Салат из спаржевый горох морковь горох

Содержание
  1. Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов
  2. Рецепт салата с горошком и кремовым соусом
  3. Салат с зеленым горошком и картофелем
  4. Суп из зеленых овощей
  5. Крем-суп из зеленого горошка
  6. Летний тарт с зеленым горошком
  7. Жаркое с молодыми овощами
  8. Ризотто из перловой крупы и горошка
  9. Салат со стручковым зелёным горошком
  10. Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат со стручковым зелёным горошком»:
  13. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Салат со стручковым горошком и огурцом
  17. Ингредиенты
  18. Салат из огурца и зелёного стручкового гороха
  19. Как приготовить «Салат со стручковым горошком и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Рецепты Спаржа с горошком
  21. Сливочная паста со спаржей и горошком
  22. Куриный суп со спаржей, горошком и укропом
  23. Салат со спаржей и горошком
  24. Яичница с молодым горошком и спаржей
  25. Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом
  26. Фриттата со спаржей и зеленым горошком
  27. Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
  28. Ризотто со спаржей и зеленым горошком
  29. Спаржа с горошком
  30. Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном
  31. Салат из спаржи и молодого горошка
  32. Рис с зеленой спаржей и горошком
  33. Салат из спаржи,стручков горошка и рыбы
  34. Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной
  35. Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини
  36. Весенняя карбонара со спаржей и горошком
  37. Овощная паста
  38. Рыбный пирог с тестом фило
  39. Тайская рисовая лапша с курицей и овощами

Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов

Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.

Рецепт салата с горошком и кремовым соусом

Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с зеленым горошком и картофелем

Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.

Способ приготовления:

Суп из зеленых овощей

Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова

Способ приготовления:

Крем-суп из зеленого горошка

И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Летний тарт с зеленым горошком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жаркое с молодыми овощами

Вкусно, полезно, не сложно готовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ризотто из перловой крупы и горошка

Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.

Источник

Салат со стручковым зелёным горошком

Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.

Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Для маринада лука

Для отваривания стручков гороха

Для заправки

Для салата

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
9 г
Читайте также:  Салат помидоры черри болгарский перец лук красный

Рецепт «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Маринуем лук в первую очередь. Можно взять репчатый или салатный белый лук одну луковицу. Я взяла белые небольшие головки от зелёного лука 6 шт и порезала их. Выложила в посуду, добавила соль, сахар, орегано и отжала лимонный сок из дольки лимона. Перемешала, накрыла и оставила мариноваться пока займусь горошком.

Рубим мелко кинзу и зелёный лук, чеснок. Кто не любит кинзу, то можно взять любую зелень.

В салатник выкладываем отжатый лук маринованный, горох в стручках и зелень с чесноком. Горох в стручках можно порезать пополам, чтобы не был он крупными кусочками. Делаем заправку. оливковое масло+лимонный сок+соль+по желанию немного сахара. Заправляем и перемешиваем. В принципе салат уже готов. Я его буду подавать на одном блюде и добавлю к нему салатные листья и помидоры крупные и мясистые, порезанные дольками. На блюдо выкладываем салатные листья, в центр-дольки помидора.

Выкладываем салат из гороха по всему блюду и посыпаем мелко порубленной или снятой цедрой лимона и для красоты и подачи добавляем тонкие полу-дольки лимона, перчим свеже-молотым чёрным перцем.

Это вкусно! А с шашлычком, мясом или курицей?!

Этот рецепт встретила в и-нете, внесла свои изменения. Говорят, что этот салат редко подают как самостоятельное блюдо. Чаще его готовят как дополнение к любым закускам. Салат этот будет центром стола! Конечно же салат сам по себе-отличное блюдо для здорового питания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат со стручковым горошком и огурцом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Салат из огурца и зелёного стручкового гороха

За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить что-то лёгкое.

Салат из огурца и зелёного стручкового горошка по праву заслуживает внимание. Рецепт его очень простой и быстрый в приготовлении. Предлагаю попробовать и убедиться в этом самостоятельно.

Как приготовить «Салат со стручковым горошком и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится салат из микрозелени, зелёный стручковый горох, огурец, перепелиные яйца, оливковое масло Extra Virgin и прованские травы.

50 грамм стручкового горошка промыть и обсушить. Срезать с каждого стручка кончики с двух сторон.

Вскипятить воду и отварить горошек 1-2 минуты.

Стручковый горошек откинуть на дуршлаг. Как только он немного остынет, порезать стручки горошка.

2 средних огурца порезать на небольшие дольки.

Читайте также:  Треска в духовке с морковью и луком в томате

В чашу салатника переложить 30 грамм микрозелени, дольки огурца и стручковую фасоль.

4 перепелиных яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и добавить в салатник к остальным ингредиентам.

Заправить салат 2 столовыми ложками оливкового масла Extra Virgin и приправить 1 граммом прованских трав. Все ингредиенты хорошо перемешать. Салат готов к подаче.

Источник

Рецепты Спаржа с горошком

Сливочная паста со спаржей и горошком

Сварите макароны, следуя инструкции на упаковке.

За две минуты до конца варки добавьте спаржу и горошек.

Куриный суп со спаржей, горошком и укропом

Очистите стебли укропа от зелени и положите в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, не закрывая крышкой, и варите примерно 25-30 минут, пока количество не уменьшится до 8 стаканов. Удалите стебли укропа.

Добавьте тонко нарезанную по диагонали спаржу и горошек и доведите до кипения, частично накрыв крышкой. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, по.

Салат со спаржей и горошком

Мелко нарезать филе анчоуса, смешать с чесноком и с 1 ч.ложкой соли.

Затем отдельно взбить растительное масло с уксусом.

Сварить рис в кастрюле, воду подсолить, рис должен впитать воду, варить около 15 минут.

Добавить спаржу и горох, варить в отдельной кастрюле.

Яичница с молодым горошком и спаржей

Сковороду поместить на средний огонь и хорошо разогреть.

Яйца аккуратно разбить в небольшую пиалу. Делать это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

На горячую сковороду добавить растительное масло. Вылить яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределить белок по поверхности.

Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом

Отварить зеленый горошек и спаржу в подсоленной воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг и охладить в ледя­ной воде, часть бульона из-под горошка и спаржи оставить.

Фриттата со спаржей и зеленым горошком

Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом.

Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например, с Quark), солью и перцем. Добавить в яйца спаржу, горошек и по.

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и не.

Ризотто со спаржей и зеленым горошком

В кипящем бульоне (соленом) отварить спаржу (12 мин.), отложить на тарелку;

в этом же бульоне отварить зелёный горошек (3 мин.), отложить на тарелку; бульон сохранить.

Лучек мелко нарезать, сыр натереть,

на растопленном масле обжарить лук, эстрагон;

добавить вино, перекипятить.

Спаржа с горошком

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

Выложите горошек в миску. Срежьте старые концы со спаржи и нарежьте ее кусочками по 3 см, добавьте к горошку. Залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Налейте 3 столовые ложки кипящей воды в миску и добавьте шафран.

Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте ри.

Салат из спаржи и молодого горошка

1 ч. л. сладкой горчицы

500 г стручков молодого горошка

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

средний пучок тархуна (эстрагона)

700 г побегов белой спаржи

2 ст. л. уксуса из белого вина

соль, свежемолотый черныйперец

Очистите спаржу и нарежьте кусочками по 4–5 см. Положите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок, посолите и варите 5 мин. Оставьте в кастрюле еще на 15 мин.

Читайте также:  Сколько нужно готовить картошку в духовке в пакете

У стручков горошка отрежьте кончики. Отварите стручки в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Стручки должны остаться хрустящими. Яйца положите в сотейник, залейт.

Рис с зеленой спаржей и горошком

1/2 небольшой головки репчатого лука

1 пакетик (62 г) риса Индика Gold от Мистраль

20-30 г свежего или замороженного (не размораживать!) сладкого перца

1/2 ст. ложки растительного масла

20 г сливочного масла

соль и свежемолотый перец по вкусу

3-4 стебля свежей или замороженной (не размораживать!) зеленой спаржи

20-30 г свежего или замороженного (не размораживать!) зеленого горошка

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета.

Салат из спаржи,стручков горошка и рыбы

1-2 ст.л.винного уксуса,

100гр. копчёного лосося.

4 ст.л.масла из виноградных косточек(или раст.),

700 гр.стручков молодого(сахарного)горошка,

1 ч.л.(не ядрёной)горчицы,

Жаль,что этот салат не попался мне раньше,

когда была свежая спаржа!

Придётся готовитъ из мороженых овощей.

В кастрюлю наливаем воду,выжимаем в неё сок лимона,добавляем 1 ч.л.соли и чуть сахара,

доводим до кипения и отправляем в воду спаржу,

Затем достанем спаржу из воды,

а кастрюлю с отваром ставим на огонь,

Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной

Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.

Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.

Есть два варианта использования спаржи для этого реце.

Весенняя карбонара со спаржей и горошком

Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.

Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.

Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.

Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.

Спаржу нарежьте на куски толщ.

Овощная паста

Подготовим все необходимые ингредиенты. Макароны сразу же ставим вариться. Варим по инструкции до состояния al dente.

В сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем спаржу и зеленый горошек.

Затем к горошку и спарже добавляем остальные овощи.

Кладем томатный соус и все хорошенько перемешиваем.

Овощи солим, перчим и готовим до мягкости, пост.

Вот продукты, которые нам понадобятся. Спаржу (аспарагус) нарезать на кусочки длиной примерно 2см, горох промыть, лук, базилик и мяту мелко нарезать, с лимона снять цедру и измельчить.

В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить аспарагус и варить 4-5 минут. Затем его вынуть и положить на тарелку.

В ту же воду положить макароны-ракушки и варить около.

Рыбный пирог с тестом фило

Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.

Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.

Для заливки смешать сливки, яйца, соль.

Твердый сыр натереть.

Я использовала очень качественный и вкусный «Российский сыр» Белебеевского МК.

6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным масл.

Тайская рисовая лапша с курицей и овощами

Куриную грудку обжарить с двух сторон на гриле (мне кажется, на гриле она нежнее).

Лапшу положить в глубокую посуду и залить горячей водой на 10 минут.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector