Салат из спаржевой фасоли с баклажанами и помидорами

Содержание
  1. Рецепты Салат с баклажанами и фасолью
  2. Свекольный салат в баклажанах
  3. Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
  4. Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
  5. Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
  6. Салат из фасоли, баклажанов и грибов
  7. Салат с баклажанами и фасолью
  8. Салат из баклажанов с козьим сыром
  9. Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
  10. Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
  11. Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью
  12. Фасолевый салат с баклажанами
  13. Ингредиенты для «Фасолевый салат с баклажанами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Фасолевый салат с баклажанами»:
  16. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Баклажаны с фасолью на зиму: 5 очень вкусных рецептов салата
  20. Баклажаны с фасолью на зиму — лучший рецепт без стерилизации
  21. Салат баклажаны с фасолью и овощами пальчики оближешь
  22. Фасолевый салат с баклажанами на зиму: получается быстро и вкусно
  23. Баклажаны с фасолью и грибами на зиму
  24. Овощное рагу из баклажанов с фасолью и капустой на зиму
  25. Elena
  26. Комментариев к статье: 9

Рецепты Салат с баклажанами и фасолью

Свекольный салат в баклажанах

Баклажаны нарезаем тонкими полосками и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем фасоль и чеснок, пропущенный через пресс.

Для заправки смешиваем горчицу, растительное масло и соевый соус Киккоман «Легкий».

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Баклажаны нарезать соломкой.

Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.

Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.

Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.

Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»

0,5 л. растительного масла

3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)

1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности

2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.

3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)

4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.

Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Это основные продукты.

Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.

Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.

Салат с баклажанами и фасолью

Масло растительное-1-2 ст.л.,

Перец чили-1/5 стручка,

Томатная паста-2 ч.л.,

1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.

Салат из баклажанов с козьим сыром

масло оливковое – 100 мл

2 ст. л. томатной пасты

2 веточки базилика

1 ч. л. дижонской горчицы

1 пучок смешанного средиземноморского листового салата

белый винный уксус – 1 ст. л.

100 г консервированной зеленой фасоли

200 г козьего сыра

4 средних баклажана

щепотка сахарной пудры

Гриль сильно разогреть. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправить. Разложить баклажаны срезом вверх на противне и запекать в гриле 7 мин. Перевернуть и запекать еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложить листья базилика. Бруски козьего сыра порезать кружками. На каждую половин.

Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»

Сначала делаем Заливку.

Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.

Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.

Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.

Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Подготовить продукты для нашего салата.

Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.

Сложить баклажаны на тарелку, немного ост.

Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью

Сначала поставим запекаться овощи в духовку. Баклажан режем крупными кусками, выкладываем на противень, посыпаем орегано. Помидорки, лук и чеснок, которые для соуса режем крупно и складываем в конверт из фольги, посыпаем сухими специями, заворачиваем и кладем на противень к баклажану, ставим запекаться минут на 20-30, ориентируйтесь на баклажан, он подрумяни.

Читайте также:  Что можно добавить в картошку когда нет приправ

Источник

Фасолевый салат с баклажанами

Невероятно вкусный, сытный, ароматный салат! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фасолевый салат с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.9 ккал
белки
41.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
419.3 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Фасолевый салат с баклажанами»:

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле Олейна.

Выложить баклажаны на бумажные полотенца. В салатник нарезать маленьким кубиком огурцы и болгарский перец. Лук нашинковать полу кольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Добавить остывшие баклажаны, соль и аджику. Влить масло Олейна. С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить фасоль к салату. Зелень мелко нашинковать. Салат перемешать.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный, сытный, ароматный салат! Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Пикантный салат
С интересными овощными нотками

1 февраля Демурия # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Valushok #

28 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Moravanka #

16 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года мисс #

15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Ирушенька #

15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Таня-кофеманка #

15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года топиарий #

14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года ma-ma sveta #

14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года wise1288 #

14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года ирпенчанка #

14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #

14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #

14 ноября 2020 года jannasimf #

14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Okoolina #

14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года nelliundco #

14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Himbeeren #

14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны с фасолью на зиму: 5 очень вкусных рецептов салата

Если спросить саму любимую заготовку моей мамы, то это баклажаны с фасолью. Уже много лет мамы готовит это блюдо. Это идеальная самостоятельная закуска и сытный гарнир, всегда выручит когда нет времени на приготовление обеда или ужина.

Зимой согреет и порадует не только красивым видом, но и сбалансированным гармоничным вкусом. Закуска на все случаи жизни. Ее можно подать холодной, или подогреть, а также, сделать паштет из овощей измельчив их блендером.

Готовить можно из обычной или стручковой зеленой фасоли, я готовлю из блюдо использую белую или красную. Обожаю этот салат, долго томить рассказами не буду. Давайте приступать к приготовлению!

Баклажаны с фасолью на зиму — лучший рецепт без стерилизации

Этот рецепт очень сытный и вкусный за счет фасоли и богатого набора овощей. Кушать его можно как самостоятельное блюдо, или подать в дополнением к ужину или обеду. Мы его любим с воздушным картофелем пюре.

Готовлю этот рецепт уже много лет, все мои домашние, друзья и родные очень его любят. Поэтому, решила поделиться с вами проверенным рецептом приготовления. Он будет пошаговый, с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить эту чудесную закуску.

Ингредиенты:

Овощи нужно вымыть. Порезать томаты, удалить место прикрепления плодоножки. Лук очистит, морковь очистить. Перец порезать удалив семена и хвостик. Баклажаны вымыть, срезать хвостик.

Фасоль я отварила до готовности, так как баклажаны готовятся быстро, иногда, фасоль остается жестковатой. Фасоль я заливаю водой на ночь, а утром отвариваю до готовности.

Нам нужно натереть морковь на крупном полотне терки. Взять глубокую кастрюлю, выкладываем морковь на дно кастрюли.

Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками, в зависимости от размера луковицы, мельчить не нужно, так как в салате он должен чувствоваться.

Сверху на морковь размещаем слой лука. Затем нарезаем болгарский перец, я люблю толстостенный, беру продолговатый, или перец сорта ратунда (колобок).

Читайте также:  Салаты с грецким орехом и морковью рецепты

Перец нарезаем крупными кубиками или соломкой, как вам нравится. Выкладываем на слой лука, затем на перец помещаем сваренную фасоль.

Баклажаны очищать не нужно, чтобы в процессе приготовления они не развалились. Нарезаю их крупными кубиками, вот такими. Я их выкладываю в кастрюлю верхним слоем, делаю это для того, чтобы при варке, они не развалились.

Синенькие нужно посолить, перемешать, делаем это в миске, оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. Через указанное время, я слегка отожму их, и солью «коричневую горькую жидкость» с миски.

Теперь отжимаем баклажаны, выкладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло. Томаты нужно перекрутить через мясорубку. И влить в кастрюлю с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, с момента закипания засекаем 30 минут, варим его 30 минут. После того как он закипел, его можно перемешать ложкой.

В процессе приготовления салат нужно раз 3 аккуратно перемешать. По истечению времени он уварится, и уменьшится в объеме.

Нам нужно довести синие до того состояния, что они станут все прозрачные. Если попадаются не прозрачные, варите еще 7-10 минут.

Уксус добавляем в конце варки, ели добавить уксус в начале, то он может скиснуть, и баночки вздуются, когда я делала в первый раз, так и произошло, поэтому уксус добавляем только в конце.

Уксус даст возможно блюду долго храниться, не взорваться, и не скиснуть. Добавляем 9% уксус. Все хорошо перемешиваем.

Варим 2-3 минуты. Раскладываем в стерильные баночки. Накладываем салат кипящим. И закатываю ключом. Банки подготовьте удобным способом (кипячение над чайником, в духовке, микроволновке, посудомойке).

Переворачиваем банки крышками вниз, утепляем их. Накрываем покрывалом, одеялом, полотенцем, и оставляем до полного остывания. Убираем на хранение.

Салат баклажаны с фасолью и овощами пальчики оближешь

Хотите попробовать чудесный овощной салат с сахарной фасолью и овощами. Тогда этот рецепт для вас. Готовиться очень просто, справятся начинающие хозяйки и опытные кулинары. И совсем не сложно. Предлагаю переходить к приготовлению. Главное делайте все по инструкции, и у вас получится отличная закуска.

Ингредиенты:

Фасоль можно брать красную, и белую, главное чтобы она не разваливать при варке.

Томаты вымыть, порезать, срезать место прикрепления плодоножки, и перекрутить через мясорубку.

Если нет мясорубки измельчите овощи блендером, или используйте соковыжималку. Можно отварить и протереть их через мелкое сито.

Вливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения, перемешиваем чтобы растворить соль с сахаром.

Трем морковь на крупном полотне терки, всыпаем в кипящий томат и тушим на среднем огне. С момента закипания варим 10 минут.

Перец и баклажаны нарезаем кубиками. После 10 минут кипения моркови вливаем уксус 9%, перемешиваем все и всыпаем баклажаны, перемешиваем, и даем покипеть, с момента закипания, 10 минут.

Чеснок очищаем и трем на терке. После 10 минут тушения, всыпаем перец и чеснок, тушим на небольшом огне 15 минут.

В салат можно добавлять любую зелень, ее нужно вымыть и мелко нарезать, добавить за 10 минут до готовности, но я не добавляю, так как она не дает ни красивый цвет, ни особый аромат. Также, можно класть перец горошком и лавровый лист, я не кладу.

Через 15 минут тушения высыпаем сваренную до готовности фасоль, тушим еще 10 минут.

Фасоль я заливаю водой, оставляю на 3 часа, но лучше на ночь, а потом отвариваю до готовности. Лучше сделать это заранее. Берите мелкую, крупную, среднюю, белую или красную фасоль, такая вам нравится. Главное чтобы она не рассыпалась, есть такие сорта, а оставалась целенькая.

Салат раскладываем в заранее подготовленные стерильные баночки. Закатываем стерильными крышками. Когда раскладываете овощи, важно чтобы он кипел, на очень медленном огне.

Поставьте банку в миску, поместите на банку лейку, и накладывайте овощной салат.

У нас получается 5 пол литровых баночек из данного количества продуктов.

Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем теплым одеялом или полотенцем, оставляем так до полного остывания. У меня мама просто так открывает баночку салата, и они с папой едят с черным хлебом. Всякое бывает, иногда некогда приготовить обед, этот вариант заготовки всегда выручает.

Хранится хорошо в погребе, в квартире хранить не пробовала, если вы храните, напишите, хорошо ли хранится в условиях городской квартиры.

Фасолевый салат с баклажанами на зиму: получается быстро и вкусно

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что мы будем обжаривать овощи на растительном масле, чтобы сэкономить время фасоль будем использовать из банки, а также, не используем болгарский перец.

Мой муж не любит консервированный перец, готовлю ему без перца. Но от этих коррекций, блюдо получается ни чуть не хуже.

Ингредиенты:

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Баклажаны порежьте кубиками, присолите. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло, и обжариваем морковь на сковороде (но не сильно), масло много лить не желательно.

Читайте также:  Шашлык в фольге в духовке с картошкой рецепт

Морковь перемещаем в кастрюлю, обжариваем лук на сковороде, затем его помещаем в кастрюлю. На растительном масле обжариваем синенькие. И перемещаем в кастрюлю или казан.

Затем я открываю баночку консервированной фасоли, выкладываю к овощам. Добавляю соль, сахар, вливаю уксус.

Масло растительное не добавляем, в салате его достаточно, так как мы обжаривали овощи на растительном масле.

Вливаю томатный сок, он может быть приготовлен из помидор любым удобным, для вас, способом.

Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим на медленном огне 40 минут. На большом огне не тушите, иначе у вас все разварится и развалится.

За 10 минут до готовности добавляю измельченный чеснок, его можно натереть на терке, или использовать чеснокодавивку.

Закрываем крышками, и оставляем остывать, укутывать не нужно.

Баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Ингредиенты:

В кастрюлю с овощами добавить:

Фасоль замочите на ночь и отварите. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем слить с них жидкость, отжать руками. Перец порезать крупными кубиками. Я взяла двух видов (желтый и красный). Лук порезать крупными кубиками.

Обжариваем на растительном масле овощи. Их можно нарезать кольцами и тогда жаренные баклажаны с фасолью будут красивее смотреться в баночке, и масса не превратиться в однородную, они будут целенькие.

Если чеснок не добавляете, тушите овощи периодически помешивая 20 минут.

Раскладываем в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем, оставляя до полного остывания.

Овощное рагу из баклажанов с фасолью и капустой на зиму

Чтобы сделать вкус насыщеннее и разнообразнее, предлагаю приготовить рецепт с капустой. Это овощное ассорти можно закрыть в баночки, или приготовить к ужину или обеду.

Ингредиенты:

Овощи вымыть, порезать. Баклажаны нарезаю кубиками, солю, оставляю на 20 минут, сцеживаю жидкость. В казан вливаем растительное масло, отправляем порезанный кубиками лук, тертую морковь, тушу пару минут, затем добавляю перец порезанный кубиками. Выкладываю баклажаны. Порезанную капусту.

Перемешиваем, тушим на медленном огне, тем временем нарезаем помидоры кубиками. Отправляем их в казан, выкладываем консервированную фасоль.

Можно брать отварную, или уже готовую консервированную. Можно даже в томате, или без него.

Все овощи тушим на медленном огне до готовности. Затем добавляем зелень и чеснок. Тушим еще 10 минут, и можно раскладывать по стерильным баночкам.

Зелень берите любую (укроп, петрушка), ее нужно хорошо вымыть. Встряхнуть от воды, и нарезать мелко. Чеснок либо нарезать, либо натереть, либо измельчить чесночницей.

Банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем. Оставляем остывать, и убираем на хранение. Этот рецепт универсальный, я когда готовила по нему, то мы сразу все съели в теплом виде, даже банку не закатала. Получился отменный овощной салат.

Если вы не пробовали эту чудесную закуску, которая выручит всегда, то рекомендую. Бывает много дел, покупки, поездки, приезжаю домой, кушать нечего, готовить некогда.

Бегу в погреб за баночкой закуски, открываем, и вы не представляете, какая она вкусная. Она еще и очень сытная, и мяса никакого не нужно. Тем более что тушеные овощи очень полезны для нашего организма.

Удачнейших вам заготовок. Уверена, вы оцените рецепты. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Никогда не пробовала такое сочетание баклажаны с фасолью. Попробую рагу по последнему рецепту. А зелень получается сырая, не взорвется с ней?

Мне тоже понравился салат из баклажанов с фасолью. Получается, что салат очень сытный за счет большого содержания растительного белка, вкусный и не такой калорийный. Попробую тоже приготовить хотя бы по одному из рецептов. Спасибо!

Думаю, Вам понравится. Я сама люблю такие салаты, они сытные и вкусные за счет растительного белка и овощей.

Фасоль и баклажаны отлично сочетаются, поэтому салаты из них на зиму получатся очень вкусными. мне понравился сильно вариант с добавлением капусты, обязательно такой сделаю на днях. Спасибо за новую идейку.

Какой интересный рецепт. Еще такого не встречала. Интересно попробовать.

Екатерина, вы не представляете как это вкусно. Моя мама порции 3 готовит. Недавно звонила, говорила что папа уже намекает, не забыла ли она про их любимую закуску. Попробуйте пол порции, а если понравится, сделаете еще. Это отличное овощное блюдо!

Вкуснятина, такой салатик получается. Действительно быстро и вкусно. Уже приготовил несколько баночек.

Мы фасоль любим во всех вариантах. А с баклажанами как-то не пробовали. Приготовлю на ужин по вашему рецепту, но без уксуса.

Очень вкусный салат.После того как добавляется зелень и чеснок,потушить ещё минут 10.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector