Салат из соленых огурцов с томатным соком

Военный (походный) салат из томатного сока и огурцов

Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, можно сказать военным, так как его часто готовит мой папа, который является военным. У военных с юмором все отлично и этот салат с томатным соком у них называется кровавый огурчик. Название смешное и этот салат я думаю, также можно было назвать холостяцким или же походным.

Рецепт очень прост, и все ингредиенты можно найти у хорошей хозяйки в кладовке.

Знаете, я не готовила этот салат сейчас, так как полностью доверила приготовление своему папе. Мне оставалось только слушать его рассказы и фотографировать процесс. Также я руководствовался рецептами салатов на сайте https://uryuk.me/msk/category/salaty.

Рецепт военного салата с томатным соком и огурцами

Для приготовления такого военного салата понадобились следующие ингредиенты:

— лук репчатый (1 шт.), крупного размера, у военных все по максимуму!

— зелень (1 пучок), можно использовать как зеленый лук, так и петрушку

— огурцы маринованные (200 гр.), лучше всего использовать домашнего приготовления

— томатный сок (1 стакан), не восстановленный, а прямого отжима

— подсолнечное масло (2 ст. л.)

Когда я вижу, с какой серьезностью мой папа готовит этот салат, мне даже начинает казаться, что он выступает в роли главного шеф-повара какого-нибудь престижного ресторана.

Наблюдать за этим одно удовольствие, так как на кухню он обычно заходит только подкрепиться уже готовым или произвести поверку и вынести необходимые рекомендации.

Для начала все ингредиенты подготавливаются.

Первым делом нарезается лук репчатый.

Далее необходимо нарезать огурцы тонкими полукольцами.

После этого следует нарезать зеленый лук или петрушку. В этом рецепте использовалась и петрушка и зеленый лук.

На следующем этапе приготовления ингредиенты высыпаются в глубокую тарелку или кастрюлю (все зависит от аппетита) и перемешиваются.

Далее заливается томатный сок.

Добавляется подсолнечное масло и соль по вкусу.

Салатик с томатным соком и огурцами будет готов уже через 10 минут, так как ему необходимо немного настояться.

Вот так он, собственно говоря, выглядит в крупном плане. Мой вердикт: выглядит вполне аппетитно и на удивление он очень даже вкусный!

Этот салат лучше всего готовить зимой, так как все ингредиенты всегда могут найтись под рукой. И чуть не забыла, кушается салат ложкой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Очень интересный салатик. Не предполагала, что из таких ингредиентов можно сделать блюдо. Может в него немножко мяска вареного или копченого добавить? graun
28.02.2013 20:22

Я не представляю в этом блюде мясо, если честно ula2809
26.02.2013 11:25 [ответить]

Мне это блюдо чем-то напоминает гаспачо! Я бы сюда еще маслины добавила и немножко чесночка! roksana
26.02.2013 13:19 [ответить]

Я бы ничего не меняла в этом салатике, а подавать его лучше с картошкой в мундире – будет очень вкусно. Asiya
26.02.2013 16:54 [ответить]

А мне кажется, в этом рецепте не хватает водочки! Вот прям просится. Только тогда это будет уже не салат, а вариация Кровавой Мэри. Леонидовна
26.02.2013 17:31 [ответить]

А вот я уже встречала салат с томатным соком, правда не такой «оригинальный». В том блюде, которым меня угощали, были свежие огурцы, кальмары, рис, репчатый лук и томатный сок. Тот салат тоже нужно было кушать ложкой. Он был ничего, но рецепт я все-таки спрашивать не стала. Думаю, ваш салат тоже на любителя. Дина
26.02.2013 20:19 [ответить]

Я вместо сока использую маринованные или квашенные, если удастся достать, помидоры: очищаю от кожуры и растираю вилкой.
А это блюдо я бы назвала не салат, а окрошка или холодный рассольник. Но окрошка хороша летом, а зимой к салату хочется чего-нибудь горячего. кларита
26.02.2013 20:20 [ответить]

Мне салат понравился, очень вкусный и необычный. И самое главное быстро готовится и продукты все доступные. Но наверно с мясом или с курицей было бы еще вкусней. Кларита
26.02.2013 20:21 [ответить]

Мне салат понравился, очень вкусный и необычный. И самое главное быстро готовится и продукты все доступные. Но наверно с мясом или с курицей было бы еще вкусней. rozali
26.02.2013 23:04 [ответить]

Да, такой салат полезен для людей, которые сидят на диете, но а как по мне, только подойдет к хорошей отбивной с отварной картошечкой. Mrs.Mustard
27.02.2013 09:37 [ответить]

Я бы чуть-чуть сделал по-другому таки, но даже не сомневаюсь, что это вкусно. Злата
30.09.2017 10:32 [ответить]

Мы такой раньше часто делали, кушали с картошкой либо жаренной, либо отварной. Это ооочень вкусно!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Салат из соленых огурцов с томатным соком

Блог о саморазвитии и яркой жизни

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Содержание:

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы обязательно перед этим моем.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

Приготовление:

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Читайте также:  Сочная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
То, что вы хотели знать
Adblock
detector