Салат из свеклы от джимми оливера

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Салат из свеклы с фетой от Дж. Оливера
  3. Свекольный салат от Джейми Оливера
  4. Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…
  5. Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
  6. Ингредиенты для «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Свекла — всему голова: 5 новых рецептов от Джейми Оливера
  12. Свекольный паштет
  13. Салат с теплым картофелем, селедкой, свеклой и яблоками
  14. Свежие новости
  15. Салат со свеклой и копченым лососем
  16. Десерт из свеклы, персика и кокоса
  17. Свекольно-шоколадный торт
  18. Салат из свеклы от джимми оливера
  19. Описание
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт
  22. Похожие рецепты
  23. Бомбочки от Джейми Оливера
  24. Гравлакс от Джейми Оливера
  25. Брауни от Джейми Оливера

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из свеклы с фетой от Дж. Оливера

Если вы хоть иногда смотрите кулинарные программы, то имя Джейми Оливер вам точно знакомо. У этого повара есть много вкусных и простых рецептов. Вот только зачастую ингредиенты, которые он использует в своих рецептах, в ближайшем магазине найти невозможно. Но иногда у него попадаются такие блюда, ингредиенты для которого можно найти в собственном холодильнике. Предлагаем вам приготовить такое блюдо, а именно очень простой свекольный салат с фетой.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с фетой (1-2 порции):

Рецепт приготовления салата из свеклы с фетой:

Сперва приготовим свеклу. По желанию её можно отварить или запечь. Предлагаю второй вариант, так как при запекании лучше сохраняется вкус и польза. Итак, свеклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем в двойной слой фольги. Отправляем в горячую духовку (190С) и запекаем её в течение 1-2 часов в зависимости от размера. Готовность проверяем шпажкой.

Готовой свекле даем остыть и очищаем от кожуры.

Натираем её на крупной терке. Если хотите, чтобы салат имел более нарядный вид, используйте терку для корейской моркови.

Добавляем к свекле мелкорубленую петрушку.

Сверху поливаем салат из свеклы бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью и перцем, перемешиваем. В зависимости от вашего вкуса, количество уксуса, масла и сока лимона увеличьте или уменьшите.

Фету нарезаем маленьким кубиком или разминаем руками.

Свеклу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кусочки феты и подаем – салат готов!

Источник

Свекольный салат от Джейми Оливера

Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Webrestoran.ru!
Сегодня я расскажу Вам, как готовил хрустящий свекольный салат по рецепту удивительно талантливого повара Джейми Оливера.
Вас встречает в очередной раз моя «цитрусовая» кухонная клеенка, а также набор ингредиентов, лежащий на ней. Что же нам понадобится?

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

Свекла – 250 г
Лимон – ½ шт.
Кинза – ½ пучка
Сыр фета – 50 г
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Грецкие орехи – 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Свекольный салат готовил я так

1. Первым делом следует помыть свеклу и почистить ее.
Далее можно пойти двумя путями:
— нарезать ее крупной соломкой либо протереть на терке. От способа нарезки зависит насколько хрустящим будет салат.
*** Я нарезал ножом крупной соломкой, зато салат получился очень хрустящим.

2. После надобно переложить порезанную свеклу в салатницу. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком половинки лимона.
Перемешать салат.

Читайте также:  Сколько по времени окрашивает свекла мочу

3. Помытую кинзу нужно порезать или порвать руками.
Я всегда рву, мне так больше нравится. Кинзу добавить к свекле.

4. Свекольный салат почти готов. Осталось разложить по тарелкам.
Уже там поверх положить 7-10 кубиков сыра феты на каждую порцию.
Можно еще посыпать грецким орехом, что, конечно, добавит хруста.

5. Я провел небольшой эксперимент. У меня получилось две порции. Одну съел сразу.
Во вторую положил порезанный зубчик чеснока и поставил в холодильник – настояться в течение 1 часа.

Результат моего эксперимента меня крайне порадовал. Получилось то, что я люблю, – чеснок придал той пикантности, что я ждал от этого салата.
Свекла неразрывно связана с чесноком, так уж у нас повелось.

Мои первоначальные представления о салате были далеко от идеальных. Со свеклой я как-то не знаком так уже близко. Для меня свекла – овощ-загадка. Также были у меня вопросы насчет ее вкуса.

В любом случае после первой ложки салата я понял, что не зря потратил свое время.
Конечно, в этом большая заслуга лимонного сока, он придает необходимую кислоту салату.
А вот оттеняет все и придает питательности салату сыр фета. Даже не стал солить салат, так сыр довольно таки солен.

Решил побеспокоиться о тех, кто сейчас сидит на диете, и рассчитал питательную ценность салата.
Получился довольно сбалансированный салат как по сочетанию компонентов, так и по калорийности.
Спасибо Джейми Оливеру за прекрасный рецепт салата!
Кстати, я взял этот рецепт из книги Джейми «Обеды за 30 минут от Джейми». Там много чего еще интересного есть, советую полистать.

Вот такой простой свекольный салат, что каждый, даже не искушенный в кулинарии, сможет приготовить его!
Главное, быстро, вкусно, питательно и полезно… а еще и «диетично», как оказалось!

Источник

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

Ингредиенты для «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
20 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:

Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем. Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.

Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность.

Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками.

А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.

Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.

Ну, вот и все. К большому куску мяса самый идеальный гарнир. Я им еще ужинаю (на фото хлебушек с сыром и чесноком, запеченный в фольге).

Читайте также:  Что можно посадить после помидоров в августе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

Комментарии и отзывы

26 августа 2020 года нюточка1981 #

5 февраля 2020 года galina27 1967 #

5 февраля 2020 года Хлоркина #

14 августа 2019 года mids #

14 августа 2019 года Юрий Живов #

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 декабря 2017 года caramel77 #

5 ноября 2017 года jagg #

7 ноября 2016 года мариночка s # (автор рецепта)

17 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

17 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

24 февраля 2015 года Vishnja #

1 февраля 2015 года танямамочка #

30 декабря 2014 года Lesya_1612 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свекла — всему голова: 5 новых рецептов от Джейми Оливера

Необычные рецепты для сезонного овоща № 1

Свекла — это борщ и селедка под шубой. И все? Конечно же, нет. Джейми Оливер предлагает вам обновить список семейных рецептов со свеклой. Это здоровые, легкие и вкусные блюда. И главное — так по-осеннему!

Свекольный паштет

Отделите листочки тимьяна от веточек и добавьте их в миксер к остальным ингредиентам. Измельчите все в пасту, добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте к ржаному хлебу.

Салат с теплым картофелем, селедкой, свеклой и яблоками

Свежие новости

Для заправки салата:

Для заправки смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, красный винный уксус и сахар, добавьте морскую соль и черный перец и взбейте миксером. Добавьте минеральную воду, снова взбейте и оставьте «отдыхать». Очистите, нарежьте и отварите свеклу в соленой воде 30-45 минут. В другой кастрюле отварите картофель в мундире 15-20 минут. Тщательно слейте воду, снимите кожицу и нарежьте ломтиками, пока картофель еще теплый. Точно также сделайте со свеклой. Очень тоненько нарежьте яблоко. Приготовьте небольшие кусочки филе селедки. Разложите ингредиенты по индивидуальным тарелкам, сбрызните салат заправкой, посыпьте рубленым зеленым луком.

Салат со свеклой и копченым лососем

Секрет этого салата — смешение вкусов. Очистите свеклу и поместите в емкость, добавьте лимонный сок, щепотку соли и перец, оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте ингредиенты. Разместите ломтики копченого лосося на большом блюде. Сверху разложите салат, затем ломтики свеклы, предварительно сцедив сок. Тонко потрите хрен на свеклу и полейте маринадом, в котором была свекла. Добавьте еще перца и немного оливкового масла. Подавайте с домашним хлебом из муки грубого помола.

Десерт из свеклы, персика и кокоса

Этот рецепт понравится детям! Аккуратно снимите кожицу персика, крупно порежьте и поместите в чашку блендера. Добавьте туда же свеклу, кокосовое молоко и приготовьте пюре в блендере. Если смесь будет слишком густой, добавьте немного воды и снова перемешайте в блендере.

Читайте также:  Салат с помидорами огурцами и черемшой

Свекольно-шоколадный торт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму 20 см диаметром оливковым маслом. Поместите на дно кружок из промасленной бумаги. Борт формы припудрите мукой. Поломайте на кусочки 200 г шоколада и поместите в емкость, растопите шоколад на водяной бане. Очистите свеклу, потрите ее на крупной терке, затем поместите в емкость. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте к свекле, белки — в чашу блендера. К свекле добавьте также сахар, миндаль, разрыхлитель, кокосовую стружку и топленый шоколад и хорошенько перемешайте. Взбейте белки в густую пену. Лопаткой поместите четверть взбитых белков в свекольную смесь. Остаток белков оставьте на потом. Свекольную смесь выкладывайте в форму для выпечки и выпекайте 50 минут. Оставьте готовый торт охладиться. Растопите оставшийся шоколад и подавайте каждый кусок торта с йогуртом и топленым шоколадом.

Источник

Салат из свеклы от джимми оливера

Описание

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.

Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.

Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим на листья салата.

Очистим мандарины, один оставим для приготовления заправки, а остальные нарежем и добавим в салат.

Сыр для салата в оригинале козий, у меня брынза. Раскрошим сыр.

Очистим орехи и измельчим скалкой, при этом они станут мягче и из них выдавится масло. Посыпаем салат орехами.

Для заправки смешаем сок одного мандарина, оливковое масло и винный уксус. Поливаем салат и украшаем. Готово!

Похожие рецепты

Бомбочки от Джейми Оливера

— 50 г пшеничной муки,

— 100 г манной крупы «Мистраль»,

— 70 г масла растительного,

1. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске.

2. В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и растительное масло. Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.

3. В формочки для кексов заливаем 2 ст.л. полученного теста и добавляем по 1 ч. л. густого варенья или джема (у меня клубничный джем). Снова заливаем тес.

Гравлакс от Джейми Оливера

Большой пучек укропа

Натертая цедра 1 лимона

Филе вымыть и высушить, положить в подходящий по размеру глубокий контейнер.

Посыпать рыбу солью и сахаром.

Натереть сверху 2 ст л свежего хрена и цедру одного лимона.

Натереть на крупной терке 2-3 средних свеколки, покрыть филе.

Полить рыбу 60 мл водки.

Посыпать семенами укропа.

Свежий укроп мелко нарубить и полностью засыпать рыбу.

Брауни от Джейми Оливера

55 гр вишни без косточек крупно порезать (замороженную предварительно разморозить)

150 гр черного шоколада (содержание какао 70 %)

55 гр орехов пекан крупно порубить (у меня грецкие, экономический кризис, уже миндаль золотой, не то что пекан)

50 гр молочного или черного шоколада поломать (по желанию)

3/4 ч.л. разрыхлителя

130 гр сливочного масла

225 гр сахарной пудры (у Джейми все мегасладко, я брала 180 и нам хватило вполне!)

55 гр какао-порошка

Духовка 180 гр. Форму проложить пергаментом.

Источник

То, что вы хотели знать