Салат из свеклы от мармеладной лисицы
В рамках нашей свекольной недели, про которую писала на днях, хочу открыть те у, в которой мы все вместе сможем делиться рецептами с использованием этого чудного корнеплода.
Кто не в теме, добавляю текст поста, который открывал свекольную неделю:
СВЁКЛА
Кто у нас не ест свёклу регулярно? Мы идём к вам!
Свекла полезна для здорового кроветворения. Всем женщинам очень полезно употреблять свёклу в «особенные» дни своего цикла.
Свекла содержит вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует накоплению жира клетками печени и повышению кровяного давления. Свекольный бетаин в равной мере выполняет свою функцию и в свежевыжатом соке, и в горячем борще.
Бывалые девушки знают: если хочешь быть стройной, заботься о своей печени с молодости!
Свёкла в изобилии содержит магний, такой необходимый всем системам нашего организма! От магния в большой мере зависит состояние наших волос и ногтей.
Свекла необходима беременным. Фолиевая кислота, которая входит в её состав, жизненно необходима на стадии планирования ребенка и в начале беременности, так как без нее не сформируется здоровая нервная система маленького.
Так что очень рекомендую вам регулярно варить пару штук свёклы и держать в холодильнике на всякий случай (несколько дней стоит без проблем). Можно вместо варки запечь целую свёклу в фольге. А можно, если хочется быстренько, натереть сырую свёклу на тёрке и протушить с небольшим количеством воды.
Всё, решено! Мармеладная Лисица объявляет следующую неделю НЕДЕЛЕЙ ПОЧИТАНИЯ СВЁКЛЫ! Будет куча рецептов с этой полезной красавицей! Заглядывайте в гости, чтобы не пропустить
Все записи на эту тему ищите по тегу #свекольная_неделя
Источник