Салат из свеклы на разгрузочный день

Содержание
  1. Разгрузочный день на свекле
  2. Общие правила
  3. Разрешенные продукты
  4. Разгрузочный день на свекле и кефире!
  5. Салат «Щетка» для похудения: лучшие рецепты
  6. Польза салата «Щетка»
  7. Противопоказания
  8. Диета
  9. Как приготовить салат «Щетка» для похудения?
  10. Классический рецепт
  11. Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой
  12. С яблоком, сельдереем и зеленью
  13. С сыром
  14. С морковью по-корейски
  15. С кинзой
  16. С куриным филе и лимонной заправкой
  17. С грибами и ореховой заправкой
  18. С красной капустой
  19. С редисом
  20. С орехами
  21. Свекла. Салат»Щётка» Идеальный разгрузочный день.
  22. Здоровая пища для привлекательной фигуры – диетический салат из свеклы: в чем польза, как лучше готовить, популярные рецепты
  23. Польза и вред свеклы на диете и при похудении
  24. Польза свеклы для организма
  25. Когда свекла вредна
  26. С чем хорошо сочетается продукт: подбираем ингредиенты
  27. В каком виде лучше всего употреблять: сырой, вареной, печеной
  28. 10 лучших рецептов свекольных салатиков для худеющих
  29. С тунцом
  30. «Щетка»
  31. С чесноком без майонеза
  32. С яблоками
  33. С черносливом без майонеза
  34. С фасолью
  35. С куриным филе и йогуртом
  36. Винегрет
  37. С зернистым творогом
  38. С фетой
  39. Мнения экспертов о свекле при правильном питании
  40. Альбина Комисарова, профессиональный диетолог
  41. София Рожко, основатель школы theBODY school
  42. Алла Погожева, доктор медицинских наук
  43. Полезное видео
  44. Основные выводы

Разгрузочный день на свекле

Общие правила

Низкая калорийность и богатый витаминно-минеральный состав свеклы позволяет включать ее в программы похудения. Разгрузочный день с применением этого корнеплода рекомендуется при ожирении и задержке жидкости.

Калорийность сырого корнеплода 42 ккал, вареного — 49 ккал. Это углеводный продукт, богатый пищевыми волокнами. Употребив 100 г свеклы, организм получает 12,5% суточной нормы пищевых волокон, 11% суточной нормы витамина C, а также витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9).

Макроэлементы представлены калием (11,5% от суточной нормы), магнием, фосфором, кальцием, а также широким спектром микроэлементов: марганец, количество которого составляет 33% от нормы, хром — 40%, кобальт — 20%, железо — 7,8%. Свекла не содержит куркумин — это вещество содержится только в корне куркумы. Важно то, что минеральные соли и витамины группы В устойчивы к нагреванию.

Польза свеклы для похудения и общего оздоровления организма:

Разгрузочный день на свекле имеет несколько вариантов, из которых можно выбрать наиболее приемлемый для вас. Во всех вариантах количество корнеплода не более 500 г-600 г, иногда увеличивается до одного килограмма. Качественный овощ имеет сочную и упругую мякоть, он не должен содержать ворсинки и жесткие прожилки на разрезе.

Моноразгрузка на одной свекле: 500 г корнеплода натереть на терке и разделить на пять частей. По желанию добавляются: зубчик чеснока, сок лимона, немного растительного масла (или 100 г сыра). Обязательно соблюдение питьевого режима (1,5-2 литра жидкости, включая зеленый несладкий чай и травяные настои). Вариант потребления сырого корнеплода подходит только лицам, не имеющим заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

Молодой овощ более нежный и, если есть возможность, то лучше брать его для использования в сыром виде. В этот день можно один прием пищи заменить свекольным соком, но к приему его в больших количествах нужно подготовиться заранее: употреблять, начиная с двух столовых ложек и увеличивать дозу до 150 мл, но только в смеси с другими соками. После приготовления сок имеет выраженный запах, поэтому нужно отстоять его 2-3 часа для улетучивания эфирных веществ. Рекомендуется смешивать с морковным соком в соотношении 2:1.

С сырой морковью и яблоками. Морковь и яблоки взять в равных пропорциях по 300 г, свеклы больше — 400 г. Натереть, перемешать и заправить растительным маслом и соком лимона. Салат разделить на пять приёмов и употреблять в течение дня. Обязательным является употребление воды. Свекольно-морковно-яблочная смесь — привычный вариант салата и хорошо утоляет голод. Пищевые волокна свеклы и моркови прекрасно очистят кишечник.

С кефиром: 500-600 г корнеплода и до 1,5 литров кефира. Разрешается пить минеральную или столовую воду. Небольшую вареную свеклу (150 г) измельчают в блендере до получения кашицы, добавляют стакан кефира — получается полезный коктейль на один прием. Таких порций в течение дня должно быть не менее пяти. Включение кефира, как источника белка, важно для сбалансированного питания, кроме того, такой рацион легче переносится. Лучше отдельно есть тертую сырую свеклу и отдельным приемом пить кефир, учитывая то, что этот корнеплод ухудшает усвоение кальция.

Проводить разгрузку на вареной свекле нежелательно, поскольку гликемический индекс термически обработанного корнеплода существенно повышается (до 65). Этот показатель влияет на похудение и от него зависит прибавка веса. Продукты, имеющие высокий ГИ, перевариваются быстро и вызывают скачок уровня сахара в крови. Поджелудочная железа выбрасывает инсулин, который избыточное количество сахара преобразовывает в жировые запасы и препятствует расщеплению уже имеющегося в организме жира.

Таким образом, образуются новые запасы жира, старые не расходуются и в результате отмечается прибавка веса. Тем не менее, если есть противопоказания к употреблению сырых овощей или трудно перейти к сыроядению, можно использовать вареную свеклу. Она содержит не меньше полезных веществ, лучше усваивается и не раздражает слизистую желудка и кишечника.

На день понадобится 600 г вареного корнеплода, который употребляют нарезанным ломтиками или натертым на терке в виде салата. В салат можно добавить зелень, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Важно соблюдение питьевого режима. При сахарном диабете нужно употреблять корнеплод только в сыром виде и до 100 г в день. Такое количество не вызовет резкого подъёма уровня сахара в крови. От варёного овоща стоит отказаться.

После разгрузочного дня лучше есть белковую пищу, учитывая, что в этот день вы не получали белок, а только углеводы. Это могут быть яйца всмятку, отварная рыба и мясо птицы, творог. Через день можно включать углеводную пищу — каши, зерновой хлеб, фрукты и овощи. В дальнейшем нужно придерживаться правильного питания и, учитывая пользу свеклы, включать в рацион больше блюд на основе этого корнеплода. Это позволит закрепить положительные результаты разгрузки.

Читайте также:  Салат огурцы в горчичной заливке на зиму без стерилизации

Разрешенные продукты

С учетом различных вариантов рацион может включать:

Источник

Разгрузочный день на свекле и кефире!

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о разгрузочном дне на свекле с кефиром.

Очень люблю разгрузочные дни именно с этим полезным овощем. Единственное хочу предупредить, на этот день лучше не строить планы. Сидите дома весь день мой вам совет. Ибо слабительный эффект довольно сильный!

Я вообще обожаю свеклу и стараюсь употреблять ее как можно чаще. Люблю винегрет, салат со свеклой и грецким орехом и конечно люблю свежий борщец!

Ну а теперь про РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ СО СВЕКЛОЙ!

Для начала давайте посмотрим какие конкретно элементы в этом корнеплоде нам помогут при похудении:

Диетологи предлагают нам проводить разгрузочный день на сырой или вареной свекле( запеченой) При этом утверждают что на сырой разгрузка гораздо более эффективная. Потому что в ней гораздо больше полезных компонентов.

Но я лично совсем не воспринимаю сырую свеклу. Поэтому только на вареной провожу такие «свекольные дни».

И так, РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ НА ВАРЕНОЙ СВЕКЛЕ.

Сколько нужно взять свеклы на один день? Кстати, рекомендуется проводить не более 3 дней. Я три дня точно не выдержу. Всегда только один день провожу в таком «свекольном режиме».

Какие еще продукты допускаются в этот день?

Кефир:

Кефир содержит белок, который отсутствует в овощах, поэтому его вводят в меню для того, чтобы сделать питание сбалансированным во время разгрузочного дня на свекле. Кисломолочный продукт в дни разгрузок помогает уменьшить аппетит, т.к. долго переваривается. Под действием кефира улучшается состояние кишечной микрофлоры. Благодаря низкой калорийности продукт можно употреблять в больших объемах, что помогает снизить чувство голода.

В разгрузочные свекольные дни следует употреблять кефир 1%

Яблоко

Морковь

В салат со свеклой можно добавлять зелень и немного масла.

Пить много жидкости! ( вода или зеленый чай)

Я обычно употребляю в этот день только свеклу, кефир (1 %) и воду! Кстати, пробовала как то без кефира, на одной свекле, но мне совсем не понравилось! Ужасные запоры от такого употребления!

Итак, первым делом отвариваем свеклу. Я обычно отвариваю в мультиварке. Или запекаю в духовке в фольге. Обычно все готовлю за день до разгрузки вечером.

На следующий день в течении дня я просто употребляю все небольшими порциями. Можно кефир смешивать со свеклой. Но мне честно говоря так не нравится. Просто натираю свеклу на большой терке:

Вот например употребление этих продуктов по графику:

— 7-00 стакана воды
— 8-00 200 гр отварной свёклы
— 9-00 стакан кефира
— 10-00 стакан воды
— 11-00 свёкла 200 гр
— 12-00 стакан кефира
— 13-00 стакан воды
— 14-00 свёкла 200 гр
— 15-00 стакан кефира
— 16-00 стакан воды
— 17-00 свёкла 200 гр
— 18-00 стакан кефира
— 19-00 стакан воды
— 20-00 свёкла 200 гр
— 21-00 стакан воды

Я сама лично стараюсь придерживаться этого режима. Так как то проще. Но можно просто в течении дня когда хочется перекусывать. На вечер я обычно запекаю свеклу кусочками. Просто режу свежий корнеплод и добавляю немного подсолнечного масла. Запекать можно в обычной посуде для духовки. Готовиться такая запеченая свекла минут 40- 60 при 200 гр.

При готовке я еще добавляю немного приправы с травками и чуть- чуть солю натуральной морской солью. Но конечно соль не желательно использовать в этот «свекольный день».

Результат разгрузочного дня на свекле.

Во- вторых организм после такой свекольной разгрузки чувствует себя прекрасно. У меня никогда не возникает усталости или раздражения. Свекольный разгрузочный день отлично помогает очистить организм от токсинов. Насыщает организм полезными веществами в результате это отлично отражается на нашем внешнем виде. Вкус свеклы я просто обожаю, да и к тому же она стоит копейки и всегда есть в любом магазине. Однозначно рекомендую попробовать вам СВЕКОЛЬНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ!

Отзыв на очень эфективную процедуру по удалению ненужного «жирка» на животе:

Источник

Салат «Щетка» для похудения: лучшие рецепты

Время на чтение: 9 минут

Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». Оба объясняются действием, которое сырые овощи из состава блюда оказывают на кишечник. Они очищают организм от токсинов и других вредных веществ. При приготовлении салата овощи не подвергаются никакой термической обработке. Их нужно просто измельчить и смешать. Получившееся блюдо может стать основой разгрузочного дня или полноценной диеты.

Польза салата «Щетка»

Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.

В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.

Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.

Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.

Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.

Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:

Противопоказания

Блюдо запрещено употреблять при следующих патологиях:

Диета

На основе данного салата существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. В этот период «Щетка» комбинируется со свежими овощами, ягодами, фруктами, а также нежирными рыбными и мясными блюдами, кисломолочными продуктами.

Читайте также:  Салат из свеклы с брынзой и апельсинами

Во время диеты организм получает малое количество калорий, жира и вредных «быстрых» углеводов. А белки при этом поддерживают нормальную работу всех органов и систем.

Калорийность салата, приготовленного по классическому рецепту, составляет 67,2 ккал на 100 граммов.

Используется блюдо и как основа для разгрузочных дней. Проводить их следует не чаще 2 раз в неделю. Это нормализует работу кишечника и сделает фигуру стройной.

Количество килограммов, которое удастся скинуть при помощи овощной «Щетки», зависит от выбранной человеком системы питания. Если это 10-дневная диета, то можно потерять до 5 кг за весь срок. Результатом разгрузочного дня станет снижение веса на 0,5-1 кг.

Рекомендуется употреблять салат на протяжении двух дней. В это время можно есть малокалорийные легкоусвояемые блюда. В результате произойдет очищение кишечника за 2 дня без диеты. И, соответственно, снизится вес худеющего.

Как приготовить салат «Щетка» для похудения?

Многие диетологи рекомендуют употреблять салат без соли и масла. Только несколько капель оливкового масла в рецепте блюда будут полезны. Данный ингредиент стимулирует процесс усвоения питательных веществ и усилит желчегонный эффект.

Классический рецепт

Блюдо имеет и второе название — «Метелка».

Получившееся количество салата можно разделить на 3 порции. Его хватит на целый день.

Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой

Можно предварительно слегка охладить блюдо.

С яблоком, сельдереем и зеленью

Полить закуску готовым цитрусовым соусом. Оставить настояться на четверть часа и снимать пробу.

С сыром

Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться. Неважно — в прохладе или при комнатной температуре.

С морковью по-корейски

Морковь по-корейски для салата можно приготовить и самостоятельно. В таком случае удастся регулировать по своему вкусу его остроту. Можно добавить в такое блюдо любые орехи/семечки.

С кинзой

Уже готовое угощение можно присыпать белым кунжутом. Для легкого орехового аромата нужно слегка подрумянить его на сухой сковороде.

С куриным филе и лимонной заправкой

Благодаря курице такое угощение получается сытным. В период диеты его можно подавать как основное блюдо, например, на ужин.

С грибами и ореховой заправкой

Для заправки можно выбирать разные орехи. Например, миндаль или кедровые вместо грецких.

С красной капустой

Добавление красной капусты в салат сделает его еще более аппетитным на вид.

Уже готовый салат надо украсить кунжутом или любыми орешками. Для его оформления можно использовать и сушеную зелень.

С редисом

В данный вариант салата обычно добавляется соль. В него не входит никакая заправка.

Подать готовый салат к столу. Предварительно можно его охладить.

С орехами

Дать салату настояться четверть часа. Засыпать готовое блюдо измельченными орешками и семечками.

Источник

Свекла. Салат»Щётка» Идеальный разгрузочный день.

Добрый день!

Борщ, винегрет, салат с чесноком, сельдь под шубой. без свеклы не было бы этих прекрасных блюд.

Калорийность свеклы на 100 грамм : Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

У меня несколько вариантов этого салата, сегодня готовим самый элементарный на скорую руку.

На понадобится:

свекла, капуста сегодня я спешила и готовила всё на скорую руку.

Обычно капусту я тру на терке, а сегодня нашинковала.

Тут сделаем паузу. Итак капуста +свекла=основа салата. Дальше можно вносить коррективы. Сегодня у меня будет такой вариант: свекла+капуста+лимонный сок+соль. Но это один из.

Например для «ЩЕТКИ» я использую такие вариации салата.

Свекла + капуста + лимонный сок + морковь + лук

Так что вариантов великое множество..

Вернёмся к салату, не забываем про лимон и соль.

Салат готов. Ой забыла, растительное масло не забудьте.

Не есть салат на пустой желудок, на завтрак сделайте например кашу. Правильный завтрак

Я ем этот салат с черным хлебом.

Немножечко обновлено

Последнее время перестала добавлять в салат капусту, а только свеклу, лук, специи, морковь, и растительное масло, такой вариант самый ходовой на данный момент.

Так салат получается более сочнее и интереснее на мой вкус, летом добавляю побольше зеленого лука.

На тему красоты и здоровья:

Источник

Здоровая пища для привлекательной фигуры – диетический салат из свеклы: в чем польза, как лучше готовить, популярные рецепты

Свекла – крайне полезный корнеплод. В нем содержится значительное количество витаминных и минеральных соединений. Регулярное употребление ее в пищу позволит обеспечить организм необходимыми для активного образа жизни веществами.

Свекольный салат является оптимальным блюдом для желающих приобрести привлекательную фигуру и поддерживать себя в форме, приверженцев правильного питания (ПП). В нем содержатся все полезные вещества, находящиеся в овоще, а правильное сочетание с другими ингредиентами сделает салат не только вкусным, но и еще более полезным.

Польза и вред свеклы на диете и при похудении

Как и любой продукт, свёкла может приносить организму как пользу, так и вред. Чтобы овощ был только полезным, следует соблюдать простые правила – не есть его через меру и при наличии противопоказаний.

Польза свеклы для организма

Свекла – яркий пример овоща с очень богатым составом. Поэтому она часто является компонентом диетотерапии и диетического питания вообще. Овощ богат:

Помимо вышеперечисленных веществ, корнеплод богат макро- и микроэлементами. 100 грамм (г) содержат (в миллиграммах – мг):

Продукт содержит целый аминокислотный комплекс, представленный гистидином, бетанином, аргинином и др. В корнеплоде содержатся витамины групп В, А, РР, С и Е. Последний обладает антиоксидантными способностями. А витамин С не только положительно влияет на иммунитет, но и улучшает процессы обмена веществ.

Свекла является диетическим продуктом, поэтому ее можно употреблять как в сыром виде, так и поддав кулинарной обработке. При этом не стоит опасаться съесть лишнего, ведь 100 г корнеплода содержат:

Содержание калорий варьируется от способа приготовления. Так, в 100 г сырого продукта содержится 40 килокалорий (ккал), а в таком же количестве вареной свёклы уже содержится 49 ккал. При тушении калораж возрастает до 109 ккал на 100 г продукта, а в таком же количестве жареной свеклы содержится 85 ккал.

Внимание! Желающим сбросить лишний вес и поддерживать физическую форму рекомендовано потребление вареной или сырой свеклы.

С медицинской точки зрения, положительные воздействие продукта выражается в:

Читайте также:  Чем обработать помидоры от фитофторы в июле

Из-за высокого содержания йода свеклу полезно употреблять лицам, имеющим проблемы с щитовидной железой.

Когда свекла вредна

Корнеплод при умеренном потреблении не способен нанести вред. Однако он может навредить при чрезмерном увлечении ним или наличии заболеваний, являющихся противопоказаниями к употреблению свёклы.

Овощ противопоказан при:

Важно! Если у вас есть подозрения на наличие противопоказаний к употреблению свеклы, рекомендовано обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.

С чем хорошо сочетается продукт: подбираем ингредиенты

Корнеплод относится к группе легкосочетаемых. Он гармонизирует с:

Хоть овощ хорошо сочетается с указанными продуктами, можно создавать свои комбинации в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Главное условие – чтобы блюда были диетическими.

В каком виде лучше всего употреблять: сырой, вареной, печеной

Свёкла в сыром виде – наиболее диетический продукт, поскольку содержит меньше всего калорий и максимум полезных веществ. При кулинарной обработке не только теряется часть витаминов и минералов, аминокислот, но и возрастает калорийность. Однако для длительного питания сырой корнеплод не рекомендован. Связано это не только с высоким содержанием щавелевой кислоты, но и с нагрузкой на пищеварительный тракт и вероятностью заражения гельминтами.

При смешивании в салате с другими овощами или натирании активный эффект сырой свеклы снижается.

10 лучших рецептов свекольных салатиков для худеющих

Благодаря составу корнеплода и его эффектам, для похудения рекомендовано употреблять диетические салаты из свеклы. Ниже приведены рецепты лишь 10 салатов. Это не значит, что нужно есть лишь их. Можно готовить и другие блюда по своим вкусовым предпочтениям, главное, чтобы салат был диетическим.

С тунцом

Этот вкусный и полезный диетический салат содержит лишь 53 ккал в 100 г, при этом в блюде имеется 6,1 г белка. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

Пошаговый способ готовки:

«Щетка»

Этот диетический салат также известен как «Метелка». В 100 г содержится лишь 32,4 ккал.

Чтобы приготовить салат, нужно взять 100 г свеклы, столько же моркови, по 30 г зелени на свой вкус (классический рецепт подразумевает петрушку и укроп) и капусты 180-250 г. Также можно взять сельдерей (10-15 г). Заправка – 20-30 мл растительного масла и сок лимона.

Готовить диетический салат предельно просто. Используются сырые овощи. Капуста шинкуется, а морковь и свёкла мелко нарезаются или натираются на терке. Затем все смешивается, заправляется растительным маслом (лучше маслом оливы) и сбрызгивается лимонным соком. Салат готов.

С чесноком без майонеза

Этот диетический свекольный салат содержит 75 ккал в 100 г продукта. Для приготовления нужно:

Салат должен настояться 20-30 минут в холоде, после чего его можно подавать к столу.

С яблоками

На 100 г диетического салата приходится 69 ккал. Из ингредиентов нужны свекла и яблоки (по 200 г), соль и перец черный меленый по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

С черносливом без майонеза

На 100 г блюда приходится 187 ккал. Чтобы приготовить салат с черносливом, необходимо взять:

Овощ мелко нарезают или натирают. Чернослив режут мелкими полосками или кубиками. Орехи можно измельчить или использовать целыми. Перемешивают все ингредиенты и заправляют маслом. Второй вариант салата предусматривает не перемешивание орехов, а посыпание ими блюда.

С фасолью

Калораж на 100 г диетического салата – 117 ккал. Нужно взять:

Приготовление. Картошка, свекла и морковь нарезаются в виде кубиков, а огурцы крупно натираются. Все перемешивается, и добавляется фасоль. Блюдо солится и заправляется маслом. Под конец добавляют зелень и перемешивают полученный диетический салат.

С куриным филе и йогуртом

Калораж диетического салата – 113 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:

Как готовить. Филе и свеклу с кожурой варят. Орехи немного поджаривают (не более 3 минут). Перемешивают нарезанное мелкими кусочками мясо и порезанные орехи, добавляют йогурт и вновь все перемешивают. Добавляют перетертую свеклу. Салат солят, перчат и перемешивают. Готово. Приятного аппетита.

Винегрет

Классический винегрет содержит 90 ккал на 150-грамовую порцию. Ингредиентами диетического салата выступают:

Готовить салат можно 2 способами:

С зернистым творогом

Калорийность на 100 г – 116 ккал. Для приготовления диетического салата потребуется:

Как готовить. Свекла запекается и нарезается кубиками, солится. Добавляется творог. Все перемешивается. Смешиваются до состояния соуса оливковое масло, мед и лимонный сок. Салат заправляется соусом и перемешивается. Блюдо можно подавать.

С фетой

В 100 г диетического салата содержится 101 ккал. Ингредиенты:

Приготовление. Петрушку мелко рубят. Свеклу чистят и режут в виде крупных кубиков. Перемешивают свеклу, фету, зелень и перец. Заправляют салат маслом.

Мнения экспертов о свекле при правильном питании

Эксперты положительно отзываются об употреблении корнеплода. Однако важнейшим условием является отсутствие противопоказаний к его потреблению.

Альбина Комисарова, профессиональный диетолог

Альбина профессионально занимается вопросами похудения и диетотерапии. По мнению специалиста, корнеплод является доступным и низкокалорийным источником витаминов и минералов. https://www.rbc.ua/rus/lite/eda/dostupno-polezno-dietolog-dala-sovety-pitatsya-1559392054.html

София Рожко, основатель школы theBODY school

Является сертифицированным нутрициологом – специалистом, занимающимся вопросами здорового питания. Она рекомендует заменять обеденный суп салатом со свеклой. https://thepoint.rabota.ua/ofysnoe-menyu-10-pravyl-pytanyya-dlya-teh-kto-vechno-na-rabote-no-hochet-ostavatsya-v-forme/

Алла Погожева, доктор медицинских наук

Является ведущим научным сотрудником Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий. Специалист указывает на способность свеклы расширять сосуды и снижать артериальное давление. https://aif.ru/food/products/polezno_li_pit_sveklu_mify_i_pravda_o_cennyh_svoystvah_soka

Полезное видео

Основные выводы

Невзирая на всю пользу корнеплода, он может нанести вред организму при наличии противопоказаний. Поэтому при их наличии или подозрении рекомендовано обращаться за консультацией к врачу.

А как вы относитесь к употреблению свекольных салатов при похудении и соблюдении правильного питания? Поделитесь своими любимыми рецептами с нашими читателями.

Источник

То, что вы хотели знать