Салат из соленой селедки моркови и лука

Содержание
  1. Салат с сельдью: 18+ рецептов с фото простые, вкусные и быстрые
  2. С яйцами и красным луком «Отпад»
  3. Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком — пошаговый рецепт с фото
  4. Легкий закусочный салат с сельдью и грибами «Под водочку»
  5. Вкусный и простой рецепт салата с селедкой и корейской морковью
  6. Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»
  7. Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»
  8. «Простой» салат с селедкой со свеклой и картошкой
  9. «Еще проще!» с зеленым горошком
  10. Вкусный салат с селедкой с горошком и луком — как в СССР
  11. Салат с селедкой: рецепт с рисом, морковью и огурцами
  12. Сельдь по-мексикански: изумительно и ярко
  13. Простой и вкусный салат с сельдью и авокадо «Смелый шик»
  14. «Весенний» рецепт салата с селедкой с фасолью и овощами
  15. Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее, чем обычная селедка под шубой — «Праздничное ожерелье»
  16. Простой салат а-ля Табуле «2 в 1» с сельдью и сыром
  17. Сельдь под зеленой шубой
  18. Салат с селедкой и пекинской капустой «Наваждение» — рецепт с фото
  19. Как правильно разделать селедку быстро и без костей
  20. P.S. От фото — к видео. Еще 3 простых рецепта от мэтров кулинарии

Салат с сельдью: 18+ рецептов с фото простые, вкусные и быстрые

Эта популярная рыбка — сплошной парадокс. С одной стороны, ее обожают, а с другой — готовят всего лишь в двух-трех блюдах. Салат с селедкой, рецепты с фото простые и вкусные: вот чем мы займемся сегодня. Вас ждет щедрый набор композиций, понятные алгоритмы с фото, удачные видео и идеи для творчества.

Конечно, сельдь замечательна и сама по себе. Соленая, копченая, маринованная, она будто тает во рту. И все же, нигде вкус нежного филе не раскрывается так пикантно, как в салатах. Они намного разнообразнее, чем просто кусочки «под шубой» или селедочная вариация традиционного винегрета.

Оттенить кулинарные достоинства селедочки помогут самые разные продукты. Особенно хороши зимние салаты с картошкой, луком, свеклой, сыром, фасолью, рисом, грибами и зеленым горошком.

Быстрая навигация по статье:

С яйцами и красным луком «Отпад»

Готовьте сразу много: будут просить добавки! Действительно простой и вкусный рецепт, без майонеза и экзотических компонентов. Этот салат достоин и праздничного стола, и суетных будней.

Укладываем ингредиенты в хаотичной свободе, а сверху поливаем оригинальной заправкой.

Простой и быстрый способ придать салату праздничности — выложить его на тарелку оригинальной, как на фото, формы

Подложка — разорванные на части салатные листья. Не забудьте их предварительно вымыть и просушить. Если листочки успели привянуть, опустите в очень холодную воду — на 20 минут.

Дальше в творческом беспорядке:

Смешиваем компоненты соуса — дело полуминуты! — и поливаем им блюдо сразу перед подачей на стол.

Взгляните на фото! Ну, чем не тонкий намек на селедочный Цезарь. ) Кстати, рецепт можно прекрасно дополнить подсушенными гренками.

Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Идеальный вариант салата для торжественного угощения. Трудностей в приготовлении — никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга — и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике. Пошаговая инструкция с фото — в помощь!

Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из 3-х вариантов по вкусу:

Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.

На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки. Чистим и трем на терке картошку — основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко — на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.

Для четвертого слоя — подготовленный лук.

Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые — измельченные белки, а седьмые — желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут. Простой и вкусный рецепт готов!

Шаги элементарны, не правда ли? С фото повторить их будет еще легче.

Фото из серии “Пальчики оближешь”, согласны?

Легкий закусочный салат с сельдью и грибами «Под водочку»

Шеф-повара утверждают: в идеальном салате должно быть не более 5 компонентов плюс зелень. Это блюдо с селедкой — как раз такой безукоризненный вариант. Дружная компания простых продуктов — для превосходной закусочки. Хороша сама по себе, а уж к крепкому алкоголю и вовсе чудо! Новый, простой, интересный, быстрый и невероятно вкусный рецепт. Один взгляд на фото — и сердце поет!

Читайте также:  Салат с копченым окорочком и морковью обжаренной

Лук режем тонкими перьями. Остальные продукты измельчаем кубиком. Размер как на оливье или чуть крупнее. Шинкуем зелень. Взбалтываем вилочкой соус. Объединяем, перемешиваем. Обязательно даем настояться — 2 часа. Слагаемые рецепта сдружились — пора покорять домашних и гостей!

Вкусный и простой рецепт салата с селедкой и корейской морковью

Тем, кто любит пикантные блюда, стоит обратить взгляд на восток. Оказывается, селедку тоже можно приготовить в корейском стиле.

Для маринования лука:

Вариант простой в приготовлении — с красочной подачей и вкусным результатом. К тому же, нет необходимости всматриваться в отдельные фото. Все детали подробно раскрыты в кратком видео с крупными планами.

Зеленый горошек тоже подружится к этим красочным набором.

Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»

Традиционный, недорогой, предельно простой и ошеломительно вкусный рецепт, в том числе для праздничного стола. Будет всё: и майонез, и соленый огурчик!

Оценим продукты и подготовим их при необходимости.

Режем небольшим кубиком, как на оливье: картофель, морковь, очищенное яблоко, филе сельди и соленые огурцы. Мелко рубим лук.

Объединяем нарезки и перемешиваем.

Осталось приготовить соус. Соединяем все компоненты и взбиваем вилочкой. Заливаем салатную смесь. По желанию, украшаем половинкой яйца и парой икринок — как на фото.

Перемешиваем и ставим в холод хотя бы на 30 минут, чтобы салат настоялся.

Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»

Чуточку старания — и вы подаете на праздничный стол очень эффектное блюдо. Две фишки этого рецепта «под шубой»: оформление верхнего слоя морковью и уникальное сочетание рыбы и грибов. Казалось бы, совсем разные ингредиенты, а как замечательно подчеркивают вкус друг друга.

Приготовим с легкостью!

Начинаем за плитой. Отвариваем яйца, морковку и картошку, даем им остыть, чистим и трём. Лучше всего на крупную терку.

Рубим помельче лук и шампиньоны и забрасываем их на сковороду. Обжариваем до появления аппетитного золотистого оттенка. Если не охота возиться с обжаркой, сразу берем маринованные грибочки.

Пришла пора выкладывать слои. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Можно делать пропуски от промазки по вкусу.

Оранжевый покров забавно оформить в виде лисички — равняйтесь на фото. Впрочем, можно пофантазировать, сделав солнышко, белочку и даже верблюда, если хватит сноровки.

«Простой» салат с селедкой со свеклой и картошкой

Тот случай, когда пояснения с фото не нужны — знай лишь режь да смешивай! Эталон простого и при этом потрясающе вкусного рецепта!

Свеклу и картофель отвариваем или запекаем в духовке (в фольге — так еще вкуснее!). Даем остыть и снимаем кожуру. Рубим все ингредиенты кубиком одного размера, перемешиваем, добавляем масло. Любители остроты и кислинки не забывают о перце и лимоне. Вот и все!

Просто делаем салат без картошки. Или, убрав корнеплод, добавим яблоко. И заправку приготовим составную. Взболтаем масло (3 ст. ложки) и поровну сладкой горчицы и лимонного сока (по 1 ст. ложке). Можно подмешать и мед — по вкусу (нам достаточно 1 ч. ложки). Вроде бы ничего экзотичного, а вкус совершенно другой — яркий и необычный!

А вот самое неожиданное аппетитное дополнение — кубики очищенного помидора или сладкого красного перца. Не поленитесь залить овощи кипятком на пару минут и снять кожицу. Сплошная мякоть чувствуется намного сочнее, а салаты с ней — роскошнее.

«Еще проще!» с зеленым горошком

Делается и вовсе за десять минут, а съедается за пять. Осторожнее с фото — от одного взгляда на него разыграется нешуточный аппетит

Нам нужны:

Режем короткой соломкой картошку. В ее размере измельчаем и селедочное филе. Соединяем.

Лук нарезаем четверть или полукольцами и поливаем лимонным соком. Даем постоять пару минут, вспушиваем нарезку и соединяем с двумя другими ингредиентами. Добавляем укроп, горошек, масло. Солим и перчим по вкусу. Ам!

Чтобы картошка всегда легко нарезалась, отварите ее за день или хотя бы с вечера.

Вкусный салат с селедкой с горошком и луком — как в СССР

Консервированный горошек к сельди?! Сочетание из разряда «никогда бы не подумал!». Хотя если столовые Советского Союза вы застали, то, взглянув на фото, наверняка, вспомните этот лаконичный закусочный салатик. И ведь вкусно же, а как просто!

Читайте также:  Сколько дней солятся помидоры залитые горячим рассолом

Приготовление — проще, не бывает!

Лучок порезали полу- или четверть- кольцами. Можно перьями. Главное — тонко. Так, как любите в сыром виде. Рыбку измельчили на 1 укус. И все соединили с промытым горошком. Заправили маслом, где есть любимый аромат. Варианты: оливковое extra virgin, нерафинированное подсолнечное, кукурузное, кунжутное. Специи и соль по вкусу после пробы. Обалденная закуска-пятиминутка!

Салат с селедкой: рецепт с рисом, морковью и огурцами

Симпатичный, простой и вкусный вариант. Оливье на праздничном столе он вряд ли заменит, а вот помочь насытиться всей семье на общем ужине вполне сможет. Взгляните на фото: щедрая огуречная шапка салата просто-таки дышит весной!

Рис отварим и дадим ему остыть. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку и пассеруем на сковороде — ровно до размягчения, зажаристой корочки нам не нужно. Аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Лук режем тонкими четверть-кольцами, слегка перчим и заливаем лимонным соком — на 5-7 минут.

Селедочное филе без костей нарезаем мелким кубиком. Огурчик шинкуем тонкими короткими полосками. Имеет смысл не очищать: так красивее и больше хруста. Укроп рубим как можно мельче и соединяем с огуречной нарезкой.

Выкладываем простой и вкусный салат слоями:

Настаиваем слоеную красоту недолго — один час в холодильнике. Перед подачей присаливаем сверху, чтобы огурцы стали еще вкуснее.

Вполне получится блюдо и с консервами. Выбирайте горбушу или сардины в собственном соку. Такая себе «мимоза на скорую руку» с рисом.

Сельдь по-мексикански: изумительно и ярко

В этом простом, вкусном и невероятно красочном салате с овощами органично сочетаются кислый, сладкий и соленый оттенки. Посмотрим на фото: такой праздничный рецепт захотят попробовать все! И как только попробуют — станут фанатами.

Рецепт — удивительно быстрый и простой.

Все овощи измельчаем кубиком, примерно в равном размере. Рыбное филе режем аналогично. Соединяем, перемешиваем и заправляем маслом. Какая прелесть за считанные минуты! Выносим к гостям, делаем фото и видео, выкладываем в соцсети и хвастаем удачным застольем!

Простой и вкусный салат с сельдью и авокадо «Смелый шик»

Пробуют с опаской… И просят добавки! Такова неизменная судьба этого оригинального набора продуктов в пикантном салатике без майонеза. На наш вкус, он прекрасно подходит и к праздничному ужину. Слюнки текут от одного только фото!

Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей — без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый — и, главное, простой и вкусный — шик готов!

Подборки лучших рецептов с авокадо ждут вас в отдельной рубрике. Простые, легкие, по шагам с фото: они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького.

«Весенний» рецепт салата с селедкой с фасолью и овощами

Блюдо без майонеза с обилием легких и сочных овощей. Лучше использовать красную фасоль. В консервации она более упругая, а сами бобы аккуратного среднего размера.

Место хита — счастливые будни, веселый пикник, праздничная трапеза в теплый сезон. Всплеск весенних эмоций можно устроить и посреди зимы, если бюджет позволяет купить привозные овощи.

Для соуса и маринада к луку:

Фото — это хорошо, а видео — еще лучше. Приготовление аккуратно показано в ролике ниже. Обратите внимание, что весь уксус и сахар отправятся к луку на маринование. Размер для овощной нарезки предлагается средний. Мелко порубить нужно будет только лук и зелень.

Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее, чем обычная селедка под шубой — «Праздничное ожерелье»

Признанное сочетание обожаемой рыбы с вареной или печеной свеколкой. Плюс вареная картошка и обычный плавленый сырок. Думаете, для торжественного застолья не подойдет? А вот и ошибаетесь! Обязательно угостите гостей этим симпатичным, простым, вкусным и ярким салатиком.

От отдельных фото — к подробному видео.

Читайте также:  Салат с отварным языком сыром и свежим огурцом

Ролик отличается большим вниманием к мелочам. Нарезка небольшим кубиком и элегантная идея для украшения. Все делается быстро, ясно, понятно и очень красиво! Эту простую и вкусную прелесть съедят первой.

Простой салат а-ля Табуле «2 в 1» с сельдью и сыром

Он же паста для бутербродов. Рецепт на скорую руку, достойный праздничного стола! Бросим взгляд на фото: разве можно устоять перед этой аппетитной закуской?

Все настолько же просто, насколько и вкусно. И алгоритм успеха далеко не один.

Кладем сыр в морозилку на 20-30 минут. После этого его будет легче нарезать.

Если мы нарежем все ингредиенты мелким кубиком — получим салатик. Он так и просится в тарталетку!

А если провернем в блендере, перед нами — обалденная замазка! Вот она, на фото рядом!

Другой вариант рецепта: сельдь мелко порубить и аккуратно ввести в однородную пасту из остальных компонентов. Текстуры будет больше, а пластичность пасты сохранится. Если же порубить и морковь, то возникнет эффект икринок. Отлично смотрится в перебивке с рубленым укропом, которым посыплем верхушку бутерброда. Праздничная закуска без хлопот!

Сельдь под зеленой шубой

Оригинальный, по-весеннему свежий, вкусный и простой — этот рецепт селедки под шубой покорит ваше сердце с первой же вилки! Приготовьте обязательно, тем более, что ингредиенты салата отличаются предельной демократичностью.

Лаконичному салату фото не нужны. Вместо иллюстраций — короткое видео. Четко, просто и вкусно, но при этом без суеты: смотреть всем!

Салат с селедкой и пекинской капустой «Наваждение» — рецепт с фото

Казалось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Красочное и сочное блюдо порадует среди зимы, как ничто другое. Поставить на новогодний стол — тоже отличная идея. Готовьтесь делиться этим вкусным и простым рецептом: его просят все!

Ингредиенты на 2-3 порции:

Приготовить салат поможет пошаговая инструкция с фото

Успех блюда целиком зависит от нарезки красочных ингредиентов. Пекинку шинкуем умеренно тонко, а самую толстую часть листа не используем. Огурчик режем тонкими четвертинками круга, а сладкий перец — нетолстой полосой. Лук лучше порезать перьями или четверть-кольцами, тоже тонко. Зеленое яблочко измельчаем соломкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело. Чистить или нет — по желанию. Укроп мелко рубим.

Соединяем все нарезки и добавляем селедочку. Филе режем традиционно — на 1 укус.

Заправка на масле будет пикантной, с приятной кислинкой. Взбалтываем вилочкой все компоненты и отправляем соус в овощную смесь. Хорошо перемешиваем: хрустящий, сочный и предельно простой в приготовлении салат готов!

Как правильно разделать селедку быстро и без костей

Фото в этом вопросе не поможет — ориентируемся исключительно на видео. Начнем с двух рецептов от аккуратной девушки. Второй — быстрый с подкрутом рыбки через хвост — с 02:28.

Не считая отваривания картошки и свеклы, на любой из рецептов в нашей подборке уйдет от силы полчаса времени. Разве не прелесть? Особенно в тех оригинальных композициях, которые не грех поставить и на праздничный стол. Дополняйте наш набор в комментариях, и приятного аппетита!

P.S. От фото — к видео. Еще 3 простых рецепта от мэтров кулинарии

В первой вариации с картофелем и яблоком привлекает пикантный соус на сметане и горчице с лимонным соком и черным перцем.

Рецептиков много! Есть чем поживиться, благодарствуйте авторам)) Мне кажется уникум среди прочего – это свекла, селедка и грецкие орехи, немножко. Можно добавлять сюда, что угодно. Испортить это вкуснейшее сочетание сложно.

Сельдь и свекла… Банально, как по мне)) Надоело за десяток новых годов) Нет, я ничего не хочу сказать против в целом. Сочетание всем понятное, умнут за милую душу, особенно под водочку)) Но мне больше нравятся рецепты с картошкой и морковью. А самый вкусный рецепт вообще другой у нас.

Берем по 200 граммов слабосоленой рыбки и зеленого горошка из банки. К ним 2 яйца, зеленый лук, петрушка и заправка майонез-сметана поровну. Все мельчим кубиком и укладываем в салатное кольцо. Украшаем ломтиками помидора, выкладывая бортики и по верху. Сметают вкусняшку первой на праздниках. Проверьте, сами удивитесь! Все ведь тоже проще простого и по кошельку не бьет)) Нашла салатик по видео когда-то.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector