Салат из соленых огурцов с редиской

Содержание
  1. Салат из соленых огурцов с редиской
  2. Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
  3. Салат из редиски с яйцом и сметаной
  4. Вкусный вариант с огурцом и майонезом
  5. Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови
  6. Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
  7. Видео о том, как приготовить салат по-корейски
  8. Свежая овощная нарезка со сметаной
  9. Фото рецепт с помидором и кукурузой
  10. Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками
  11. Сытный мясной салат с куриной грудкой
  12. Салат из редиски на зиму в банке
  13. Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов
  14. Содержание
  15. С заправкой из редиса
  16. С редисом и крупой – Булгур
  17. Классический овощной салат
  18. Летняя радость
  19. Огуречный салат с редисом с добавлением соевого соуса
  20. С редиской и кукурузой
  21. Весенний салат
  22. С морковью огурцами и редисом
  23. С редиской огурцом и сыром
  24. С добавлением крабовых палочек
  25. Слоеный салат с редисом и огурцом
  26. Салат с редиской и огурцом — 11 полезных и вкусных рецептов
  27. Классический салат с редиской на сметане с яйцами
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Простой и лёгкий салат с редисом и огурцом с добавлением кукурузы
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить
  33. Рецепт салат с огурцами и редисом в сырной заправке с помидорами
  34. Что понадобится:
  35. Как готовить
  36. Витаминный салат со свежей капустой, огурцами и редисом
  37. Что понадобится:
  38. Как готовить
  39. Простой постный салат с огурцом, редисом и сладким болгарским перцем
  40. Что понадобится:
  41. Как готовить
  42. Вкусный салат с редисом, огурцом и зелёным горошком
  43. Что понадобится:
  44. Как готовить
  45. Овощная закуска к мясу
  46. Что понадобится:
  47. Как готовить
  48. Салат со свежей морковью, редисом и огурцами
  49. Что понадобится:
  50. Как готовить
  51. Добавляем крабовые палочки и вареные куриные яйца
  52. Что понадобится:
  53. Как готовить
  54. Салат из колбасы, редиса и огурцов
  55. Что понадобится:
  56. Как готовить
  57. Полезный и вкусный рецепт с добавлением творога
  58. Что понадобится:
  59. Как готовить

Салат из соленых огурцов с редиской

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.

И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.

Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.

Содержание:

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.

2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.

3. Зелень и лук мелко рубим.

4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.

2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусный вариант с огурцом и майонезом

Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.

Ингредиенты:

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Приготовление:

Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.

2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.

3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.

Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда

Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.

2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат по-корейски

Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.

Свежая овощная нарезка со сметаной

В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.

2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт с помидором и кукурузой

Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.

Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.

2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.

3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.

Читайте также:  Хычины с сыром и картофелем пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.

2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Сытный мясной салат с куриной грудкой

А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.

2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски на зиму в банке

Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.

Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

Как только в огороде поспеет первая редиска, ее можно и нужно использовать в салатах. Это очень вкусно и полезно. Для вас подборка салатиков из редиса.

Содержание

С заправкой из редиса

За счет чеснока овощное блюдо приобретает острый и одновременно с тем свежий вкус. Блюдо идеально подходит для перекуса и в качестве дополнения к полноценной пище.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно промытые овощи нарезаем дольками. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, режем крупными кусочками.

Редис, зелень и чеснок измельчаем в блендере, получившуюся овощную массу смешиваем со сметаной, приправляем солью.

Заправкой смазываем яично-огуречную нарезку. Вкусный, ароматный, а главное легкий и нежный салат готов. Приятного аппетита.

Совет! В зависимости от личных кулинарных пристрастий, сметану заменяем майонезом или натуральным йогуртом, без добавок.

С редисом и крупой – Булгур

Если еще не доводилось попробовать вкусный витаминный салатик, непременно восполните этот пробел. Он действительно очень хорош. Да и приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем крупу в слегка подсоленной воде до готовности. Приблизительно 15 минут на медленном огне после закипания.

Промытые овощи нарезаем – редис соломкой, огурец – дольками. Измельчаем салат (как вариант, рвем руками на некрупные кусочки).

Очищаем яйца, измельчаем любым удобным способом. Немного остывший булгур добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем все компоненты для заправки, а именно: йогурт, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Вкусный и простой салат с редиской и огурцом подаем на стол. Приятного аппетита.

Совет! Для заправки лучше всего подходит салатное оливковое масло с запахом.

Классический овощной салат

Для приготовления не нужно ничего сверхъестественного, самый обычный перечень овощей (которым переполнен рынок в разгар летнего сезона) и немного времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи промываем, используя специальную терку, измельчаем тонкой соломкой. Руками, в произвольном порядке рвем листья салата.

Крошим лук, измельчаем укроп и шпинат. Все компоненты соединяем, перемешиваем, солим, заправляем маслом.

Совет! Для более эффектной подачи пару редисок режем крупными частями, выкладываем цветочком поверх салата, тем самым украсив блюдо.

Закуска на скорую руку готова к подаче на стол. Такое блюдо особенно спасает в жару, когда в принципе аппетит снижается.

Летняя радость

Сытное угощение в такой вариации, одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина. Есть его можно в неограниченном количестве, не боясь испортить фигуру.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как обычно, подготавливаем все необходимое. Промываем овощи, с редиса срезаем хвостики, плод нарезаем тонкими кружочками.

Точно таким же образом поступаем с огурцами. Если плоды крупные, измельчаем соломкой.

Промытые помидоры просушиваем на бумажном полотенце, режем пополам, срезаем плодоножку.

Кольцами или полукольцами режем лук. Любым удобным способом (с помощью ножа или терки) измельчаем чеснок.

Как можно мельче рубим зелень. Все составляющие аккуратно перемешиваем в миске, солим, заправляем.

Для справки! Салат получится диетическим, если майонез заменить растительным маслом, а лук – чесноком.

Огуречный салат с редисом с добавлением соевого соуса

Такие салаты быстро готовятся и также быстро съедаются. Следуя рецепту, для заправки возьмем майонез. Если этот продукт по каким-то причинам неприемлем, в качестве альтернативного варианта заменяем натуральным йогуртом. Но тогда, вкус тоже изменится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем, просушиваем овощи и зелень. Огурцы нарезаем продолговатыми полосками, полукольцами редис.

Очищаем яйца, измельчаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Простые и вкусные компоненты смешиваем в едином салатнике, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем.

Соединяем майонез с горчицей. Выкладываем закуску по кругу тарелки, а в центр – соус. Сверху посыпаем закуску измельченной зеленью.

Совет! Блюдо лучше съедать сразу же после приготовления. Немного постояв, овощи дадут сок, и оно будет водянистым и не таким аппетитным.

С редиской и кукурузой

Приятная на вкус, освежающая закуска идеально подходит в качестве дополнения к обеду или ужину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовив компоненты, приступаем к процессу. Соломкой шинкуем капусту, кружками нарезаем огурец и редиску.

Мелко режем укроп, все соединяем в одной миске, выкладываем половину банки кукурузы, предварительно слив с нее жидкость.

Заправляем салат маслом, перемешиваем.

Совет! Придать закуске легкую остроту просто, с помощью небольшого количества уксуса.

Весенний салат

Такое сочетание овощей, как нельзя лучше подходит для пикника, на котором обязательно готовят шашлык. Кстати, такая закуска подходит к любому мясу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелень с овощами тщательно промываем. Тонкими кружками нарезаем редис. Полукольцами огурцы.

Мелко рубим лук и зелень. Помидоры нарезаем крупными кубиками.

Хорошо промытый салат рвем кусочками или нарезаем, кому как больше нравится. Все составляющие складываем в одной миске, приправляем солью и перцем, заправляем маслом, перемешиваем.

Простой и вкусный салат с редиской и огурцом полностью готов к употреблению.

Совет! Молодой чеснок идеально сочетается со всеми составляющими, входящими в весеннюю закуску. Вкус он точно не испортит.

Читайте также:  Французская картошка с фаршем в духовке рецепт с фото

С морковью огурцами и редисом

Из овощей можно приготовить разнообразные салаты. Каждый по-своему очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как обычно, начинаем с подготовки всего необходимо. Промываем овощи. Одинаковым способом (соломкой) нарезаем огурцы и редис.

Салаты с редиской и огурцом — рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово

Очищенную морковь пропускаем через терку, предназначенную для моркови по-корейски.

Салаты с редиской и огурцом — рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово

Измельчаем зелень. Все компоненты соединяем вместе, добавляем по вкусу соль и перец, немного уксуса и растительного масла.

Все перемешиваем и сразу подаем на стол.

Совет! Цельная веточка любой любимой зелени, придаст закуске нарядный вид. В такой вариации она подойдет для праздничного меню.

С редиской огурцом и сыром

Практически все овощные салаты готовятся очень быстро. Этот не исключение. Все что нужно, отварить яйца и покрошить все компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кубиками нарезаем огурец и редиску. Отварные вкрутую куриные яйца остужаем в холодной воде, измельчаем.

Небольшими брусочками нарезаем сыр. Рубим зелень, отправляем ее к овощам.

Приправляем солью и перцем, заправляем сметаной. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

С добавлением крабовых палочек

В такой вариации салат стопроцентно понравится любителям морепродуктов. Они идеально сочетаются с перепелиными яйцами, подчеркивающими нежность вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелень и овощи тщательно промываем, даем стечь воде.

Измельчаем зелень и лук, рвем произвольными кусочками листья салата. Все складываем на тарелку.

Дольками нарезаем помидоры, выкладываем по краям салатника. Срезаем с огурца хвостики, плоды нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем промеж томатов.

В произвольном порядке раскладываем кружочки редиса.

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, чтобы они лучше чистились, остужаем в холодной воде. Нарезаем пополам и выкладываем на общее блюдо.

Настал черед крабовых палочек – нарезаем их длинными полосками, добавляем к остальным ингредиентам.

Салат слегка подсаливаем сверху, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом.

Совет! В эту закуску отлично подходят томаты черри. Сладковатый вкус плодов, идеально сочетается с морепродуктами, отлично дополняя друг друга.

Слоеный салат с редисом и огурцом

Среди многообразия рецептов салатов с редиской и огурцом – этот заслуживает отдельного внимания. Так как закуску смело можно подавать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным и эффектным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелень с овощами промываем. Срезаем с огурца хвостики, плод натираем в крупную терку.

Аналогичные действия проделываем с редисом.

Отварные яйца очищаем. Белки отделяем от желтков, пропускаем через терку, лучше крупную. Желтки разминаем вилкой.

На большое блюдо, первым слоем выкладываем рваные кусочки салата. Покрываем майонезной сеточкой.

Равномерным слоем распределяем огурец и снова наносим майонезную сеточку.

Выкладываем измельченные белки, на них редиску, покрываем все это дело сырной стружкой.

Завершающим слоем, аккуратно выкладываем желтки.

Важно! Каждый последующий слой салата смазываем майонезной или йогуртовой сеточкой. Чтобы закуска не деформировалась, перед тем как выкладывать тертый редис и огурец – хорошенько их отжимаем, избавляясь от лишней жидкости.

Источник

Салат с редиской и огурцом — 11 полезных и вкусных рецептов

Какое блюдо мы обычно первым готовим весной? Конечно же, салат с редиской и свежим огурцом. Получается вкусно, витаминно, а самое главное – это прекрасная добавка к обеду или ужину.

Салат с редиской и огурцом можно готовить по самым разным рецептам. И добавлять в него различные продукты – зелень, яйца, крабовые палочки, мясо, картофель. Что касается заправки, то и он может быть разной – кто-то выберет майонез, а для кого-то лучшим вариантом станет сметана.

Да и как самостоятельное блюдо салат тоже окажется хорош. Поэтому выбирайте любой из представленных рецептов и начинайте смело готовить. Тем более, что редиска, свежая, и со своей грядки, это огромная польза для организма после длительной зимы.

Классический салат с редиской на сметане с яйцами

Этот салат знают и любят многие. Готовится он быстро и просто, на вкус великолепен, а подавать его можно к любому другому блюду хоть всю весну. Да и летом тоже не стоит отказываться от этой вкуснятины.

Что понадобится:

Перед тем, как отправлять в салат огурцы, их надо обязательно попробовать на горечь. В противном случае можно просто испортить всё блюдо.

Как готовить

Яйца отварить до готовности – не менее 15 минут с момент закипания. Охладить, очистить, порезать.

Огурец и редиску помыть под проточной водой, просушить.

Измельчить удобным способом – колечками, кубиками, полуколечками.

Выложить всё в салатницу, посолить, заправить сметаной, помешать и тут же подавать к столу. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции.

Простой и лёгкий салат с редисом и огурцом с добавлением кукурузы

Рецепт этого лёгкого блюда можно разбавить кукурузой и зелёным свежим луком. Заправлять мы будем оливковым маслом. Но по желанию его всегда можно заменить на майонез или сметану.

Что понадобится:

Редиску надо брать свежую и плотную на ощупь. Не следует использовать корнеплоды, у которых есть какие-то повреждения, а также признаки гнили или испорченности.

Как готовить

Огурцы и редис помыть под проточной водой, просушить.

Порезать на свой вкус – кружочками, колечками или же половинками колечек. Всё сложить в салатницу.

Вскрыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить к другим овощам.

Заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Сверху украсить нашинкованной зеленью. И тут же подавать к столу.

Рецепт салат с огурцами и редисом в сырной заправке с помидорами

Помидоры и сыр делают эту закуску очень вкусной и сочной. Поэтому если не знаете, чем ещё разнообразить своё меню – можете смело использовать вот этот рецепт, тем более, что готовится он быстро и просто – так же, как и предыдущие варианты.

Что понадобится:

При желании основные овощи можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Особенно такой способ измельчения понравится тем, кто не слишком любит редиску в салатах.

Читайте также:  Секреты приготовления картошки в духовке с курицей

Как готовить

Все овощи помыть и высушить. Редис натереть на тёрке, сложить в миску.

Огурцы и помидоры мелко порезать. Добавить в салатницу.

Сметану смешать в отдельной тарелке с горчицей и солью. Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить в заправку. Всё перемешать.

Полученной смесью заправить овощи, перемешать и подавать к столу.

Витаминный салат со свежей капустой, огурцами и редисом

Чтобы салат получился вкусным и не таким калорийным, редиску надо брать только свежую – буквально с грядки. При длительном хранении в ней повышается количество крахмала и увеличивается калорийность.

Что понадобится:

У этого варианта популярного блюда довольно сложный состав. В то же время полученный в результате ваших усилий кулинарный шедевр можно назвать самым полезным салатом весны.

Как готовить

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде около 3 минут.

Капусту порезать тонкой соломкой, сложить в миску, посолить, примять руками, чтобы она дала сок.

Огурцы порезать на полуколечки, помидоры – маленькими кубиками или дольками, редиску – колечками или натереть на тёрке.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить кунжут и нашинкованную зелень. Сбрызнуть соком лимона, посолить, чуточку поперчить, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Готовое блюдо тут же подавать к столу.

Простой постный салат с огурцом, редисом и сладким болгарским перцем

За счёт того, что в качестве заправки будет использоваться соевый соус, вкус получается необычным и оригинальным. А с сочетании со сладостью болгарского перца и остротой редиса это просто прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост и хочет избавиться от пары килограмм.

Что понадобится:

Несмотря на то, что в этом варианте рецепта много ингредиентов, готовится блюдо легко и просто.

Как готовить

Редьку помыть, очистить, натереть на тёрке.

Редиску порезать на полуколечки. Огурец – четвертинками кольца, болгарский перец – небольшими брусочками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить выдавленный чеснок, поперчить, заправить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, всё перемешать и подавать к столу.

Вкусный салат с редисом, огурцом и зелёным горошком

Консервированный зелёный горошек станет настоящим дополнением этого вкусного варианта. Как и кукуруза, он придаст особый вкус, в то же время будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

Все овощи надо брать свежими, без следов порчи и гнили. Количество зелёного горошка можно уменьшить или увеличить – здесь всё зависит от личных предпочтений.

Как готовить

Редиску и огурцы порезать на полуколечки, выложить в салатницу.

Зелень нашинковать, добавить к другим ингредиентам.

Вскрыть банку с горошком, слить воду, добавить в салатницу.

Посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом и тут же подавать к столу.

Овощная закуска к мясу

Если вам хочется приготовить вкусный гарнир к мясу, то можете смело рассматривать вот такой вариант. Кроме того, это может быть и самостоятельный лёгкий ужин, если вам не хочется слишком калорийной еды.

Что понадобится:

Картофель надо заранее отварить. Сделать это лучше всего в мундире. Так в клубнях сохранится больше витаминов и полезных веществ.

Как готовить

Отваренные клубни порезать кубиками.

Огурцы почистить, порезать полуколечками. Редиску – тонкими четвертинками. Листья салата и зелень покрошить мелко.

Теперь заправка. В отдельную миску влить оливковое масло, добавить сок лимона, положить горчицу и мёд. Всё тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Добавить заправку к овощам, всё перемешать и тут же подавать к столу.

Салат со свежей морковью, редисом и огурцами

Морковь – это овощ, который прекрасно сочетается со всеми другими продуктами. Поэтому почему бы для разнообразия не добавить её в следующий рецепт?

Что понадобится:

Все овощи надо предварительно помыть и почистить. Только после этого можно приступать к осуществлению идеи.

Как готовить

Морковку натереть на тёрке. Огурцы и редис порезать соломкой. В одной миске соединить все овощи.

Всю зелень и мяту измельчить, добавить к овощам. Посолить, поперчить, заправить сметаной и тут же подавать к столу.

Добавляем крабовые палочки и вареные куриные яйца

Если вам нравится проводить эксперименты на кухне, то к весенним овощам можно смело добавить крабовые палочки. Получается вкусно, сытно и очень нежно на вкус. Не зря ведь многие так любят этот продукт.

Что понадобится:

Все продукты подготовить – овощи помыть, яйца отварить, крабовые палочки разморозить.

Как готовить

Всё порезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник.

Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Заправить соусом и можно подавать к столу.

Салат из колбасы, редиса и огурцов

Ещё один очень сытный и вкусный перекус, который понравится тем, кто не представляет свою жизнь без колбасы. Её можно заменить и сосисками – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

Для заправки можно использовать майонез или сметану – здесь полностью на вкус того, кто будет пробовать это блюдо.

Как готовить

Колбасу порезать на тонкие квадратики небольшого размера.

Овощи помыть, также порезать на дольки.

Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать.

И после тут же подавать к столу.

Полезный и вкусный рецепт с добавлением творога

В качестве дополнительного ингредиента всегда пригодится творог. Блюдо получается вкусным, сытным, полезным, а самое главное – низкокалорийным. Это прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим весом.

Что понадобится:

Творог лучше всего брать деревенский, натуральный, вкусный. А вот сметану использовать с минимальной жирностью.

Как готовить

Творог перетереть через сито, чтобы он стал нежным и без комочков.

Огурцы и редис порезать соломкой.

Зелень измельчить. Всё соединить в одной миске.

Посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать и тут же подавать к столу.

Все представленные рецепты можно смело назвать весенними. Они просты в приготовлении, при этом ничего не придётся слишком долго варить, резать, чистить. По силам эти блюда даже детям. поэтому можете вместе с ними уже сегодня попробовать что-то из представленного списка. Поверьте, это такая вкуснятина, что отказаться просто не получится!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector