Салат из фасоли с сухариками, колбасой и морковью по-корейски
В преддверии весны все больше хочется заменить калорийные закуски на основе мяса на более легкие. Салат из фасоли с сухариками, копченой колбасой и корейской морковью — прекрасный вариант легкого блюда. А рецепт его прост.
Оригинальное сочетание острой моркови по-корейски с нежной, чуть сладкой фасолью создает неповторимый вкус. Морковь можно купить на рынке, в готовом виде или сделать дома. Только следует учесть, что для настаивания и формирования нужного вкуса потребуется 1-2 дня. Выбирая фасоль, отдайте предпочтение белым горошинам. Как правило, такая фасоль быстрее варится и имеет более насыщенный, приятный вкус. Хотя можно купить консервированную фасоль и именно ее использовать для приготовления салата.
Выберите копченую колбасу с минимальным содержанием сала. Сухарики возьмите в булочной, но вкуснее для такого салата все же магазинные в пачке.
Для соуса вам понадобится натуральный йогурт, сок лимона или же майонез. По желанию, возьмите зелень для украшения закуски. Салат достаточно сытный, его можно предложить без гарнира. Фасоль хорошо сочетается с овощами, поэтому любые блюда из овощей будут уместными.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой
Предварительно вымытую, набухшую фасоль отварите до готовности. Если вы располагаете временем, для уменьшения испарений и сокращения срока тепловой обработки, процесс варки делайте в несколько приемов, чередуя с «отдыхом», примерно по 20-30 минут. Готовую фасоль посолите, и снимите с плиты. Через четверть часа извлеките шумовкой и выложите для охлаждения.
Если вы решили использовать для приготовления салата консервированную фасоль, тогда просто выложите ее из банки в дуршлаг для того, чтобы стек лишний маринад. Колбасу очистите от пленки, нарежьте сначала тонкими колечками, затем нашинкуйте ровной соломкой. Выложите колбасу в салатник.
Ломтики белого хлеба или батона нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на сковороде с добавлением масла. Или просто откройте упаковку с покупными сухариками. К колбасе выложите фасоль и сухарики.
Затем добавьте острую морковь.
Переложите салат из фасоли с сухариками, копченой колбасой и корейской морковью в салатник. Сверху выложите измельченную зелень. Подавайте на стол с выбранным гарниром или без него.
Обязательно попробуйте еще один салат с фасолью — вкусную «Обжорку» и копченой колбасой.
Источник
Daily-menu.ru
Салат с фасолью, корейской морковью и сухариками «Антошка»
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Петрушка | 15 | 7 | 1 | 1 | |
Майонез на перепелином яйце 67% | 40 | 246 | 27 | 1 | |
Чеснок | 15 | 22 | 1 | 5 | |
Сухари ржаные | 180 | 604 | 29 | 2 | 126 |
Морковь по-корейски | 200 | 268 | — | 18 | 26 |
Кукуруза Консервы | 200 | 238 | 8 | 3 | 45 |
Фасоль красная, консервированная | 200 | 198 | 13 | 1 | 35 |
Итого: | 850 | 1582 | 52 | 50 | 239 |
На 1 порцию: | 213 | 396 | 13 | 12.5 | 59.6 |
На 100 грамм: | 112 | 4.8 | 2.3 | 18.4 | |
БЖУ: | 13% | 28% | 59% |
Сложить в миску отцеженные фасоль и кукурузу;
Добавить корейскую морковь;
Измельченную зелень, чеснок;
Непосредственно перед подачей всыпать сухарики;
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
Школа питания
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Источник