным, если заменить привычную сельдь на красную рыбу.

Общее время готовки 50-60 минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.

Белки: 108.3, жиры: 295.3, углеводы: 123.5, ккал: 3504.9

При расчете на 100 гр.: 6.3/ 17.2/ 7.2/ 203.8

С кальмарами

Простой и необычный салатик можно приготовить в обычный день или подать к праздничному столу.

Общее время готовки 30 минут.

Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

Белки: 106.5, жиры: 40.5, углеводы: 2.7, ккал: 776.7

Читайте также:  Соус для картошки с мясом запеченный в духовке

При расчете на 100 гр.: 14.3/ 5.5/ 4.0/ 104.6

Теплый с морепродуктами

Это легкий и вкусный салат из семги. Румяная рыбка в сочетании с заправкой из соевого соуса, меда и оливкового масла хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салата.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки четверть часа.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 87.7, жиры: 69.9, углеводы: 42.8, ккал:1150.1

При расчете на 100 гр.: 8.2/ 6.5/ 4.0/ 107.3

Соевый соус, сок лимона и мед перемешиваем в отдельной ёмкости. Перед заправкой проверьте на вкус.

С рисом и авокадо

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:70.0, жиры: 74.2, углеводы:63.4, ккал:1147.1

При расчете на 100 гр.: 5.7/ 6.0/ 5.1/ 92.8

Салат с семгой можно собирать на общей тарелке, используя разъемную форму или в порционных креманках.

«Царский» с икрой

Время подготовки ингредиентов: 15 минут.

Общее время готовки: один час.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Белки:119.0, жиры: 108.6, углеводы:54.4, ккал:1653.6

При расчете на 100 гр.: 10.7/ 9.7/ 4.9/ 148.4

С сухариками

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки: 70.2, жиры: 45.5, углеводы: 28.9, ккал: 777.7

При расчете на 100 гр.: 10.2/ 6.6/ 4.2/ 113.4

С моцареллой

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Белки: 73.7, жиры: 106.9, углеводы: 30.1, ккал:1363.1

При расчете на 100 гр.: 5.2/ 7.5/ 2.1/ 95.4

Со шпинатом и грейпфрутом

Этот салат с семгой слабосоленой придется по вкусу тем, кто хочет попробовать нетривиальное сочетание продуктов.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:90.5, жиры: 113.9, углеводы:75.9, ккал:1648.3

При расчете на 100 грамм: 3.2/ 4.0/ 2.7/ 58.4

Оливье

Этот простой салат– одна из вариаций классического оливье.

Салат с семгой слабосоленой может понравиться даже любителям классической кухни.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:50.1, жиры: 75.9, углеводы:70.6, ккал:1146.1

При расчете на 100 грамм: 4.1/6.2/5.7/90.3

«Министерский»

Общее время готовки: ½ часа.

Из указанного количества продуктов получится 5-6 порций.

Белки:109.9, жиры: 113.7, углеводы: 57.1, ккал:1624.2

При расчете на 100 грамм: 9.4/ 9.7/ 4.9/ 138.2

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector