- Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.
- Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами
- Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»
- Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой
- Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо
- Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный
- Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Слоеный салат с семгой
- Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
- Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
- Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
- Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
- Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
- Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
- Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
- Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
- Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
- Слоёный салат с семгой и авокадо
- Салаты из соленой семги. Рецепт с фото
- С семгой и огурцами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С семгой и авокадо
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Оливье с семгой и огурцом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Мимоза с красной рыбой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Салат «Царский» с семгой и маслинами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С семгой и грейпфрутом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С семгой, творожным сыром и томатами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Салат «Сытый боцман»
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Суши салат в стакане
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Салат «Принцесса Норвегии»
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Салат «Снежки»
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С семгой и пекинской капустой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С семгой и соленым огурцом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Салат-торт с семгой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении салата из соленой семги
Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.
Если вы хотите приготовить вкусный салат с красной рыбой, то лучше всего в качестве вспомогательных компонентов брать свежие овощи. Отлично сочетаются с семгой помидоры – и по качественному составу, и по вкусу.
Помидоры богаты калием, магнием, подарят вам витамины А, и В. Рыба является необходимым элементом питания как для взрослых, так и для детей, и особенно, если это красная рыба.
Семга полезна в любом виде, как жареная, так и отварная или запеченная. Но особенно полезна семга слабосоленая. В таком виде в рыбе в полном объеме сохраняются все витамины и минералы, которые частично распадаются при термообработке. Так что если вы решили приготовить салат с семгой и помидорами, то лучше всего брать свежую, предварительно засолив ее.
Кроме томатов с рыбой хорошо сочетаются практически все виды овощей – огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Также в такой салат добавляют яйца и морепродукты.
Каким соусом лучше всего заправлять салат с семгой и помидорами? Откажитесь от покупного майонеза – он тяжелый по вкусу и восприятию, и неполезный. Лучше приготовьте заправку сами, соединив кисломолочные продукты, зелень и орехи.
Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды
Вначале займитесь приготовлением рыбы. Дешевле всего приобретать свежий продукт. Во-первых, вы гарантировано приобретете неиспорченную и не залежавшуюся семгу, во-вторых, сэкономите. Если вы купили целую рыбину, то отделите хвост и голову, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Затем вытащите хребет и достаньте кости, снимите кожу. Вы получите два пласта филе. Засолить семгу просто: нужно щедро обсыпать солью мясо и поместить в холодильник на два часа. После этого рыбу обмойте и можете использовать для блюда.
Подходит ли для салата свежемороженая семга? Конечно! Чаще всего такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после чего отделите кости и шкуру от мяса. Засолите семгу по вышеописанной схеме.
Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке. Лучше всего снять с них кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипятком. Помидоры нарезайте для салата кубиками или слайсами.
Для подачи салата используйте красивую посуду, лучше всего из стекла, чтобы гости видели эстетическую привлекательность блюда. Также можете подавать салат порционно, на широких креманках.
Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами
Мы предложим вам самый простой рецепт салата, состоящего всего из трех компонентов – рыбы, помидоров и сыра Фета. Фету вы вполне можете заменить Филадельфией, и в том и в другом случае сыр нужно будет порезать кубиками.
Чем заправить такой салат? Так как ингредиенты достаточно жирные, то лучше всего сделать легкий соус. Используйте для него йогурт, сметану и соевый соус. Преимущества этого салата в том, что готовить его быстро, а давать настояться не нужно. Подавайте блюдо на широких плоских тарелках.
Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»
Для этого блюда вам понадобятся свежие сезонные овощи – томаты, огурцы, перец. Салат получится весьма привлекательным внешне, со свежим ярким вкусом.
Уделите внимание заправке. Соус должен получиться мягким, но и в меру жирным, так как в салате много «водянистых» овощей. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и натуральный йогурт, добавив рубленый укроп.
Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой
Еще одно красивое сочетание компонентов подарит вам великолепное и ароматное блюдо. Используйте для салата консервированную кукурузу и яблоко кислого сорта.
Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо
Авокадо – полезный фрукт, который не очень востребован на нашей кухне. Это происходит только по той причине, что не все хозяйки представляют, куда можно добавить этот сорт груши и как правильно сочетать его с другими ингредиентами.
Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами и, особенно, с соленой рыбкой. Очень вкусным получится салат с рыбой, томатами и плавленым сыром. Такому блюду перед подачей лучше дать настояться в холодильнике около часа.
Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный
Это блюдо достаточно просто готовится, но вы смело можете подавать его на праздничный стол высоким гостям. Секрет салата кроется в удачно подобранных ингредиентах, как по вкусу, так и по цветовому сочетанию.
Ореховой заправкой тщательно промазывайте каждый слой салата. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться два-три часа.
Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его заправкой. Второй слой – рыбка, заправка. Затем выложите томаты, соус, креветки, яичный желток. Желток обмажьте остатками соусами и посыпьте тертым Пармезаном.
Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы готовите слоеный салат с семгой и томатами, обязательно дайте ему настояться. Если же вы просто смешиваете компоненты, то можете подавать блюдо сразу же после приготовления.
Салат будет необычным даже с привычными ингредиентами, если поэкспериментировать с заправкой. Какие ингредиенты чаще всего используют на высокой кухне? Это рисовый и бальзамический уксус, французская зерновая горчица, йогурт, сметана, сливки, соус соевый, базилик и орегано, орех мускатный, зелень, кунжут, орешки.
Источник
Слоеный салат с семгой
Слоеный салат с семгой красивый, с нежным вкусом, аппетитный. Семга очень полезная рыба, в которой сдержится большое количество жирных кислот Омега 3.
Готовят салаты с соленой, вареной, копченой семгой. Все они оригинальные и с неповторимым, разнообразным вкусом.
В качестве ингредиентов используются креветки, красная икра, авокадо, оливки. Они прекрасно сочетаются с нежнейшей семгой, а вкус салата отличается своей многогранностью.
Готовятся и не менее вкусные салаты с овощами, яйцами, горошком, добавляются фрукты и зелень. Свежие овощи и зелень дополняют салат ароматом. В качестве заправки салата используют майонез, соусом тартар и оливковое масло. Особенно красивые многослойные салаты.
Слоеный салат с семгой более нежный при добавлении в него майонеза и слоя из охлажденного тертого сливочного масла.
Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
Красивый салат с малосольной семгой. Замечательное блюдо съедается значительно быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
На плоское блюдо поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте ингредиенты слоями в последовательности: семгу, порезанную на кубики, желтки отварных яиц, натертые на терке. Затем порезанные помидоры, сыр, натертый на терке, и сверху крупно потертые белки яиц. На каждый слой, кроме последнего, наносите сеточку из майонеза.
Украсьте салат цветочком из рыбы, нарезанной тонкими небольшими пластинками, и веточкой укропа. Слегка разверните края-лепестки цветочка.
Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.
Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.
При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.
Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.
Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.
Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.
Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.
Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.
Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.
Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.
Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.
Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.
Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.
Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.
Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.
Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).
Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.
Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.
Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.
Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.
Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.
Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.
Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.
Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.
Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.
Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.
Слоёный салат с семгой и авокадо
Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.
Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.
Источник
Салаты из соленой семги. Рецепт с фото
Публикация в группе : Салаты
Салат из морепродуктов становится неотъемлемой частью рациона здорового питания. Чаще всего, блюда готовят с добавлением красной рыбы – соленого лосося, горбуши или семги, о которой и пойдет речь в этой статье. Семга – представительница семейства Лососевых, обладающая высокой пищевой ценностью. Ее нежное слегка розоватое мясо идеально подходит для приготовления любых блюд, а сам продукт относят к разряду деликатесов.
Семгу можно есть в соленом и слабосоленом виде. Ее запекают в духовке, готовят на пару, обжаривают и коптят. Красная рыба прекрасно подходит для приготовления ухи, супов-пюре, вторых блюд, суфле и запеканок. Нежное мясо рыбы не требует длительной термообработки, поэтому блюда из семги отличаются скоростью и простотой приготовления.
Филе семги засаливаются с использованием большого количества соли и пряностей – лаврового листа, черного перца, гранулированного чеснока. Красную рыбу засаливают сухим способом или используют специальный маринад с добавлением воды.
Длительность процесса засолки будет зависеть от размера куска рыбы. Соленая рыба сохраняет свои полезные свойства, поскольку не поддается термической обработке.
Семга – полезный продукт, богатый содержанием белков и незаменимых жиров омега-3.
Пищевая ценность и калорийность семги составляет:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
142 ккал на 100 г | 19,8 г | 6,3 г | 0 г |
В состав семги входят водорастворимые витамины:
Также рыба богата минералами – цинк, фосфор, железо, селен, цинк. Регулярное употребление семги позитивно влияет на работу всего организма, позволяет снизить уровень холестерина в крови и укрепить сердечно-сосудистую систему.
С семгой и огурцами
Легкий и сытный салат с низкой калорийностью. Такое блюдо можно дополнить любой зеленью или несколькими зубчиками чеснока.
Состав ингредиентов
Сметану можно заменить майонезом. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Салат из соленой семги можно дополнить зернистой горчицей и помидорами черри. Благодаря горчице, блюдо приобретет пикантный вкус, а черри добавят салату свежести и сочности.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают в глубокой чаше или выкладывают на плоскую тарелку, которая украшена листьями салата.
С семгой и авокадо
Полезный салат, который можно приготовить на считанные минуты. Благодаря высокому содержанию жиров, блюдо позволяет сохранить чувство сытости надолго.
Состав ингредиентов
Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры. Вместо салатных листьев можно использовать рукколу.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В рецепт салата гармонично впишутся отварные яйца. Их количество можно регулировать по своему усмотрению.
Как подавать блюдо на стол
Сформированное в кольце блюдо выкладывают на плоскую тарелку и украшают листьями рукколы.
Оливье с семгой и огурцом
Один из вариантов классического салата оливье с добавлением слабосоленой семги.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Салат из соленой семги, картофеля и горошка подают в салатнице или выкладывают на плоскую тарелку, используя разъемное кулинарное кольцо.
Мимоза с красной рыбой
Традиционный салат с легким видоизменением. Для его приготовления можно использовать как соленую, так и консервированную рыбу.
Состав ингредиентов
Вместо майонеза можно использовать сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Салат из соленой семги подают в глубокой тарелке и украшают веточками укропа.
Салат «Царский» с семгой и маслинами
Сочный слоеный салат, который можно украсить перепелиными яйцами и тонкой сеткой из майонеза. Такое нарядное блюдо станет украшением праздничного стола на любом мероприятии.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Салат выкладывают на плоскую тарелку и покрывают тонкой сеткой майонеза, используя кондитерский мешок. Сверху блюдо украшают нарезанными перепелиными яйцами, выкладывая их в форме лепестков.
С семгой и грейпфрутом
Пикантный салат со слабосоленой семгой и грейпфрутом, в сочетании с сыром и болгарским перцем. Салат можно подавать в креманках.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Салат можно дополнить листьями салата Романо. Для заправки можно использовать не оливковое масло, а майонез, приготовленный в домашних условиях.
Как подавать блюдо на стол
Салат из соленой семги раскладывают по креманкам и поливают приготовленным соусом.
С семгой, творожным сыром и томатами
Нежный салат с семгой и творожным сыром можно приготовить за 15 мин, если свеклу отварить или запечь заранее.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
На плоскую тарелку выкладывают пластины томатов, поверх них раскладывают кусочки семги и посыпают каперсами. С помощью столовой ложки формируют из творожного сыра шарики и выкладывают поверх салата. Блюдо украшают измельченным базиликом и поливают оливковым маслом холодного отжима.
Салат «Сытый боцман»
Сытный салат из морепродуктов, богатый белками и полезными жирами.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Поверх кальмаров с майонезом посыпать тертый сыр.
Как подавать блюдо на стол
Салат из красной рыбы с кальмаром подают на плоской тарелке, украсив зернами красной икры.
Суши салат в стакане
Вкусная интерпретация традиционных суши для любителей японской кухни.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают в стеклянных стаканах или креманках. Перед подачей салату нужно настояться около 1 ч.
Салат «Принцесса Норвегии»
Слоеный салат с семгой и сыром – сытное блюдо для праздничного или повседневного стола.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Салат подают в глубокой тарелке. Если блюдо сформировано с помощью кулинарного кольца, его можно выложить на плоскую тарелку и украсить измельченной зеленью.
Салат «Снежки»
Салат получил такое название благодаря пушистой и нежной текстуре. Тертый плавленый сыр и отварная морковь придают блюду сочность, а слабосоленая семга помогает остальным ингредиентам раскрыть свой вкус.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают на стол в глубокой емкости. Можно использовать стеклянную салатницу. Салат украшают измельченной зеленью.
С семгой и пекинской капустой
Салат из соленой семги и пекинской капусты – отличный вариант легкого ужина. Вместо майонеза можно использовать сметану, а картофель вовсе исключить из списка ингредиентов.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
В глубокой емкости смешать все измельченные ингредиенты и заправить майонезом.
Как подавать блюдо на стол
Салат подают в большой стеклянной салатнице или порционно, выкладывая на плоские тарелки. Блюдо украшают измельченным укропом или петрушкой.
С семгой и соленым огурцом
Такой салат можно выложить слоями, измельчив ингредиенты с помощью терки. Можно также просто смешать компоненты, нарезав их кубиками.
Состав ингредиентов
Майонез можно заменить сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Последний слой салата промазывают майонезом и украшают веточками укропа.
Салат-торт с семгой
Необычное блюдо с интересной подачей.
Для его приготовления можно использовать как вафельные коржи, так и тонкие вафельные хлебцы.
Состав ингредиентов
Творожный сыр можно заменить майонезом.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Блюдо можно дополнить тертым твердым сыром, посыпав им последний слой торта.
Как подавать блюдо на стол
Салат в виде торта из соленой семги и овощей посыпают зернами граната и измельченным укропом. Для приготовления салата лучше засолить рыбу самостоятельно, поскольку с емга домашней засолки получается более ароматной.
Перед тем, как отправится в магазин за кусочком свежей семги, следует учесть некоторые правила выбора качественной красной рыбы:
Видео о приготовлении салата из соленой семги
Рецепт вкусного и простого салата из соленой семги:
Источник