Салат из свеклы чеснока и селедки

Содержание
  1. Рецепты Салат с селедкой и свеклой
  2. Простой салат со свеклой
  3. Салат с селедкой и грибами
  4. Новогодний Салат Селедка под Шубой
  5. Простая селедка под шубой
  6. салат с селедкой и маринованой свеклой
  7. Салат «селедка под шубой»
  8. Ленивая селедка под шубой
  9. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  10. Вариант украшения салата «Селедка под шубой»
  11. Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом
  12. Бутерброд с селедкой и свеклой
  13. Нежный салат с сельдью и свеклой
  14. Салат из отварной сельди и свеклы
  15. Салат «Вкуснятина»
  16. Салат Рождественский Праздничный с селедкой
  17. Селедка под шубой
  18. Салат с селедкой и свеклой
  19. Красный салат с селедкой
  20. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  21. Закуска из свеклы — 3 фото-рецепта: с чесноком, селедкой, маринованная свекла
  22. Закуска из свеклы – фото рецепт пошагово
  23. Ингредиенты
  24. Инструкция приготовления
  25. Рецепт закуски из свеклы и селедки
  26. Закуска из маринованной свеклы
  27. Советы и рекомендации
  28. Закуска со свеклой и селедкой
  29. Приготовление сельди со свеклой
  30. Шаг 1: подготалвиваем сельдь.
  31. Шаг 2: подготалвиваем свеклу.
  32. Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.
  33. Шаг 4: соединяем все ингредиенты.
  34. Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.
  35. Советы к рецепту:
  36. Салат с селедкой и свеклой
  37. Приготовление салата с селедкой и свеклой:
  38. Ингредиенты и как готовить
  39. Салат из свеклы с сельдью
  40. Салат из свеклы с сельдью
  41. Салат норвежский с сельдью и свеклой
  42. Что понадобится:
  43. Норвежский салат с сельдью и свеклой:
  44. Маленькие секреты вкусного салата
  45. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  46. Приготовление блюда по шагам с фото

Рецепты Салат с селедкой и свеклой

Простой салат со свеклой

Нарежьте вареную свеклу соломкой.

Также порежьте яблоко.

Салат с селедкой и грибами

Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.

Также поступите с морковью.

Новогодний Салат Селедка под Шубой

Отварить предварительно все овощи и яйцо.

Натереть овощи на терку.

Простая селедка под шубой

Яйца, картофель и свеклу отварить, остудить. Все натереть на терке, не смешивая. Селедку мелко порезать.

Выкладывать в салатник слоями: тертый картофель, майонез, селедка, яйцо, майонез, свекла, майонез.

салат с селедкой и маринованой свеклой

3 шт. соленых огурчика

1 уп. мар. свеклы по-корейски

1 уп. селедки (матиес/морячок)

2-3 ст.л. горошка консервированного

4-5 шт. отварных картошек (в зависимости от размера)

2.масло из селедки вылить туда же,

3.перемешать, заправить майонезом.

Салат «селедка под шубой»

1 баночка черной икры (у меня белковая, еще называют искусственная)

яйцо для украшения

Ленивая селедка под шубой

Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.

Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Вариант украшения салата «Селедка под шубой»

Овощи отварить и натереть на крупной терке.

Лук мелко нерезать.

Селедку тоже нарезать.

Все овощи выкладываете слоями и перемазываете каждый слой майонезом (делаем как обычную «Шубу»)

Верхушку украшаете в виде Деда Мороза:

Шапку делаете из тертой на крупной терке варенной свеклы.

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

250 г нейтрального йогурта

1 средняя луковица

2 средних вареных свеклы

Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.

Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.

Белки также нарезать соломкой.

Бутерброд с селедкой и свеклой

Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»).

Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с сельдью.

Нежный салат с сельдью и свеклой

Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.

Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать «четверть-кольцами».

Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала «danon» классический).

Салат из отварной сельди и свеклы

Селедку разморозила, почистила и отварила. Для варки в воду добавила лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отваренную рыбку вынула, удалила кости и выложила на тарелку.

Порезала свеклу (заранее отварила), лук, огурчик и яблоко.

Для соуса имбирь и чеснок натерла на терке, добавила горчицу, соль и натуральный йогурт.

Салат «Вкуснятина»

Подготовим продукты для салата. Свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Снимите кожуру с овощей, лука и чеснока.

Лук мелко порежьте и обжарьте с солью и перцем на растительном масле до готовности.

Свеклу, морковь и селедку порежьте кубиками.

Салат Рождественский Праздничный с селедкой

Предлагаю приготовить Очень необычный салат с нежным изысканным вкусом.

Запечь до готовности свеклу в духовке,очистить,натереть на крупной терке.

Читайте также:  Со скольки месяцев можно давать огурец грудничку

Селедку очистить,нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить,нарезать тоненькими четвертькольцами,замариновать с соли,сахаре и уксусе.

Селедка под шубой

Свекла отварная 70

Картофель отварной 50

селедку мелко нарезаем кубиком, картофель, свеклу, яйцо, натираем на крупной терке. Часть свеклы нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком, для того что бы вышла горечь.

выкладываем слоями: лук, селедку, картофель, свеклу, смазываем майонезом, оборачиваем пластиками свеклы.

Салат с селедкой и свеклой

Селедочку порезать довольно крупными кубиками.

Добавить так же порезанную кубиками картошку и морковку.

Туда же добавить порезанный огурчик и зеленый горошек.

Свеклу порезать кубиками, сложить отдельно и слегка сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные компоненты салата.

Добавить свеклу к остальным компонен.

Красный салат с селедкой

300 г соленого филе селедки

черный перец и соль по вкусу

1 маленькая луковица

500 г отварного картофеля

100 г маринованных огурчиков

300 г отваренной свеклы

1-2 ложки рассола из огурцов

1 яблоко (прибл. 200 г)

Селедку, если необходимо, предварительно вымочить от лишней соль, напезать небольшими кусочками.

Овощи нарезать небольшими кубиками, лук кто как любит, я режу очень мелко.

Яблоко предварительно очистить от кожицы и тоже нарезвть мелкими кубиками.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

1/2 ч. ложки измельченного черного перца

2 свеклы среднего размера

2 ст. ложки растительного масла

1 малосольная сельдь

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Источник

Закуска из свеклы — 3 фото-рецепта: с чесноком, селедкой, маринованная свекла

Закуску из свеклы можно готовить совершенно разными способами. В любом случае она станет оригинальным и пикантным украшением стола. Тем более что такая закуска получается не только очень вкусной и праздничной. Свекла является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. А значит, блюда из нее смогут разнообразить ежедневный рацион всей семьи, сделать его правильным и полезным для здоровья. Калорийность свеклы не превышает 25 ккал, но питательность блюда полностью зависит от дополнительных ингредиентов.

Кстати, если свеклу запечь в духовке, ее вкусовые характеристики улучшится многократно. При запекании из овощей удаляется часть влаги, что делает вкус более концентрированным.

Закуска из свеклы – фото рецепт пошагово

Самый простой способ приготовить вкуснейшую свекольную закуску, просто натереть все компоненты и заправить их майонезом. Чтобы сократить время приготовления, овощи стоит отварить до готовности заранее. Количество чеснока необходимо регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Свеклу моем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь варится до полной готовности. Отваренные корнеплоды заливаем ледяной водой и оставляем до полного остывания.

Остывшую свеклу чистим и натираем на крупной терке.

Добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Багет режем средними ломтиками, слегка подсушиваем на сухой сковороде или обжариваем на масле (как нравится). После остывания сверху кладем хороший слой свекольного салата.

Рецепт закуски из свеклы и селедки

Трудно представить праздничное застолье без селедки. Зачастую хозяйки готовят «сельдь под шубой». Ну а для тех, кто хочет разнообразить свой стол оригинальным блюдом практически из тех же ингредиентов, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

Закуска из маринованной свеклы

Маринованная свекла считается незатейливым блюдом, которое может стать дополнением к любому салату. Ее можно использовать в качестве самостоятельного гарнира к запеченному мясу или же просто подавать в качестве холодной закуски.

Советы и рекомендации

Главное придерживаться этих рекомендаций, и вы сможете наслаждаться нежнейшим вкусом свеклы с остринкой в любое время года. Такую закуску можно использовать в качестве заправки в борщ. В завершение еще один видео-рецепт легкой свекольной закуски.

Источник

Закуска со свеклой и селедкой

Приготовление сельди со свеклой

Шаг 1: подготалвиваем сельдь.

Филе сельди очистите кожи, если она есть, и проверьте на наличие мелких косточек.Замочите филе сельди в холодной воде на 1 час. Затем сполосните и обсушите полотенцами.Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, что называется, на один укус.

Шаг 2: подготалвиваем свеклу.

Свеклу промойте, чтобы очистить от земли. Сложите овощи в кастрюлю.Залейте свеклу холодной водой (так, чтобы все овощи были покрыты), добавьте 4 гвоздички, 1 лавровый лист, зерна черного и душистого перца, можжевельника, щепотку Вегеты и соли. И варите на среднем огне до мягкости.Когда овощи будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перьями, добавьте уксус и перемешайте руками, немного сжимая, чтобы помять. Мешайте до тех пор, пока лук не станет помягче.Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты.

В тарелку выкладывайте салат слоями: сперва половину лука с чесноком, затем половину свеклы, а на нее сверху половину всей сельди. Сельдь приправляйте тимьяном и кайенским перцем.Так слой за слоем соберите весь салат. У вас получится по два слоя каждого ингредиента.Самым последним слоем, естественно, будет сельдь.Вновь посыпьте ее тимьяном и кайенским перцем, добавьте лавровый лист, оставшиеся 4 гвоздички и залейте все растительным маслом.Придавите так, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Закройте салат и отправьте его мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Читайте также:  Чем удобрить землю в теплице для помидор

Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.

Сельдь со свеклой пахнет и выглядит очень привлекательно. Подавайте этот салат в качестве холодной закуски на ваш праздничный стол. Ешьте его вприкуску с черным хлебом, получается просто умопомрачительно вкусно!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Красивей всего подавать эту закуску в прозрачном глубоком блюде, чтобы было видно все слои.

Салат с селедкой и свеклой

Селедочка — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Ее обычно употребляют в слабосоленом виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом салата, где основной компонент — сельдь.

Слабосоленая сельдь — продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.

Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!

Приготовление салата с селедкой и свеклой:

1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.

2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.

3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.

5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.

Салат с селедкой и свеклой

Самый распространенный салат с сельдью, конечно, селедка под шубой. Однако на базе этой рыбки можно готовить не менее вкусные другие салаты. Сегодня представлю не менее вкусный салатик из сельди и

Ингредиенты и как готовить


+97

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

Салат из свеклы с сельдью

Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.

Салат из свеклы с сельдью

Итак, рассказываю рецепт.

Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!

Читайте также:  Салат с авокадо ананасом креветками и огурцом

Свеклу отварить или запечь в фольге

Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.

Картофель для салата сварить в мундире

Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.

Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костей

Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!

Салат норвежский с сельдью и свеклой

Что понадобится:

Норвежский салат с сельдью и свеклой:

После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов:СеледкаКуриные яйцаТвёрдый сырСвеклаЛукМайонезЧеснок

Приготовление блюда по шагам с фото

В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки — кисло-сладких сортов, лук — желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).

Первым делом нужно отварить свеклу — я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности — время приготовления зависит от величины корнеплодов. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться — обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.

Смешиваем селедку и репчатый лук — одна начинка для закуски готова.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.

Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек — нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Перемешиваем все ложкой или вилкой — вторая начинка для праздничной закуски готова.

Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми — можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.

Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.

Поверх — селедку с луком (столько вам нравится).

Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку — одна порция готова.

Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?

Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций — по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.

Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.

Источник

То, что вы хотели знать