- Вкусные салаты из слабосоленой скумбрии
- Простой салат из слабосоленой скумбрии
- Поэтапное приготовление
- Норвежский салат из слабосоленой скумбрии
- Оригинальный салат из слабосоленой скумбрии
- Пошаговый рецепт
- Салат из соленой скумбрии и соленых огурцов
- Салат со скумбрией – классический рецепт
- Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт
- Салат со скумбрией холодного копчения
- Салат Мимоза по-новому со скумбрией
- Как приготовить салат с консервированной скумбрией
- Слоеный салат со скумбрией и картофелем
- Салат «Объедение» с копченой скумбрией
- Вкусный салат из скумбрии и риса
- Слоеный салат под шубой со скумбрией, свеклой и картофелем
- Новогодний салат «Желудь» со скумбрией слоями
- Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт
- Видео: салат с копченой скумбрией – очень вкусный рецепт
Вкусные салаты из слабосоленой скумбрии
В повседневной жизни все мы время от времени стараемся разнообразить свой рацион рыбой и рыбными блюдами. Кто-то наоборот делает эти продукты одними из основных в своем меню и это во многом правильная позиция, поскольку они богаты полезными веществами и микроэлементами, очень важными для человеческого организма. Сложно представить себе и праздничный стол без этого вкусного лакомства: соленая, копченая, консервированная, вяленая и сушеная – какое разнообразие аппетитной рыбки!
Одним из самых популярных видов рыбы считается скумбрия – соленая и копченая, запеченная и маринованная, она вкусная и сытная. Чаще всего она появляется на столе в виде холодной закуски, но на самом деле, соленая скумбрия великолепно сочетается со многими продуктами и отлично подходит для приготовления салатов. Хорошо комбинируется практически с любыми овощами: свежими, вареными, маринованными. Этой рыбкой, кроме того, можно довольно успешно заменять некоторые другие виды рыбы в хорошо известных блюдах, таких, например, как «Мимоза» или «Шуба». От этого еда чаще всего становится только лучше.
Интересно! Не менее важно и то, что скумбрия — вкусный, очень полезный и безопасный продукт, ее можно смело включать в рацион детей, беременных и людей, которые придерживаются различных диет из-за проблем со здоровьем.
Быстро приготовить замечательный рыбный салатик для всей семьи – нет ничего проще!
Простой салат из слабосоленой скумбрии
Для этого несложного блюда потребуются:
Поэтапное приготовление
Рыбу разделать, удалить кожу и кости, очищенное филе порезать на маленькие кубики.
Лук порезать тонкими кольцами и замариновать. Это позволит избавиться от горького привкуса. Налить в емкость уксус и воду в одинаковых пропорциях для приготовления маринада, залить полученной смесью лук на 20 минут.
Помидор порезать кубиками, предварительно удалив жесткую часть сердцевины.
Маслины можно добавлять целиком или разрезать пополам, чтобы они были примерно одинакового размера с кусочками рыбы и помидора.
Подготовленные компоненты для салата из слабосоленой скумбрии смешать в одной емкости, полить свежевыжатым лимонным соком, заправить растительным маслом и дать настояться в течение 30 минут.
Выложить на блюдо и украсить зеленью перед подачей.
Норвежский салат из слабосоленой скумбрии
Эта простая в приготовлении, но необычная по вкусу и сытная еда не украсит праздничный стол, зато станет прекрасной альтернативой вторым блюдам, особенно в зимнее время года.
Для приготовления потребуются:
Отварить свеклу. Охлажденный овощ нарезать тонкими ломтиками.
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки.
Смешать заправку в отдельной посуде: оливковое масло, винный уксус, горчицу и раздавленный чеснок.
Соединенные в салатнике ингредиенты полить заправкой и хорошо перемешать.
Рецепты, по которым можно приготовить салаты из слабосоленой скумбрии, различаются между собой не только перечнем необходимых компонентов, степенью сложности подготовки и временными затратами. Иногда одним из важнейших требований считается тип засолки рыбы, используемой в конкретном рецепте. Для таких салатов принципиально важно, чтобы посол осуществлялся в домашних условиях – только так можно придать важнейшему ингредиенту все необходимые и особенные вкусовые качества. Рыба, купленная в магазине, для таких блюд может категорически не подходить.
Оригинальный салат из слабосоленой скумбрии
Для этого интересного блюда потребуется рыбка домашнего посола, поэтому весь процесс приготовления займет несколько часов.
Прежде всего, необходимо засолить рыбную тушку, подготовив тем самым основной ингредиент будущего кулинарного шедевра.
Быстро засолить рыбу можно в луковой шелухе. Для этого понадобятся:
Шелуху репчатого лука промыть и залить на 1 час двумя литрами воды.
Оттаявшую тушку очистить от внутренностей и черной пленки (внутри), удалить голову.
Настоявшуюся шелуху поставить на огонь, добавить соль в пропорции 5 ст. ложек на 1 литр воды. Прокипятить в течение пяти минут, а затем уменьшить огонь.
Опустить в шелуху тушку и варить ее после закипания в течение 3 минут.
Выложить рыбу для остывания.
Непосредственно для приготовления салата не потребуются какие-то особенные продукты, но его интересный вкус обеспечивает сочетание удачно подобранных ингредиентов и использование скумбрии домашнего приготовления.
Компоненты для салата:
Пошаговый рецепт
Фасоль стручковую порезать на короткие кусочки, бросить в кипящую воду и проварить пару минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Очистить лук и тонко его нашинковать.
Нарезать яблоко тонкими ломтиками.
Соединить яблоко и лук в одной посуде, добавить сахар, сбрызнуть их лимонным соком.
Очистить рыбную тушку от кожи и костей нарезать кубиками.
К ранее смешанным луку и яблоку добавить фасоль, рыбу и консервированную кукурузу.
Влить растительное масло, все перемешать.
Перед подачей на праздничный стол можно красиво оформить салат из соленой скумбрии на блюде и украсить его зеленью.
Интересно! В качестве альтернативы стручковой фасоли в приведенном рецепте можно использовать консервированный зеленый горошек.
Отличное сочетание скумбрии с различными продуктами позволяет смелым кулинарам экспериментировать с имеющимися в их распоряжении ингредиентами и заменять одни компоненты на другие, не рискуя испортить вкус рыбного салата.
Источник
Салат из соленой скумбрии и соленых огурцов
Салат со скумбрией – блюдо универсальное и разностороннее. Готовят его не только из рыбных консервов. Необычайно вкусные блюда получаются из рыбы холодного или горячего копчения. Рецепты закусок, представленные сегодня, входят в золотую коллекцию салатов из вкусной и полезной рыбки.
Это лишнее подтверждение, что кулинарной фантазии наших хозяюшек нет предела, поскольку разнообразное сочетание продуктов рождает совершенно новое и неповторимое блюдо. От всей души желаю, чтобы представленные в данной подборке двенадцать рецептов, стали для вас удачными. В дополнение сразу даю рецепт салата из корейской кухни – хе из скумбрии, заходите, будет вкусно.
Салат со скумбрией – классический рецепт
Когда заходит речь о классике, то в первую очередь подразумевается простой вариант с рыбными консервами.
Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт
От способа копчения рыбы во многом зависит вкус закуски. Держите чудесный вариант с минимальным количеством продуктов, подчеркивающих вкус скумбрии.
Салат со скумбрией холодного копчения
Салат пригоден для правильного питания, постных дней.

Салат Мимоза по-новому со скумбрией
Это еще один рецепт «Мимозы» по-новому. Если классика поднадоела, добавьте рис, и вы получите новые вкусовые ощущения. А с классическим рецептом познакомьтесь на другой страничке сайта, там подробно и пошагово рассказано обо всех секретах приготовления.
Как приготовить салат с консервированной скумбрией
В мой записной книжке салат значится под названием «Ветер с моря». Закусок с консервированной рыбкой великое множество, пример тому знаменитая «Мимоза», сходите познакомиться с рецептом, если возникло желание. Здесь также представлен праздничный вариант салата на основе скумбрии.

Слоеный салат со скумбрией и картофелем
Рыба великолепно уживается с картошкой, огурчик и яблоко делают это сочетание очень вкусным.
Салат «Объедение» с копченой скумбрией
Праздничное блюдо, которое очень быстро готовится. С помощью горошка вы сделаете закуске эффектное украшение, которое будет выделяться на общем столе.
Вкусный салат из скумбрии и риса
Меня очень удивил редис, добавленный в состав рецепта. Еще не пробовала, но планирую в ближайшее время, присоединяйтесь.
Слоеный салат под шубой со скумбрией, свеклой и картофелем
Поднимите руки, кто не любит знаменитую шубу! Оказывается, если заменить селедку скумбрией, вкус закуски только выиграет. Перед вами новая версия салата, достойная признания.
Новогодний салат «Желудь» со скумбрией слоями
Среди обилия праздничных закусок довольно сложно обратить на себя внимание. Салат Желудь выполнит эту задачу, снискав щедрые комплименты. Закуска эффектно смотрится, благодаря маринованным опятам получится оригинальный вкус.
Для формирования салата слоями советую использовать разъемное кольцо. Оно хорошо держит форму.
Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт
Видео: салат с копченой скумбрией – очень вкусный рецепт
Еще один оригинальный способ сделать салат вкусным. Автор ролика пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления. А внутри – секретный ингредиент, я ахнула. Приятного аппетита!
Источник