Салат из спаржи с морковью и баклажанами

Содержание
  1. Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?
  2. Салат из спаржи по корейски
  3. Простой салат из моркови спаржи по-корейски
  4. Необычайно вкусный и полезный салат из спаржи по-корейски
  5. Теплый салат из спаржи по-корейски
  6. Острая фуджу с овощами
  7. Салат со сливочным маслом и овощами
  8. Рулеты из спаржи по-корейски в комбинации с козьим сыром
  9. Веганская спаржа по-корейски с овощами на гриле
  10. Индийский салат со спаржей и фасолью
  11. Вегетарианское наслаждение
  12. Цезарь со спаржей по-корейски постный рецепт
  13. Жаренная спаржа с грибами
  14. Салат для сердца
  15. Настоящий мужской салат со спаржей по-корейски
  16. Легкий весенний салат со спаржей по-корейски
  17. Холодный салат для лета
  18. Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
  19. Что такое соевая спаржа
  20. Салат из соевой спаржи по-корейски
  21. Салат из спаржи с овощами
  22. Салат из спаржи (фучжу) с морковью, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Ольга
  23. Описание приготовления:
  24. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  25. Рецепт 1: салат из соевой спаржи (пошаговые фото)
  26. Что такое соевая спаржа
  27. Ингредиенты:
  28. фотоотчеты к рецепту 0
  29. Рецепт 4: салат из спаржи и пекинской капусты (с фото)
  30. Салат с грибами
  31. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  32. Как приготовить “Салат из спаржи с морковью”
  33. Оценить рецепт Салат из спаржи с морковью:

Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.

Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение.

«Спаржу», которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с. соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен — фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности.

Чаще всего из соевой спаржи делают острые корейские салаты

Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного. Если вы вегетарианец — именно этот продукт обеспечит вас качественными белками и жирами. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.

Если вы купили сухую соевую спаржу и не знаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягкой, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.

«с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного?» Вот хороший ответ в одной книге: «Сколько нужно белков, жиров, углеводов? При кислотоизбыточном питании (мясо, хлеб) требуется увеличенное количество белков (до 140-160 г в сутки), которые употребляются для нейтрализации и выделения кислот. При щелочеизбыточной пище (картофель, овощи) потребность в белках снижается до 20-30 г в сутки. Так, излишек кислот в пище повышает потребность в белках в 6-8 раз! Значит, при пище, богатой щелочью, можно жить много экономнее, чем при кислотоизбыточной пище. Обильное белковое питание ведет к бесцельному увеличению внутренней работы, повышению выделения мочи, утомляет почки, отягощает организм и скорее приводит органы в состояние утомления. С этим связано чувство усталости, а также пониженная работоспособность мясоеда. Таким образом, стремление к белкам, к мясу противоречит прогрессивным познаниям науки и враждебно здоровью, работоспособности и иммунитету человека. Употребление в пищу более 1 г белка в сутки на 1 кг веса тела ведет к накоплению в организме ядовитых продуктов их распада. Злоупотребление белками приводит к заболеваниям (подагра, ревматизм, диабет и пр.). Переход к питанию, бедному белками, повышает работоспособность, улучшает здоровье, увеличивает иммунитет. Поэтому устанавливается не только белковый минимум 20-30 г в сутки, но и максимум – 50-60 г. Растительная пища, в которой преобладают сырые фрукты, салаты, сырые и тушеные овощи и картофель и в которой не забыты орехи, инжир и молоко, легко снабжают нас 40-50 г белка. Вполне достаточное количество углеводов составляет 400 г в сутки, а жиров – 50 г. При обильном углеводном питании (мучные изделия, крупы, сахар) углеводы переходят в организме в жир, а избыток жиров приводит к образованию в организме большого количества ядовитых веществ. Можно сделать вывод: самое страшное – это недостаток витаминов и щелочей. Только после этого может выявиться вредное воздействие недостатка в углеводах и жирах. И совсем напоследок – в действительности почти не стоящий внимания – может иногда возникнуть вопрос недостатка в белке.»

Вот с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного. откуда этот бред берется.

Читайте также:  Салат с ветчиной и свежими огурцами горошек

Источник

Салат из спаржи по корейски

Простой салат из моркови спаржи по-корейски

Спаржу по-корейски можно приобрести на рынке в корейских рядах, а также в специализированных магазинах. Также ее легко заказать онлайн через Интернет с доставкой на дом. Обычно ее продают в сухом виде в пакетах по 400 и 500 г, а после размачивания в воде получается до 1,5 л готового к употреблению продукта, но тогда еще она просто не вкусная.

Не ешьте полу готовую фуджи. Так как это полуфабрикат, без окончательного приготовления и надлежащих специй блюдо имеет абсолютно непривлекательный вкус.

Ингредиенты для блюда:

Этапы приготовления:

Петрушка и укроп добавляют во все ваши салаты вкуса, свежести лета и новых красок.

Необычайно вкусный и полезный салат из спаржи по-корейски

Какой бы салат либо закуска не делались с использованием спаржи, процедура ее приготовления остается одинаковой всегда: сухой продукт размочить в подсоленной воде до мягкого состояния. Только после этого он будет готов к применению в целях кулинарии.

Если говорить о самом полезном салате в бюджетном сегменте отечественной кухни, то это место непременно займет этот необычайно вкусный салат из спаржи по-корейски.

В рецепте используются:

Рецепт приготовления:

Теплый салат из спаржи по-корейски

Так как по своей калорийности фуджу можно приравнять к гречневой каше или порции макарон из твердых сортов пшеницы, салат из нее может также выступать в качестве основного блюда. Таким вариантом является теплый салат из спаржи по-корейски.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Острая фуджу с овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Ингредиенты для салата не требуют термической обработки. Необходимо только предварительно замариновать лук (нарезанный четверть кольцами) в уксусе с солью и сахаром. И конечно, обжарить фуджу со специями и острым перцем.

Далее кубиками измельчить имеющиеся в списке продукты. Смешать их, заправить соком лимона. Отправить на час в холодильник для охлаждения. Подавать в стеклянной посуде.

Салат со сливочным маслом и овощами

В 100 граммах сливочного масла содержится более 500 ккал. Салат со сливочным маслом, спаржей по-корейски и овощами нельзя назвать диетическим. Но благодаря тому, что в нем оптимально скомбинированы продукты, содержащие полноценный белок, жиры и сложные углеводы, такое блюдо станет полезным как для праздничного стола, так и для перекуса на работе.

Составляющие салата:

Рецепт приготовления:

Рулеты из спаржи по-корейски в комбинации с козьим сыром

Благодаря тому, что спаржа по-корейски в целом принимает на себя вкус того продукта, с которым смешивается, ее достаточно удобно комбинировать с теми ингредиентами, к которым мало что подходит из привычных составляющих салатов.

Ингредиенты:

Рецепт:

Веганская спаржа по-корейски с овощами на гриле

Спаржа по-корейски является одним из любимых ингредиентов для салатов у вегетарианцев. Мало есть других продуктов (кроме мяса), из которых можно так же спокойно получать полноценные белки, незаменимые аминокислоты.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Индийский салат со спаржей и фасолью

Составляющие салата:

Технологический процесс:

Чтобы салат получился более легким, можно заменить майонез на сметану, скомбинированную с горчицей.

Вегетарианское наслаждение

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Смешайте приготовленную спаржу с морковью по-корейски, подсолите. Добавьте мелко порезанную зелень и заправьте майонезом. Вегетарианский майонез изготавливается без яиц и молока.

Этот салат готовится не дольше пяти минут. Но польза от него велика.

Вегетарианский салат со спаржей нельзя назвать диетическим. Благодаря наличию большого количества соли и перца в блюде, после его употребления задерживается вода в организме и происходит набор веса.

Цезарь со спаржей по-корейски постный рецепт

Благодаря высокому процентному содержанию клетчатки и других нерастворимых волокон спаржа по-корейски благоприятно способствует пищеварению, стимулирует перистальтику, лечит запоры. А также благодаря тому, что калорийность продукта составляет 330 ккал на 100 граммовую порцию, он может выступать полноценным обедом.

На приготовление салата Цезарь со спаржей по-корейски в постном исполнении необходимо 15-20 минут и такие продукты:

Как приготовить салат?

Жаренная спаржа с грибами

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

К спарже по-корейски идеально подходят «красные» приправы: красный перец, паприка, куркума, кари.

Салат для сердца

Благодаря входящим в его состав волокнам блюда со спаржей по-корейски способны снижать уровень холестерина в крови путем снижения всасывания его фракций в желудочно-кишечном тракте, таким образом снижается риск развития атеросклероза, а вместе с этим полунасыщенные жирные кислоты, которые имеются в составе фуджу, предупреждают коронарогенные заболевания сердца.

Ингредиенты:

Рецепт салата:

Настоящий мужской салат со спаржей по-корейски

Составляющие салата:

Как готовить настоящий мужской салат со спаржей по-корейски:

Легкий весенний салат со спаржей по-корейски

Несмотря на всю свою пользу соевые оксалаты из спаржи по-корейски могут накапливаться в почках, также фуджу содержит вещества, которые мешают снижают функциональную активность щитовидной и поджелудочной желез.

Ингредиенты:

Для соуса:

Рецепт приготовления:

Холодный салат для лета

Спаржа по-корейски является достаточно аллергогенным продуктом. Лицам с предрасположенностью к аллергическим реакциями не желательно ее употреблять.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь по-корейски можно заменить на обычную морковь, приготовленную со специями, уксусом и растительным маслом.

Источник

Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Читайте также:  Смотреть как приготовить картошку с окорочками в духовке

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

Источник

Салат из спаржи (фучжу) с морковью, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Ольга

Соевая спаржа по корейски – рецепты в домашних условиях, из чего делается, калорийность на 100 гр., как приготовить салат, с корейской морковью, польза и вред, сухая, сушеная, маринованная, заправка, простой, быстрый, видео, классический,

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления салата из спаржи с морковью. Спаржу нужно замочить в кипятке на 3 часа, затем воду слить, а спаржу измельчить и смешать с солью и перцем. Половину луковицы маринуем в уксусе. Остальной лук измельчаем и обжариваем с тертой морковью на сковороде. Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Удачи!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выкладываем сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замачиваем спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняем воду (примерно через каждые 2 часа).

Когда спаржа станет мягкой, сливаем воду и откидываем соевый продукт на дуршлаг. Промываем прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарезаем ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.

Чистим морковь и трем ее на специальной терке для корейских салатов. Выкладываем натертую морковь в емкость и вымешиваем ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.

Нарезанную спаржу выкладываем в емкость и заливаем корейской заправкой. Добавляем подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешиваем салат из спаржи с морковью по-корейски и оставляем его настояться и пропитаться всеми ароматами корейской заправки на 2 часа.

По окончании этого времени еще раз перемешиваем салат и украшаем его мелко порубленной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Баклажаны по-корейски – очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …

легко Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, …

легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, …

легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти …

Рецепт 1: салат из соевой спаржи (пошаговые фото)

Корейские овощные салаты пользуются огромной популярностью. По этому рецепту легко можно приготовить салат корейский из спаржи.

Белесые палочки с чуть «резиновой», пористой текстурой являются продуктом переработки соевого молока, а точнее – пенкой, которая собирается на его поверхности в процессе кипячения. Эта пенка высушивается, в результате чего получаются палочки «спаржи».

Читайте также:  Технологическая карта на вареники с картофелем полуфабрикат

Подготовить продукты для приготовления корейской спаржи.

Как приготовить салат из спаржи по-корейски: спаржу подготовить так, как указано в инструкции. (Можно спаржу отварить в кипящей воде или на пару до готовности или запарить горячей водой.)

Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороду налить масла и сильно разогреть. Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок.

Добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус.

Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится.

Салат из спаржи по-корейски готов. Приятного аппетита!

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт 4: салат из спаржи и пекинской капусты (с фото)

Спаржа может быть просто отваренная или уже маринованная, так же по-корейски – можно купить уже готовую. В результате получается вкусный салат с оригинальным вкусом, который идеально подойдет для тех, кто придерживается диетической схемы питания.

Свежий огурец тщательно помойте, если на кожуре есть какие-либо повреждения или она просто жесткая – обрежьте ее. Также обрежьте кончики и обязательно проверьте овощ на горечь – горьковатая нотка только испортит вкус готового салата. Нарежьте огурец тонкой соломкой или кубиками, сложите в салатник подходящих размеров.

Теперь очередь пекинской капусты. Для салата используйте мягкую часть листа, а центральную жесткую не используйте. Нарежьте листья тонкими полосками, переложите в салатник. Пекинскую капусту вполне можно заменить листьями салата.

Спаржу (соевую) также переложите в салатник, предварительно разрезав более длинные кусочки на более короткие.

Следующий шаг – отправьте в салатник морковь по-корейски, предварительно отжав ее от излишков маринада. Иначе салат получится слишком водянистым. Можно использовать морковь домашнего приготовления (это более предпочтительно), а можно купить в магазине – если уверены в качестве закуски.

Заправьте салат соевым соусом с классическим вкусом или с добавками. По желанию можно добавить еще специи, свежую рубленую зелень, чеснок (измельченный).

Подавайте салат порционно или в общем салатнике. Перед подачей можно присыпать зернами льна или кунжута.

Салат с грибами

Спаржу по-корейски замочить на некоторое время, а потом процедить и добавить спаржу к предыдущим ингредиентам. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить. Добавить лук в салат. В качестве заправки в салат необходимо смешать лимонный сок, кунжутное масло, перец, соль и кориандр. Заправить этой заправкой салат и перемешать. Готовый салат требуется выложить горкой в салатник.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Спаржа, Морковь, Сахар, Соль, Столовый уксус, Соус чили, Соевый соус, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Кинза, кориандр, Молотый кориандр, Кунжут

Как приготовить “Салат из спаржи с морковью”

Сухую спаржу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 3 часа.

Пол-луковицы измельчаем, ошпариваем кипятком и заливаем уксусом на 7-8 минут.

Оставшийся лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Со спаржи сливаем воду и нарезаем ее мелкими кусочками, посолив и поперчив.

Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом.

Оценить рецепт Салат из спаржи с морковью:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector