Салат из стручковой фасоли с курицей и корейской морковью

Содержание
  1. Салат из стручковой фасоли и курицы: рецепты
  2. Овощной салат с курицей и стручковой фасолью
  3. Салат из стручковой фасоли с курицей, виноградом и грибами
  4. Легкий салат из стручковой фасоли с морковью и курицей
  5. Праздничный салат с курицей, стручковой фасолью и овощами
  6. Пряный салат с руколой, курицей, сыром дорблю и стручковой фасолью
  7. Теплый куриный салат с овощами и стручковой фасолью
  8. ТОП-10 салатов со стручковой фасолью
  9. Особенности приготовления салатов из стручковой фасоли
  10. ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли
  11. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
  12. Салат из стручковой фасоли с яйцом
  13. Салат со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами
  14. Салат из стручковой фасоли с огурцом
  15. Теплый салат из стручковой фасоли с брокколи и креветками
  16. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой
  17. Салат Нисуаз с тунцом
  18. Салат с говядиной и стручковой фасолью
  19. Салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами
  20. Салат из стручковой фасоли с шампиньонами
  21. Видео-рецепты салатов из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли и курицы: рецепты

Если вы придерживаетесь правильного или диетического питания, ищете легкие и вкусные блюда для всей семьи или просто хотите попробовать что-то новенькое – рецепты салатов из стручковой фасоли и курицы определенно заслуживают вашего внимания. Куриное мясо и стручковая фасоль – это низкокалорийные, но при этом питательные и полезные продукты, из которых можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаем вам несколько оригинальных салатов для повседневного и праздничного меню.

Так как сами продукты имеют нейтральный вкус, их принято подавать с пряной зеленью и сочными овощами под пикантными соусами.

Самый простой вариант – отварить мясо и фасоль, заправить сметанно-чесночным соусом, дополнить кинзой и свежим огурцом. Или добавить к основным ингредиентам сладкий перец и помидоры и полить винегретной заправкой.

Овощной салат с курицей и стручковой фасолью

Легкий, сочный и полезный салат из свежих овощей и запеченного куриного мяса. Интересные вкусовые нотки вносят маслины, острый перец и рукола. Если добавить горсть кедровых орехов и несколько слайсов пармезана – получится идеальное блюдо для романтического ужина с бокалом белого вина.

Куриное филе для салата лучше запечь заранее: грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым или мягким сливочным маслом, посолите и добавьте пряности по вкусу – паприку, черный перец, орегано, куркуму, чеснок и т. д. Оберните фольгой и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу и просушите филе еще 5-10 минут до появления золотистой корочки (лучше под грилем или в режиме с конвекцией). Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его можно предварительно замариновать на 2-3 часа. Для маринада смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. меда и 1-2 зубчика давленого чеснока (из расчета на 300-400 г филе).

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного легкого салата со схожим набором ингредиентов:

Салат из стручковой фасоли с курицей, виноградом и грибами

Аппетитное сочетание ароматных шампиньонов, нежного мяса, хрустящей фасоли и сочного сладкого винограда. Вкусный и питательный салат для всей семьи.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Всем, кому нравится сочетание винограда и курицы, рекомендуем еще несколько рецептов из этой серии.

Легкий салат из стручковой фасоли с морковью и курицей

Оригинальная закуска из сладкой и сочной моркови, хрустящих стручков фасоли и нежного куриного мяса под йогуртовым соусом. Попробуйте запечь куриное филе в соусе песто – мясо получится очень ароматным и сочным. Просто смажьте его соусом (прекрасно подойдет классический песто на основе кедровых орехов, базилика и пармезана), оберните фольгой и запекайте как обычно. Или смешайте по 1 ст. л. меда и горчицы, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и замаринуйте филе в таком соусе на 30-40 минут перед запеканием.

Читайте также:  Срок хранения очищенного картофеля в вакуумной упаковке

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

Приготовление:

Праздничный салат с курицей, стручковой фасолью и овощами

К праздничному столу можно приготовить диетический вариант знаменитого «Оливье» – красивое, вкусное и полезное блюдо из стручковой фасоли, куриного мяса, отварных и свежих овощей. В качестве заправки лучше использовать сметанный соус. Салат получится вкуснее, если перед подачей дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт быстрого салата, который выручит когда «гости на пороге», смотрите в видеосюжете:

Пряный салат с руколой, курицей, сыром дорблю и стручковой фасолью

Сочные и сладкие помидорки черри в сочетании с хрустящей фасолью, кусочками нежной курицы в панировке, пикантным сыром с плесенью и приятным горчичным послевкусием руколы. Если вы любите пряные и терпкие вкусы – это блюдо придется вам по душе. Подавать его советуем на «зеленой подушке» из листовых салатов с нейтральным вкусом, например латук или айсберг.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово к подаче!

Теплый куриный салат с овощами и стручковой фасолью

Аппетитный и яркий салат со сладким и острым перцем, фасолью, нежным куриным филе и зеленью. Идеальное блюдо для приятного семейного ужина. Чтобы ингредиенты сохранили свой вкус и аромат, их нужно обжаривать отдельно.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

В видеосюжете представлен рецепт теплого куриного салата с овощами по-корейски:

Источник

ТОП-10 салатов со стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли — это полезное блюдо, основным ингредиентом которого является спаржа, богатая витаминами В5, С, железом, калием, бета-каротином, множеством антиоксидантов и пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника. Блюда, заправленные растительным маслом, лимонным соком или соевым соусом, получаются низкокалорийными и прекрасно подходят тем, кто следит за своим питанием и стройностью фигуры. Но не менее вкусными получаются салаты из стручковой фасоли, заправленные майонезом, сливками или йогуртом. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, грибами, яйцами и различными овощами. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты салатов, стручковая фасоль в которых является основным ингредиентом.

Особенности приготовления салатов из стручковой фасоли

Стручковая, спаржевая фасоль и просто спаржа — это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. Именно поэтому количество салатов с ее участием очень разнообразно. Спаржовка придает блюду выраженный бобовый, сладковатый привкус. Она может использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде.

Обратите внимание! Свежая фасоль содержит много лектинов, поэтому употреблять ее в сыром виде нужно в умеренном количестве.

Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:

Свежая спаржовка появляется в продаже в летний сезон с июля по сентябрь. Но вполне можно использовать в салатах замороженную или консервированную стручковую фасоль. Свежие стручки сохраняют свой внешний вид и полезные свойства не более 3-4 дней при условии хранения в холодильнике, завернутыми во влажное полотенце. В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода.

Читайте также:  Салат с тунца с помидором и сухариками

Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы.

Время термической обработки зависит от выбранного метода:

Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет.

Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле.

ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли

Спаржа — это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон. Если вы будете знать, как приготовить салат со стручковой фасолью, то без проблем сможете существенно обогатить рацион своих домочадцев, тем более что есть этот овощ можно даже детям, начиная с 6 месяцев, и беременным женщинам. Освоив основные принципы приготовления салатов из спаржовки, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и заправками, создавая собственный авторский рецепт.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

У многих народов мира спаржу добавляют в салаты и подают их в теплом виде. Куриный салат со стручковой фасолью — это блюдо традиционной китайской кухни. Оно готовится очень быстро, но за счет обжарки овощей и мяса на растительном масле получается несколько калорийным.

Пошаговое приготовление теплого салата с курицей и стручковой фасолью:

Салат из грудки и стручковой фасоли подается теплым, сверху его можно присыпать семенами кунжута и по желанию добавить смесь сушеных трав.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с яйцом:

Готовый салат украсьте зеленью, подавайте в теплом или холодном виде.

Салат со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами

С представленным набором ингредиентов можно приготовить как обычный, так и диетический салат. Все дело заключается в термической обработке. Чтобы снизить количество калорий в салате, куриная грудка, стручковая фасоль и шампиньоны не обжариваются, а провариваются, а готовое блюдо заправляется не майонезом, а йогуртом или сметаной с низким содержанием жира.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами:

При подаче салата стручковая фасоль с курицей и остальными ингредиентами может быть выложена отдельными горками на большом блюде, тогда майонез и специи подаются отдельно. Такое угощение будет смешиваться уже на столе, сверху его можно украсить кусочками ананаса.

Салат из стручковой фасоли с огурцом

Это универсальное блюдо из простых легко заменяемых ингредиентов. Использовать для него спаржу можно как в свежем, так и в замороженном виде. Для приготовления одной порции такого салата из стручковой фасоли огурца достаточно взять не более 1 шт. Красный лук можно заменить на белый, салатный или обычный репчатый. Базилик легко заменяется кинзой, укропом, петрушкой, рукколой или любыми другими салатными листьями. Вместо оливкового масла подойдет любое растительное, а лимонный сок хорошо заменяется винным уксусом.

Читайте также:  Что сделать чтобы не темнел тертый картофель

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с огурцом:

Такой салат отлично подходит к мясу, рыбе или птице. Его можно подавать на ужин или для перекуса в качестве самостоятельного блюда.

Теплый салат из стручковой фасоли с брокколи и креветками

Это оригинальное блюдо, в котором свежие овощи прекрасно соседствуют с жареными. В салате стручковая фасоль, брокколи и помидоры черри идеально дополнены мягким сыром фета и мелкими салатными креветками. Все эти ингредиенты всего за 20 минут превращаются в сытное и невероятно ароматное блюдо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление теплого салата из стручковой фасоли с брокколи и креветками:

В теплом салате стручковая фасоль, креветки, брокколи и фета создают невероятное богатство вкуса, а помидоры освежают и облегчают блюдо.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой

Салат с кукурузой и стручковой фасолью, дополненный ломтиками ветчины, получается очень свежим, сочным и аппетитным. Особый пикантный привкус ему придает сметано-соевый соус с чесноком.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой:

В этом салате стручковая фасоль, ветчина и консервированная кукуруза, приправленные необычным соусом, создают настоящую феерию вкусов. Его легко можно подавать на праздничный стол или готовить как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат Нисуаз с тунцом

Это классическое блюдо французской кухни. Основными ингредиентами являются в салате тунец, стручковая фасоль, помидоры, анчоусы и маслины, а вот салатные листья, каперсы и прочие ингредиенты можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата Нисуаз с тунцом:

Этот нежный салат из стручковой фасоли с тунцом идеально есть вприкуску с хрустящим французским багетом.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Основными ингредиентами являются в салате говядина и стручковая фасоль, их заменить в этом блюди ничем нельзя, а вот для остальных компонентов можно взять заменители, исходя из вашего бюджета и личных предпочтений. В списке ингредиентов заменитель и его количество указаны в скобках.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата с говядиной и стручковой фасолью:

Готовый салат можно украсить обжаренным кунжутом или кедровыми орешками.

Салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами

Благодаря большому содержанию салатной зелени и заправке из подсолнечного масла и винного уксуса с уверенностью можно назвать блюдо витаминным, низкокалорийным и даже диетическим. В салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами лучше всего добавлять листья мангольда, но их вполне можно заменить цикорием, рукколой, шпинатом или салатным миксом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата с стручковой фасолью, перцем и помидорами:

Чтобы придать блюду пикантное послевкусие, полейте его яблочным или виноградным уксусом, тщательно перемешайте и подавайте на стол невероятно вкусный и очень полезный овощной салат из спаржевой фасоли с перцем и помидорами.

Салат из стручковой фасоли с шампиньонами

Главными компонентами являются в этом салате стручковая фасоль, шампиньоны и, конечно же, масса полезной, богатой витаминами зелени. В рецепте используется укроп и петрушка, но по желанию можно использовать базилик или любую другую зелень по вкусу и сезону.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с шампиньонами:

Салат можно отправить в холодильник, чтобы он настоялся, но теплым он будет не менее вкусным и оригинальным.

Видео-рецепты салатов из стручковой фасоли

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector