- Рецепт: Салат из спаржи на зиму
- Салат из спаржи на зиму (классический)
- Салат из спаржи с овощами на зиму
- Салат из спаржи в томатном соусе на зиму
- Салат из спаржи, с кабачком и капустой на зиму
- Салат из спаржи с грибами на зиму
- Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
- Что такое соевая спаржа
- Салат из соевой спаржи по-корейски
- Салат из спаржи с овощами
- Салат из спаржевой фасоли на зиму
- Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
- Пикантная спаржевая фасоль с овощами
- Острый салат с перцем
- Пряный салат с томатами
- Простой салат с морковкой
- Фасоль по-корейски
- Пикантный салат с зеленью
- Фасоль в томате
- Пряный салат с сельдереем
- Сытный салат с кориандром
- Острая спаржа в томатной соку
- Лечо с фасолью
- Ароматный салат с капустой
- Гювеч на зиму с фасолью
- Капуста с фасолью на зиму
- Салат из спаржи по корейски
- Простой салат из моркови спаржи по-корейски
- Необычайно вкусный и полезный салат из спаржи по-корейски
- Теплый салат из спаржи по-корейски
- Острая фуджу с овощами
- Салат со сливочным маслом и овощами
- Рулеты из спаржи по-корейски в комбинации с козьим сыром
- Веганская спаржа по-корейски с овощами на гриле
- Индийский салат со спаржей и фасолью
- Вегетарианское наслаждение
- Цезарь со спаржей по-корейски постный рецепт
- Жаренная спаржа с грибами
- Салат для сердца
- Настоящий мужской салат со спаржей по-корейски
- Легкий весенний салат со спаржей по-корейски
- Холодный салат для лета
Рецепт: Салат из спаржи на зиму
Поделится c друзьями:
Этот продукт считается очень нормированным в плане калорийности. За съеденные сто грамм спаржи вас организм получит 21 ккал, что является не значительным по сравнению с обычным стаканам сока. Кроме того, одной из особенностей спаржи является отсутствие лактозы и холестерина.
Среди наиболее распространённых видов спаржи распространяют соевую, зеленую, белую, фиолетовую, бобовую и морскую. Спаржевая фасоль, о которой пойдет речь в данной статье, включает в свой состав растительный белок, витамины А, С, тиамин и рибофлавин, железо, фосфор и марганец, магний и клетчатку.
Если вы желаете сохранить особый вкус и полезные свойства спаржи вам просто необходимо изучить самые востребованные рецепты зимней консервации этого продукта. Кроме того, заготовка спаржи в сочетании с другими овощами позволит вам немного разгрузить тяжелые будни в холодный период года, так как у вас уже будет готовое блюдо на стол для ваших близких.
Лучше всего использовать не старые, а молодые сочные стручки спаржевой фасоли, потом они будут идеально смотреться в любой тарелке и на вкус будут немного хрустящими. Отметим, что вкус спаржи белой и фасолевой почти схожи между собой, поэтому вы смело можете использовать классический или другие рецепты для обоих видов продукта.
Салат из спаржи на зиму (классический)
Фасолевая спаржа намного доступнее в наших регионах и приемлемая цена на этот продукт способствует проявлению большего интереса к рецептам с ее использованием.
Сперва делается маринад из сахара, уксуса, соли и достаточного количества воды. Затем спаржевая фасоль чистится от кончиков и закладывается в простерилизованные банки. Маринад разогревается и кипятком заливается в банки, которые затем сразу закручивают.
Салат из спаржи с овощами на зиму
В данном случае советуем нарезать спаржевую фасоль на небольшие продолговатые кусочку, примерно до 5 см каждый. Фасоль нужно проварить около 5 минут, а затем охладить. Лук необходимо нарезать, морковь – натереть на крупной терке, затем потушить. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Затем складываем все ингредиенты в кастрюлю и тушим около полу часа. Затем расформировываем по банкам и закрываем.
Не забывайте, что банки нужно обязательно переворачивать и хорошо закутывать в теплое покрывало плоть до полного остывания.
Салат из спаржи в томатном соусе на зиму
В данном рецепте используется Краснодарский томатный соус, но вы можете подобрать тот, который на ваше усмотрение подойдет к спаржевой фасоли и будет доступен для покупки.
Фасолевые стручки нужно хорошо промыть под проточной водой и убрать лишнее. Нарезать небольшими кусочками. Затем поместить в кастрюлю и проварить на небольшом количестве воды. Так фасоль впитает меньше жидкости.
Лук нужно порезать кольцами, а морковь крупно натереть. Забросить продукты в кастрюлю с фасолью.
Добавить густой соус томатный, мелко порубленную зелень и соль. Все перемешать и тушить на слабом огне еще 15 минут. Затем можно смело разложить полученную массу по банкам и плотно закрыть.
Совет: Если вы хотите получить более пикантный вкус, то можно добавить немного потертого или придавленного чеснока. Также, вместо чеснока в банку можно бросить маленький кусочек острого перца.
Помните, что пастеризация происходит при температуре 50-85 градусах. Для банок полторалитровых – в течение 15 минут, для двухлитровых – 20 минут. Если банки простерилизованы плохо, ваше блюдо может взорваться раньше срока.
Салат из спаржи, с кабачком и капустой на зиму
Одним из очень вкусных и сытных салатов на зиму, является салат, сочетающий в себе и спаржевую фасоль, капусту и кабачок. Для приготовления консервации вам понадобятся следующие ингредиенты:
Капусту надо нашинковать. Перец и лук очистить и нарезать. Кабачки помыть и порезать кружочками. Томаты очищаем от шкурки с помощью кипятка и мелко режем или прогоняем через мясорубку.
Совет: Перед началом варки, лучше заранее приготовить маринад.
Для этого потребуется растительное масло, которое нужно будет смешать с укропом, солью, сахаром и уксусом.
Затем маринад смешивают с нарезкой овощей и кипятим не более 30 минут. добавляем фасоль и варим еще 5 минут. После можно смело отправлять массу по банкам и закрывать на зиму.
Совет: Кроме того, к каждому блюду с фасолью можно добавить лавровый лист, который придаст зимней заготовке очень приятный и интересный вкус.
Салат из спаржи с грибами на зиму
Помидоры очистить и прокрутить в мясорубке. Морковь натереть.
Затем начинаем пассировать все овощи с грибами на масле в течение 30 минут, добавляем в кастрюлю сахар и соль и перец. Затем добавляем фасоль и тушим еще 5 минут.
Добавляем уксус и варим еще 5 минут. Потом можно быстро разливать массу по банкам и зарывать.
Источник
Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
Источник
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.
Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.
Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.
Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.
Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.
Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.
Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.
Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.
Пикантная спаржевая фасоль с овощами
Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланшировать томаты и фасоль.
С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.
Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.
Пассеровать морковку и лук на масле.
Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.
Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.
Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.
В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.
Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.
Острый салат с перцем
Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и крупно натереть морковь.
Измельчить соломкой два вида перца.
Нарубить томаты и чеснок на дольки.
Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.
В кастрюле пассеровать морковку.
Всыпать томаты, соль и сахар.
Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.
Укутать салат до остывания.
Пряный салат с томатами
Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.
Измельчить лук и перец соломкой.
Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.
Пассеровать лук и перец.
Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.
Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.
Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат крышками и укутать.
Простой салат с морковкой
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.
Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.
Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.
Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.
Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат и плотно укутать.
Фасоль по-корейски
Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.
Измельчить лук и фасоль.
Очистить чеснок и пропустит через пресс.
Соединить все овощи.
Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.
Залить маринадом овощи.
Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.
Плотно закатать блюдо крышками.
Укутать в плед и оставить до охлаждения.
Пикантный салат с зеленью
Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи и натереть морковку.
Пассеровать на масле лук и морковку.
Лучше всего делать это в большой емкости.
Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.
Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.
Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.
Фасоль в томате
Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.
Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.
Добавить в салат уксус.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
Закатать и укутать блюдо.
Пряный салат с сельдереем
Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить фасоль и бланшировать.
Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.
Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.
Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат в течение десяти минут.
Закатать салат крышками и укутать баночки.
Сытный салат с кориандром
Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать лук и морковку.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.
Острая спаржа в томатной соку
Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.
Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.
Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.
Влить уксус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат ещё полчаса.
Закатать и укутать.
Лечо с фасолью
Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до полуготовности рис.
Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.
Закатать блюдо и укутать пледом.
Ароматный салат с капустой
Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гювеч на зиму с фасолью
Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.
Обжарить стрелки и баклажаны.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Тушить блюдо ещё десять минут.
Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.
Капуста с фасолью на зиму
Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.
Источник
Салат из спаржи по корейски
Простой салат из моркови спаржи по-корейски
Спаржу по-корейски можно приобрести на рынке в корейских рядах, а также в специализированных магазинах. Также ее легко заказать онлайн через Интернет с доставкой на дом. Обычно ее продают в сухом виде в пакетах по 400 и 500 г, а после размачивания в воде получается до 1,5 л готового к употреблению продукта, но тогда еще она просто не вкусная.
Не ешьте полу готовую фуджи. Так как это полуфабрикат, без окончательного приготовления и надлежащих специй блюдо имеет абсолютно непривлекательный вкус.
Ингредиенты для блюда:
Этапы приготовления:
Петрушка и укроп добавляют во все ваши салаты вкуса, свежести лета и новых красок.
Необычайно вкусный и полезный салат из спаржи по-корейски
Какой бы салат либо закуска не делались с использованием спаржи, процедура ее приготовления остается одинаковой всегда: сухой продукт размочить в подсоленной воде до мягкого состояния. Только после этого он будет готов к применению в целях кулинарии.
Если говорить о самом полезном салате в бюджетном сегменте отечественной кухни, то это место непременно займет этот необычайно вкусный салат из спаржи по-корейски.
В рецепте используются:
Рецепт приготовления:
Теплый салат из спаржи по-корейски
Так как по своей калорийности фуджу можно приравнять к гречневой каше или порции макарон из твердых сортов пшеницы, салат из нее может также выступать в качестве основного блюда. Таким вариантом является теплый салат из спаржи по-корейски.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Острая фуджу с овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты для салата не требуют термической обработки. Необходимо только предварительно замариновать лук (нарезанный четверть кольцами) в уксусе с солью и сахаром. И конечно, обжарить фуджу со специями и острым перцем.
Далее кубиками измельчить имеющиеся в списке продукты. Смешать их, заправить соком лимона. Отправить на час в холодильник для охлаждения. Подавать в стеклянной посуде.
Салат со сливочным маслом и овощами
В 100 граммах сливочного масла содержится более 500 ккал. Салат со сливочным маслом, спаржей по-корейски и овощами нельзя назвать диетическим. Но благодаря тому, что в нем оптимально скомбинированы продукты, содержащие полноценный белок, жиры и сложные углеводы, такое блюдо станет полезным как для праздничного стола, так и для перекуса на работе.
Составляющие салата:
Рецепт приготовления:
Рулеты из спаржи по-корейски в комбинации с козьим сыром
Благодаря тому, что спаржа по-корейски в целом принимает на себя вкус того продукта, с которым смешивается, ее достаточно удобно комбинировать с теми ингредиентами, к которым мало что подходит из привычных составляющих салатов.
Ингредиенты:
Рецепт:
Веганская спаржа по-корейски с овощами на гриле
Спаржа по-корейски является одним из любимых ингредиентов для салатов у вегетарианцев. Мало есть других продуктов (кроме мяса), из которых можно так же спокойно получать полноценные белки, незаменимые аминокислоты.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Индийский салат со спаржей и фасолью
Составляющие салата:
Технологический процесс:
Чтобы салат получился более легким, можно заменить майонез на сметану, скомбинированную с горчицей.
Вегетарианское наслаждение
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Смешайте приготовленную спаржу с морковью по-корейски, подсолите. Добавьте мелко порезанную зелень и заправьте майонезом. Вегетарианский майонез изготавливается без яиц и молока.
Этот салат готовится не дольше пяти минут. Но польза от него велика.
Вегетарианский салат со спаржей нельзя назвать диетическим. Благодаря наличию большого количества соли и перца в блюде, после его употребления задерживается вода в организме и происходит набор веса.
Цезарь со спаржей по-корейски постный рецепт
Благодаря высокому процентному содержанию клетчатки и других нерастворимых волокон спаржа по-корейски благоприятно способствует пищеварению, стимулирует перистальтику, лечит запоры. А также благодаря тому, что калорийность продукта составляет 330 ккал на 100 граммовую порцию, он может выступать полноценным обедом.
На приготовление салата Цезарь со спаржей по-корейски в постном исполнении необходимо 15-20 минут и такие продукты:
Как приготовить салат?
Жаренная спаржа с грибами
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
К спарже по-корейски идеально подходят «красные» приправы: красный перец, паприка, куркума, кари.
Салат для сердца
Благодаря входящим в его состав волокнам блюда со спаржей по-корейски способны снижать уровень холестерина в крови путем снижения всасывания его фракций в желудочно-кишечном тракте, таким образом снижается риск развития атеросклероза, а вместе с этим полунасыщенные жирные кислоты, которые имеются в составе фуджу, предупреждают коронарогенные заболевания сердца.
Ингредиенты:
Рецепт салата:
Настоящий мужской салат со спаржей по-корейски
Составляющие салата:
Как готовить настоящий мужской салат со спаржей по-корейски:
Легкий весенний салат со спаржей по-корейски
Несмотря на всю свою пользу соевые оксалаты из спаржи по-корейски могут накапливаться в почках, также фуджу содержит вещества, которые мешают снижают функциональную активность щитовидной и поджелудочной желез.
Ингредиенты:
Для соуса:
Рецепт приготовления:
Холодный салат для лета
Спаржа по-корейски является достаточно аллергогенным продуктом. Лицам с предрасположенностью к аллергическим реакциями не желательно ее употреблять.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь по-корейски можно заменить на обычную морковь, приготовленную со специями, уксусом и растительным маслом.
Источник