Салат из соленой горбуши и картошки

Содержание
  1. Салат с горбушей соленой
  2. Классический салат с горбушей
  3. Салат с рукколой и картофелем
  4. Сытный салат с горбушей
  5. Слоеный салат «Рыбка»
  6. Салат в тарталетках
  7. Пикантный салат с каперсами
  8. Салат с горбушей и томатами
  9. Салат с авокадо
  10. Салат «Лакомка»
  11. Простой салат с сельдереем
  12. Крабовый салат с горбушей
  13. Изысканный морковный салат
  14. Овощной салат с горбушей
  15. Оливье с горбушей
  16. Салат с грибами «Сытный»
  17. МОЙ | СУП
  18. Популярная рыбка
  19. Приготовление
  20. Варианты
  21. Аппетитные салаты из горбуши
  22. С соленой
  23. С вареной
  24. «Норвежский»
  25. «Под шубой»
  26. С яйцом
  27. С кукурузой
  28. С картофелем
  29. Слоенный с сыром
  30. С яйцом и огурцом
  31. С сельдереем
  32. Из свежей рыбы
  33. С чипсами
  34. С жаренной горбушей
  35. Со слабосоленой и помидорами
  36. «Петушок» с сухариками
  37. С подкопченной рыбой
  38. «Оливье»
  39. «Мимоза»
  40. С добавлением икры
  41. С яблоком
  42. «Змейка»
  43. С авокадо
  44. Салат из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов
  45. Общие принципы
  46. Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом
  47. Салат «Мимоза» из консервированной горбуши
  48. Слоеный салат из горбуши с картошкой
  49. Рецепт с добавлением кукурузы
  50. Салат из консервированной горбуши с грибами
  51. Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками
  52. Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Салат с горбушей соленой

Прежде всего, стоит выбрать качественную рыбку. Она должна быть светлой, приятно пахнуть и не обладать привкусом окислившихся жиров. Горбуша должна быть без повреждений кожицы и неоднородного тона. Дополнить горбушу в салате можно любыми овощами, орехами, разнообразными сырами, соусами и зеленью.

Подавать блюдо стоит настоявшимся, если он слоями. А если же блюдо с зеленью, особенно салатными листьями или рукколой, его стоит подавать сразу же. Украсить салат можно морепродуктами или зеленью.

Классический салат с горбушей

Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом «Селедка под шубой».

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.

Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.

Натереть корнеплоды и яйца на терке.

Майонез соединить с горчицей зернистой.

Нашинковать кубиками горбушу.

Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.

Салат с рукколой и картофелем

Очень освежающий и вкусный закусочный салат отменно подойдет к легким овощным блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запечь дольки картофеля вместе с солью, перцем и розмарином, обернув овощ в фольгу и сбрызнув маслицем.

Горбушу нарубить на слайсы.

Вымыть рукколу и хорошенько высушить с помощью бумажных полотенец.

Смешать масло, мед, сок лимона и горчицу в соус.

Соединить охлажденные дольки картофеля с рукколой и слайсами горбуши. Полить блюдо ароматной заправкой.

Подавать с томатами черри.

Сытный салат с горбушей

Пикантный салатик с огурцом хорошо дополнит легкие рисовые или овощные гарниры.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить картошку до готовности.

Отварить яйца, охладить и тщательно очистить.

Нашинковать лук на кубики и полить лимонным соком.

Нарезать огурчик на кубики.

Нарубить кубиками картофель и яйца.

Нашинковать горбушу на кубики.

Заправить майонезом и выложить блюдо на тарелку.

Красивую форму салату можно придать с помощью формы-кольца.

Украсить салат зеленью или огурчиками.

Слоеный салат «Рыбка»

Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис отварить на подобии риса для суши промыть до прозрачности воды и оставить на час.

Залить продукт водой и отваривать ещё 10 минут.

Добавить уксус, соль и сахар. Снять рис с огня.

Отварить морковку и яйца. Очистить и натереть.

Укроп и зелень мелко нарубить.

Очистить авокадо от кожицы, нарезать и полить соком цитруса.

Нашинковать кубиком вымытый огурчик.

Выложить салат слоями в форме рыбки: рис, майонез с васаби, нашинкованная горбуша, укроп, лук фиолетовый, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, лук и майонез, тертая морковь и майонез.

Украсить фиолетовым луком и зеленью. Настоять закуску в течении трех часов.

Салат в тарталетках

Изысканная закуска с соленой горбушей и нежными ананасовыми кубиками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить яблоко от кожицы. Нарубить на мелкие кубики.

Нарубить на кубики соленую горбушу.

Соединить все компоненты с рубленым укропом и майонезом и начинить салатом тарталетки или несладкие кексы.

Пикантный салат с каперсами

Вкусный и островатый салат отменно подойдет к нейтральным нежным гарнирам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать горбушу на слайсы.

Латук нарвать на ломтики с помощь рук.

Соединить кунжут с хреном и маслом.

Нашинковать лук на мелкие кусочки.

Соединить все составляющие и заправить соусом с хреном.

Салат с горбушей и томатами

Вкусный свежий салат-закуска для застолья или ужина. Такой салат отменно дополнит гарнир из риса и картофельные блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать лук репчатый на полукольца.

Промыть томаты и нарезать на небольшие ломтики.

Нашинковать горбушу на кубики.

Заправить блюдо специями и майонезом.

Салат с авокадо

Вкусный, полезный и очень витаминный салат с пикантной заправкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отфилировать грейпфрут и апельсины, убрав кожицу и все пленки цитрусовых.

Отложить половинку апельсина.

Оставшиеся цитрусы нарубить на дольки.

Нашинковать красный лук очень тонкими полукольцами.

Соединить все компоненты с пряностями и слайсами горбуши.

Соединить масло авокадо с перцем, соком апельсина и солью.

Полить салат смесью из сока и масла и посыпать семенами тыквы.

Салат «Лакомка»

Сытный салат на скорую руку. Ароматный салат с горбушей соленой всего за полчаса! Блюдо сытное и очень простое в приготовлении. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию лакомства.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить горбушу на кусочки.

Отварить картофель и натереть.

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Натереть отварную морковку.

Чтобы салат легко вынулся из формы, стоит смазать тарелку маслом или покрыть пленкой пищевой.

Выложить салат слоями, смазав каждый майонезом: горбуша рубленая, майонез, тертый картофель, майонез, тертая морковка, майонез и рубленные яйца. Смазать майонезом и покрыть рубленным огурцом. Перевернуть салат вверх дном и украсить.

Простой салат с сельдереем

Очень простой салат из трех компонентов к вашему столу! Идеальное блюдо на скорую руку для ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать горбушу на большие кубики.

Сельдерей очистить от грубых пленок и нарубить на тонкие кружочки.

Очистить морковку и нарубить на дольки.

Крабовый салат с горбушей

Интересный морской вариант салата с крабами и горбушей хорошо разнообразит праздничное меню.

Читайте также:  Чем лучше удобрить почву перед посадкой картофеля

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать кубиками рыбку.

Нашинковать на кубики огурец.

Крабовые палочки нашинковать небольшим кубиком.

Нарезать кубиком яйцо.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Изысканный морковный салат

Очень пикантное и богатое блюдо из доступных и очень простых компонентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать морковку на мандолине на крупные ленты.

Сок лимона взбить с перцем, сахаром и солью. Добавить оливоквое масло.

Овощной салат с горбушей

Вкусный и свежий салат с нежным рыбным филе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить филе рыбки на кусочки.

Таким образом, получится хрустящий и нежный маринованный лук.

Нашинковать томаты и огурчики.

Соединить все компоненты, полить соком лимона и маслом оливы. Довести до вкуса.

Оливье с горбушей

Традиционный, но очень оригинальный салат для пышного застолья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать все компоненты на кубики, довольно крупные.

Добавить майонез. По желанию, добавить икру трески.

Приправить хреном и хорошенько перемешать.

Сформировать салат порционно с помощью формы-кольца и выложить на салат фризе.

Салат с грибами «Сытный»

Вкусный и нежный салат с грибочками и вкусной заправкой хорошо дополнит блюда из картофеля.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить на ломтики горбушу.

Грибы использовать жареные или же маринованные.

Отварить и почистить охлажденные яйца. Нарубить яйца на кубики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Сформировать салат слоями: рубленая горбуша, заправка, тертый сыр, заправка, грибочки рубленные, заправка, рубленные яйца, заправка.

Пропитывать блюдо около 2 часов.

Источник

МОЙ | СУП

Популярная рыбка

Рыбные блюда традиционно пользуются большой популярностью как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Особенно это касается закусок с малосольной красной рыбой, таких как, например, салат с соленой горбушей.

Эта рыбка, в отличие от своих более «благородных» родственников: лосося, форели или семги, более доступная, но ничуть не уступает им по вкусу и пользе. Она так же богата белком, витаминами группы В, жирными кислотами и фосфором. А кроме того, горбуша менее жирная, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой.

Рецептов салатов с соленой горбушей множество, среди них каждый сможет найти что-то на свой вкус. Рыбка отлично сочетается с вареным рисом или картофелем, салатными или капустными листьями, помидорами и огурцами, в том числе солеными, а также яйцами, сыром, луком и многими другими продуктами.

Солить горбушу лучше самостоятельно, регулируя степень и интенсивность засола по своему усмотрению. Уже на следующий день можно порадовать себя отличной слабосоленой рыбкой, идеальной как для закуски или бутербродов, так и для добавления в салаты.

Различные рецепты с фото помогут даже начинающим кулинарам приготовить идеальный салат с соленой горбушей, который не стыдно будет поставить на праздничный стол, а все гости будут в восторге. А если еще творчески подойти к оформлению, то можно создать истинный шедевр, который еще долго будут вспоминать.

Приготовление

Собирать салат лучше всего на большом плоском блюде.

Когда закуска пропитается, украсить ее кружочками маслин и цветочками, вырезанными из вареной моркови, ложкой красной икры. С боков обсыпать черным кунжутом, его можно заменить измельченными маслинами или маком.

Этот же салат с соленой горбушей можно эффектно украсить, воспользовавшись идеями с фото.

Варианты

Интересный салат из соленой горбуши с яйцом и плавленым сыром подойдет для фуршета, если его эффектно подать в бокалах или в тарелочках из салатных листьев.

Перед подачей салатик следует присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Хороши салаты из горбуши и соленых огурцов. Один из таких готовится быстро и просто.

Такой салат со слабосоленой горбушей и картошкой можно подавать в теплом виде. В этом случае картофель следует добавлять, пока он еще горячий. Кстати, с рисом этот салат тоже получается очень вкусным.

Источник

Аппетитные салаты из горбуши

Рецепты салата с горбушей простые и сложные, легкие и сытные – все самые лучшие проверенные рецепты собраны для вас на любой случай жизни.

С соленой

Есть некая интересная тенденция альтернативной кухни. Суть ее в экспериментах по замене ингредиентов в известных рецептах. Перед вами пример альтернативного оливье. Салат с горбушей соленой наделен ярким необычным вкусом.

СОВЕТ: Горячий картофель очень трудно нарезать кубиком. Ломтики будут прилипать к ножу и друг к другу. Когда клубни остынут и крахмал схватится, чистить и резать картошку будет намного легче.

С вареной

Легкий салатик с вареной рыбой станет блюдом дня, так как он поднимает настроение и заряжает энергией.

КБЖУ: калорий – 165,6, белок – 10,5, жиры – 9,7, углеводы – 9,1.

Время приготовления (перед готовкой) – 30.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 6.

Это постный салат, при желании растительное масло можно заменить нежирным майонезом, сметаной. Хруст гренок, насыщенный вкус огурцов, свежесть салатных листочков, аромат лимона и нежнейшая рыбка в сочетании ведут себя просто великолепно.

«Норвежский»

Яркий весенний салат с горбушей изящный и вкусный. Недаром знатоки называют его «Норвежский роман».

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 3.

Настоять салат нужно на холоде не менее часа.

«Под шубой»

Необычный вариант всем известной селедки «под шубой» можно приготовить, когда традиционный рецепт поднадоел и хочется чего-нибудь этакого, вкусненького и эффектного.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 6.

СОВЕТ: Сервировать слоеный салат лучше всего при помощи кулинарного кольца. Если хочется красиво оформить большое блюдо, используйте разъемную форму для выпечки. Горбуша «под шубой» должна хорошо настояться.

С яйцом

Рецепт салата с горбушей подойдет для повседневной жизни. Он совсем не сложный, быстрый и малозатратный.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций – 6.

СОВЕТ: Чтобы картофель сварился быстрее, его нужно предварительно очистить и сырым порезать на мелкие салатные кубики. Вскипятить воду, влить ст. ложку 9% уксуса, всыпать пол ч. ложки соли и заложить картошку. Вариться она будет минут 15.

Перед подачей украсить листиками из дольки огурца или петрушкой. На гарнир подходит рис, картошка, греча. Блюдо по калорийности составит полноценный разовый прием пищи.

С кукурузой

Легкий рыбный салат с кукурузой подходит на каждый день. Его можно готовить «на скорую руку», если кто-то нанес в дом неожиданный визит. Простой, но приятный на вкус салатик будет необременительным для хозяев, а гость не почувствует неловкость от того, что ради него так хлопочут.

Читайте также:  Салат на зиму огурцы с луком и морковью рецепт

Время приготовления (перед готовкой) – 15 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 6.

Можно есть с гарниром, а также в качестве легкого перекуса с черным хлебом.

С картофелем

Вкусный салат из горбуши очень похож на всем известную «мимозу», если бы не один неожиданный компонент — яблоко, которое, как может показаться на первый взгляд, к рыбе вовсе не подходит.

Время приготовления (перед готовкой) – 40 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций – 6-8.

Слоенный с сыром

Легкий рецепт рыбного салата с сыром. Его нежность понравится самым капризным гурманам.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 5.

С яйцом и огурцом

Полноценным перекусом станет постный салат с горбушей, с яйцом и огурцом. Те, кто любит бутерброды, накладывают его на хлеб, гренки, хлебцы или крекеры. Если подать в тарталетках, будет легкая фуршетная закуска.

Время приготовления (перед готовкой) – 15 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление с фото:

С сельдереем

Витаминный салат с сельдереем из категории правильного питания. Он содержит много полезных веществ при минимуме калорий.

КБЖУ: калорий – 87,2, белок – 7,8, жиры – 4,2, углеводы – 5,7.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 3.

ВАЖНО: Заправлять его ничем больше не нужно, а соль добавлять только по желанию, так как рыбу мы использовали соленую.

Из свежей рыбы

Салат из горбуши свежей очень нежный и натуральный.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций – 6.

Салатик можно подать с молодой картошечкой, отварной или запеченной.

С чипсами

Салат с горбушей соленой и чипсами интригует необычным сочетанием продуктов.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций – 4.

С жаренной горбушей

В этот рецепт салата с горбушей идет рыба жареная. Блюдо подают горячим.

Свежемороженая горбуша – 500 г;

болгарский перец – 150 г;

оливковое масло – 100 мл;

панировочный сухари – 70 г;

лимонный сок – 30 мл;

морская соль – 1/2 ч. л.;

приправа для рыбы – 1/2 ч. л.

КБЖУ: калорий – 143,2, белок – 9,6, жиры – 9,4, углеводы – 5.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 90 минут.

Количество порций – 3.

Со слабосоленой и помидорами

Его лучше всего готовить летним жарким днем, когда все овощи только что с поля или выращены и собраны на своей грядке.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций – 6.

Вместо салата можно использовать шпинат или пекинскую капусту, добавлять свежие огурцы, укроп, петрушку.

«Петушок» с сухариками

Простой, бюджетный, но очень приятный по вкусу салат из того, что всегда найдется в холодильнике.

КБЖУ: калорий – 143,8, белок – 9,5, жиры – 8,8, углеводы – 6,7.

Время приготовления (перед готовкой) – 15 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций – 5.

С подкопченной рыбой

Салат с горбушей холодного копчения делается послойно, его нужно готовить заранее и ставить на стол, когда все слои пропитаются и перемешаются вкусы.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 5.

Все слои выкладываются через кулинарное кольцо и утрамбовываются.

«Оливье»

Только в России это салат оливье, во всем остальном мире его называют «русским». Вот как выглядит оливье по-русски с соленой горбушей.

КБЖУ: калорий – 138,3, белок – 7,7, жиры – 10,7, углеводы – 4,9.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций – 6.

«Мимоза»

Салат с горбушей был очень популярен в Советском Союзе и не менее любим на постсоветском пространстве. Приготовить его может каждый.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций – 6.

Для торжества в большой компании можно повторить все слои два раза.

С добавлением икры

Очень необычный рыбный слоеный салат украсит любой праздничный стол.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 6.

СОВЕТ: Те, кто не любит вареную морковь, могут заменить ее на морковь по-корейски. Вкус будет еще пикантней.

Настоять блюдо в холодильнике, перед подачей снять кольцо от формы.

С яблоком

Простая идеальная формула, как приготовить салат из горбуши, вкусно и недорого. Очень необычное решение.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 4.

Яблоки в этом рецепте дают кислинку, огурцы – хруст, остроту — репчатый лук, свекла отвечает за цвет, а горбуша дает сытность и нежность. Вот что такое идеальный рецепт. Попробуйте и убедитесь сами.

«Змейка»

Этот салат с горбушей появился в канун Нового года змеи. Оказался настолько вкусным, что прижился на столах россиян и кочует из года в год, меняя лишь свои очертания в соответствии с вереницей персонажей восточного календаря, ведь ему можно придать любую форму.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций – 6.

С авокадо

Все составляющие этого салата (кроме лука) режутся достаточно крупными кусочками, потому что всем продуктам присуща нежность и мягкость. Они очень хорошо гармонируют друг с другом.

Время приготовления (перед готовкой) – 30 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций – 4.

Горбуша свежемороженая, малосольная, запеченная, консервированная в салатах дает широкое поле для поварской фантазии и экспериментов. Получайте удовольствие от готовки и от еды.

Источник

Салат из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов

Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.

Общие принципы

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.

Читайте также:  Сколько надо пустить лимонной кислоты в мариновании помидоров

горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.

Совет! Не рекомендуется натирать огурцы на терке, иначе салат получится водянистым.

Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.

Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.

Салат «Мимоза» из консервированной горбуши

Для приготовления классической «Мимозы», как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.

Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.

Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.

Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.

Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.

Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.

Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Слоеный салат из горбуши с картошкой

Еще один вариант салата из консервированной горбуши с картошкой готовится с добавлением маринованных огурцов. Компоненты также выкладываются слоями.

Отвариваем корнеплоды и яйца, продукты очищаем и охлаждаем. Продукты можно натирать на терке, а можно мелко нарезать кубиками, кому как нравится.

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой – это картофель, далее идет размятая вилкой рыба. Рыбу майонезом смазывать не стоит, лучше полить этот слой небольшим количеством жидкости из банки. Но не переборщите, салат не должно растекаться.

На лук выкладываем тонко нарезанный салатный лук. Поверх лука наносим майонезную сеточку. Далее выкладываем нарезанные маленькими ломтиками маринованные огурцы. Поверх огурцов выкладываем вареные яйца, этот слой покрываем сеточкой из соуса.

Последний слой – тертая вареная морковь. Даем салату постоять около часа, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсить салат можно розочкой из моркови, а листики можно сделать из тонких ломтиков маринованных огурцов.

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.

Салат из консервированной горбуши с грибами

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Овощи солим, перчим и охлаждаем. Выкладываем в тарелку и ставим тарелку под уклон, чтобы стекло максимальное количество масла.

Выкладываем салат слоями, каждый смазываем соусом. Не стоит смазывать только верхний слой. Для соуса смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, горчицу. Солим и перчим заправку по вкусу.

Продукты выкладываем в таком порядке:

Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками

Легкий и свежий салат из консервированной горбуши со свежим огурцом, кукурузой и сухариками.

Яйца сварим заранее, к моменту приготовления они должны полностью остыть. Нарезаем яйца небольшими ломтиками. Рыбу разминаем, смешиваем с яйцами. Добавим кукурузу без жидкости и разрезанный тонкими половинками кружков огурец. Зеленый лук и укроп рубим мелко, добавляем в салат.

Совет! Можно сделать сухарики самостоятельно, а можно использовать готовые. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом сыра или красной икры.

Приправляем блюдо солью и перцем, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем приготовленный салат в салатник, перед подачей посыпаем сухариками.

Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком. Даем остыть

Сладкий перец и красный салатный лук нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри разрезаем пополам. Рыбу разминаем вилкой. Две трети сыра нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр натираем на терке. Маслины нарезаем колечками.

Зелень промываем, обрываем листики и мелко их рубим. Выкладываем в большую миску промытую консервированную фасоль, горбушу, лук, сладкий перец, нарезанный брусочками сыр и колечки маслин. Добавляем остывшие макароны и перемешиваем. Перчим, солим, заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком.

Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, по края тарелки кругом выложим половинки помидоров черри, посыпаем салат натертым сыром и нарубленной зеленью.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector