Салат из свеклы простой на зиму рецепты очень вкусно

Содержание
  1. Салаты из свеклы на зиму
  2. Салат из свеклы – простой рецепт
  3. Салат из свеклы «Аленка» – советский рецепт
  4. Салат из свеклы и капусты
  5. Икра свекольная на зиму
  6. Салат из кабачков и свеклы на зиму
  7. Заготовка свеклы на зиму для салатов и борщей
  8. Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
  9. Свекольный салат с яблоками
  10. Свекольник на зиму
  11. Салат со свеклой на зиму
  12. Классический салат на зиму со свеклы и морковки
  13. Свекольный салат Аленка
  14. Зимний салат из маринованной свеклы
  15. Свекольно-морковный салат на зиму «Чили»
  16. Свекла с чесноком
  17. Капуста со свеклой по-корейски
  18. Салат со свеклой и яблоками
  19. Свекла с помидорами и фасолью на зиму
  20. Зимняя заготовка из кабачков и свеклы
  21. Салат из вареной свеклы и сливы
  22. Салат-икра из свеклы с хреном
  23. Свекольный салат «Вкусняшка»
  24. Свекла для заправки борща
  25. Салатик «Свекла по-корейски»
  26. Свекольный салат с болгарским перцем
  27. Салат из свеклы на зиму — Очень вкусные рецепты салатов в банках
  28. Салат из свеклы на зиму с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление вкусного салата:
  37. Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Свекольный салат на зиму с фасолью, болгарским перцем и луком в банках
  41. Необходимо:
  42. Приготовление:
  43. Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски
  44. Потребуются:
  45. Приготовление:
  46. Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление:
  49. Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами
  50. Необходимо:
  51. Приготовление:
  52. Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт
  53. Салат из свеклы на зиму — 11 рецептов вкусно и просто
  54. Общие принципы
  55. Салат «Аленка»
  56. Маринованная свекла на зиму без стерилизации
  57. Салат из свеклы и моркови
  58. Салат из свеклы на зиму с чесноком
  59. Салат из свеклы с капустой
  60. Салат свекольный с помидорами, перцем и луком

Салаты из свеклы на зиму

Свекла – богатый витаминами овощ. И приносит пользу корнеплод не только в сыром виде, но и в консервированном он способен сохранить большую часть питательных веществ. На зиму можно заготовить салаты из свеклы. Все предложенные рецепты такие, что пальчики оближешь, хотя и очень простые в приготовлении.

Салат из свеклы – простой рецепт

Копилку зимних заготовок можно пополнить вот таким рецептом с пошаговым фото приготовления салата из свеклы. Это самый простой способ консервации корнеплода, который позволит не в сезон получить внушительную порцию витаминов. Закуска на зиму получается такой вкусной, что точно пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Не каждая свекла подходит для консервации, нужно выбирать сахарные сорта, а не кормовые. Корнеплод должен быть по цвету бордовым, сочным, без белых прожилок.

Салат из свеклы «Аленка» – советский рецепт

Такой салат из свеклы обязательно понравится даже тем, кто этот овощ не любит, он настолько вкусный, что пальчики оближешь. Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит заготовить на зиму не просто вкусную, а яркую и полезную закуску.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для рецепта можно использовать как сырую, так и готовую свеклу, только овощ лучше не варить, а запечь. Так корнеплод не утратит своего насыщенного цвета и сохранит большую часть витаминов.

Салат из свеклы и капусты

Такой пошаговый рецепт с фото закуски на зиму пользуется популярностью уже много лет. Вкусный салат из свеклы и капусты получается очень аппетитным и красивым, буквально пальчики оближешь. Идеальная закуска для повседневного и праздничного стола.

В салат также можно положить и морковь, но немного, иначе она перебьет вкус основного ингредиента.

Икра свекольная на зиму

На зиму можно заготовить из свеклы икру. Такую превосходную закуску обязательно оценит вся семья, ведь ее можно подать как салат или намазать на хлеб как паштет. Предложенный пошаговый рецепт с фото очень простой, а сама икра получается такой вкусной, что пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разнообразить вкус икры можно специями, главное, слишком не увлекаться ими, чтобы не перебить оригинальный овощной вкус закуски.

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Свекла отлично сочетается с другими овощами, поэтому на зиму можно готовить самые разные салаты. Так, есть простой пошаговый рецепт с фото закуски из свеклы и кабачка. Салат получается вкусный, полезный и его обязательно стоит занести в копилку рецептов зимних заготовок из серии «Пальчики оближешь».

Ингредиенты:

Приготовление:

Не забываем, что в состав свеклы входит сахар, поэтому с добавлением такого ингредиента стоит быть поосторожнее, иначе салат может получиться слишком сладким.

Заготовка свеклы на зиму для салатов и борщей

На зиму из свеклы можно сделать превосходную заготовку для приготовления салатов и других блюд. Пошаговый рецепт с фото очень простой. Это, конечно, не полноценная закуска, но такая заготовка для многих хозяек станет настоящей палочкой-выручалочкой, чтобы быстро подать на стол вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такую свеклу можно подать как самостоятельный салат, использовать для приготовления винегрета, борща или холодного свекольного супа.

Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации

Легкий в приготовлении салат из свеклы в мультиварке позволит заготовить на зиму вкусную закуску, а также отличную заправку для борща. Пошаговый рецепт с фото очень простой, не требует лишних усилий, а сам салат получается такой, что пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Многим хозяйкам не нравится использование уксуса в консервации, но именно такой ингредиент позволяет сохранить насыщенный цвет свеклы.

Читайте также:  Тушеная картошка с бедрами в казане

Свекольный салат с яблоками

Еще один рецепт из серии зимних заготовок «Пальчики оближешь» – вкусный и полезный салат из свеклы с яблоком. Рецепт с фото очень простой, закуска на зиму получается аппетитной как на вкус, так и по внешнему виду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощная смесь не должна кипеть, иначе свекла побелеет и уже станет не такой аппетитной.

Свекольник на зиму

Свекольник – это не салат, но интересная заготовка, рецепт с фото которой стоит взять на заметку. На ее основе можно приготовить горячий или холодный суп, постный свекольник или с добавлением мяса, на воде, кефире или йогурте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если в конце сбора овощей остались недозревшие помидоры, то с ними тоже можно сделать вкусный салат со свеклой с добавлением моркови, сладкого перца, лука и специй.

Салаты из свеклы пользуются у хозяек большой популярностью, ведь даже после термической обработки этот овощ способен сохранить свои полезные свойства. Все предложенные рецепты с фото из серии «Пальчики оближешь» очень простые, с ними легко справятся даже те, кто впервые собирается консервировать на зиму овощные закуски.

Источник

Салат со свеклой на зиму

Салат со свеклой на зиму готовят многие хозяйки, так как он содержит большое количество витаминов и минералов, которые не теряются при консервировании. Этот корнеплод улучшает работу пищеварительного тракта, очищает сосуды и печень, а также укрепляет иммунитет.

Чтобы консервация из свеклы простояла в погребе всю зиму, необходимо правильно подготовить крышки с банками. Крышки следует брать новые, чистые и без повреждений. Банки также должны быть без сколов и трещин.

Обязательным пунктом закупорки зимних салатов является стерилизация банок и крышек. Её можно производить как паром, так и в виде кипячения. Также стерилизовать банки можно в духовке, разогретой до 180 градусов.

Классический салат на зиму со свеклы и морковки

Традиционный салат со свеклы и моркови очень полезный и достаточно простой в приготовлении. Данное лакомство может существовать как отдельное блюдо, так и стать заправкой к борщу или супу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Помидоры порезать мелко.

В кастрюлю с маслом отправить свеклу и томить до выделения сока. Далее добавить морковку и тушить до готовности овощей.

В конце добавить все оставшиеся ингредиенты и варить около 10 мин.

Далее поместить в стерилизованные банки и закрутить.

Свекольный салат Аленка

Этот вид салата из свеклы очень распространён в южных странах. Заготовив «Алёнку» на зиму, можете не сомневаться, ваши родные будут просто в восторге.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу нашинковать на тёрке, томаты превратить в пюре, перчик и лук порезать кубиками. Чеснок выдавить в чесночнице, а петрушку порубить ножом.

Если вы готовить не одну порцию салата на зиму, то при измельчении свеклы можно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

На масле поджарить лук, затем добавить томаты и все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать. Тушить в течении 45 минут.

Поместить в банки салат, закатать и хорошо укутать до остывания. Должно получится 7 литровых баночек.

Зимний салат из маринованной свеклы

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу отварить до полу-готовности, потереть на корейской терке или порезать, сложить в банки.

В литр воды добавить остальные ингредиенты и прокипятить, разлить в банки. Через сутки закатать.

Свекольно-морковный салат на зиму «Чили»

Данный салат имеет небольшую нотку остроты, так как в его составе содержится перец Чили. Он прекрасно подойдет как к гарниру, так и к бутербродам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Два вида перцев перекрутить в пюре и добавить томат и поставить вариться на 15 мин. Свеклу и морковь натереть на терке. Уксус, сахар и масло добавить в томат, который прокипел.

Все оставшиеся ингредиенты смешать и прокипятить пол часа. Смесь закатать в банки.

Свекла с чесноком

Свекольная закрутка с чесноком будет кстати в сезон зимних простуд. Хорошо мазать на ржаной хлеб.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой. Чеснок сплющить не очищая от шелухи и обжарить на масле со свеклой около полу часа. Далее добавить специи и протушить пол часа. За 10 мин до готовности влить уксус.

Закатать в банки и укутать.

Капуста со свеклой по-корейски

Прекрасное зимнее лакомство «капуста в свекольном соусе» понравится не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сделать маринад: в литре воды прокипятить специи 5 мин. и добавить уксус.

Утрамбовать капусту в банку и залить маринадом. Закатать.

Салат со свеклой и яблоками

Кислые яблоки и сладкая свекла придают салату пикантный вкус. Блюдо будет ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу сварить и натереть на терке с морковкой и яблоками.

Смешать все ингредиенты в кастрюле и тушить 30 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Свекла с помидорами и фасолью на зиму

Данный рецепт салата получается сочный и сытный. По вкусу можно добавить в него чеснок или перец.

При желании фасоль можно заменить на горох или любую крупу

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочить на 10 часов. Лук и помидоры порезать, остальные овощи потереть на терке крупной.

В кастрюле смешать все остальные составляющие и тушить около 2 часов.

Закатать и укутать полотенцами до остывания.

Зимняя заготовка из кабачков и свеклы

Данный салат популярен среди зимних заготовок. Он прост и дешев в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки режем полосками вдоль, а свеклу произвольно.

В подготовленные банки выкладываем овощи и добавляем специи по рецепту. Далее заливаем кипятком до верха. Стерилизуем и закатываем банки.

Читайте также:  Сок из моркови свеклы и имбиря польза

Салат из вареной свеклы и сливы

Отварная свекла добавит сочности и мягкости зимнему салату. А слива придаст пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу разрезать на круги. Выложить в банку слоями вперемешку с разрезанными пополам сливами.

Смешать сок с остальными приправами и залить в банки. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Салат-икра из свеклы с хреном

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощные составляющие перемолоть в пюре. В кастрюлю добавить масло со специями, а также пюре из овощей. Обжарить до готовности.

Массу поместить в банки и влить уксус. Закатать.

Свекольный салат «Вкусняшка»

Свекольная икра «Вкусняшка» обладает изумительным вкусом за счет пряностей и трав.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу отварить в воде со специями и солью. Лук обжарить на масле и добавить потертый корнеплод. Готовить 15 мин.

Добавить остальные ингредиенты и протушить 10 мин. Сняв с огня добавить чеснок и уксус.

Закатать, когда немного остынет.

Свекла для заправки борща

Очень удобно зимой открыть баночку с готовой свеклой и быстро заправить борщ. Это существенно экономит время.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить свеклу до полу-готовности и натереть мелко.

Быстрая варка свеклы: поместить корнеплоды в пакет из целлофана налить немного воды и завязать. Отправить в микроволновую печь на 15 минут.

Выкладываем в банку специи и свеклу. Заливаем маринадом (кипяченая вода с солью и сахаром, в конце добавленный уксус). Стерилизуем. Закатываем.

Салатик «Свекла по-корейски»

Пикантный салат с восточными нотками разнообразит ваш стол зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пропускаем свеклу через мелкую терку. Лук рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем кинзу и перец. Свеклу поливаем луком и добавляем соль с сахаром и натертым чесноком. Отправляем под пресс на 13 часов в холодное место.

Свекольный салат с болгарским перцем

Это блюдо придётся по вкусу любителям болгарского перца и томатов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Накладываем в подготовленные банки и укутываем до остывания.

Источник

Салат из свеклы на зиму — Очень вкусные рецепты салатов в банках

В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.

В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.

В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.

Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.

Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.

Содержание:

Подробные рецепты приготовления салатов на зиму

Салат из свеклы на зиму с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление:

2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения

3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке

4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке

5. Лук нарезаем на мелкие кубики

6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой

7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая

8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат

9. Вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут

1о. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками

Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Добавляем соль, сахар, масло

3. Выдавливаем сок лимона

4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление вкусного салата:

2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем

3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час

4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю

5. Чеснок натираем на мелкой терке

6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем

7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками

Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекольный салат на зиму с фасолью, болгарским перцем и луком в банках

Необходимо:

Приготовление:

Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски

Потребуются:

Для маринада (на 1 л воды):

Приготовление:

Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами

Необходимо:

Приготовление:

2. Морковь натираем корейской теркой

3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Чеснок мелко режем

6. Помидоры натираем на крупной терке

7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю

8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем

9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час

10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем

11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками

Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт

Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями

Заходите на мой блог и узнавайте новые вкусные рецепты.

Читайте также:  Сырный суп со шпинатом и помидорами

Источник

Салат из свеклы на зиму — 11 рецептов вкусно и просто

Общие принципы

Существует много вариантов рецептов свекольного салата на зиму. Но чтобы заготовка хорошо хранилась и получилась вкусной, необходимо знать тонкости её приготовления. Вот основные принципы приготовления:

Интересные факты: в свекле содержится триптофан – вещество, которое называется гормоном хорошего настроения. А также бетаин – средство, применяемое для лечения депрессий.

Салат «Аленка»

Даже те, кто не слишком любит свеклу, как правило, не отказываются от салата «Аленка». Это прекрасная заготовка на зиму.

Промываем овощи, чистим. Через мясорубку или блендер пропускаем болгарский перец, помидоры и чеснок. Сверлу натираем, используя терку с крупными отверстиями. Лук нарезаем пополам или на четвертинки, а потом тонкими поперечными ломтиками. Наливаем в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло, разогреваем. Опускаем в него лук и обжариваем в течение 5 минут. Затем вливаем приготовленное пюре из овощей, добавляем сахар, уксус, подсаливаем. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Опускаем в овощной соус свеклу, перемешиваем и тушим при слабой степени нагрева минут 45-50, при тушении часто помешиваем. Добавляем к овощам мелко нашинкованную петрушку и продолжаем тушение еще 10 минут.

В горячие простерилизованные банки раскладываем кипящий салат и сразу же закрываем крышками герметично. Такой салат можно подавать на закуску или на гарнир. В последнем случае его моно подогреть.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Вкусной закуской является маринованная свекла. Существует масса рецептов маринадов, вот один вариант, при использовании которого свекла готовится без стерилизации.

Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности. Можно завернуть каждый корнеплод в фольгу и запечь в духовке в течение 40-45 минут. Остужаем овощи (можно погрузить в холодную воду, чтобы быстрее остыли). Очищаем и нарезаем брусочками или кубиками.

Складываем в чистые и просушенные в духовке банки заливаем кипятком. Прикрываем чистыми крышками и оставляем на 10 минут. Затем на банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем воду. Кладем в неё сахар, подсаливаем, добавляем специи и кипятим 5 минут. Перед тем, как снять с огня, вливаем уксус. Вливаем кипящий маринад в банки со свеклой, сразу же закрываем герметично. Устанавливаем банки горлышком вниз и хорошо закутываем пледом, чтобы остывание проходило медленно.

Салат из свеклы и моркови

Универсальный вариант заготовки готовится из свеклы и моркови. Её можно есть, как салат, использовать для заправки борща или подать, как гарнир.

Очищаем и хорошо промываем овощи. Натираем морковку и свеклу соломкой, лучше использовать терку для приготовления корейских салатов. Помидоры ошпариваем кипятком, затем снимаем шкурку и нарезаем некрупными кубиками.

Наливаем в большую глубокую сковороду или казан масло. Выкладываем свеклу, посыпаем сахаром и тушим минут 15. Затем добавляем морковь и продолжаем тушение на небольшом огне. Когда овощи станут мягче, добавляем кубики помидоров и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем солью и перцем, вливаем уксус, размешиваем. Продолжаем тушение еще 10 минут.

Горячий салат раскладываем по заранее стерилизованным еще горячим банкам и сразу же герметично закрываем. Остужаем на воздухе, салат отлично хранится при комнатной температуре.

Салат из свеклы на зиму с чесноком

Остреньким и пикантным получается свекольный салат с чесноком.

Необходимо подготовить все овощи, промыть и очистить. Свеклу натираем соломкой, можно использовать обычную терку или кухонный комбайн. Репчатый лук нарезаем тонко – половинками или четвертинками колец.

Острый перец очищаем от семян и нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока также мелко рубим или пропускаем через пресс. Если вместо томатного сока будут использоваться помидоры, то нужно будет пропустить овощи через мясорубку. После этого нужно протереть томатную массу через дуршлаг. Это позволит удалить из массы семена и остатки кожуры.

В большой сковороде или казане нагреваем растительное масло. Кладем тоненько нашинкованный лук и обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем свеклу, вливаем томатный сок и добавляем сахар и соль. Тушим 1,5 часа. За 10 минут до окончания тушения добавляем острый перец, а еще через пять минут чеснок и уксус. Раскладываем горячий салат по чистым, простерилизованным и еще горячим банкам. Сразу же закрываем герметично. Ставим кверху дном, укутав чем-либо теплым.

Салат из свеклы с капустой

Еще один вариант свекольного салата готовится с капустой. В качестве консервирующей и вкусовой добавки в этом рецепте используется не уксус, а лимонная кислота.

Очищаем все овощные составляющие салата. Капусту шинкуем мелкой соломкой, присыпаем солью и разминаем руками, как при приготовлении обычного салата. Натираем свеклу и морковку, луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.

Совет! Для приготовления этого и других свекольных салатов рекомендуется брать вместо обычного репчатого лука красный или белый. Эти сорта более сладкие и приятные на вкус.

Смешиваем в миске все овощи, посыпаем горчичным порошком, сахаром. Добавляем соль и масло. В небольшом количестве горячей воды разводим лимонную кислоту и выливаем этот раствор к овощной салат.

Раскладываем салат по банкам объемом 0,5 или 0,75 литра, хорошо утрамбовываем, чтобы над овощами появился сок. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, заливаем теплой водой по «плечики». Кипятим в течение 25-30 минут, сразу же закатываем. Переворачиваем вниз крышкой и оставляем остывать, ничем не укутывая.

Салат свекольный с помидорами, перцем и луком

Свекольный салат с помидорами, перцем и луком получается ароматным и очень вкусным.

Источник

То, что вы хотели знать