Салат из стручковой фасоли с огурцами на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Перец болгарский – 500 г

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зелёная фасоль, яркая морковь, кисло-сладкий томатный соус и кусочки болгарского перца — салат получается очень похожим на лечо и обладает свежим, ярким и насыщенным вкусом. Зимой такой салат станет отличным дополнением к любому гарниру или лёгким и полезным ужином, который вам не придётся готовить, а только лишь разогреть.

Салат не требует стерилизации, не капризен к условиям хранения и потребует от вас минимум усилий для его приготовления. Попробуйте, возможно, этот салат пополнит список ваших любимых заготовок!

Для приготовления салата из стручковой фасоли на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Из свежих помидоров или томатной пасты приготовьте основу для будущего соуса. Я натираю свежие помидоры на тёрке или очищаю от кожицы и измельчаю блендером. Должен получиться примерно 1 литр томатного сока-пюре.

К томатному соку добавьте растительное масло. Измельчите и добавьте чеснок и острый перец, а также соль, сахар, лавровый лист. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут.

Читайте также:  Чем можно заменить растительное масло при жарке картофеля

Тем временем подготовьте овощи. Натрите морковь, нарежьте стручковую фасоль и болгарский перец.

В кипящий томатный соус добавьте морковь и варите 10 минут.

Затем добавьте стручковую фасоль и варите ещё 15 минут. В конце добавьте кусочки болгарского перца, смешайте все и варите салат ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус и при необходимости ещё соль и специи по вкусу.

Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.

Салат из стручковой фасоли на зиму готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами

Легкий в приготовлении, вкусный салат из стручковой фасоли.

Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.6 ккал
белки
95.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
357.2 ккал
белки
23.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами»:

Стручковую фасоль отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать.

Консервированные огурцы нарезать соломкой, соблюдая пропорцию фасоли.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Мяту мелко нарезать.

Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца, сахара, чеснока. Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом. Дать салату настояться в холодильнике около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Язык запеченный с баклажанами и помидорами

Как это будет выглядеть?

Легкий в приготовлении, вкусный салат из стручковой фасоли.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 декабря 2014 года suliko2002 #

11 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года LorochkaT #

9 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Тамуся #

6 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ирушенька #

6 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Демурия #

5 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

5 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

2 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

1 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Обязательно попробую с мятой!Очень заинтересовала твоя рекомендация!

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Я выращивала её на подоконнике, но она у меня почему-то «пропадает», покрывается какими-то пятнышками И такая же ерунда со свежим базиликом.

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Засадила полдачи травками, сама забыла уже какими. Вырастут, может вспомню.

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Салат капуста с яблоком и морковью сколько калорий

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector