Салат из свеклы от мармеладной лисицы

Салат из свеклы от мармеладной лисицы

В рамках нашей свекольной недели, про которую писала на днях, хочу открыть те у, в которой мы все вместе сможем делиться рецептами с использованием этого чудного корнеплода.

Кто не в теме, добавляю текст поста, который открывал свекольную неделю:

СВЁКЛА

Кто у нас не ест свёклу регулярно? Мы идём к вам!

Свекла полезна для здорового кроветворения. Всем женщинам очень полезно употреблять свёклу в «особенные» дни своего цикла.

Свекла содержит вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует накоплению жира клетками печени и повышению кровяного давления. Свекольный бетаин в равной мере выполняет свою функцию и в свежевыжатом соке, и в горячем борще.
Бывалые девушки знают: если хочешь быть стройной, заботься о своей печени с молодости!

Свёкла в изобилии содержит магний, такой необходимый всем системам нашего организма! От магния в большой мере зависит состояние наших волос и ногтей.

Свекла необходима беременным. Фолиевая кислота, которая входит в её состав, жизненно необходима на стадии планирования ребенка и в начале беременности, так как без нее не сформируется здоровая нервная система маленького.

Так что очень рекомендую вам регулярно варить пару штук свёклы и держать в холодильнике на всякий случай (несколько дней стоит без проблем). Можно вместо варки запечь целую свёклу в фольге. А можно, если хочется быстренько, натереть сырую свёклу на тёрке и протушить с небольшим количеством воды.

Всё, решено! Мармеладная Лисица объявляет следующую неделю НЕДЕЛЕЙ ПОЧИТАНИЯ СВЁКЛЫ! Будет куча рецептов с этой полезной красавицей! Заглядывайте в гости, чтобы не пропустить
Все записи на эту тему ищите по тегу #свекольная_неделя

Источник

Читайте также:  Свекла варить в воде или на пару
То, что вы хотели знать
Adblock
detector