Салат из зеленого горошка с соленым огурцом (ТТК3183)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из зеленого горошка с соленым огурцом
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из зеленого горошка с соленым огурцом вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Расход сырья и полуфабрикатов | |||
1 порция | |||
Наименование сырья | сад | ||
Брутто, гр. | % отхода | Нетто, гр. | |
Зелёный горошек | 50 | 10 | 45 |
Огурец солёный | 20 | 20 | 16 |
Лук репчатый | 5 | 16 | 4 |
Масло растительное | 2 | 0 | 2 |
Выход, гр. | 65 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зеленый горошек (консервированный) подвергают термической обработке в течение 10-15 минут. Соленый огурец и репчатый лук очищают, мелко шинкуют Лук заливают на 10 минут горячей кипяченой водой для удаления горечи, затем промывают холодной кипяченой водой, смешивают с зеленым горошком, соленым огурцом и растительным маслом.
Температура подачи +15°С.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
6.1 Органолептические показатели качества:
Салат уложен горкой. Нарезка аккуратная. Консистенция зеленого горошка мягкая, лук хрустящий. Вкус и аромат блюда соответствует входящим в их состав продуктам.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Источник