Салат из свеклы по системе минус 60

Свекольный салат

сок лимонный – 3 ст. ложки

Свеклу промыть, запечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, слегка посолить. Заправить лимонным соком и мелко порубленным чесноком.

Совет: салат рекомендую подавать с гарниром из гречки. Можно также добавить отварную, натертую на крупной терке морковь.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Свекольный»

Салат «Свекольный» Требуется:2–3 небольших свеклы, головка репчатого лука, 100 г грецких орехов, майонез или сметана, листья салата или укроп.Способ приготовленияСвеклу отварите, остудите, натрите на мелкой терке, добавьте нашинкованный лук, измельченные грецкие орехи.

Салат свекольный

Салат свекольный Ингредиенты: свекла крупная – 1 шт., груши – 2 шт., сливки – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, варят до готовности, очищают и натирают на средней терке. Груши моют, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и смешивают со свеклой.

Салат свекольный

Салат свекольный Свекла отварная – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 2–3 шт., лук репчатый – 1 шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., соль и перец по вкусу.Свеклу очистить, нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать небольшими

Свекольный салат

Свекольный салат Состав: свекла свежая – 700 г, чернослив – 8 шт., грецкие орехи (порубить) – 3 ст. ложки, луковица – 1 шт., майонез – 2–3 ст. ложки, соль – по вкусу.Подготовить ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также можно

Свекольный салат

Свекольный салат Свеклу вымыть и испечь в духовом шкафу. Затем очистить, нарезать ломтиками и опять поставить в духовой шкаф. Когда свекла будет готова и остынет, разложить на тарелки, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым или репчатым луком, посолить, залить уксусом

Салат свекольный

Салат свекольный Вам понадобится: Свекла?—?300 г, капуста?—?250 г, морковь?—?200 г, масло оливковое?—?1 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., соль морская.Приготовление: Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Свеклу промойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Морковь очистите,

Салат свекольный с гранатом

Салат свекольный с гранатом Свекла – 3 шт., зерна граната – 100 г, масло растительное – 100 г, сахар по вкусу.Свеклу очищают от кожицы, натирают на мелкой терке. Гранатовые зерна хорошо разминают, выделившийся сок смешивают со свеклой, добавляют сахар и растительное масло. До

Свекольный салат

Свекольный салат Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хрена, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук.Способ приготовления. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко

Свекольный салат

Свекольный салат Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хреа, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока,1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лукСпособ приготовления. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко нарежьте,

Свекольный салат

Свекольный салат Ингредиенты400 г свеклы, 35 г сахара, 2 г тмина, 30 мл смородинового сока, 10 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияСвеклу вымыть и отварить, затем очистить от кожицы, натереть на крупной терке, посыпать сахаром, солью и тмином, залить смородиновым и

Свекольный салат

Свекольный салат Свеклу сварить или испечь в духовке. Мелко нашинковать и смешать с так же мелко нашинкованным репчатым луком (по вкусу). Заправить растительным маслом, майонезом или сметаной. Лук предварительно обдать кипятком или обжарить.Состав: свекла — 2 шт., лук — 1

Свекольный салат

Свекольный салат Ингредиенты100 г свеклы, 20 г ядер грецких орехов, 20 г сметаны, 5 г ягод клюквы, 5 г зелени петрушки.Способ приготовленияСвеклу отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты

Свекольный салат

Свекольный салат НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свекла – 500 гчеснок – 2 зубчикасок лимонный – 3 ст. ложкисольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Свеклу промыть, запечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, слегка посолить. Заправить лимонным соком и мелко порубленным чесноком.Совет: салат

САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ

САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ Требуется: 2 свеклы, 4 зубчика чеснока, 40 г хрена, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, яйцо.Способ приготовления. Сварите свеклу в подсоленной воде, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Корень хрена

Источник

РЕЦЕПТЫ СИСТЕМЫ МИНУС 60 (САЛАТЫ)

Всем большой ПРИВЕТ!
Купила тут на днях книгу РЕЦЕПТЫ к СИСТЕМЕ минус 60. Прочла. очень даже инетерсно. Вот решила с ВАМИ поделиться рецептиками, на всякий случай, чтоб было удобнее Вам! Буду сюда добавлять записи с рецептами обеда, ужина. и жду Ваших комментариев.
Если понравится вам и будет востребована моя помощь, то буду пополнять дальше блог!
Желаю удачи в похудении))))))

ОБЕД:
Правила обеда:
1) Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
2) Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
3) Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах
4) Допускается использование овощей и круп( рис, гречка) с мясными и рыбными блюдами.
5) Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, но не возбраняется комбинация пасты с овощами или сыром.

Читайте также:  Соленые грузди запеченные с картофелем в духовке

САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.

Мясное ассорти
Продукты:
Перец сладкий свежий-500гр
Огурцы св.-100гр
Свинина вареная-100гр
Говядина вареная-100гр
Телятина вареная-100гр
Горошек зеленый отварной-50гр
Яйцо вареное-2шт
Салат-100гр
Йогурт натурал.-200гр
Специи по вкусу

Приготовление:
Мясные продукты и огурцы нарезать мелкими кубиками, салат- соломкой, добавить мелко нарубл. яйца, тонко нашинкованный лук, охлажд. отварной горошек. Заправить йогуртом, специями и начините перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
СОВЕТ: в данном рецепте лучше использовать нежирный йогурт.

Винегрет классический
Продукты:
Картофель-50гр
Свекла-60гр
Морковь-30гр
Огурцы соленые-30гр
Горошек зеленый отварной-20гр
Масло раст.-5гр
Лимонная кислота-2%-раствор-5 мл
Соль

Пикантный яичный салат
Продукты:
Перец сладкий( зел., красный, желтый)-3 шт
Лук репка-1шт
Сыр рокфор-100гр
Яйца вар.- 8шт
Лимон-1шт
Соль, перец молотый
масло раст.- 1 ст л.
Семена тмина-1 ч. л.

Салат грибной
Продукты:
Грибы свежие-300гр
Помидоры- 3шт
Салат листовой-2кочана
Кукуруза отварная-250гр
Перец сладкий-2шт
Огурцы свежие- 150гр
Масло раст.- 3 ст л
Соль
Горчица для соуса-30гр
Уксус 3% для соуса-50 гр

Овощной салат с цыпленком.
Продукты:
Цыпленок отварной-300гр
Капуста цветная-100гр
Зелень сельдерея-1/4 стебля
Перец сладкий-1/2 стручка
Морковь-2 шт
Редис-50гр( или 1 шт)
Йогурт-1 ст
Сок ½ лимона
Перец молотый,соль, зелень

Приготовление:
Капусту сварить в подсоленной воде 15 мин, затем откуинуть на сито. Охладить и разобрать на соцветия.
Сельдерей, сладкий перец, морковь редис очистите и нашинкуйте соломкой. Сельдерей ошпарьте и охладите.
С цыпленка снимите кожу. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте солью, молотым перцем, смесью йогурта и лимонного сока. Выдержите 10 минут на холоде. При подаче положите в салатник, посыпьте зеленью.
СОВЕТ: вместо целого цыпленка можно использовать филе. Его проще разделывать и резать.

Салат из фасоли.
Продукты:
Помидор-1шт
Фасоль стручковая вареная-1 ст
Картофель вареный-2шт
Маслины-1/2 стакана
Оливковое масло-1ст л
Уксус-2 ст л
Зелень петрушки рубленая-10гр
Зелень укропа рубленая- 10гр
Перец черный молотый, соль по вкусу.

Салат из морской капусты
Продукты:
Капуста морская консервированная-1 банка
Крабовые палочки-200гр
Кукуруза отварная-200гр
Яйцо вар.- 1 шт
Йогурт-100гр

Приготовление:

Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вар. яйцо нарезать кубиками, все смешать, добавить кукурузу и заправить йогуртом по вкусу.
СОВЕТ: салат можно заправить уксусом, смешанным с соевым соусом.


Легкий сырный салат

Продукты:
Сыр голландский-100гр
Морковь-100гр
Сладкий перец-50гр
Яблоки-100гр
Кефир-150мл
Зелень петрушки-10гр

Приготовление:
Сырую морковь и голландский сыр натереть на крупной терке, добавьте очищенное, нарезанное дольками яблоко, нашинкованный соломкой сладкий перец и перемешать.
Заправьте кефиром, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
СОВЕТ: часть сыра в салате можно заменить отварными яйцами.

Помидоры, фаршированные лососем
Продукты:
Помидоры крупные-3 шт
Лосось консерв.-250гр
Листья салата зеленого
Половина лимона
Масло растительное-1 ст л
Уксус 3%-2 ч л
Перец черный молотый по вкусу
Соль

Приготовление:
Промытые помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, полейте смесью масла, уксуса, перца, соли. Наполните каждую четвертинку помидора кусочками рыбы.
Готовую закуску выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона, зеленью
СОВЕТ: для фаршировки помидоров, можно также использовать слабосол. семгу, порубленную на мелкие кусочки.

Источник

Диета «минус 60» Екатерины Миримановой: плюсы и минусы

Первоначально Екатерина Мириманова разрабатывала эту систему питания непосредственно для себя и добилась с ее помощью невероятных успехов. В общем, эту диету можно назвать очередной пропагандой раздельного питания, подразумевающей временные ограничения по приему пищи. Есть после шести часов вечера строго запрещается. Методику Екатерины Миримановой будет не совсем правильно называть диетой в прямом смысле этого слова – скорее, это целая система питания со своими рекомендациями и особенностями.

При этом большое внимание уделяется вопросу психологии, поскольку принятие нового образа питания требует от человека пересмотра множества привычек и отказа от некоторых из них. Выработка же новых привычек также требует больших усилий и времени. Эта методика предлагает полностью пересмотреть свой ежедневный рацион, однако прилагать невероятные усилия или постоянно голодать при этом не потребуется. Главный принцип здесь – последовательность, если вы внесли определенные изменения в свой образ питания, пусть даже и малые, то придерживайтесь их.

Суть диеты «минус 60»

Диета «минус 60» предусматривает приемы пищи в определенное время. Завтрак при этом обязателен, он необходим для активизации в организме обменных процессов. Если вы не привыкли завтракать, то стоит пересмотреть свое решение. До 12 часов дня можно употреблять любые понравившиеся продукты, не смотря на их калорийность и размер порций. Разрешаются копчености, сладости, макароны, картофель – но только до полудня. Исключается только молочный шоколад, который можно заменить горьким.

Качественную питьевую воду можно употреблять в неограниченных количествах, пейте столько, сколько необходимо организму. Соль разрешается добавлять по вкусу, но слишком пересаливать еду не рекомендуется. Сахар необходимо заменить коричневым или нерафинированным и употреблять его только до полудня. Следует отметить, что если вы готовите еду для других членов семьи, придерживающихся обычного рациона, то по возможности старайтесь блюда не пробовать.

Обедать следует примерно в час или два часа дня. Во время обеда вступают в силу некоторые ограничения. От жареного необходимо отказаться. Потребление майонеза и сметаны надо ограничить одной чайной ложкой (и только до 14.00), остальные соусы, специи и приправы не ограничиваются. Хорошо во время обеда подойдут супы – без использования картошки они варятся на мясном бульоне, а с нею – только на воде. Рыбу и мясо лучше употреблять нежирных сортов и в вареном виде. Нежелательно смешивать мясо с макаронами и картошкой.

Читайте также:  Соус из консервированных помидор соевого соуса

Во время обеда рекомендуется добавить в рацион фрукты: ананасы, цитрусовые, арбуз, чернослив, сливы, киви и яблоки. А вот бананами и виноградом увлекаться не стоит. Также обязательно нужно есть вареные или тушеные овощи.

Ужин должен происходить до 18.00. Если вы привыкли ужинать, к примеру, часов в девять, то надо постепенно приучить свой организм к новому времени приема пищи, каждый день ужиная на полчаса раньше. Порции не должны быть чрезмерно большими, соль и специи добавляются в ограниченных количествах. Исключается употребление грибов, горошка, кукурузы, баклажанов, картофеля, а также любых жареных продуктов. Рыбу и мясо лучше тушить на воде, разрешается добавление небольшого количества соевого соуса.

Можно употреблять и кисломолочные продукты. Стоит отметить, что при соблюдении этой системы питания совсем не обязательно перегружать свой организм интенсивными занятиями спортом, но нужно уделять некоторое время зарядке или гимнастике. Выбирайте понравившийся вам вид физических нагрузок – пешие или велосипедные прогулки, тренажеры и другие. Перед соблюдением этой системы питания надо получить врачебную консультацию.

Принцип диеты «минус 60» довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:

Для достижения успеха в похудении очень важно психологически настроиться, не откладывать это решение на завтра или через неделю, а начать прямо сейчас.

Необходимо последовательно перестроить свои пищевые привычки, вводя в ежедневный рацион полезную еду и исключая вредную пищу. Также надо отказаться от больших порций.

Продукты следует выбирать в зависимости от времени. До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, соблюдение которых обязательно.

Правила диеты «минус 60»

Правила диеты «минус 60»:

Употреблять пищу нужно не реже 3 раз в день.

Тарелка должна быть такого размера, чтобы в ней помещалось два кулака.

Сладости из меню следует убрать. Допускается съедать 2 квадратика горького шоколада, два печенья, либо один зефир. Также на десерт можно есть фрукты.

Диета предусматривает три основных подхода к столу. Перекусывать нельзя.

Нет каких-либо рекомендаций по поводу питьевого режима. Воду пьют тогда, когда захочется и в любых объемах.

Соль из рациона не исключают, но сводят ее количество к минимуму. Лучше использовать морскую соль для приготовления блюд.

После 18-00 кушать нельзя. Если до этого времени не удалось поужинать, то от последнего приема пищи просто отказываются, дожидаясь завтрака.

При условии, что случился срыв и человек съел слишком большую порцию, не стоит предпринимать каких-либо специальных мер. Важно стараться избегать подобных ситуаций.

Если указанного объема порций не хватает, чтобы насытиться, его следует увеличить. Продукты можно брать только из списка разрешенных. В дальнейшем порции следует уменьшать.

Обязательно нужно заниматься спортом. Ежедневные тренировки должны длиться не менее получаса. Это позволит интенсивнее сбрасывать вес и не даст ему «встать».

Когда человек быстро теряет вес, у него могут появиться растяжки, а кожа обвиснет. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными кремами и скрабами, делать массаж проблемных зон.

Основы формирования рациона диеты Екатерины Миримановой

Человек, который решился соблюдать диету «минус 60» обязательно должен знать основы формирования рациона, ведь меню он составляет самостоятельно. Базовые правила: завтрак должен быть полноценным, обед нужно «разделить с другом», а ужин «отдать врагу».

Правила формирования завтрака:

Позавтракать можно разу после пробуждения и до 12 часов утра.

Кушать и пить можно все, что хочется, даже сладости. Отказаться следует только от молочного шоколада, который заменяют горьким.

Продукты можно компоновать по собственному усмотрению. Разрешается есть белковые продукты с макаронами, хлебом, овощами.

Фрукты и овощи можно есть сырыми, можно жарить, варить и запекать.

Правила формирования обеда:

Обед должен состояться между 12:00-15:00.

Обед нельзя пропускать. В это время запрещено употреблять в пищу жареные блюда, жирные продукты, сахар. Допустимо кушать супы, гарниры, на десерт едят фрукты. Если для обеда была выбрана каша, то ее готовят исключительно на воде. Супы едят 3-4 раза в неделю.

Продукты во время обеда следует правильно сочетать. Во время одного приема пищи допустимы следующие «пары»:

Источник

Салат из свеклы по системе минус 60

Приготовление
Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем системным майонезом. Украшаем по желанию, я отварила пару перепелиных яиц

Салат «Золотое руно»

— 300 г молочной колбасы или куриного мяса
— 3 помидора
— 2 яйца
— 100 г сыра
— чеснок
— системный майонез

Колбасу и помидоры нарезать кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Системный майонез смешать с тертым чесноком, посолить и заправить салат.

Крабовый салат «Нежный»

СОСТАВ:
1 слой: свежее яблоко, нарезанное тонкими дольками,
2 слой: свекла отварная, натертая на терке,
3 слой: сырая морковь, натертая на терке,
4 слой: соленые огурцы, мелко нарезанные,
5 слой: репчатый лук, мелко нарезанный и ошпаренный кипятком,
6 слой: вареные яйца натертые на мелкой терке (3-4 шт.),
7 слой: снова яблоко.
Все слои промазываем системным майонезом, сверху посыпать натертым сыром.

По вкусу похож на Сельдь под шубой, только вместо сельди соленые огурцы. Салат получается очень свежий!
На праздники для системников в самый раз!

Салат из рисовой лапши с креветками.

Креветки тушим отдельно добавляем все специи и зелень.
Овощи и креветки с заправкой выкладываем на лапшу.
Смешиваем все вместе.

Упаковка крабовых палочек 200 гр
2 красные луковицы
« Азия» приправу
1 болгарский перец
1 ч.л растительное масло
бальзамический уксус по вкусу.

Читайте также:  Семена огурцов для открытого грунта в донецкой области

Приготовление:
Крабовые палочки порезать тонкими полосками.
Положить в глубокую миску.
Порезать полукольцами лук и болгарский перец и добавить к крабовым палочкам.
Добавить бальзамический уксус по вкусу, 1 ч.л растительное масло и «Азия» приправу.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.

P.S Крабовые палочки (редко).
Примечание: Такой салат можно есть, если обед до 14-00.

СОСТАВ:
Мясо (или филе рыбы)-300гр,
лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр,
Чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, кориандр,
Перец молотый красный.

Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой длинной соломкой, отварить до полу готовности.
Полить небольшим количеством Бальзамический уксусом, Добавить немного соли, хорошенько перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов.
В маринованное мясо порезать тонкой соломкой и выложить репчатый лук.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кориандр.
Массу тщательно перемешать и оставить еще на некоторое время (30-60 минут), чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Салат подавать в холодном виде.

СОСТАВ:
50 гр. любого сыра (лучше пармезан)
5-6 крупных салатных листьев
1 помидор
1 средний кусочек куриного филе.
P.S от Кошки: Если курочку натереть куркумой, предварительно промариновав в соевом соусе разбавленном водой 1:1, а потом запечь в фольге, то в салате она будет вкуснее и даст не только особый вкус и шарм этому салату, но еще и полезнее его сделает!
Горчица и системный майонез.

Курицу отвариваем и нарезаем, помидоры и салат мелко нарезаем, сыр трём на тёрке.
Все перемешиваем и заправляем 2 ст. ложками йогурта с добавлением 1/4 чайной ложки горчицы.

Брокколи отварить, креветки разморозить и положить на 2-3 минуты в микроволновку (можно отварить, как вам больше нравится). Помидоры черри разрезать на 4 части. Все выложить на тарелку.
Смешать ингредиенты для соуса.
Полить салат соусом. Можно еще сверху посыпать специями.
По желанию в салат можно добавить лук, чеснок.

— рис
— огурец
— яйца
— рыба малосоленая
— зелень
— системный майонез
— лимонный сок

Рис отварить, огурец нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, рыбу порезать кубиками, зелень измельчить. Салат выложить слоями — рис, огурец, яйца, рыба. Сверху присыпать зеленью и полить системным майонезом с лимонным соком.

Ингредиенты:

Почистим кальмары. С кипятим в кастрюле воду, и опустим в нее кальмары. Две – три минуты проварим после закипания воды. Сольем воду, и остудим мясо кальмаров. Нарежем его соломкой.

Таким же образом нарезаем и огурцы – соломкой. На средней терке натираем три яйца. Мелко нашинкуем зелень.

Подготовим посуду для готового салата. Выкладываем в нее все ранее приготовленное: кальмары, огурцы, яйца, зелень. Все это посолим, поперчим по вкусу и перемешаем с системным майонезом.

Украсить такое блюдо можно любой зеленью и кусочками помидоров. Получается очень красочно и аппетитно.

Понадобится на 4 порции: 200 г отварных очищенных креветок 100 г крабового мяса половина большого красного сладкого перца 100 г зелёных оливок 3 колечка СВЕЖЕГО ананаса (Консервированный, не подходит из-за добавления в него сахара, который нам нельзя), пучок листового салата.

Для соуса: 4-5 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. мелко нарезанной зелени, щепотка приправы для рыбы, соль, лимонный сок, чёрный перец по вкусу.

Приготовление: Перец болгарский нарезать кубиками, оливки- четвертинками, ананасы — кусочками. Половину листьев салата порвать руками. В сметану добавить зелень, соль, приправу для рыбы и лимонный чёрный перец по вкусу, энергично перемешать, соус готов. В глубокий салатник выложить все ингредиенты салата (оставив немного креветок для украшения), заправить соусом, деликатно перемешать. Порционные креманки выложить листьями зелёного салата-Латука, наполнить салатом, сверху украсить креветками и посыпать зеленью.

Пропорции не важны, смотря на сколько человек:

Все слои подсаливаем и промазываем сырным соусом/системным майонезом,даем настояться.
Я промазываю не все слои, мажу курицу, морковь немного и отдельное в тарелке смешиваю майонез с яйцами, потом выкладываю уже их + промазываю только яйцами стенки боковые.

Не знаю как вам, а мне уже немного поднадоел системный майонез и я решила придумать что-то новенькое.

Пропорции тут не так важны.

Лук, помидоры и перец измельчить в блендере, выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне до разваренного состояния.
Затем всю массу протереть через сито, если осталось много сока то увариваем до нужной консистенции, в конце добавить специи чеснок и зелень по вкусу.
Этот соус подойдет к мясу, рыбе, макаронам.

Яблочный соус.

На одну порцию
1 среднее яблоко
2 маленьких корнишона
50 гр обезжиренного творога
1ч.л горчицы
специи
Яблоко запечь в микроволновке до мягкости, снять кожицу.
Корнишончики потереть на мелкой терке.
Яблоко, корнишоны, творог, горчицу и специи измельчить в блендере.
Этот соус сладковато пикантный на вкус, подходит к овощным салатам и мясным блюдам.

Ну и последний на мой взгляд самый вкусный соус( ну люблю я сыр что тут поделать).

Лук тушим на сковороде с добавлением бульона, на медленном огне, чтобы стал мягким и прозрачным.
Сыр трем на мелкой терке (если не тереть сыр, то соус не будет нежным и однородной консистенции)
Сыр, лук, творог, зелень и все специи взбить в блендере(или миксером) до однородной и гладкой консистенции.
Этим соусом я заправляла слоеные салаты с мясом и креветками(гости думали что в салате майонез:-)

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector