- Салат с солеными грибами
- Салат из соленых грибов с картофелем
- Слоеный салат с солеными грибами
- Салат с солеными грибами «Аппетитный»
- Салат с солеными грибами и сыром
- Винегрет с солеными грибами
- Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком
- Салат с кукурузой и солеными грибами
- Салат с солеными грибами и крабовыми палочками
- Салат с жареными креветками и солеными грибами
- Салат с солеными грибами и курицей «Любимый»
- Салат с солеными грибами «Мельник»
- Слоеный салат с солеными грибами и рисом
- Грибной салат «Преображенская застава»
- Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»
- Икра из соленых грибов
- Салат из соленых волнушек рецепты. Разнообразие салатов с добавлением солёных грибов
- Самые простые рецепты
- Варианты с мясом
- Элементарный способ
- Как приготовить салат из маринованных опят без майонеза (видео)
- Простой рецепт салата с маринованными грибами и картофелем
- Как приготовить салат с маринованными грибами Грибная поляна?
- Закусочный салат с маринованными шампиньонами и колбасой
- Как приготовить слоеный салат с маринованными грибами (видео)
- Вкусный салат с солеными огурцами и грибами
- Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами
- Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом
- Салат из соленых грибов (видео)
- Царская трапеза
- Зайчино наслаждение
- Салат с курицей, грибами и солеными огурцами
- Салат с курицей и солеными грибами
- Слоеный салат с солеными грибами
- Вкусный салат с солеными грибами
- 3vdome.ru
- Ингредиенты
- Как приготовить закусочный пирог с плавленым сыром и луком
- Для приготовления пирога с плавлеными сырками нам понадобится:
- для сырно-луковой начинки
- для рубленого теста
- Рецепт приготовления вкусного пирога с плавлеными сырками и луком.
- Салат с солеными грибами
- Рецепт салата с маринованными грибами
- Курица с солеными грибами
- Рецепт курицы с солеными грибами
- Картошка с солеными грибами жареная
- Рецепт жареной картошки с солеными грибами
- Пирог с грибами
- Рецепт пирога с солеными грибами
- Суп из соленых грибов
- Рецепт супа с солеными грибами
- Пицца
- Рецепт пиццы с маринованными грибами и копченой колбасой
- Икра из соленых грибов
- Рецепт икры из соленых грибов
- Солянка
- Рецепт грибной солянки
- Винегрет
- Рецепт винегрета с солеными грибами
- Рецепт маринованных грибов под шубой
- Фаршированные яйца с солеными грибами
- Рецепт фаршированных яиц солёными грибами
- Салат с курицей и маринованными грибами
- Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
- Суп из маринованных грибов
- Рецепт супа из маринованных грибов
- Курица с маринованными грибами
- Рецепт салата с куриной грудкой и маринованными огурцами
Салат с солеными грибами
При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Салат из соленых грибов с картофелем
Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.
Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.
Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.
Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.
Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.
Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.
Слоеный салат с солеными грибами
Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь отварить говядину.
Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину
Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.
Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.
С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.
Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке салата.
На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.
Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.
Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.
Далее выложить слой тертой моркови и майонез.
Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.
Последним слоем добавить натертый сыр.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Салат с солеными грибами «Аппетитный»
Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями «Русское застолье» заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с солеными грибами и сыром
Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Винегрет с солеными грибами
Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.
Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.
Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.
Салат с кукурузой и солеными грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.
Салат с солеными грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.
Салат с жареными креветками и солеными грибами
Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства
Салат с солеными грибами и курицей «Любимый»
Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с солеными грибами «Мельник»
Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.
Слоеный салат с солеными грибами и рисом
Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Грибной салат «Преображенская застава»
Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»
Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.
Икра из соленых грибов
Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.
Для икры лучше использовать соленые грузди
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.
Источник
Салат из соленых волнушек рецепты. Разнообразие салатов с добавлением солёных грибов
Самые простые рецепты
Варианты с мясом
Ингредиенты для первого салата:
Ингредиенты для второго салата:
Элементарный способ
Самый элементарный способ сделать баночку маринованных грибов немного вкуснее: добавить нарезанного лука и немного растительного масла. Далее вариант немного интереснее, но тоже элементарный, для которого потребуются:
Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий
Когда все по списку подготовлено, можно переходить к процессу приготовления:
Заготовка получается пикантной и пригодиться для приготовления любого салата или закуски.
Как приготовить салат из маринованных опят без майонеза (видео)
Простой рецепт салата с маринованными грибами и картофелем
Данный салат с легкостью может заменить ужин, т.к. блюдо быстро насыщает. Для застолья оно не совсем подходит, а вот в повседневном меню такой салат может занять лидирующее место. Для салата необходимо подготовить следующие простые ингредиенты:
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Как приготовить салат с маринованными грибами Грибная поляна?
Грибная поляна стала довольно популярной в последнее время, и относится она к категории салатов-перевертышей. Блюдо подкупает своим привлекательным внешним видом и гармоничным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:
После того как курица, яйца и картофель сварены и охлаждены, можно приступать к сборке салатика, каждый слой промазываем салатным майонезом.
Убрать сверху пленку, накрыть блюдом и резко перевернуть. По желанию закуску можно оформить свежей зеленушкой.
Салат Грибная поляна
Закусочный салат с маринованными шампиньонами и колбасой
Для закуски идеально подойдет салат с грибочками, колбасой, консервированной кукурузкой и крабовыми палочками. Рецептура довольно гибкая, поэтому всегда можно убрать или добавить любой ингредиент. Для данного варианта понадобиться:
Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салатика:
Блюдо получится намного вкуснее, если для заправки приготовить домашний майонез.
Как приготовить слоеный салат с маринованными грибами (видео)
Вкусный салат с солеными огурцами и грибами
Вкусный салат, который понравится мужчинам, т.к. содержит отварную говядину, яйца и картошку. А маринованные грибочки с огурчиками добавят блюду пикантную нотку. Необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Приготовление салата состоит из следующих этапов:
Перед подачей оформить блюдо листочками петрушки и целыми грибочками.
Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами
Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:
Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:
Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом
Чтобы приготовить такой салатик, необходимо запастись терпением, т.к. все составляющие укладываются слоями. Каждый шар промазывается майонезом, кроме завершающего верхнего. Понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата (каждый слой промазывать салатным майонезом):
Заранее отварить говядину, охладить, вынув из бульона.
Салат из соленых грибов (видео)
Перед подачей блюду необходимо дать время немного пропитаться.
Имея под рукой баночку с маринованными или солеными грибами, можно быстро приготовить очень вкусные и сытные салаты на все случаи жизни. Осталось выбрать понравившийся рецепт и отправляться за продуктами. Приятного всем аппетита!
Вопрос диетического салата особенно актуален для многих людей, а именно для тех, кто соблюдает пост, «сидит» на диете или просто соблюдает сбалансированное питание. Данный салат понравится вам не только своим вкусом, но также полезностью. Доступность ингредиентов позволит каждой хозяйке стряпать вкуснейший, полезнейший и необычный салат с солёными грибами.
Перед приготовлением этого салатика вам следует запастись вот такими ингредиентами:
Грибы можете выбирать абсолютно любые – все зависит от ваших «грибных» предпочтений. Можно купить уже готовые маринованные, можно открыть баночку домашних грибов, а можно самостоятельно залить грибочки маринадом и через 6 часов получить вкуснейший продукт. Можете, конечно, обжарить грибочки для получения более насыщенного аромата, но данный рецепт больше приемлет термически необработанные продукты.
Совет! Чтобы блюдо получилось ещё нежнее, вместо обыкновенной белокочанной капусты используйте пекинскую. А, чтобы разнообразить этот салат, можно добавить другие сырые овощи, к примеру, морковь.
Царская трапеза
Любой праздничный и будний стол сразу превратится в настоящий пир благодаря изумительному сочетанию ингредиентов в этом салате с солёными грибами. Свиной язык с маринованными грибами, гранатом принесут вам поистине незабываемый и яркий вкус салата.
Итак, заготовьте вот такие ингредиенты для его приготовления:
Совет! Чтобы вы не испытывали дискомфорта от гранатовых косточек, покупайте фрукт, который их не содержит.
Зайчино наслаждение
Необычный набор ингредиентов этого салата подойдёт для гурманов вегетарианцев, поэтому он будет актуален практически на каждом столе. Сочетание этих продуктов создадут необыкновенный ансамбль разнообразных вкусов, которые совместно только дополняют друг друга.
Для приготовления овощного диетического вегетарианского шедевра вам нужны будут следующие продукты:
Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода). Очищаем лук (используем половину), моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем. Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез (по вашему предпочтению), в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой (консервированной).
Совет! Этот салат идеально подойдёт в качестве гарнира.
Сытный, вкусный, полезный и просто невероятно красивый салатик. Все ингредиенты настолько насыщают, что этот салат может с лёгкостью заменить почти три блюда. Не удивляйтесь, если этот салатик у вас останется, хотя его вкус не позволит ему остаться на второй день.
Итак, берите ручку, бумажник и записывайте список ингредиентов, которыми вам нужно будет запастись для приготовления этого блюда:
Куриное мясо отвариваем, остужаем, дробим ножом на средние ломтики. Если вы выбрали часть курицы с костями, то их нужно отделить от мясистой части. Моем баклажаны, с помощью ножа нарезаем на средние кубики, выкладываем на горячую сковороду вместе с мелко нарезанным, очищенным и вымытым луком. Время обжарки зависит от количества лука и баклажанов. Держим на огне до момента полной готовности. В глубокий салатник выложите нарубленное мясо, на него поместите баклажаны, чтобы курочка пропиталась запахом и соком от баклажанов с луком. Нарезаем огурчики на небольшие кубики и добавляем в салатник. Осталось только доложить зелень, нарезанные грибочки и натёртый сыр. После заправки майонезом аккуратно смешайте ингредиенты.
Салат с солеными грибами – прекрасное постное, но достаточно сытное и оригинальное блюдо. Он обладает насыщенным, ярким вкусом и легкой пикантностью. Этот салатик является типичным представителем русской кухни и послужит прекрасной закуской на вашем повседневном обеденном столе. Непременно попробуйте его приготовить и вы, наверняка, оставите его в своем постоянном зимнем рационе питания. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из соленых грибов.
Салат с курицей, грибами и солеными огурцами
Итак, огурчики и грибочки нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты складываем в салатник и добавляем по своему вкусу майонез. Готовый салат с грибами и подаем к столу в охлажденном виде.
Салат с курицей и солеными грибами
Для начала отвариваем в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листика, а также корня сельдерея или петрушки. Затем мясо остужаем и разрываем на волокна. Заранее отваренный и в мундире картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Грибы промываем прохладной проточной водой и если они большие, измельчаем кусочками поменьше. Твердый сыр натираем на крупной терочке или нарезаем длинной соломкой. После этого смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем зеленый консервированный горошек, соль и перец. Теперь поливаем салат майонезом, перемешиваем и даем ему настояться в холодильнике несколько часов. Подаем блюдо порционно на листике свежего зеленого салата.
Слоеный салат с солеными грибами
Итак, на дно салатника кладем сваренный рис, покрываем его измельченными кубиками крабовыми палочками, посыпаем сверху натертыми яйцами. Затем выкладываем слой овощной обжарки и украшаем солеными грибочками. Теперь убираем блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Готовый слоеный салат из соленых грибов украшаем по своему усмотрению и ставим на стол.
Вкусный салат с солеными грибами
Источник
3vdome.ru
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из совершенного простого набора продуктов можно получить сочный, нежный и потрясающе вкусный пирог с плавленными сырками и луком. Процесс его приготовления, несомненно, займет какое-то время, но аромат и вкус готового блюда потерю компенсируют.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
— мука – чуть больше 200 грамм,
— маргарин – 180 грамм,
— сода – 0,5 чайной ложки,
— сметана – 2 столовые ложки,
— майонез – 2 столовые ложки.
Для начинки:
— плавленые сырки – 2-3 шт.,
— сырые яйца – 3-4 шт.,
— репчатый лук – 2 крупные луковицы,
— зеленый лук – 3-4 перышка,
— соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Совет: сделать это будет намного проще, если его предварительно на 2 часа для охлаждения поместить в морозильную камеру.
Добавьте к натертому маргарину сметану, майонез, соду и муку.
Сначала столовой ложкой, а потом и руками, вымесите мягкое и пластичное тесто. Разделите его на 2 части (одна из них должна быть чуть больше, а другая меньше) и на 1 час поместите в холодильник.
Займитесь приготовлением начинки, для чего очищенный от шелухи лук крупно порубите и обжарьте на растительном масле. Сильно зажаривать лук не нужно, он лишь должен стать слегка мягким и прозрачным.
Плавленые сырки, как и маргарин, натрите на крупной терке. Кстати, сырки тоже для удобства можно слегка подморозить.
Добавьте к измельченным сыркам остывший лук, сырые яйца, мелко нарубленный зеленый лук и специи по вкусу.
Хорошенько вымешайте начинку. Можно прямо руками.
Примечание: слегка непрезентабельный вид начинки вас пусть не смущает, после запекания, благодаря сырым яйцам в составе, она станет невероятно сочной и нежной.
Форму тщательно смажьте маргарином. Большую часть теста аккуратно раскатайте по ее дну, сформировав небольшие бортики.
Совет: лучше использовать для выпекания такого пирога разъемную металлическую форму, так как из нее готовый пирог извлечь будет намного проще, чем из какой-либо другой.
Поверх теста равномерно распределите начинку.
Ко второму кусочку теста добавьте горсть муки, чтобы он стал немного плотнее, и еще раз его разомните. Разделите тесто примерно на 10 частей, из каждой скатайте жгутики и сформируйте поверх начинки сеточку.
Заложите пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Форму с ним желательно поставить в широкую сковороду, так как выделяющийся во время запекания пирога жир, может испачкать все вокруг себя.
Готовый пирог полностью остудите и только после этого бережно извлеките из формы.
Нарежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленым луком и подайте на стол.
А вы уже пробовали
Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.
Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).
Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.
Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.
Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.
Яйца взбить венчиком.
Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.
Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.
Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.
Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.
«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.
Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!
Этот оригинальный закусочный пирог с луком и плавленым сыром особенно придется по вкусу представителям мужского пола. Впрочем, это не означает, что он не понравится женщинам. Еще интересно – хотя пирог достаточно вкусен в теплом виде, холодным он становится просто божественным, особенно с чашечкой обжигающе горячего кофе. Кусочек такого пирога может стать вполне себе сытным завтраком или полдником, а кроме этого его легко и удобно брать с собой в качестве перекуса.
Вкус Инфо Несладкие пироги
Ингредиенты
Как приготовить закусочный пирог с плавленым сыром и луком
Муку, смешанную с солью, просеять через деревянное сито и соединить с предварительно выдержанным в морозильной камере и натертым на крупную терку маргарином.
Руками размять соединенные компоненты в мучную крошку.
Добавить в миску с крошкой гашеную уксусом соду и сметану.
Старательно вымешать массу ложкой, а затем присыпать стол мукой и уже руками замесить мягкое и пластичное тесто. Примерно на 1 час убрать его в холодильник, не забыв накрыть полотенцем, чтобы не пересохло.
Обе луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле. Отставить сковороду в сторону до полного остывания лука.
Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками и соединить с сырыми яйцами. Можно сырки предварительно заморозить, а потом натереть на крупной терке.
Добавить в начинку полностью остывший обжаренный лук, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Большую часть теста (примерно 2/3) с помощью скалки раскатать в пласт на дне смазанной растительным маслом формы, сформировав по бокам небольшие бортики.
Сверху, равномерно распределив по всей поверхности, выложить начинку.
Оставшуюся часть теста тонко раскатать и накрыть начинку полученным пластом или же порвать тесто руками на небольшие кусочки и хаотично раскидать их поверх начинки.
Выпекать пирог при 200 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
Остывшим вытряхнуть из формы и нарезать порционными кусочками.
Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.
Для приготовления пирога с плавлеными сырками нам понадобится:
на большую форму диаметром 30 см
для сырно-луковой начинки
для рубленого теста
Рецепт приготовления вкусного пирога с плавлеными сырками и луком.
Плавленые сырки уберем в морозильную камеру.
Для начинки лук почистим и порежем. Мелко резать не обязательно, я порезала довольно крупно.
В сковороду нальем немного подсолнечного масла, буквально 1-2 столовых ложки, выложим лук и обжарим его до золотистого цвета.
Пока лук остывает, натрем сырки на крупной терке. Добавим к сыркам яйца (сырые) и перемешаем, посолим по вкусу.
Достанем из холодильника бОльшую часть теста, раскатаем ее в пласт и выложим в форму для пирога, выстелив дно и сформировав высокие борта.
Выложим на тесто лук и сырно-яичную смесь, равномерно распределив.
Достанем из холодильника меньшую часть, раскатаем и накроем ею пирог сверху. Излишки теста обрежем, защипнем края. Наколем вилкой тесто в нескольких местах.
Из остатков теста можно сделать украшения для пирога, либо выпечь в виде печенья.
Выпекаем пирог с плавлеными сырками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. У меня на это ушло 45 минут.
Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, после чего вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу.
Зачастую, мы употребляем в пищу в качестве закуски, смешав их с луком и растительным маслом. Однако если проявить немного фантазии, то можно придумать и иные оригинальные рецепты блюд из соленых грибов. Этим мы сегодня и займёмся. Итак, давайте разберем некоторые рецепты что можно приготовить из соленых грибов.
Салат с солеными грибами
Представленный ниже рецепт салата с маринованными грибами с фото не только предельно прост, но и весьма универсален. Этот рецепт салата с солеными грибами можно использовать как для обычного пикника, так и для праздничной вечеринки. Такой простой салат с маринованными грибами прекрасно хранится в холодильнике. Так что вы можете приготовить его заблаговременно.
Рецепт салата с маринованными грибами
Сначала готовим заправку для салата. В маленькой мисочке смешиваем лимонный сок, соль, чеснок и перец. Добавляем базилик и орегано. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно перемешивая нашу заправку.
Помидорки черри режем половинками. Обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле около 3 минут. Обжаренные помидорки отправляем к грибам. Туда же закладываем порезанную кубиками салями. Хорошо перемешиваем салат с солеными грибами.
Плоский салатник устилаем салатными листьями. Сверху кладём салат с грибами. Подаём к столу либо сразу, либо отправляем в холодильник.
Теперь перейдём к одному из основных вопросов, и разберем рецепты что можно приготовить из маринованных и соленых грибов на второе.
Если мы говорим про более сытные блюда из маринованных грибов, то здесь основным является, пожалуй, мясо с маринованными грибами. В основном, мясо с грибочками готовят в духовке. Под сыром сия вкуснятина просто не сравнится ни с чем. Из гарниров
Курица с солеными грибами
Рецепт курицы с солеными грибами
В сковороде нагреваем растительное масло. В отдельной миске смешиваем уксус, горчицу и измельченный зубок чеснока. Обваливаем в этой смеси курочку со всех сторон. Далее отправляем курицу на разогретую сковороду, и обжариваем приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Картошка с солеными грибами жареная
Теперь разберем один из рецептов приготовления второго блюда с жареными грибочками. Это будет картошка с солеными грибами.
Рецепт жареной картошки с солеными грибами
Отдельно смешиваем специи: перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус и воду. Можно добавить 2-3 штучки гвоздики. Доводим до кипения. В банку кладем зубок чеснока. Заливаем рассолом. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем отправляем в холодильник на 48 часов.
Пирог с грибами
Все мы знаем о том, что существует грибной пирог. Готовят его, как правило, из грибов свежих. Однако не всегда. Рецепт пирога с солеными грибами является весьма необычным. Готовить его можно традиционным способом. Но мы предпочитаем несколько иной вариант. Приготовим пирог с солеными грибами и сливочным сыром.
Рецепт пирога с солеными грибами
Чтобы испечь грибной пирог, можно использовать любой сливочный сыр. Однако лучше всего подойдёт сыр рикотта. Его мы выкладываем на сито (или заворачиваем в марлю), и удаляем лишнюю жидкость.
Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.
Делаем тесто. Помещаем муку и яйца в кухонный комбайн. Добавляем сливочное масло, предварительно разрезанное на небольшие кубики. Отдельно смешиваем дрожжи с водой. Отправляем в комбайн. Закладываем соль. Перемешиваем тесто в течение 1 минуты, пока не сформируется шар или много маленьких шариков.
Такой пирог можно подавать сразу же или отправить на ночь в холодильник.
Точно так же вы можете сделать и пирожки с солеными грибами. Однако на это потребуется затратить больше времени.
Суп из соленых грибов
Рецепт супа с солеными грибами
Суп из соленых грибов готовится очень просто и быстро, и не требует каких-либо специальных кулинарных знаний и навыков. Чтобы приготовить это первое блюдо, вы можете взять любой вид грибов.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Если вы хотите, чтобы ваш суп был более ароматным, вместо воды используйте мясной бульон.
Перловку хорошо промываем, и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтобы она немного разбухла.
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем картошку в кипящую воду. Варим 10 – 15 минут. Далее закладываем перловку. Продолжаем варить.
В готовый супчик сыплем сухой укроп. Накрываем крышкой.
Пицца
Рецепт пиццы с солёными грибами может быть абсолютно любым. Вы даже можете придумать его сами. Мы же предлагаем вам свой рецепт пиццы с маринованными грибами. Он основан на использовании простейших ингредиентов.
Рецепт пиццы с маринованными грибами и копченой колбасой
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень выстилаем пекарской бумагой. Помещаем тесто на рабочую поверхность. Пусть отстоится при комнатной температуре минут 20. После этого раскатываем его слегка. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, розмарином, солью и красным перцем. Раскатываем в тонкий пласт. Переносим на подготовленный противень.
Нагреваем оливковое масло в небольшой сковороде. Обжариваем на нем порезанную пластинками колбасу в течение 5 минут. С помощью шумовки удаляем колбаску из сковороды. На этой же сковородке обжариваем красный лук.
Далее закладываем всю начинку на тесто. Пицца с солеными грибами и колбасой выпекается в течение 20 минут. Далее она вынимается из духовки и слегка остужается. Пицца с маринованными грибами и колбасой хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Икра из соленых грибов
Рецепт икры из соленых грибов
Солянка
Этот вкусный и сытный суп по приготовлению считается одним из самых сложных, поскольку он включает в себя довольно большое количество ингредиентов.
В отличие от мясной, солянка грибная с солеными грибами готовится гораздо проще и быстрее.
Рецепт грибной солянки
Для начала подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры. Лимон следует нарезать тонкими ломтиками. Оливки лучше брать без косточек.
Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения на сильном огне. Отправляем туда нарезанный кубиками картофель. Уменьшаем огонь, варим 20 минут.
Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Так же можно брать и соленую капусту.
Грибы и лук крошим кубиками. Обжариваем в сковороде. Когда лук с грибами станут мягкими, закладываем капусту. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10 – 15 минут. Добавляем помидор или томатную пасту. Перемешиваем. Всю смесь перекладываем в кастрюлю с картофелем.
Кстати, как уже говорилось, солянка с солеными грибами может быть сготовлена и без добавления томатной пасты. Она, как правило, используется для придания золотистого оттенка готовому блюду.
Соленый огурец режем кубиками, отправляем в суп. Также можно добавить несколько ложек огуречного рассола. Он добавит вкусу некой резкости.
Когда все овощи хорошо прокипят, солим наш супчик Если не хватает кислости, добавляем ломтики лимона.
В самом конце закладываем оливки.
Чтобы наша грибная солянка была более ароматной, следует добавить к ней свежие или сушеные травы.
Как правило, грибная солянка подаётся с йогуртовым соусом с добавлением чеснока или с обычной сметаной.
Солянка – это идеальная пища, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.
Винегрет
Винегрет в России является одним из самых популярных овощных салатов, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Рецепт винегрета с маринованными грибами несколько отличается от классической версии данного салата.
Рецепт винегрета с солеными грибами
Чтобы наш винегрет с солеными грибами получился более вкусным и ароматным, следует выбирать сладкую свеклу яркого цвета. Проверить качество свеклы очень просто. Слегка надавите ногтем на кожицу корнеплода. Если свекла качественная, то кожица у неё будет тонкой, а выделяемый сок будет иметь яркий цвет. Такой овощ просто идеален для приготовления винегрета.
Винегрет с маринованными грибами готовится очень просто. Вам нужно отварить все необходимые овощи и мелко порубить их. Чтобы винегрет получился более вкусным, следует отваривать все овощи в одной кастрюле.
Моем картофель, морковь и свеклу. Закладываем в большую кастрюлю. Варим на медленном огне в течение 1 часа.
Отваренные овощи остужаем, чистим и крошим мелкими кубиками примерно одинакового размера.
Так же измельчаем маринованные грибочки.
Традиционный салат винегрет готовится с добавлением соленых огурцов и квашеной капусты. Вы же можете заменить эти ингредиенты обычной солью.
Лук чистим и измельчаем. Банку с фасолью открываем и сливаем жидкость.
Вместо консервированной фасоли вы можете использовать сушеные бобы. Их следует промыть и залить холодной водой. Оставить набухать в течение 10 – 12 часов (желательно на ночь). Когда бобы поглотят всю жидкость, необходимо слить оставшуюся воду, залить новой и варить в слегка подсоленной воде до готовности.
Закладываем все ингредиенты в одну большую ёмкость. Приправляем молотым чёрным перцем и растительным маслом. Украшаем веточками свежей петрушки или укропа.
Так как винегрет включает в себя маринованные продукты, то его не стоит хранить в течение длительного времени. В противном случае он может просто скиснуть. Поэтому если вы хотите сэкономить время на приготовление салата, можете заранее отварить овощи, и хранить их в холодильнике.
Рецепт маринованных грибов под шубой
Отвариваем яйца, картофель и морковь. Измельчаем с помощью терки. Куриную грудку нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трём на мелкой терке.
Фаршированные яйца с солеными грибами
Если нам необходимо приготовить закуску к праздничному столу, то тут нам на помощь могут опять прийти маринованные грибочки. Например, мы можем сготовить яйца фаршированные маринованными грибами.
Рецепт фаршированных яиц солёными грибами
Начинкой наполняем половинки белков. Выкладываем фаршированные яйца солеными грибами на большое блюдо, украшаем свежей зеленью.
Салат с курицей и маринованными грибами
К большому сожалению, многие хозяйки просто не знают, что можно приготовить из маринованных грибов, отбрасывая при этом множество интереснейших рецептов.
Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Салат с курицей и маринованными грибами получается воздушным и нежным, поскольку все ингредиенты мы укладываем в слои.
Суп из маринованных грибов
Рецепт супа из маринованных грибов
Грибной суп из маринованных грибов можно готовить с использованием любых грибов. Это могут быть волнушки, маслята, опята, и пр.
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и режем не очень крупными кусками. Закладываем в кастрюлю картошку и варим до готовности. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Курица с маринованными грибами
Мы уже рассматривали некоторые рецепты с куриной грудкой и маринованными грибами. Однако этот салат несколько отличается от остальных. Ингредиенты:
Рецепт салата с куриной грудкой и маринованными огурцами
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Источник