Салат из соленой кеты яиц огурца

Рецепты салата с солёной красной рыбой, очень вкусно, по-домашнему

На любом празднике, украшением стола станут вкусные и деликатесные салаты из красной рыбы. Мы подобрали рецепты на любой вкус и кошелек, от самых незатейливых до «царских».

В предыдущей подборке мы представили для Вас салаты именно с семгой. Этот цикл будет посвящен салатам из красной рыбы, поэтому давайте разберемся какая рыба относится к красной и почему она такая вкусная.

Существует несколько видов именно красной рыбы, одни относятся к осетровым (некоторые виды осетра, стерлядь, севрюга и т.д.), а другие лососевые (лосось, горбуша, семга, кета, кижуч и т.д.). Наверняка, Вы уже догадались, почему за этими видами закрепилось название «красная» — их мясо отличается розоватовым или красным оттенком. Плюс еще они имеют богатые вкусовые качества и настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому наши предки прозвали эти сорта рыбы таким особенным цветом.

Содержание:

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.

Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.

Ингредиенты:

Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.

А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.

Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.

А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!

Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром

Весьма легкий салат из горбуши с добавлением свежего огурца. Заправлять блюдо мы будем густой сметаной, от этого его вкус получается мягким и нежным.

Читайте также:  Химический опыт с картошкой и йодом

Список продуктов можно назвать скромным.

Ингредиенты:

Яйца нужно заранее отварить, охладить и очистить от скорлупы. Далее нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на крупной терке), выкладываем в салатник.

Теперь моем под водой огурец и режем его маленькими брусочками.

Далее выкладываем кукурузу, предварительно слив из банки рассол. Также необходимо натереть твердый сыр на терке. И осталось только «разобраться» с горбушей — снимаем с нее шкуру, убираем кости и мелко-мелко режем.

Вот теперь заправляем наш салат — кладем сметану, нашинкованную зелень и все хорошо перемешиваем. Очень быстрое и простое приготовление!

Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом

Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!

Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.

Ингредиенты:

Для начала нам нужно замариновать луковицу и дать ей «приготовится» около 20 минут. Для этого берем лук, снимаем с него шелуху и шинкуем острым ножом.

Складываем в глубокую тарелку, добавляем туда сахар, уксус и заливаем кипятком. Таким образом, мы избавляемся от горького привкуса лука, делаем его вкусным и хрустящим.

Теперь кальмары — их нам нужно очистить (если купили неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Немного даем остыть и нарезаем колечками.

Лосось мы очищаем от кожи и произвольно режем. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же с ее помощью измельчаем сыр и белки от яиц. Желтки Вы можете использовать для приготовления или украшения другого салата.

Красную икру делим примерно на 2 части, одна побольше, а другая поменьше (на украшение). Добавляем в салатник наибольшую часть. Наливаем майонез и перемешиваем содержимое. Что бы салат не получился помятой кашей, будем аккуратно мешать двумя ложками.

Украшаем остатками икры, зеленью.

Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами

Очень простой, но явно аппетитное блюдо с красной рыбой и помидорами. Особенно хорош этот рецепт летом, когда есть свежие и полезные овощи.

Легкий для желудка и в приготовлении, такая закуска станет палочкой — выручалочкой, когда нужно побыстрее перекусить, чем то полезным.

Ингредиенты:

В этом рецепте мы тоже будем мариновать лук, точно так же как в предыдущем, только время для мариновки можно сократить до 10 минут.

Тонко нарезаем лук, заправляем сахаром, уксусом и кипятком.

Красную рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки и пока отложим в сторону.

Листья салата моем под проточной водой, немного обсушиваем от лишней влаги. Рвем листья на тарелку, в которой будем подавать блюдо.

Огурцы и помидоры тоже моем, нарезаем как на обычный овощной салат. Добавляем рыбу и заправляем соком лимона или соевым соусом.

Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями

Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).

Читайте также:  Салат нежность из помидор на зиму рецепт

По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.

Ингредиенты:

Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.

Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.

Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.

Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!

Салат «Царская свинка» с неркой, яйцом, морепродуктами и помидорами

Беспроигрышный морской коктейль в салате, это всегда вкусно, красиво и празднично. Читать далее…

Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем

Какой праздничный стол может обойтись без нашего традиционного винегрета. А если он ещё приготовлен со слабо солёным лососем — получается просто смак Читать далее…

Источник

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:

Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.

Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.

Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.

В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Читайте также:  Соленые помидоры в пакете рецепт с фото пошагово

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.

С уважением, Татьяна Супруненко.

Источник

Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами

Опубликовано: 11.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с красной рыбой, яйцом и огурцом я готовлю не так часто, как бы мне этого хотелось, потому что основной его ингредиент – малосольная красная рыба. Именно она придаёт блюду изысканность и нежный вкус. Но, к сожалению, семейный бюджет не позволяет покупать такую рыбу так часто и в том количестве, в котором хочется её употреблять. Наверное поэтому каждый раз, когда я готовлю это блюдо, даже если делаю его к семейному ужину, меня не покидает ощущение праздничного настроения.

Мой муж не только очень любит такой салат, но ещё в шутку называет его «Светофор». А всё потому, что он состоит из трёх ингредиентов красного, жёлтого и зелёного цветов соответственно. Да, действительно, кроме потрясающего вкуса, такое блюдо ещё и насыщено такими яркими красками!
Ну посудите сами: кусочки красной рыбы превосходно сочетаются как по вкусу, так и по цвету со свежими зелёными огурчиками и сваренными до твёрдого состояния яйцами, которые придают салату не только сытности и нежности, но и красивых жёлтых красок.Вторым любимым блюдом мужа является салат с красной рыбой и помидорами черри.

Для того чтобы поставить точку в палитре цвета и вкуса, добавим в блюдо мелкорубленую зелень (с красной рыбой превосходно гармонируют укроп, петрушка и базилик) и соус (можно приготовить домашний, а можно купить подходящий по вкусу в магазине).

Презентация салата может быть порционной, тогда используем для этого металлическое кольцо небольшого диаметра или же выкладываем салат на общее блюдо.


Ингредиенты:

— рыба красная (сёмга, форель), солёная – 150 г,
— огурец свежий – 300 г,
— яйцо курицы, столовое – 4 шт.,
— зелень (укроп, петрушка), свежая – 0,5 пучка,
— соус майонез – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:


Салат готовится довольно быстро.
Тщательно вынимаем косточки из филе красной рыбы. После режем рыбу кубиками среднего размера.


Промываем огурцы и вытираем их насухо. Если есть необходимость, чистим их от кожицы и срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их аккуратными кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты.


Единственный термический процесс – отваривание яиц до твёрдого состояния в течение 7-8 минут. Готовые яйца охлаждаем, далее освобождаем от скорлупы и рубим на кубики.


Перебираем свежую зелень, примятую откладываем (её можно добавить в суп для аромата). Остальную промываем, затем просушиваем и мелко нарезаем.
Смешиваем в салатнике рыбу, яйца и огурцы, а также мелкорубленую зелень.


Добавляем по вкусу специи и соус.


Презентуем и подаём салат сразу же после готовки, пока огурцы не пустили сок.


Если вы ищете блюда для новогоднего меню, то наш праздничный салат Петушок на 2017 год именно то, что вам нужно.
Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector